Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменитьПрофессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменитьПрофессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.

Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

  • Акриловые скалки. Они могут быть ровными или с тиснением. Последние создают на поверхности мастики фактурный узор.
  • Утюжок для выравнивания позволяет избавиться от пузырьков воздуха, которые попали под мастику, и сделать покрытие идеально ровным.
  • Инструменты для лепки. Их огромное множество. И понять сразу, что именно пригодится, крайне сложно. Поэтому стоит приобретать набором.
  • Формы и молды.
  • Ролики для нарезки лент и обработки края.
  • Синтетические кисти для разукрашивания фигурок.

И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.

Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.

Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится

Читайте также:  Запах после химчистки ковра: убрать в домашних условиях и вывести неприятный аромат

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/instrumentyi-dlya-vyipechki-i-dekorirovaniya-torta/

Кондитерские формы на заказ: формы из алюминия и чугуна | Доставка по России и СНГ

Рестораны, кафе-кондитерские, пекарни, кондитерские фабрики заинтересованы в собственных уникальных формах для производства сладостей, печенья, выпечки. «Леденцовая фабрика» предлагает изготовление любых форм по вашим эскизам.

Каждый этап работы согласовывается — в результате вы получаете именно то, что ожидали.

Работаем с 3D-моделями заказчика, а если их нет, то наши дизайнеры сделают для вас лучшую модель. Совместно мы реализуем самые смелые фантазии, и Вы получите классный незабываемый продукт!

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменитьПрофессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Алюминий и чугун — экологичное сырье. Наши формы прошли все испытания и получили Декларацию о соответствии. Это подтверждает безопасность наших изделий.
передовые технологии: немецкие станки формы сертифицированы: безопасность подтверждена выгодные цены: чем больше партия, тем дешевле форма

Этапы и сроки изготовления

  1. Оставляете заявку. Если у вас есть модель, прикрепите файл к заявке и укажите, какое кол-во форм Вас интересует. Если модели нет, прикрепите эскиз или фото. При этом обязательно укажите, какой размер готового изделия вы желаете получить и общее кол-во форм.
  2. На основании этих данных мы рассчитаем стоимость изготовления формы.Отправим расчет.
  3. Если стоимость изготовления вас устраивает и мы достигли взаимовыгодных договоренностей по срокам, способам доставки и прочим моментам переходим к подписанию договора.
  4. Приступаем к работе после внесения предоплаты 50%
  5. Сроки изготовления индивидуальны и зависят от количества заказанных форм, модели изделий и нужд заказчика.
  6. После изготовления пробного образца мы предоставляем его на согласование заказчику.Если все отлично, продолжаем выполнять заказ, если есть замечания, устраняем, согласовываем и после продолжаем работу.
  7. Заказ отправляется транспортной компанией по выбору заказчика. Экспедирование до термина транспортных компаний осуществляется нашими силами.

В чем разница между формами из алюминия и чугуна?

Небольшие партии делаем заказных форм делаем из алюминия методом фрезерования, а крупные партии можем изготовить методом литья из алюминия. Для профессионалов мы рекомендуем алюминиевые формы.

Также изготавливаем чугунные формы методом литья. Чугун долговечный, а леденцы застывают быстрее. В чугунных формах можно кроме изготовления леденцов выпекать и фигурное печенье! Но у чугунных форм есть и недостатки: они тяжелые, требуют специальной обработки форм перед использованием, а при неправильной эксплуатации могут ржаветь. Чугун больше подходит для домашнего использования.

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Источник: http://ledenfab.com/production/avtorskie-formy/

Формы кондитерские для выпечки

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

  • Современное производство позволяет изготавливать высококачественные кондитерские формы различной конфигурации и типоразмеров.
  • В каталоге нашей продукции Вы можете найти следующие, наиболее востребованные товары:
  • Если Вам необходимы кондитерские формы, купить это и многое другое оборудование Вы можете на нашем сайте. Также обратите внимание на нашу презентацию, этот документ призван помочь Вам с выбором форм для выпечки и заморозки:

Формы для кондитерских изделий – это важный инвентарь любого кондитерского производства, от формы зависит не только внешний вид изделия, но и вкус в некоторой степени. Поэтому так важно, чтобы формы изготавливались с применением только специально предназначенных для пищевой промышленности материалов, с соблюдением всех норм и требований РФ.

Изготовление кондитерских форм

Компания «Центр Пищевого Оборудования» производит формы, соответствующие стандартам и требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию на территории Российской Федерации. Мы используем пищевую нержавеющую сталь высокого качества, толщина листа 1мм. Вся утварь из пищевой нержавейки не нуждается в специальном обслуживании, просто моется и очищается от остатков продуктов.

К прочим преимуществам форм из нержавеющей стали можно отнести:

  • широкий выбор размеров и конфигураций;
  • наличие съемного дна, при необходимости;
  • невосприимчивость к коррозии;
  • обладает высокой износостойкостью;
  • отвечает всем требованиям безопасности;
  • пролонгированный срок службы, более 10 лет.

Качественные кондитерские формы для выпечки, произведенные надежным заводом-изготовителем – это залог длительной и прекрасной работы инвентаря на Вашей кухне или на Вашем производстве.

Компания «Центр Пищевого Оборудования» мониторит рынок, применяет современные инновационные технологии наряду с проверенными схемами производства, чтобы обеспечивать надлежащее качество своей продукции и предлагать самый широкий ассортимент своим покупателям.

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Кондитерские формы для тортов

Профессиональные формы для выпечки: наборы, стеклянные и металлические, фигурные и кондитерские, чем заменить

Торт – это некий символ праздника в нашей стране. Праздничный стол за редким исключением обходится без тортика. И именно формы для торта являются одним из самых востребованных направлений нашего производства.

Кондитерские формы на заказ позволяют реализовать самые смелые желания наших заказчиков и сделать продукцию по-настоящему оригинальной или фирменной, когда форма для выпечки повторяет очертания логотипа, к примеру.

Мы специализируемся не только на формах для торта, в нашем ассортименте Вы можете найти все необходимое оборудование для пищевого производства, в разделе же форм есть варианты для выпечки и заморозки, кондитерские формы для шоколада, формы без дна и со съемным дном. У нас Вы найдете все, что нужно!

Кондитерские формы оптом

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому покупателю, стараясь подобрать для всех самые оптимальные условия сотрудничества.

Источник: https://www.cporu.ru/katalog/hlebopekarnoe-conditer-oborudovanie/formy-dlya-vypechki-konditerskix-i-zamorozki-konditerskix-izdelij

Формы для выпечки: что выбрать?

Первая и грустная новость: универсальной формы для запекания не существует. Нельзя ограничиться одной-единственной «сковородкой» для бараньего окорока и для фруктового кекса.

Выбор посуды обуславливается следующими факторами:

  • вид изделия (фигурная форма, высота бортов и прочее)
  • необходимая температура для приготовления
  • легкость в уходе.

В последнее время в мире кухонной моды неизменно растет популярность силиконовых форм для выпечки. Они легкие, некапризные в уходе и хранении. Прекрасно держат температуру от -60 до 280.

Кстати, то, что они отлично выдерживают минусовые температуры, удобно не только для приготовления фигурного желе или мороженого, но это тот редкий случай, когда можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом отправлять их в духовой шкаф — в той же самой форме.

Благодаря мягкости силикона готовые изделия очень легко извлекаются из формы, достаточно вывернуть ее наизнанку. Но в этом же таится чуть ли не единственный минус силикона. Он мягкий и гибкий. Прежде чем наполнять форму тестом, нужно поставить ее на решетку (или противень), наполнить, а только потом отправить в духовку.

В мягкости таится и еще один минус: при неаккуратном обращении форма может просто порваться. Не стоит ее мыть жесткими абразивами, использовать металлические ножи или лопатки при изымании готового пирога или печенья. Впрочем, этого и не требуется.

Читайте также:  Подушки для кормления: виды, характеристики, использование

Силикон обладает антипригарными свойствами, формы достаточно смазать маслом только при самом первом применении, и никаких «жесткостей» в обращении они не требуют.

Силиконовые формы годятся для использования и в духовке, и в микроволновой печи. Вот только на открытый огонь их ставить нельзя. В силиконе можно выпекать фигурные кексы, бисквиты, каннеле — все зависит от самого вида форм, разнообразие которых удовлетворит любые вкусы.

Помимо сладкой выпечки, в этих формочках можно делать мясное суфле, тефтели и многое другое. Силиконовый коврик для запекания незаменим при изготовлении безе или других пирожных с большим содержанием сахара.

А силиконовая рукавица вообще не знает себе равных в «мире прихваток».

Для больших пирогов, а также для запекания мяса, птицы, рыбы — отлично служит чугунная посуда. Чугун прекрасно держит высокую температуру, не пригорает, обеспечивает ровную теплопроводимость (необходимую для равномерного запекания) и вообще ведет себя образцово.

Чугун чуть ли не единственный вариант, позволяющий комбинировать способы термообработки, не меняя посуду: большой кусок мяса можно обжарить на плите («запечатать»), а потом довести до готовности в духовке.

Если уж придется придумывать какой-то минус чугуну, то он единственный — чугунная посуда очень тяжелая.

Формы с тефлоновым покрытием. По предполагаемому разнообразию «фигур и вариантов» тефлоновые формы не уступают силиконовым, возможно, даже превосходят. Например, очень удобны в обращении тефлоновые формы с раздвижным (съемным) дном. Но минусов у тефлона все-таки больше.

Несмотря на антипригарность покрытия, эти формы все же нуждается в смазывнии маслом (другим кулинарным жиром) перед каждой готовкой. Также не терпят жестких абразивов и металлических лопаток. Тефлоновое покрытие недолговечно и требует большой аккуратности в обращении. Но самый большой минус, что тефлоновые формы не переносят высоких температур.

Они годятся только для того вида выпечки, где необходимый нагрев не превышает 200 градусов.

Если речь идет не только о выпечке мучных и кондитерских изделий, но также о запекании мяса и овощей, то отлично для таких случаев подходят керамические и стеклянные формы.

Керамические горшочки всем хороши, подходят для длительного томления и обеспечивают равномерность запекания разных продуктов (в глиняном горшочке вам не удастся «разварить картофель» в ожидании приготовления мяса, они действительно пропекутся равномерно). Это свойство позволяет массово готовить «порционные блюда».

Дюжина порций жаркого или рагу будут приготовлены быстро и одновременно. Но есть свои минусы и у волшебной керамики. Она не любит перепада температур. Соответственно, и заливать в горшочки воду (бульон, другую кулинарную жидкость) нужно комнатной температуры и ставить их в прохладную духовку, нагревая постепенно.

Такие же недостатки и у стекла. Стеклянные формы готовы выносить высокие температуры, но при постепенном нагреве. Также не стоит их и резко охлаждать после готовки.

В керамике и стекле лучше готовить блюда, которые не требуют, чтобы их «незамедлительно достали» после приготовления, но позволили бы им остаться в остывающей духовке. Стекло — это не та форма, которую стоит опускать в холодную воду, чтобы легко достать изделие.

Но зато и керамика, и стекло долго держат тепло, оставляя блюдо горячим чуть ли не час после окончания готовки.

Преимущество стекла перед керамикой состоит в прозрачности стенок, позволяющих наблюдать «сам процесс».

Второе преимущество в том, что современные стеклянные формы допустимы для использования на открытом огне (на плите), но все-таки с некоторыми мерами предосторожности. Во-первых, на газовой плите требуется рассекатель для создания равномерности нагрева.

Во-вторых, дно стеклянной посуды в тех же целях должно быть полностью покрыто. Стеклянную посуду можно использовать для варки, но не для обжаривания.

Что касается меня, то, помимо двух стандартных противней (что входят в комплект при покупке плиты), на мой кухне активно используются следующие формы:

  • плоская чугунная сковорода диаметром 34 см (для нарезных пирожных, больших коржей);
  • чугунная сковородка 24 см с высокими бортами (для круглых пирогов из дрожжевого или рубленого теста, она же для ростбифа);
  • чугунный вок 22 см (для бабок, шарлоток, куличей);
  • стальная форма для хлеба (для формовых буханок);
  • силиконовая форма с отверстием посредине (для кексов и для тортов-желе);
  • силиконовая форма порционная — на 6 штук (мясные тефтели, маленькие бисквиты, порционные творожные запеканки, песочные тарталетки);
  • силиконовая форма для бордоских пирожных «каннеле» ребристые — на 8 штук (каннеле, маленькие кексы, фигурное желе);
  • силиконовый коврик (безе, эклеры, овсяное печенье);
  • керамические горшочки на 0,6 литра — 6 штук (порционное мясное жаркое, овощное рагу);
  • стеклянная удлиненная форма с крышкой, типа утятницы (жаркое из мяса или птицы, запеченная рыба, гратены, паштеты);
  • стеклянная круглая форма с низкими бортами (для фруктовых легких пирогов и тортов);
  • чугунная гусятница с решетчатым поддоном (для уток, гусей, куриц и прочей дичи).

Возможно, я покажусь нескромной, но в идеале мне еще хотелось бы стальную раздвижную форму и набор стальных формочек для кокилей (жюльенов).

Источник: https://lady.mail.ru/article/103463-formy-dlja-vypechki-chto-vybrat/

Кондитерский инвентарь: что необходимо кондитеру в работе?

Основа профессии кондитера относительно проста: готовить торты и десерты, но кондитерское искусство таит в себе много сложностей. Современный кондитерский инвентарь позволяет минимизировать сложности и превратить работу в удовольствие.

От подбора качественного инвентаря зависят такие факторы как:

  • снижение затрат на «неудачные» кулинарные эксперименты;
  • повышение продуктивности работы кулинара;
  • технология производства тортов и выпечки становится совершенным и отработанным процессом.

Например, качественная форма для выпечки или силиконовый коврик помогут избежать прилипания или подгорания готового изделия. Поэтому перед началом кулинарной деятельности советуем вам обратить свое внимание на ассортимент специализированных магазинов.

Давайте рассмотрим, что же на сегодняшний день предлагают нам специализированные магазины.

Конечно же это различные миски, венчики (взбивалки) для замешивания и взбивания, деревянные ложки и лопатки, кухонные доски, скалки для раскатки теста, но на этом кухонном инвентаре подробно останавливаться не будем. Расскажем о специализированном кондитерском инвентаре.

Читайте также:  Коврики из полиэтиленовых пакетов своими руками: схемы и описание вязания крючком

Кондитерские ножи (резаки) бывают нескольких разновидностей:

  1. Ножи для тестовых заготовок они предназначены для нарезки теста на куски для последующей обработки. Специальный сплав нержавеющей стали.
  2. Круглые ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста, например, для печенья или рогаликов. Работают они по очень простой схеме: по раскатанному тесту прокатывают круглым ножом в нужных направлениях. В результате получается множество аккуратных кусочков теста. Нож для нарезки теста кружками бывает с двумя видами лезвий – прямым и волнистым. Для более массового производства кондитерских изделий существуют круглые ножи раздвижные. У них есть несколько лезвий-колесиков, и они могут быть как односторинними, так и двусторонними. Такие инструменты необходимы для быстрой, а главное ровной и аккуратной разрезки теста на кусочки.
  3. Лезвия для теста необходимы для нарезания уже раскатанного теста на уже готовые формочки. Например, когда нужно сделать нестандартный надрез, который выполнить круглым ножом невозможно. Этот тип ножей лучше всего подходит для кондитеров-мастеров высшей категории, у которых хорошо «набита рука». Можно сказать, что данный нож предназначен для кондитеров-художников, чтобы они могли создавать свои шедевры, не ограничиваясь размером и формой роликового лезвия.

Кондитерские шприцы. Объем может быть – от 200 г до 2 л. Изготавливают их из пластика, нержавейки или силикона. Пластиковые кондитерские шприцы легкие и недорогие. Недостаток – недолговечность.

Из нержавейки шприцы более надежны и долговечны. Большое преимущество – герметичность. Могут использоваться при работе с кремом любой густоты. Недостаток – требуют определенных усилий при эксплуатации. Иногда комбинируют пластик и нержавейку.

Кондитерские шприцы из силикона – Имеют ряд преимуществ: позволяют выполнять надпись или рисунок непрерывно, поскольку прозрачный корпус дает вам возможность контролировать количество выдавливаемого крема. Кроме того, силикон не боится перепадов температур и не впитывает запахи.

Кондитерские мешки – делятся на одноразовые, которые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги. Преимущества их состоят в том, что их не нужно мыть после использования, а также цена на них относительно невысока.

Многоразовые же модели делают из более прочных материалов, таких как хлопок и винил. При покупке следует тщательно проверять швы изделия, иначе они могут быстро «поползти». Идеальный вариант – плотный кондитерский мешок с прорезиненным водоотталкивающим покрытием, имеющий сварные швы.

Кондитерские насадки. Для насадок наружное крепление удобнее, чем внутреннее.  Количество предлагаемых насадок различно (до 30 шт.) при выборе исходите из своих потребностей и пожеланий. Обычно они идут в комплекте к мешкам, но можно их приобретать и отдельно.

Кондитерские скребки обычно изготовляют из пластмассы или резины, необходимы для распределения и выравнивания теста, а также кремов на изделиях.

Кондитерские кисточки. Обычно их изготавливают из:

  • натуральных материалов;
  • синтетических материалов;
  • силикона.

Кисти из натуральных материалов  являются наиболее востребованными, однако использовать их можно только для холодных и теплых блюд. Ручки у них, как правило, тоже натуральные – деревянные.

Синтетические кисти. У них более  жесткая щетина. Ими можно выполнять работы, не требующие высокой точности. Ручки могут быть как деревянные, так и пластиковые.

Силиконовые кисти. Эти кисти являются термоустойчивыми, поэтому применять их можно на горячих и раскаленных блюдах. Они не впитывают запахи, и не склеиваются. Силиконовую кисточку достаточно хорошо промыть моющими средствами, тщательно ополоснуть и высушить.

Формы для выпечки бывают разные по форме и по материалу изготовления.

По форме:

  • круглые разъемные формы, в которых выпекают основы для тортов, пироги с покрытием и булки;
  • формы с низкими гофрированными бортами, высокие формы для выпечки различных изделий, обычно, с трубочкой по середине, что бы улучшить доступ нагретого воздуха к выпекаемому изделию;
  • продолговатые формы с гладкой или  рифленой поверхностью. В них выпекают пироги и булки;
  • маленькие порционные формы.

По материалу изготовления:

  • стеклянные; являются максимально безопасными но Недостаток – они слишком хрупкие и могут побиться в самый неподходящий момент.
  • эмалированные; посуда более дорогая, однако она может нанести существенный вред организму человека, если окажется, что покрытие формы некачественное. При покупке обращайте внимание на равномерность покрытия эмалью и отсутствие просветов металла.
  • силиконовые; самые популярные. позволит испечь изделия совершенно разных размеров. Они изготовлены из материала, который не выделяет вредных веществ как при нагревании свыше 100 градусов, так и при глубоком замораживании. Покупая такие формы, помните, что хорошая модель не пахнет (вообще), имеет специальные маркировки и окрашена равномерно.
  • алюминиевые;  также пользуются большим спросом, в основном — из-за своей хорошей теплопроводимости. Как правило, их покрывают специальным антипригарным покрытием, с которым стоит обращаться очень аккуратно. Перед покупкой нужно убедиться в том, что оно гладкое, без вмятин и сколов.

Самыми удобными считаются раздвижные формы для выпечки, которые позволяют освободить выпечку от формы в два счета. Как правило, они имеют антипригарное покрытие и подходят практически для любого вида изделий. При покупке стоит обращать внимание на жесткость материала и плотность соединения ребер.

Коврики для выпечки не позволяют выпечке прилипать.

Кондитерские вырубки позволяют сделать аккуратные фигурки из теста (мастики, марципана). Таким образом, можно придать интересную форму пряникам, печенью, сделать отдельные элементы украшений для пирога и т.д. Изготавливают их обычно из пластика или железа.

Кондитерские кольца применяются для выпекания коржей для тортов, десертов из творога, круглых фруктовых пирогов, пудингов и запеканок. Они бывают обычные или с разъемной рамкой. Разъемная форма для выпечки тортов гораздо удобнее, поскольку позволяет легко вынуть готовый корж, не повредив его

Профессиональные кондитерские кольца производят из прочной нержавеющей стали. Им придают разную высоту и диаметр, благодаря чему  вы всегда можете выбрать подходящий вариант для конкретной выпечки.

Различные подносы и подставки для тортов, капкейков и прочей выпечки.

Красивые украшения также немаловажный элемент кондитерского изделия, который позволяет сделать его частью какой-либо праздничной программы. Для этого в ассортименте вы найдете различные кондитерские ленты, посыпки, пищевые красители и многое другое.

Источник: https://atlanta-service.ru/poleznie-statiy/professionalnaya-posuda-kuhonnyy-inventar-tekstil/konditerskiy-inventar/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector