Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:

1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).

1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).

Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.

1 чашка некоторых продуктов в граммах

  • сахар-песок – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • просеянная белая мука – 125 г
  • белый рис, неприготовленный – 185 г
  • белый рис, приготовленный – 175 г
  • масло растительное – 224 г
  • молоко сухое – 68 г
  • какао-порошок – 128 г
  • 1 унция (oz) – 28,35 грамма
  • 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл
  • 1 грамм – 0,035 унции
  • 1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Полезные свойства и состав шпината. Как приготовить шпинат?

Полезные свойства и состав шпината – одного из лучших зеленых овощей. Как приготовить шпинат?

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Майонез – польза и вред, домашние рецепты

Чем вреден майонез и в чем его польза? Рецепты вкусного майонеза домашнего приготовления: в блендере, постный, соус майонез, чесночный.

Лучший витаминно-минеральный комплекс

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Больше, чем просто поливитамины – 140 ингредиентов!

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Экстракт зеленого кофе в капсулах

Что такое «cup9quot;? Это объем или вес?

Как перевести величину «cup9quot; в нашу единицу измерений?

Встретил это обозначение в английской статье о витаминах и питании.

  1. Эта мера используется в кулинарных рецептах для обозначения веса (для сыпучих продуктов) и объёма (для жидкостей).
  2. В разных странах эта мера обозначает разный вес и объём:
  3. Это примерно то же, что и «стакан9quot; в наших рецептах.
  4. Cup — это из американской системы мер, нам несколько непривычных.

В переводе — чашка. Как и в случае с известным нам граненым стаканом, которым количество ингредиентов измеряют в странах русскоговорящих, усредненно — 250 мл входит в чашку, как говорят таблицы. Это для американских рецептов. А английская cup, пишут источники, чуть больше: 280 мл.

Измерять чашками можно и сыпучие ингредиенты, в таком случае, определенное их количество поместится в чашку. Вот в случае фруктов немного странно, наверняка усредненно, они же не все пространство заполняют, пока не измельчены.

Запись дневника создана пользователем Hel, 08.12.13

. важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать.

Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой. В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл.

Если вам часто попадаются рецепты с «чашками9quot; вместо «стаканов9quot;, то вам будет полезна следующая информация.

  • 1 чашка (1 cup) = 250мл
  • 1/4 чашки = 60мл
  • 1/2 чашки = 125мл
  • 2/3 чашки = 170мл
  • 3/4 чашки = 190мл
  • 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
  • 1 пинта (1 pint) = 470мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
  • 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (англия):

  • 1 чашка (1 cup) = 280мл
  • 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
  • 1 пинта (1 pint) = 570мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
  • Продукт 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 стакан, граненый
  • на 200мл (до каемки)1 стакан чайный
  • на 250 мл (до краев)
  • Варенье 45 20 270 330
  • Вода 18 5 200 250
  • Фасоль 30 10 185 230
  • Чечевица 25 7 170 210
  • Грибы сушенные 10 4
  • Дрожжи хлебопекарные — 5 г. — —
  • Желатин (порошкообразный) 15 5 — —
  • Изюм 25 — 130 165
  • Какао-порошок 15 5 130 —
  • Картофельный крахмал 12 6 130 160
  • Кофе натуральный молотый 20 7 80 100
  • Кукурузные хлопья 7 2 40 50
  • Геркулес 12 3 70 90
  • Гречневая (ядрица) 25 8 170 210
  • Кукурузная 20 6 145 180
  • Манная 25 8 160 200
  • Овсяная 18 5 135 170
  • Рисовая 25 8 185 230
  • Перловая 25 8 185 230
  • Пшеничная 20 6 145 180
  • Пшено 25 8 180 220
  • Саго 20 6 145 180
  • Ячневая 20 7 154 180
  • Лимонная кислота (кристаллы) 25 8 — —
  • Мак 15 4 120 155
  • Майонез, маргарин (растопленный) 15 4 180 230
  • Макароны — — 190 230
  • Мед 35 12 265 325
  • Масло растительное 17 5 180 225
  • Масло сливочное 50 30 — —
  • Масло сливочное топленое 20 6 190 240
  • Мед (в жидком состоянии) 30 9 330 415
  • Молоко, ряженка, кефир, йогурт 18 5 200 250

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Говоря «чашка», я имею в виду классическую кулинарную чашку. Наборы таких чашек из 4 штук часто продают в кулинарных магазинах. Чаще всего в них входит целая чашка, полчашки, треть и четверть — все в виде одинаковых чашек с длинной ручкой разного размера. Теперь о метрических системах.

  1. Основное:
  2. 1 унция = 28.34 г
  3. 1 фунт = 453 г
  4. 1 г = .035 унции
  5. 1 кг = 2.2 фунта
  6. 1 жидкая унция = 29.57 мл
  7. 1 чашка = 240 мл
  8. Сокращения и английские названия
  9. Унция –  ounce — oz
  10. Фунт – pound – lb
  11. Чашка – cup – с
  12. Соответствия:
  13. 1 палочка = 113,5 г = 1/4  фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек  = 14 чайных ложек
  14. И по-английски:
  15. 1 stick = 113,5 g = 1/4  lb = 4 oz =  1/2  cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.

Масло сливочное

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

  • 1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г
  • 1/4 чашки масла = 57 г 1/3 чашки масла = 76 г
  • 1/2 чашки масла = 113 г

Источник: https://novoevmire.biz/obshhestvo/eda/chto-takoe-pts-na-mernom-stakane.html

Что такое pts на мерном стакане

Что такое «cup»? Это объем или вес?

  • Как перевести величину «cup» в нашу единицу измерений?
  • Встретил это обозначение в английской статье о витаминах и питании.
  • Мерой весов «CUP»
  • Слово «сuр» переводится как «чашка».
  • Эта мера используется в кулинарных рецептах для обозначения веса (для сыпучих продуктов) и объёма (для жидкостей).
  • В разных странах эта мера обозначает разный вес и объём:
  • сыпучих продуктовв американской чашке содержится:
  • жидкости в американской чашке:
Читайте также:  Кровати для рабочих: прочность и надежность конструкции

Это примерно то же, что и «стакан» в наших рецептах.

Cup — это из американской системы мер, нам несколько непривычных.

В переводе — чашка. Как и в случае с известным нам граненым стаканом, которым количество ингредиентов измеряют в странах русскоговорящих, усредненно — 250 мл входит в чашку, как говорят таблицы. Это для американских рецептов. А английская cup, пишут источники, чуть больше: 280 мл.

Измерять чашками можно и сыпучие ингредиенты, в таком случае, определенное их количество поместится в чашку. Вот в случае фруктов немного странно, наверняка усредненно, они же не все пространство заполняют, пока не измельчены.

Американская система мер в кулинарии

В меню и рецептах американских диет используется своя, не метрическая система мер. Традиционная американская мера объема – 1 cup. Cup – это чашка. Сколько граммов в 1 чашке? Для разных продуктов эта величина будет разной:

1 чашка = 237 мл. Это 8 жидких унций (fl oz).

1 чашка = 16 столовым ложкам. В 1 столовой ложке 15 мл (14,8).

Обычно объем одной чашки считается за 240 мл.

1 чашка некоторых продуктов в граммах

  • сахар-песок – 200 г
  • сахарная пудра – 225 г
  • просеянная белая мука – 125 г
  • белый рис, неприготовленный – 185 г
  • белый рис, приготовленный – 175 г
  • масло растительное – 224 г
  • молоко – 245 г
  • молоко сухое – 68 г
  • брокколи – 71 г
  • изюм – 165 г
  • какао-порошок – 128 г
  • йогурт – 245 г
  • вода – 236 г
  1. Другие меры веса
  2. 1 унция (oz) – 28,35 грамма
  3. 1 жидкая унция (fluid oz, fl oz) – 29,57 мл
  4. 1 грамм – 0,035 унции
  5. 1 фунт (pound, lb) – 453,59 г; 1 фунт = 16 унций

Когда мы находим для себя новый рецептик, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами все понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки, исходя из того, сколько требуется того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчета, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но, важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объем минимум — 300 мл), а обычный граненый (объем до риски — 200 мл, до краев — 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до риски, на которой заканчиваются грани, не нужно утрамбовать. Объем чайной ложки должен составлять 5 мл, а столовой — 18 мл. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам часто попадаются рецепты с «чашками» вместо «стаканов», то вам будет полезна следующая информация.

  • 1 чашка (1 cup) = 250мл
  • 1/4 чашки = 60мл
  • 1/2 чашки = 125мл
  • 2/3 чашки = 170мл
  • 3/4 чашки = 190мл
  • 1ч.л. (1 tsp) = 5мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
  • 1 пинта (1 pint) = 470мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
  • 1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл
  • 1 чашка (1 cup) = 280мл
  • 1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
  • 1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
  • 1 пинта (1 pint) = 570мл
  • 1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл
  • 1 унция (1 ounce) = 28,3 г
  • 1 фунт (1 pound) = 450 г

Количества жидких продуктов указывается либо в мл, либо в стаканах, ложках. Иногда указывают значение в граммах.

Если указаны стаканы — берем граненый стакан, указаны ложки — используем их, указаны миллилитры — берем мерный стакан, указаны граммы — используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек.

И опять же нам на помощь приходит таблица весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краев. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.

Если у вас на кухне нет граненого стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте ее до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки).

При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки — это ложка с горкой.

Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, так как просеянная мука ложится не так плотно.

Как отмерить нужное количество продукта, выбирать только вам. Мы надеемся, что наша сводная таблица поможет вам при приготовлении блюд. Для вашего удобства, продукты в таблице расположены в алфавитном порядке. Некоторые продукты объедены в группы (бобовые, крупы, орехи и тд). В таблице указано, сколько граммов продукта содержится в определенной мере объема.

Завесим, замерим: весы и мерные емкости

Весы

Весы бывают электронные и механические. В зависимости от размещения и «грузооцениваемости»:

— напольные, — кухонные (стационарные и крепящиеся к стене), — переносные (часто бабушки на рынке взвешивают, такие с циферблатом и крючком) Электронные кухонные весы могут быть стационарными — убрал на полочку и крепящимися к стене или встроенными. Те модели, что крепятся на стену: компактные, но имеют меньшую грузоподъемность — 2-3 кг.

Еще может быть неудобно то, что их нельзя перенести, на них неудобно взвешивать крупногабаритные предметы. Стационарные электронные весы обычно взвешивают 3-5 кг.

Читайте также:  Шкаф над стиральной машиной в ванной: как сделать своими руками?

Электронные весы по сравнению с механическими обладают следующими преимуществами: — вы быстро определяете точный вес, не надо вглядываться в деления шкалы, ждать пока замрет стрелка — можно обнулить показания весов при необходимости.

Можно, поставив на весы чашу комбайна, обнулить, засыпать муку, снова обнулить, засыпать сахар, обнулить и т.д. — дополнительные функции: перевести миллилитры в граммы (работает в основном для воды 1000 г = 1000 мл, для масла такая «фишка» не пройдет, плотность отличная от воды);

можно настроить звуковой сигнал на конкретное значение веса, это может пригодиться, если надо несколько раз отмерять одинаковый вес.

Л.С.: Если бы «весовую технику» в доме я создавала с нуля, тогда бы приобрела вместо механических напольных весов — электронные. Так я бы могла точно взвешивать любую массу: и маленького ребенка (отпадает необходимость в весах для годовалых детей: взвесился сам, потом взвесился с ребенком на руках) и мешок картошки, и посылку :).

Мерные чашки, ложки бывают любых размеров и материалов. Мне в хозяйстве пригождается абсолютно всё: — набор мерных ложек пластиковых из Икеи от 1 мл до 125 мл, — набор металлических ложек из Калинки-стокманн (от 1/4 ч.л. до 1 чашки). — стеклянная мерная емкость на 30 мл. Металлические и стеклянные мерные емкости обычно используют на профессиональной кухне. — стаканчик с делениями на 250 мл

— чаша от миксера на 500 мл — стакан на 1000 мл

— чаша под миксер с крышкой и разметкой на 2500 мл и fl. oz. (американская мера).

в некоторых случаях да, когда: — вы — опытная, талантливая хозяйка и гладете продукты на глаз; — в большой части рецептов продукты измеряются объемом, а не весом;

— вы пользуетесь таблицей перевода объема в граммы.

На некоторых чашах я наклеила на дно наклейку, на которой указана ее масса. И в часто используемых рецептах выпечки, где растительное масло указывается в мл, я в книге приписываю его вес в граммах. Чтобы потом просто налить масла в чашу и не мыть мерную емкость от масла :).

Мерная таблица для рассыпчатых продуктов

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

При желании приготовить что-то вкусное и полезное люди часто сталкиваются с тем, что компоненты блюда в рецептах представлены в граммах. Продукты бывают твёрдые, жидкие, сыпучие, вязкие и пр. Как отмерить те самые граммы? Опытные хозяйки уже решили эту проблему.

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Из школьного курса известно, что различные вещества обладают разной плотностью, а, следовательно, один и тот же вес может занимать разный объём.

Не у всех на кухне есть весы для продуктов, да они и не всегда полезны. Например, взвешивать 50 г муки или 70 г риса – не очень удобно и занимает много времени. Если следовать рецепту и отмерять нужные граммы с помощью весов, приготовление пищи займёт столько времени, что ни одна хозяйка не будет удовлетворена результатами своего труда, даже если блюдо получится вкусным.

Как правило, точность требуется при экспериментах с новыми блюдами, а также при диетах и разгрузочных днях. То, что уже известно и пройдено, делается обычно на глаз, т.е. опыт приходит с практикой.

Но как быть тем, кто начинает что-то новое? Для таких существует мерная таблица, в которой представлено, сколько объёма занимает определённое количество сыпучих продуктов.

Чем привычней отмерять продукты на кухне? Да тем, что есть под рукой – ложки, стаканы, банки и пр. Из этого и исходили при составлении таблицы. Держать её перед глазами и при необходимости периодически адресоваться к ней – удобно и полезно.

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

В мерной таблице представлено, какой объем занимают 100 г сыпучих продуктов, причём не в миллилитрах, литрах и пр., а в ложках и стаканах.

Подобная таблица для специй также не помешает, только специи принято отмерять меньшими объёмами.

Часто объёмами отмеряют ягоды. Таблица.

Многие любят использовать в кулинарии такой полезный и вкусный продукт, как орехи. Таблица.

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Данные о соотношении объёма и веса сыпучих продуктов могут не показаться достаточно точными. Дело в том, что на кухне мы пользуемся той посудой, которая имеется под рукой. Чайные и столовые ложки, которые мы используем, могут сильно различаться по размерам и вмещаемому объёму.

Например, есть чайные ложки объёмом 2,5 и 5 мл, есть десертные ложки 10 мл. Столовые ложки также отличаются разнообразием. Есть большие столовые ложки с черпаком длиной 7 см и шириной 4 см, – они вмещают 18 мл воды. Есть совсем небольшие, с черпаком длиной 5 см, они вмещают 12 мл объёма.

Есть средние – объёмом 15 мл.

Гранёный стакан, который присутствует в таблице в качестве ёмкости, уже давно канул в прошлое. Не все знают даже, как он выглядел. Мы ориентируемся на то, что он вмещал в себя 200 мл воды. Сегодня многие чайные чашки вмещают в себя тот же объём.

Чтобы конкретизировать заявленные меры объёма, которые содержит таблица, примем следующие величины:

  • Чайная ложка – 5 мл.
  • Столовая ложка – 15 мл (или 3 чайных ложки).
  • Гранёный стакан – 200 мл (13 столовых ложек или 40 чайных ложек);
  • Стакан стандартный (тонкий чайный) – 250 мл (1,25 гранёного стакана, или 17 столовых ложек, или 50 чайных ложек).

Руководствуясь этими мерами объёма, вы сможете подобрать посуду, которая будет наиболее точно соответствовать указанным соотношениям. Найти дома удобные в использовании ёмкости для сыпучих продуктов, соответствующие необходимым критериям, несложно. При выборе, если есть необходимость, лучше воспользоваться весами и мерками.

Сегодня на прилавках магазинов присутствует большой ассортимент различных мерных ёмкостей для продуктов – стеклянных, пластиковых и пр., с объёмом от нескольких миллилитров и выше. Такая покупка не обойдётся дорого, но будет очень полезной для кухни. Мерные ёмкости для продуктов в состоянии заменить кухонные весы и облегчить домашний труд.

Занимаясь кулинарным творчеством, нужно во всём соблюдать аккуратность и не торопиться. В процессе приготовления блюд не забывайте о правилах, по которым необходимо отмерять сыпучие продукты:

  1. Насыпайте продукт в мерную ёмкость аккуратно, лёгкими движениями, не трамбуйте его.
  2. Мерная ёмкость для продуктов должна быть сухой и чистой.
  3. Все расчёты в таблице подразумевают, что сыпучие продукты в мерную ёмкость насыпаны «без горки».
Читайте также:  Декор коробки: как украсить картонный ящик и красиво вписать его в интерьер?

Используя такой полезный инструмент, как предлагаемая мерная таблица, вы легко справитесь с любым рецептом, сэкономите свои силы и время. И пусть полученный результат порадует вас и ваших близких.

Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке

В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют в основном подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложками. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая мера веса в столовой ложке у разных продуктов. От этого зачастую зависит вкус, аромат и даже внеший вид готовых блюд.

Однако любая хозяйка, взглянув на имеющиеся ложки на кухне, без труда заметит, что они явно имеют разную вместимость. И как же тогда измерять? Ведь от этого меняется и мера веса в столовой ложке. На деле все проще, чем кажется. Нужно только следовать нехитрым правилам.

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Считается, что в обычной столовой ложке вмещается 18 мл воды. Таким образом, воспользовавшись мензуркой или обычным шприцом, нужно измерить объем всех ложек в доме. Воду при этом следует наливать до самых краев.

Ту, в которой поместится указанный объем, в дальнейшем и следует использовать для измерения продуктов. Сегодня можно поступить проще и не искать подходящий столовый прибор дома.

В любом посудном магазине можно без труда найти специальный кухонный набор, состоящий из мерных столовой, чайной и кофейной ложки. Иногда к нему прилагается и удобный мерный стакан.

Но важно не только выбрать подходящую ложку, но и правильно измерять продукты. От этого тоже зависит вес продуктов в столовой ложке. Так, все жидкости нужно налить вровень с краями или, как говорят, всклянь. А вот более густые продукты, такие как сметана, мед или варенье, следует отмерять таким образом, чтобы они были с небольшой горкой.

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Также следует измерять столовой ложкой и сыпучие продукты. При этом их не нужно предварительно утрясать, трамбовать, или же, наоборот, просеивать.

Это может сильно повлиять на их количество в столовой ложке. Не стоит забывать еще о том, что на итоговый вес вмещаемого продукта может повлиять его влажность и общее состояние.

Так, забродивший кефир всегда немного гуще свежего, а влажный сахар тяжелее сухого.

Загрузка…

Источник: https://TuvanOrchestra.ru/nazvanie-kategorii/chto-takoe-pts-na-mernom-stakane/

Pts на мерном стакане — что это значит?

  • 25 Ноября, 2018
  • Заготовоки
  • Алекса Локтионова

Любая хозяйка хотя бы изредка использует мерный стакан, чтобы определить точное количество продукта или жидкости, которое потребуется для рецепта. На них можно увидеть различные деления, что в значительной степени упрощает процесс отмеривания. Но так же есть и надписи, о значении которых неизвестно большинству хозяек. Например, pts на мерном стакане. Что это значит? Для чего оно может потребоваться? Об этом мы узнаем прямо сейчас.

Pts на мерном стакане – что это такое?

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Обычно такого рода сокращение можно увидеть на чашке для блендера. Также там есть такие слова, как cups и fl. oz. Если со вторым и третьим все ясно, то первое вызывает недоумение. Поэтому для многих будет новостью, что pts на мерном стакане – это одна пинта. Данная единица объема пришла из английской системы мер. В России используется достаточно редко. В основном ее применяют в Великобритании, США и Ирландии. Однако интересно и то, что американская и английская пинта имеют разную величину:

  • английская пинта равняется 0,56826125 л;
  • американская жидкая пинта составляет примерно 0,47 л;
  • американская сухая – около 0,55 л.

Узнать, что это – pts на мерном стакане, скорее всего, потребуется лишь для удовлетворения своей любознательности. В настоящее время данная единица объема уже практически не используется. И на современных измерительных приборах ее тоже можно видеть все реже.

Для чего потребуется измерение в 1 пинте?

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

В связи с тем что в настоящее время внедрена определенная метрическая система, данная единица объема используется только в Великобритании. И только для того, чтобы определять ею объем пива или сидра в барах. Наверняка, человеку, который смотрит много фильмов, иногда доводилось слышать в одном предложении слова «пиво» и «пинта» из уст культурно отдыхающих в пабе героев.

Маленькое, но важное уточнение: в Штатах слово пишется как pint. А сокращение pts на мерном стакане (расшифровка его неизвестна) предполагает именно английскую пинту, которая равняется почти 570 мл. Так что понадобится она только в том случае, если нужно отмерить ровно такое количество продукта. И то вряд ли, так как проще использовать весы или другие деления на мерной посуде.

Другие неизвестные сокращения

Стаканы для измерения жидкостей: виды, значение «fl. oz.» и «pts», правила использования, рекомендации по уходу

Вообще, меры объема, а точнее итоговое количество продукта, отличается в зависимости от страны. Наверняка, многие знают, что cup означает чашка. И такое деление тоже присутствует на мерном стакане. Так вот, в зависимости от страны, объем этой самой чашки может быть разным.

Например, в Америке деление 1 cup равняется 250 мл, а в Англии – 280 мл. У нас под понятием «1 стакан» принято понимать полный граненый. Якобы, в нем получается 250 мл продукта. Однако 250 – это количество до краев, а вот до риски – 200 мл. Вот такая несложная арифметика.

Узнать о других обозначениях тоже, возможно, будет полезно. Например, 1 tsp – это количество, равное чайной ложке. В ней, как правило, помещается 5 мл. А 1 tbsp – это столовая ложка. Количество определяется 15 мл. Один кварт, который сокращается до qt или пишется полностью английскими буквами – qwart, равняется 950 мл. А 1 жидкая унция, она же fl. oz. – это 30 мл.

Выше была описана английская мера. Американская, как уже было сказано, отличается. Например, чайная ложка по этой системе мер равняется 6 мл, а столовая – 17. Один кварт составляет 1 100 мл. Поэтому, прежде чем отмерять продукт мерным стаканом, ложкой или другими известными способами, необходимо уточнять такие моменты.

Источник: https://samchef.ru/437778a-pts-na-mernom-stakane—chto-eto-znachit

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector