Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Кастрюли на кухне каждой хозяйки должны быть не только красивыми, но и качественными, а главное, безопасными.

Ведь от этих факторов зависит не только долговечность их эксплуатации, но и вкус, а также качество приготавливаемых блюд. Именно кастрюли из нержавеющей стали полностью отвечают всем требованиям безопасности.

Об их особенностях, а также о том, товар каких производителей и почему считается самым лучшим, и поговорим.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Кастрюли, как и все остальные виды кухонной посуды, изготовленные из нержавеющей стали, пользуются особым спросом у покупателей. Именно такая утварь на протяжении последних 5 лет является лидером рынка. И этому есть простое объяснение – уникальные особенности таких кастрюль.

  • Они устойчивы к царапинам и прочим повреждениям, которые можно нанести, использую другую кухонную утварь. Ни нож, ни вилка не могут деформировать поверхность покрытия такой кастрюли, значит, она на долгие годы сохранит свой яркий и презентабельный внешний вид.
  • Нержавеющая сталь – уникальный материал, которые даже при сильном нагреве не окисляет продукты питания и не вызовет в них негативных химических реакций. Это значит, что утварь из такого материала можно использовать при приготовлении абсолютно любых видов блюд.
  • Кастрюли из нержавейки можно спокойно использовать на электрических, газовых и даже индукционных плитах.
  • Материал изготовления такой посуды особо прочный. Поэтому даже при многолетней непрерывной эксплуатации она не деформируется, не мнется и полностью сохраняет свой первоначальный вид.
  • Такие кастрюли имеют утолщенное дно – это огромное преимущество. Пища в них не пригорает, сама емкость и ее содержимое нагревается равномерно, а при необходимости температуру внутри можно легко понижать или, наоборот, повышать.
  • Уход за такой посудой максимально прост. Не требуется использовать никаких специальных чистящих средств или губок. Даже самые агрессивные бытовые химикаты не могут повредить покрытие.
  • Именно в нержавеющих кастрюлях можно готовить максимально полезную пищу – без масла. Продукты не пригорают, полностью сохраняют свои полезные качества и уникальный вкус и аромат.

Есть и еще одна особенность – кастрюли, изготовленные из действительно качественной нержавеющей стали, стоят достаточно дорого. Но в совокупности со всеми вышеперечисленными факторами, такая цена является лишь доказательством высокого качества и полностью окупается.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Производство такой уникальной посуды сегодня осуществляют многие торговые марки, причем как российские, так и иностранные.

Неискушенному покупателю среди них бывает трудно выбрать действительно качественный товар.

Чтобы избежать разочарований после покупки, в первую очередь следует изучить рейтинг лучших отечественных брендов, которые производят кастрюли из нержавеющей стали.

  • «Гурман» (ВСМПО-Посуда) – отечественный бренд, посуда которого по своему качеству аналогична всемирно известному бренду Zepter. Все кастрюли с толстым дном, состоящим из нескольких слоев, что сохраняет тепло блюда на 6 часов. Товару присущ стильный и простой дизайн, высокое качество и презентабельный внешний вид. Такая кастрюля полностью литая, с приваренными ручками. Отсутствие на утвари пластмассовых деталей позволяет готовить даже в духовке.

Такие кастрюли станут идеальным выбором для тех, кто предпочитает диетическое или лечебное питание, так как в них можно готовить продукты без воды и масла, то есть в собственном соку. Стоимость от 2900 рублей за единицу посуды (2019 год).

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

  • Katun – еще один отечественный бренд. В отличие от кастрюль предыдущего производителя, эта утварь имеет зеркальную поверхность и укомплектована стеклянными крышками. Ручки держатся на заклепках, изготовлены из стали. Реализуются как поштучно, так и наборами.

Плюсом является и то, что мыть можно не только руками, но и в посудомоечной машине. Стоимость начинается от 1400 рублей (2019 год).

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

  • «Катюша». Продукция этой торговой марки отличается широким ассортиментом – каждая серия кастрюль имеет свой уникальный дизайн. Объединяет все кастрюли одно – высокое качество, наличие утолщенного дна и стенок посуды, а главное, доступная цена. Стоимость одной кастрюли – от 1300 рублей (2019 год).

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

  • «Гурман». Кастрюли этого производителя подходят для использования на всех видах плит, в них можно готовить без добавления воды и жиров. Дно и стенки утвари капсулированные, многослойные. Крышка стеклянная, плотно прилегающая. Ручки на заклепках, хотя в некоторых моделях они приварены к корпусу. Стоимость одной кастрюли начинается от 3000 рублей (2019 год).

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

  • «Богатый урожай». Новинка на отечественном рынке, уже успевшая полюбится хозяйкам. Такие кастрюли реализуются только набором. Имеют стеклянные крышки, большую вместимость и многослойное дно. Все кастрюли большого объема с зеркальной поверхностью. Ручки держатся на заклепках. Цена набора от 4500 рублей (2019 год).
  • «Амет». Посуда этого вида, изготовленная из нержавеющей стали, характеризуется простым внешним видом, зеркальной поверхностью и высоким качеством. Дно всех кастрюль трехслойное. Такие кастрюли служат много лет и полностью сохраняют свои качества и внешний вид, легко отмываются, а еда в них никогда не пригорает.

Стоит отметить, что лишь этот бренд выпускает тару объемом до 50 л.

Все производители, вошедшие в этот топ, действительно заслужили уважение своих покупателей. Торговые марки существуют на рынке давно и ни разу не разочаровали потребителей качеством своих кастрюль.

Посуда из нержавеющей стали пользуется высоким спросом не только в нашей стране. Поэтому неудивительно, что на прилавках много таких кастрюль, изготовленных иностранными брендами. Наиболее высококачественными и долговечными считаются изделия следующих производителей.

  • Regent. Эти итальянские кастрюли отличаются своей уникальной формой. Имеют многослойное дно, утолщенные стенки. Укомплектованы жаропрочными стеклянными крышками. Ручки металлические на заклепках, при использовании сильно не нагреваются. Посуда может использоваться на разных типах плит и даже в духовом шкафу. Стоимость от 2050 рублей (2019 год).
  • Fissman. Датский производитель предлагает посуду со стильным и современным дизайном. Кастрюли можно приобрести как наборами, так и по отдельности. На каждом экземпляре снаружи нанесена мерная шкала. Крышка стеклянная, имеет отверстие для выхода пара.

Несмотря на утолщенное дно, посуда имеет легкий вес. Цена от 1800 рублей (2019 год).

  • Paderno – производитель Италия. Поверхность кастрюли зеркальная, крышка в комплекте не предусмотрена. Дно и стенки посуды утолщенные, оснащены антипригарным покрытием. Ручки внутри полые, материал их изготовления – нержавейка, крепятся при помощи клепок.

Эти итальянские кастрюли пользуются популярностью не только у обывателей, но и у профессиональных поваров. Стоимость одного предмета от 2700 рублей (2019 год).

  • Röndell – производитель Германия. Бренд выпускает кастрюли разных объемов как наборами, так и поштучно. Максимальная емкость одной тары 50 л. Дно толстое, обеспечивающее равномерный прогрев со всех сторон максимально быстро. Сталь высококачественная и полностью соответствующая всем требованиям безопасности.

Такая посуда может использоваться и в духовке, и на плитах любого вида. Стоимость от 3150 рублей (2019 год).

  • Blaumann. На этот раз немецкие производители предлагают своим покупателям уникальный товар. Кастрюли не просто изготовлены из нержавейки высочайшего класса, но и имеют пятислойное дно, утолщённые стенки и эргономичные ручки. Каждая кастрюля укомплектована стеклянной жаропрочной крышкой с отверстием для выхода пара. Поверхность тары зеркальная, а дно имеет антипригарное покрытие. Цена от 3850 рублей (2019 год).
  • Yamateru. Японские производители решили не отставать от лидеров мирового рынка и выпустили свои кастрюли, относящиеся к категории элитной посуды. Утварь этого бренда имеет 6-слойное дно, каждая кастрюля оснащена жаропрочной крышкой из специального стекла. Ручки полые, литые, не нагревающиеся. Посуда подходит как для домашнего, так и для профессионального использования. Стоимость одной кастрюли от 3900 рублей (2019 год).

Приняв решение о покупке кастрюль иностранного производства, изготовленных из нержавеющей стали, в первую очередь следует обращать внимание на товар вышеперечисленных производителей. Его качество подтверждено не только заявлениями самого изготовителя и покупателями, но и многочисленными исследованиями.

Изучив рейтинг производителей кастрюль, не следует торопиться покупать любую от вышеперечисленных брендов. В первую очередь необходимо ознакомиться с основными критериями выбора, а уже потом совершать приобретение.

Технические характеристики – это ключевой параметр выбора. Именно от того, насколько верно будут заданы параметры, будет и зависеть удобство использования посудой, ее долговечность, а также в целом степень удовлетворенности от покупки.

Здесь необходимо учитывать следующие параметры.

  • Термостойкость ручек и тип их крепления. Если планируется часто использовать кастрюлю, то лучше выбирать модели, в которых ручки приварены к стенкам и не нагреваются в процессе эксплуатации.
  • Наличие пластиковых деталей в корпусе или крышке. Если кастрюлю планируется использовать для приготовления пищи в духовом шкафу, то их быть не должно.
  • Количество слоев в дне. От них зависит уровень теплопроводности кастрюли, скорость ее нагревания и время сохранения тепла внутри.
  • Наличие терморегулятора в крышке, а также разметки внутри или снаружи самой кастрюли. Их наличие делает процесс приготовления блюд, в особенности трудоемких гораздо легче и быстрее.

Здесь стоит отметить, что для профессионального, а также частого домашнего использования наличие всех этих характеристик является крайне желательным.

Еще один немаловажный параметр выбора посуды. Он включает в себя такие факторы.

  • Частота и изобилие приготавливаемых блюд. Чем их больше, чем чаще женщина готовит, тем полноценнее должен быть и набор кастрюль.
  • Цель и частота использования. Например, если утварь необходима только в сезон заготовок для стерилизации банок, то следует выбирать тару максимального объема и с крышкой. А если планируется применять ее каждый день для приготовления обеда, то емкость может быть от 1 до 5 литров.
  • Тип использования. Здесь подразумевается то, на плите или в духовом шкафу планируется в дальнейшем использовать кастрюли. Если это духовка, значит, емкость не должна иметь никаких пластмассовых вкраплений. Если плиты индукционные, то на посуде должен быть специальный штамп.

Посуда из нержавеющей стали, особенно высокого качества, имеет высокую стоимость. Однако она полностью окупается в процессе эксплуатации, но лишь при условии верного выбора и приобретения товара проверенного бренда.

О том, как выбрать кастрюлю из нержавейки, смотрите в следующем видео.

Источник: https://vplate.ru/kastryuli/iz-nerzhaveyushchej-stali/

Кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг лучших и как выбрать посуду из нержавейки

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью. При грамотной эксплуатации и регулярном уходе качественные кастрюли из нержавейки прослужат не менее 15 лет.

Они устойчивы к износу, ударам и деформации, не царапаются и не обгорают. Для любого пользователя важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешне.

Расскажем, как сделать правильный выбор.

Кастрюли из нержавеющей стали

Такие изделия практически невозможно поцарапать ножом или другими кухонными аксессуарами. Это удобно для больших семей с маленькими детьми и для тех пользователей, которые используют кастрюли постоянно.

Нержавеющая сталь как материал отличается прочностью, долговечностью и износоустойчивостью.

Посуда из такого материала не деформируется при падениях или в процессе длительной эксплуатации, не окисляется и не ржавеет.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Их особенности и характеристика

Отличительная особенность кастрюль из нержавейки – их универсальность. Такую посуду можно использовать на любом типе плиты – электрической, индукционной, керамической, газовой. В них можно готовить любые продукты. Такая посуда отлично подходит для тушения, варки, долгого хранения пищи.

Читайте также:  Выдвижные ящики для кухни: разновидности и популярные системы

Дно кастрюль из нержавейки быстро и равномерно нагревается. Поэтому хозяйкам можно не опасаться за пригорание продуктов. В них можно готовить без добавления масла. Продукты в таком случае готовятся в собственном соку. Это позволяет получить питательные, вкусные и здоровые продукты, которые сохраняют все полезные вещества.

Также за нержавейкой легко ухаживать. Такой материал можно очищать даже самыми жесткими металлическими щетками, не царапая его. Кастрюли из нержавеющей стали по мнению экспертов считаются одними из лучших видов посуды. К минусам такой посуды относят высокую стоимость.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Важно! Для очистки кастрюли из нержавейки не стоит пользоваться порошками, которые содержат абразивы, хлор и аммиак. Иначе посуда быстро потеряет лоск, а внутренняя поверхность повредится.

Лучшие кастрюли из нержавейки

На рынке представлен широкий ассортимент такой посуды. Представляем вам рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335

Кастрюля из нержавеющей стали с двумя короткими стальными ручками. Крепление ручек выполнено из точечной сварки. Крышка стальная в комплекте. Объем – 3,5 л. Диаметр верха – 20 см. Диаметр дна – 17,3 см.

Толщина дна – 6,5 мм. Толщина стенок – 0,8 мм. Высота стенок – 13 см. Многослойное дно. Возможность мытья в посудомоечной машине. Можно использовать в духовке и индукционных плитах.

Средняя стоимость – около 3 000 рублей.

Appetite Dream 1MC201P

Стальная посуда с двумя короткими ручками, выполненными из стали. Монолитное крепление ручек. Материал крышки – сталь. Объем – 4 л. Диаметр верха – 20 см. Эмалированное покрытие. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя цена – 700 рублей.

Rondell Flamme

Стальная кастрюля. Две короткие ручки. Крепление ручек – заклепки. Крышка в комплекте, выполненная из стекла. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Ручки с силиконовыми вставками. Объем кастрюли составляет 5,7 л. Подойдет для больших семей и семей с детьми. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 20,7 см. Толщина дна – 5 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное, вплавленное дно обеспечивает быстрый нагрев и продолжительное сохранение тепла внутри посуды. Нельзя использовать в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя стоимость –около 3 500 рублей.

Tefal Intution

Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Две короткие стальные ручки с креплением точечной сварки. Мерная шкала поможет пользователям правильно рассчитать количество жидкости и продуктов внутри.

Объем составляет 4,9 л. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 22 см. Высота стенок – 12,5 см. Многослойное дно. Можно использовать в духовке и индукционных плитах, мыть в посудомоечной машине.

Средняя цена – 1 800 рублей.

Nadoba Maruska

Посуда из нержавеющей стали. Точечная сварка – крепление ручек. Две стальные короткие ручки. Есть стеклянная крышка в комплекте. На внутреннюю поверхность изделия нанесена мерная шкала. Объем составляет 2,6 л. Диаметр верха – 20 см. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно, сделанное из алюминия. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Также присутствует возможность использования на индукционных плитах. Средняя стоимость – около 2 500 рублей.

Attribute Lime

Кастрюля из нержавейки в виде ковша. Одна ручка длиной 17 см, сделанная из стали. Крепление ручек — заклепки. Стеклянная крышка в комплекте. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Объем – 1,5 л.

Диаметр верха – 16 см. Диаметр дна – 14 см. Высота стенок – 8,2 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.

Средняя цена – 1 300 рублей.

Attribute Classic

Стальное изделие объемом 3 л. Две короткие стальные ручки с креплением в виде точечной сварки. Стеклянная крышка в комплекте. Диаметр верха – 20 см. Высота стенок – 9,5 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 900 рублей.

Вместительное изделие объемом 5 л. Две короткие стальные ручки. Крепление ручек — точечная сварка. Есть крышка в комплекте, сделанная из стекла. Мерная шкала на внутренней поверхности посуды. Диаметр верха – 25 см. Диаметр дна – 20,2 см. Толщина дна – 5,6 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Подходит для индукционных плит. Средняя стоимость – около 2 800 рублей.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

На что обратить внимание

При выборе кастрюли из нержавейки обратите особое внимание на материал и крепление ручек, крышку в комплекте. От материала, из которого изготовлена ручка, зависит как на нее воздействует температура. Это влияет не только на удобство, но и на безопасность использования посуды из нержавейки.

Ручки могут быть монолитными или деревянными, пластиковыми, силиконовыми, металлическими. Монолитные ручки производятся из материала, идентичного материалу кастрюли. Деревянные, пластиковые, силиконовые ручки не должны находиться над горячей поверхностью — есть риск их возгорания или плавления. Металлические ручки позволяют ставить кастрюлю в духовку.

Важно! Монолитные ручки всегда сильно нагреваются.

Как выбрать кастрюлю из нержавейки

Один из частых советов специалистов по выбору кастрюли из нержавейки – обращать внимание на маркировку стали, которую можно найти на упаковке изделия или на дне посуды. Первая цифра обычно соответствует содержанию хрома, а вторая – никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее кастрюля.

Самые лучшие изделия из нержавейки обладают маркировкой 18/10. Иногда такой материал называют медицинской сталью. Он абсолютно безопасен для пользователей и не потеряет свои свойства в течение продолжительного времени. Остальные параметры выбора кастрюли из нержавеющей стали рассмотрим ниже.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Размеры

Размеры изделия определяются его объемом и диаметром. Для небольших семей и семей без детей подойдут компактные кастрюли диаметром до 30 см. Если в семье любят готовить компоты и различные супы, то подойдут изделия диаметром до 45-50 см.

С двойным дном

Посуда с двойным дном обеспечивает улучшенный теплообмен и циркуляцию воздуха внутри емкости. Сочетание нескольких слоев усиливает прочность, повышает гигиеничность, создает дополнительную защиту от деформации кастрюли, механических повреждений и коррозии.

Изделия с двойным дном исключают пригорание блюда. На такой посуде можно готовить без использования жиров и растительного масла. Это улучшает вкус и пользу приготовленных блюд.

Стандартное дно

Посуда со стандартным дном имеет низкую теплопроводность. Это означает, что жидкость закипает дольше, продукты и блюда быстро остывают по сравнению с изделиями из алюминия и других материалов.

С толстым дном

Толстое дно у изделий из нержавейки — это тройное капсульное. Верхний и нижний слой у такой посуды сделан из стали, а средний – из другого материала, обычно из алюминия или меди. В кастрюлях с толстым дном приготовление пищи происходит быстрее и равномернее. Тепло после приготовленного блюда остается дольше, чем у посуды с двойным и стандартным дном.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Оптимальная толщина стенок

Чем толще стенки, тем равномернее происходит нагрев и подогрев посуды. Оптимальной толщиной стенок в кастрюле эксперты считают более 0,5 мм. Часто такая толщина встречается у посуды с двойным или тройным дном.

Диаметр и объем

Специалисты рекомендуют выбирать объем посуды из расчета 1 л на человека. Оптимальным считается наличие трех изделий объемом около 2,5 л. Если пользователь и хозяйки будут готовить компоты, супы, гарниры на большую семью, посуду выбирают объемом более 3 л.

Для приготовления еды для небольшой семьи без детей подойдут кастрюли объемом 1,5-2 л. Для мясных блюд подойдет казанок, для супов – эмалированные изделия, для овощей – керамические. При этом эксперты настоятельно советуют, чтобы на кухне была универсальная кастрюля из нержавейки. Она подойдет для приготовления любых блюд и продуктов.

Лучшая фирма производитель

Кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше? На рынке представлено множество производителей посуды из нержавеющей стали. Ниже рассмотрим топ фирм, которым можно доверять при выборе и покупке кастрюль из нержавейки.

Топ фирм

Все бренды, представленные ниже, следят за производством своих изделий на всех этапах. Одни компании, как Tefal, производит не только посуду, но и технику. Другие специализируется исключительно на посуде из нержавейки.

Рассмотрим топ фирм по производству кастрюль из нержавеющей стали:

  1. Tefal. Международная торговая марка, специализирующаяся на производстве посуды и бытовых приборов для кухни и дома. Отличительная черта компании – постоянное совершенствование своих изделий, применение самых современных инженерных решений в производстве.
  2. Rondell. Европейская фирма по производству посуды. Все изделия компании протестированы и рекомендованы Национальной Гильдией шеф-поваров. Бренд уверяет, что с посудой его производства приготовление даже самых сложных блюд превратится в увлекательное путешествие по миру кулинарных традиций, смелых решений и уникальных находок.
  3. Nadoba. Чешская фирма, которая производит высококачественную посуду, инструменты и аксессуары для кухни. Одним из плюсов компании можно назвать низкую стоимость при соблюдении строгих европейский стандартов и поддержание высокого уровня технологий производства.
  4. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Российская компания, производящая посуду. Предприятие уже на протяжении 20 лет остается в числе лидеров в РФ по производству изделий для кухни. Продукция фирмы отвечает европейским стандартам качества и неоднократно становилась лауреатом многочисленных премий и выставок.
  5. Attribute. Китайская торговая марка, производящая аксессуары и посуду для дома. Вся продукция бренда создана из высококачественного сырья и материалов, которые поставляются из Франции, Швеции и Германии.

Играет ли роль страна-производитель

Страна-производитель кастрюли из нержавеющей стали играет не самую важную роль при выборе. Существуют качественные зарубежные фирмы-производители. Такие как, Nadoba, Attribute, Tefal и др. Есть и заслужившие свое имя отечественные бренды – Нева Металл Посуда, ВСМПО-Посуда и др.

На что влияет срок годности

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Срок годности влияет на качественность сырья, из которого произведено изделие. Если пользователь видит, что у выбранной модели срок годности около одного года, можно с уверенностью сказать о том, что такая посуда прослужит недолго и потеряет свои внешние и внутренние полезные качества спустя год. Именитые производители дают срок годности на свою продукцию от трех лет.

Достоинства и недостатки кастрюль из нержавейки

К преимуществам качественной посуды из нержавейки можно отнести их прочность и долговечность. Такие изделия не поцарапаются и не деформируются спустя продолжительное время. Посуда из нержавейки износоустойчивая и будет радовать хозяйку на протяжении многих лет.

Недостатки – медленный нагрев из-за многослойного дна, трудноудаляемые пятна желтого цвета при неправильной эксплуатации, высокая стоимость посуды.

Есть ли проблемы с теплопроводностью

Проблемы с теплопроводностью есть у моделей со стандартным дном. Многослойные модели хоть и нагревают жидкость медленнее, сохраняют и удерживают тепло намного дольше.

Читайте также:  Ламели своими руками: особенности процесса, современные технологии

Заключение

Кастрюли из нержавеющей стали — это универсальная посуда для тех, кто любит готовить компоты, супы и другие блюда. Благодаря своему материалу такие изделия отличаются долговечностью и износоустойчивостью. Высокая стоимость посуды из нержавейки – один из минусов таких изделий, однако цена полностью оправдывает качества и эксплуатационные свойства продукции.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/reyting-kastryul-iz-nerzhaveyuschey-stali.html

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг

Посуда из нержавеющей стали отличается повышенной прочностью и надежностью, продолжительным сроком службы. При правильном использовании и уходе она прослужит свыше двадцати лет. Такие изделия устойчивы к износу, ударам и деформации. Они не царапаются и не обгорают.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Важно выбрать такую кастрюлю, которая прослужит долго, подойдет по размерам и понравится внешним видом. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали.

Характеристика посуды из нержавеющей стали

Нержавеющую сталь нельзя поцарапать ножом или другими кухонными инструментами. Данный материал характеризуют прочность и долговечность, устойчивость к огню и износу. Он не бьется и не деформируется, не ржавеет и не окисляется.

В кастрюле из нержавейки можно готовить любую еду. Она оптимально подходит для варки и тушения, для продолжительного хранения пищи.

Толстое дно кастрюли обеспечивает равномерный нагрев и не дает пище пригореть. В емкости легко поддерживать необходимый уровень температуры и нагрева. Большой плюс, что в посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла и тушить овощи без воды в собственном соку. Это позволяет получить более питательную и здоровую пищу.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Универсальность материала позволяет использовать кастрюлю для любого вида плиты, в том числе для электрической, газовой, индукционной и пр. С такой посудой вы сможете сэкономить электричество и газ, так как плиту можно выключить за несколько минут до конца приготовления еды. Кастрюля при этом сохранит необходимую температуру.

За нержавеющей сталью легко ухаживать. Материал можно чистить металлическими губками и щетками, при этом он не царапается. За счет перечисленных свойств кастрюля из нержавейки по праву считается одним из лучших видов кухонной посуды. Среди минусов можно отметить дорогую стоимость. Однако она оправдана продолжительным сроком службы.

Со временем на дне и стенках емкости могут появиться несмываемые разводы и пятна, а сам материал тускнеет. Это ухудшит внешний вид изделия, но не отразится на качестве пищи и особенностях готовки. Единственное, кастрюля станет нагреваться чуть медленнее. Далее предлагаем советы, как правильно выбрать кастрюлю из нержавейки.

Шесть советов, как выбрать кастрюлю из нержавейки

  1. Обратите внимание на маркировку стали, которая указана на упаковке или на дне емкости. Первая цифра указывает на содержание хрома, а вторая — никеля. Чем выше первый показатель, тем качественнее изделие. Самые надежные и лучшие кастрюли из нержавеющей стали обладают маркировкой 18/10.

    Такой сплав называют медицинской сталью;

  2. Чем толще дно и стенки, тем равномернее прогревается емкость. Выбирайте толщину дна свыше 3 мм, а стенок — свыше 0,5 мм. Подходящим вариантом станут изделия с двойным или тройным дном;
  3. У хорошей кастрюли ручки прикручены, а не приварены.

    Выбирайте стальные или силиконовые и полные внутри ручки, так как деревянные и пластиковые быстрее и сильнее нагреваются. Если выбираете пластик, то он должен быть термостойким.

    Но если вы планируете использовать посуду из нержавеющей стали, выбирайте изделия без пластиковых элементов;

  4. Крышка должна подходить по размеру и плотно прилегать к ободку емкости. Закройте кастрюлю и наклоните, крышка при этом не должна спадать. Наиболее практичными и функциональными считаются стеклянные крышки с отверстием для выхода пара.

    Через прозрачную крышку вы сможете контролировать приготовления еды, не открывая кастрюлю;

  5. Обратите внимание на современные модели нержавеющих кастрюль с тройным капсульным дном. Верхний и нижний слой таких изделий выполнен из стали, а средний — из меди или алюминия.

    В такой емкости нагрев происходит быстрее и равномернее, при этом тепло удерживается дольше;

  6. Перед покупкой обязательно осмотрите кастрюлю из нержавейки внутри и снаружи. У изделия должна быть ровная однородная и гладкая поверхность, шлифовка без сколов, царапин, пятен и других дефектов.

Как выбрать объем кастрюли

Для функциональности и практичности на кухне должны присутствовать три кастрюли с объемами в литр, 2-2,5 литра и свыше трех литров. Эксперты советуют выбирать объем в расчете один литр на человека. Если вы планируете готовить супы, компоты и гарниры на нескольких человек, выбирайте кастрюлю объемом не менее трех литров.

Для приготовления еды на одного-двух человек и для варки овощей или каш подойдет емкость с объемом в один-два литра. Для приготовления яиц и соусов, для подогрева еды на плите выбирайте маленькие кастрюльки или ковши объемом до одного литра.

Эксперты не советуют приобретать кастрюли из одного набора кухонной посуды. Рациональнее составить комплект из емкостей, различных по объему и материалу изготовления.

Для супов подойдет эмалированная кастрюля, для овощей — керамическая, а для мясных блюд и плова незаменимым остается чугунный казанок. При этом на кухне обязательно должна быть универсальная кастрюля из нержавеющей стали, которая подойдет для приготовления любой пищи и любых блюд.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Сегодня существует множество изготовителей посуды из нержавеющей стали. Понять, какие модели лучше, можно, изучив характеристики изделий и отзывы на различных сайтах и форумах. Мы предлагаем описание и рейтинг разных моделей, чтобы вы смогли определить, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше, и выбрать подходящий вариант.

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали

Всю посуду из списка ниже можно приобрести по низким ценам в интернет-гипермаркете кухонной посуды vposude.ru

Марка Описание Стоимость
Гурман Многослойное капсулированное дно и плотное прилегание крышки; приваренные ручки и ровная литая поверхность; сохраняет температуру до 6 часов; подходит для духовки и любых плит, готовки без воды и масла 1500 — 3000 рублей (1-5 л)
TalleR Многослойное дно и ненагревающиеся силиконовые или стальные ручки; подходят для каждой плиты; мерная шкала внутри, ручки крепятся на заклепки 2000 — 4000 рублей (1-6 л)
АМЕТ Многослойное дно и прочные крепления ручек; простой дизайн и доступная цена; объем — до 50 литров; ручки и крышка немного нагреваются, не подходит для индукционной плиты 800-2500 рублей (1-8 л)
Fissman Многообразие моделей и дополнительные опции (вставка в виде сита или сетки для слива воды при варке макарон и пр.); сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн 1000-5000 рублей (0,9-6,6 л)
Solingen Широкий выбор моделей и дополнительных функций; сталь высокого качества 18/10 и оригинальный стильный дизайн; открывающееся сливное отверстие и совмещенные ручки с крышкой делают использование легким и более безопасным 2000-9000 рублей
(1,4-6,3 л)
Tefal Разнообразие выбора и высокое качество стали, ненагревающиеся силиконовые ручки и антипригарное покрытие; подходит для каждой плиты и можно мыть в посудомоечной машине; редко продаются по отдельности, чаще — наборами 2000-5000 рублей (2,2-5,4 л);
5000-6000 рублей (набор из 3ех кастрюлей)
ТМ Катюша Простые и надежные модели из качественной стали; несколько серий посуды с различным дизайном и дополнительными функциями; утолщенные стенки и дно 1300-3000 рублей (1-6,5л)
Kaiserhoff Высококачественная сталь 18/10 и толстое пятислойное капсульное дно; наличие мерной шкалы и плотное прилегание крышки; подходит для любой плиты и посудомоечной машины; продается в наборах 2000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
Peterhof Трех- и пятислойное дно, крепкие заклепанные ручки; подходит для любой плиты, духовки и для мытья в посудомоечной машинке 3000 рублей (набор из 3ех кастрюль)
BergHOFF Хромоникелевая сталь; прочность, безопасность и экологичность; устойчивость к ударам и износу; встроенный датчик контроля температуры приготовления и пластиковые ручки 2700-10000 рублей (1,3-6,6 л)
Calve Антипригарное внутреннее покрытие, оригинальный и стильный дизайн; подходит для любой плиты и духовки; термостойкие стеклянные крышки; прочность и надежность 1000-3000 рублей (2,7-7 л)
Blaumann Пятислойное энергосберегающее дно, стеклянные крышки с пароотводом, стальные и жаропрочные ручки, удобная мерная шкала внутри; прочность и устойчивость к ударам; экологичность и безопасность 1200-2500 (1,8-10 л)
Cristel Элегантный дизайн и функциональность; литые заклепанные ручки и стеклянные крышки с паровыпускателем; трехслойные стенки и дно; безопасное и легкое использование 3000-4200 рублей (2,3-5,6 л)
Rondell Элитные и функциональные изделия из высококачественной стали; модели предусматривают носики для слива воды с обеих сторон, силиконовые ручки, легкий вес и многослойное дно; безопасное и легкое использование 1300-2000 рублей (1,3-5,7 л)
Gipfel Практичная и долговечная посуда из пищевой стали; экологичность и безопасность; многослойное дно; оригинальный дизайн и многообразие цветов; некоторые модели не подходят для духовки 1100-3700 рублей (0,6-6,5 л)

Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали

  • Перед первым применением промойте кастрюлю теплой водой и мыльным раствором, а затем вытрите насухо;
  • Чтобы удалить этикетку или стикеры используйте пластмассовые предметы. Не берите ножи и металлические изделия! Остатки клея можно убрать при помощи лимонного сока либо спирта. Как быстро убрать наклейку и следы клея, смотрите здесь;
  • Используйте традиционные средства для мытья посуды и губки средней жесткости;
  • Не берите порошки и абразивные составы, хлор и аммиак, иначе кастрюля быстро потускнеет, а внутренняя поверхность может повредиться;
    После мытья тщательно вытрите посуду, не оставляйте емкость во влажном виде, иначе она быстро потеряет блеск;
  • Если вдруг пригорела пища, залейте емкость теплой водой с солью и оставьте на 1,5-2 часа;
  • Не накаляйте изделия из нержавеющей стали, чтобы не появились пятна и разводы. При приготовлении пищи в таких емкостях солить еду нужно после нагрева, после чего следует тщательно перемешать;
  • Разводы и известковый налет можно удалить при помощи уксуса или лимонной кислоты;
  • Не охлаждайте кастрюлю холодной водой, давайте емкости остыть естественным образом.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, если это только не запрещено в инструкции. Но не увлекайтесь данными процедурами, так как из-за такого мытья постепенно вымывается и стирается антипригарное покрытие.

Но помните, что изделия из нержавейки нельзя использовать в микроволновой печи! Какую посуду можно ставить в микроволновку, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kakuyu-posudu-ispolzovat-v-mikrovolnovke/.

Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kastryuli-iz-nerzhavejki/

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Как думаете, от чего зависит процесс приготовления пищи, а также вкус и привлекательность готовых блюд? Каждая опытная хозяйка знает, что 99 процентов успеха закладывается еще на самом первом этапе готовки – выборе качественной посуды.

Выбирая кастрюлю, решите для себя, в каких именно процессах приготовления пищи она будет участвовать.

Некачественная посуда, из самого дешевого рыночного сегмента, может «наградить» готовую еду неприятным запахом или даже вкусом, к такой кастрюле или сковородке будет прилипать любая пища, поэтому придется готовить на большом количестве масла, что, безусловно, вредно для здоровья!

Кухонная посуда из антикоррозийной стали отличается легкостью и практичностью, поэтому иметь в доме такой набор нужно даже тем, кто готовит редко и мало.

Именно поэтому очень важно, чтобы ваша кухонная утварь была экологически чистой, долговечной, многофункциональной и с повышенным уровнем качества. В этой статье мы разберем то, как же все-таки не ошибиться при выборе большой кастрюли изготовленной из нержавеющей стали, на какие качества следует обращать внимание в первую очередь и какие есть подводные камни на хозяйственном рынке.

Кастрюля из нержавеющей стали подходит для приготовления первых блюд, варки овощей, макаронных изделий, пельменей, компотов и еще сотен блюд.

Свойства и характеристики больших кастрюль из нержавейки

И в самом начале предлагаем вам ознакомиться с самыми основными свойствами, которыми обязана обладать качественная кастрюля, изготовленная  из нержавеющей стали.

Нержавейка – инертный материал, не вступающий в реакцию с кислотами и щелочами, не впитывающий жиры и запахи, не склонный к коррозии, не боящийся умеренных перепадов температур.

Такая посуда будет чрезвычайно устойчива к, различного рода, царапинам. И совершенно не важно, чем они были нанесены: вилкой, ножом или лезвиями он погружного блендера. Все благодаря высокой прочности и долговечности такого материала.

У стальных нержавеющих кастрюль много преимуществ перед посудой из углеродистой стали и алюминия.

Нержавеющая сталь, конечно же, устойчива к большим перепадам температур. Поэтому выдерживает нагревание на газовой или электрической плите и охлаждение в холодильнике или даже морозилке.

Сплав достаточно быстро нагревается, благодаря чему не тратится много времени для закипания.

Важно! Нужно обратить внимание на тот факт, что не стоит ставить горячую кастрюлю в холодильник. Это может плохо сказаться на работе электрического устройства.

Кастрюли из такого материала не деформируются при ударе и не подвластны ни ржавчине, ни какому-либо другому виду эрозий.

Прочность и устойчивость к механическому воздействию. Нержавейка не боится царапин и не раскалывается, как чугун.

Такой тип кастрюль обладает толстым дном, что наделяет их целым рядом бесспорных преимуществ. Например, равномерным прогревом всей поверхности дна. Это позволяет не допускать такой ситуации, когда с одной стороны пища пригорела, а с другой еще осталась сырой.

Качественные кастрюли из нержавейки подходят для приготовления пищи, консервирования и даже хранения еды.

Также в копилку преимуществ посуды с толстым дном отправляется и тот факт, что температуру поддерживать в таких емкостях намного проще.

Большая кастрюля из нержавеющей стали: выбор нержавейки огромного объема с крышкой

Современные кастрюли из антикоррозийной стали совместимы со всеми видами кухонных плит, включая наиболее привередливые индукционные.

Вы за здоровый образ жизни и правильное питание? Ненавидите готовить еду на канцерогенных растительных и животных маслах? Тогда подобные емкости для приготовления пищи вам идеально подходят! Ведь в них можно без труда приготовить еду без использования масел, тушить овощи в собственном соку, сохраняя при этом все их полезные свойства.

В магазинах можно выбрать как универсальную кастрюлю из нержавеющей стали для, так и модель узкого назначения.

Важно отметить и тот факт, что в посуде из качественной нержавейки возможно приготовить целый ряд различных вкусных и полезных для здоровья блюд!

Универсальная посуда идеальна для тех, кто не готовит сложные блюда и не располагает большой кухней с вместительными шкафами.

Такие кастрюли изготовлены из инновационного и универсального материала. Именно поэтому они подходят для всех существующих видов плиток: начиная обычной газовой и заканчивая супер-технологичной индукционной плитой.

Высокие кастрюли из нержавеющей стали предназначены для варки макарон, некоторых овощей, кукурузы, приготовления рассолов.

Совет! У вас часто бывала такая ситуация, когда до готовности блюда остается пару минут, но ради этого вы тратите электричество или газ, ведь ваша посуда совершенно не держит тепло? Приобретите емкость из нержавейки и экономьте, выключая плиту намного раньше!

Плюсы и минусы кастрюль большого объема

У всего в этом мире есть свои неоспоримые достоинства и свои весомые недостатки. И, конечно же, большая кастрюля тоже не стала исключением.

Если вы часто готовите макароны, присмотритесь к специальным кастрюлям со вставками.Продуманная конструкция заметно облегчает готовку.

Бывают в жизни такие ситуации, когда наличие в хозяйственном арсенале кастрюли большого объема ну просто необходимо. В домашних условиях такая посуда может пригодиться, например, если ваша семья очень большая и в ней есть необходимость готовить каждый день большое количество вкусной здоровой пищи.

В глубоких кастрюлях от 10 литров удобно солить капусту, помидоры, огурцы, делать другие заготовки методом квашения на зиму.

Похожая ситуация возникает и в условиях похода, когда необходимо сварить суп на целый отряд. В различных заведениях, где предусматривается приготовление пищи, также используются кастрюли большого объема, в некоторых случаях превосходящих даже 30 литров!

Производители предлагают кастрюли из нержавеющей стали разных объемов: можно купить посуду на 5, 10 и даже 30 литров.

Важно понимать, что чем больше литраж посуды, тем выше должны быть запросы по качеству изделия. Ведь пока все содержимое прогреется до температуры кипения, еда, находящаяся на  нижних слоях, уже может начать подгорать, а это совершенно нам ни к чему!

Для первых блюд идеальны кастрюли от 2 до 4-7 литров. Объем зависит от состава и пищевых привычек семьи.

Основные преимущества кастрюль больших объемов для приготовления еды:

  • Возможность приготовить одновременно сразу большое количество еды.
  • Возможность приготовить те блюда, которые характерны своей особенностью во много раз увеличиваться в объеме под действием высоких температур. Большой объем емкости для их приготовление обеспечит надежность и гарантию того, что полуприготовленная еда «убежит» с плиты.

Кто-то готовит на один раз, а другим нравится варить с запасом на несколько дней. В среднем исходите из расчета – один литр на человека.

Недостатки кастрюль больших объемов для приготовления еды:

  • Чем кастрюля больше, тем выше вероятность пригорания еды.
  • Высок риск не справиться с управлением такой большой посудой и обжечься.

Обязательно осмотрите качество крепления и испытайте его на прочность. Оцените удобство захвата ручек.

Выбор объема огромной кастрюли из нержавеющей стали

Единственная основная рекомендация, при приобретении кухонных принадлежностей, в случае, когда готовятся первые блюда и компоты, заключается в следующем: на одну персону приходится 1 литр готового блюда. Кастрюля в 10 л является максимально удобной из всех больших кастрюль для использования дома, если количество членов семьи превосходит 7 человек.

Благодаря чередованию разных металлов современные металлические ручки не нагреваются.

Предназначение кастрюль огромного объема

На самом деле кастрюли огромного размера используются хозяйками в быту довольно редко. Вот в каких ситуациях может пригодиться емкость, объем которой превышает 15 литров:

  • Стерилизация трехлитровых банок в количестве двух-трех штук при консервировании.
  • Заготовка солений также ведется в кастрюлях большого объема.
  • Приготовление еды в походных условиях на большое количество человек.
  • Приготовление еды в больших семьях.
  • Тушение и маринование мяса.
  • Засолка сала.

Вместительные гиганты подходят для термической обработки больших объемов овощей, варки целых кусков мяса и холодца, приготовления компотов и маринадов.

Крышки для огромных кастрюль

Крышки для огромных кастрюль из нержавеющей стали производители выпускают из двух материалов: стекла и нержавейки. Крышка из стекла позволяет визуально определять момент закипания и интенсивность кипения. Крышку из стали нужно поднимать. Крышка из нержавеющей стали более практична в уходе, не имеет ограничений по сроку службы.

При выборе набора учитывайте, что производители иногда указывают количество предметов вместе с крышками.

Долговечность крышки из стекла коррелирует со стоимостью кастрюли – начиная от средней ценовой категории стеклянные крышки также служат долго. На скорость закипания и скорость остывания материал крышки заметного влияния не оказывает. Главное, чтобы крышка плотно прилегала к стенкам кастрюли!

Если не получится найти подходящий вариант, лучше самостоятельно составить группу, купив несколько кастрюль.

В завершение нашей статьи поговорим о самом главном – о правильном уходе за большой кастрюлей-нержавейкой.

На самом деле уход за нержавейкой довольно простой и не требует особо сложных ухищрений. Настоящая нержавейка с высоким показателем качества легко чистится от незначительных загрязнений с помощью воды и небольшого количества моющего средства. Поверьте, вам действительно понадобится всего пара капель! Весь секрет в антипригарных свойствах и возможности готовить без использования масла.

В интернет-магазинах, посудных отделах и торговых центрах продаются наборы кастрюль из нержавеющей стали, в которые входит от двух до пяти, семи и более изделий.

Но в жизни каждой хозяйки настает тот день, когда кастрюля после очередной готовки находится просто в ужаснейшем состоянии. Но и в таком случае выход есть! Ведь нержавейку можно чистить не только классической поролоновой губкой. Она способна выдержать даже тяжелую артиллерию – металлическую губку. В это сложно поверить, но после такой чистки на посуде не останется ни единой царапинки.

Преимущество покупки набора в том, что на кухне появится дополняющая друг друга посуда в одном оформлении.

Обратите внимание! Со временем на дне, внутренних и внешних стенках кастрюльки могут появиться несмываемые белые разводы, которые вывести ничем не получится.

При этом так же допускает и потускнение материала, особенно в зонах контакта с высокой температурой и агрессивными химическими чистящими средствами.

Конечно, это отрицательно скажется на внешнем виде посуды, но свои функции она продолжит выполнять на твердую пятерку!

В комплекты включают модели разного объема. Часто в наборе есть ковш, реже – жаровня или сковорода из нержавейки.

ВИДЕО: Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Рекомендуем статьи по теме

Особенности двойных стаканов

Кружка – это такой подарок, который уместен в любой ситуации. Однако обычная чашка или термокружка вряд ли кого-нибудь удивят. А вот стакан для чая с двойными стенками – это интересный и оригинальный подарок….

Посуда в виде черепа

Люди, которые увлекаются необычными вещами, по достоинству оценят посуду в форме черепа. Такая вещь особенно полюбится почитателям средневековой эстетики. Стакан череп отсылает к тем временам, когда древние…

Шейкеры для спортпита

Спортивный образ жизни становится модным, большинство успешных людей занимается спортом для здоровья и поддержания физической формы. Часто это означает дополнительный прием специализированного питания,…

Преимущества электрических консервных ножей

Без консервного ножа сложно представить приготовление множества блюд. Этот кухонный инструмент помогает открыть любую банку, которая снабжена металлической крышкой. Обычный нож в подобном случае не подойдет…

Преимущества стаканов-термосов

Отличной заменой громоздкому термосу станет небольшой термостакан. Изначально стакан-термос придумывали для активного отдыха: походов, рыбалки. Затем стали выпускать емкости, сохраняющие тепло, с изысканным…

Кружки необычной формы

Практически каждый человек начинает свое утро с кружки горячего напитка. Эта посуда используется не только на собственной кухне, но и служит отличным подарком. Однако обычной чашкой никого не удивить….

Источник: http://berkem.ru/posuda/osobennosti-kastryul-bolshogo-obema/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector