Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Выпечка тортов — дело не только интересное, но и ответственное. От качества украшения зависит эстетическая привлекательность кондитерского изделия и способность вызывать аппетит у потребителей. Поэтому без специального вращающегося круглого стола, предназначенного для декорирования сладостей, не обойтись.

Подставка состоит из нескольких деталей. Используя пошаговую инструкцию, поворотный стол для торта можно будет изготовить своими руками.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Для чего нужен поворотный стол

Крутящийся столик для торта — отличная находка для тех, кто увлекается выпечкой сложных кондитерских изделий.

Приспособление обладает следующими преимуществами:

  • значительно облегчает финальную обработку тортика, вращаясь вокруг своей оси;
  • кондитер может заниматься украшением изделия не двигаясь с места, что весьма ускоряет процесс приготовления;
  • зачастую на поверхности стола имеется специальная разметка, позволяющая создавать ровные и аккуратные элементы.

Вращающаяся подставка поможет профессиональным кондитерам и обычным домохозяйкам создавать кулинарные шедевры.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Особенности выбора

Чтобы не ошибиться при выборе хорошего столика, его следует оценивать по нескольким критериям.

Механизм поворота

Самая важная часть модели, без которой стол просто не будет крутиться, — механизм поворота. Представляет собой металлический подшипник, находится под столешницей, обеспечивая ей равномерное вращение вокруг своей оси.

Рекомендуется выбирать надежный механизм поворота, чтобы во время приготовления торта он обеспечивал равномерное и безостановочное вращение.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Диаметр

Самый распространенный диаметр столешницы — от 26 до 30 сантиметров. Такие параметры имеет торт стандартного размера до четырех килограммов.

Но для удобства лучше выбирать больший диаметр, чтобы во время работы можно было опереться на столешницу рукой с палеткой. Это поможет добиться более аккуратного результата.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Ножки из силикона

Необходимая деталь, предназначенная для того, чтобы фиксировать конструкцию на одном месте. Это предотвращает скольжение кондитерского изделия по поверхности столешницы, исключая тем самым возможные дефекты и повреждения тортика во время обработки.

Стоят такие ножки совсем недорого, в районе нескольких сотен рублей, зато благодаря им изделие получится идеально ровным и без повреждений.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Разметка

На круглой поверхности столешницы есть специальные деления, разбивающие ее на равные сегменты. Это и есть разметка, помогающая создавать совершенно ровные и одинаковые по размеру декоративные детали. К тому же, части торта будут расположены под правильными углами, что обязательно обеспечит качественный конечный результат.

В том случае, если разметка отсутствует, ее можно нанести самостоятельно, воспользовавшись линейкой и циркулем.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Как сделать своими руками

Современный рынок предлагает множество приспособлений для облегчения выпечки изделий. Однако, сделав поворотный столик для торта своими руками, можно сэкономить немало средств. К тому же самодельную конструкцию можно создать из своих материалов, адаптировав ее под конкретные требования.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания модели можно использовать различные материалы. Самые распространенные варианты — дерево, фанера, ДСП.

Для работы понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • спрессованные подшипники, 2 шт.;
  • пиломатериалы;
  • тонкий пластик;
  • металлический круг;
  • трубки из пластика или металла;
  • гвозди;
  • саморезы.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Дальнейшая инструкция будет посвящена тому, как сделать вращающуюся подставку для торта своими руками из фанеры, так как это наиболее удобный и недорогой вариант.

Изготовление

  • Перед началом работы следует сделать чертеж, указав на нем детали, из которых будет состоять модель, и их размеры.
  • Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно
  • Инструкция по созданию:
  • По чертежу из фанеры вырезаются два круга нужного диаметра — 20 сантиметров.
  • Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

В один из этих кругов вставляется подшипник. Отверстие для него выпиливается заранее.

  1. Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно
  2. Скручиваются и скрепляются две детали при помощи саморезов, а подшипник вставляется в центр.
  3. Верхняя и нижняя части столика соединяются с помощью пластиковых трубок, при желании можно использовать металлические.

Они должны очень точно входить в подшипник. Самая оптимальная длина трубки — 15 сантиметров. Верхняя часть модели изготавливается из металла. Ее размер играет очень важную роль, поэтому лучше всего сделать диаметр 30–40 сантиметров.

Затем детали соединяются между собой с помощью сварочного аппарата. Для скрепления также можно использовать горячий клей, который застывает при охлаждении. Далее вращающийся круг помещается на трубу и скрепляется при помощи саморезов.

Готовый столик декорируется по-разному. Например, поверхность украшается крепированной бумагой или тонким пластиком.

Подавать тортик рекомендуется на специальной подставке, которая представляет собой картонные круги, декорированные цветной пленкой.

Видео

Посмотрите видеоролик об изготовлении поворотного столика из дерева своими руками.

Источник: https://vdome.club/obstanovka/kuhonnaya/povorotnyy-stolik.html

Делаем поворотный столик для торта

27.05.2017 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Поворотный столик для торта своими руками нужен не только заправским кондитерам. Это необходимый предмет для тех, кто готовит в свое удовольствие. Не обойтись без такой конструкции хозяйкам, которые пекут торты с покрытием из мастики. Основное предназначение, которое имеет крутящийся столик, – облегчить процесс украшения торта. То есть вам не придется ходить вокруг да около готового изделия, достаточно будет просто украшать вращающийся торт. Выпечка крутится вокруг своей оси, а вам необходимо только успевать ее украшать.

Содержание

  • 1 Запасаемся материалами
  • 2 Процесс работы

Запасаемся материалами

Как сделать поворотный стол? Для начала подготовьте все необходимые материалы. Вам потребуется два подшипника, которые можно приобрести в магазинах автозапчастей.

Обратите внимание на то, что есть двойные, спрессованные подшипники. Второй вариант предпочтительнее, поскольку вам придется меньше повозиться.

Вращающийся столик нуждается и в деревянной плите. Можно запастись дверцой от кухонного гарнитура. Помимо этого, понадобятся жесткие гвозди, саморезы, пластиковые трубки, металлический круг, тонкий пластик, фанера.

Процесс работы

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно Схема Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно Чертеж

Поворотный столик своими руками сделать довольно просто. Перво-наперво от вас потребуется нарисовать качественный чертёж. После этого начинаем работать по следующей схеме. Если подшипников у вас два, а не один спрессованный, то забиваем элемент меньшего диаметра в больший с помощью гвоздей. В деревянной плите необходимо вырезать два круга диаметром 20 см. В одном из кругов посредине выпиливается отверстие, в которое забивается подшипник. При этом две части скручиваются и закрепляются саморезами. В центр помещается подшипник.

Стол своими руками оснащается пластиковыми трубками. Трубка должна соединять верхнюю и нижнюю части. Учтите этот момент, когда будете делать чертеж для поворотного стола. При этом трубка должна точно входить в подшипник. Идеальной длиной считается 15 см. Такая трубка не будет слишком короткой или длинной, поэтому вам не придется нагибаться в процессе украшения изделия.

Верхушка делается из металла. Для того чтобы она крутилась, уделите особое внимание ее диаметру. В среднем, диаметр металлического круга должен колебаться в пределах от 30 до 40 см. Если у вас есть возможность сварить элементы, это будет только замечательно.

Для тех, кто лишен такой возможности, придумана холодная сварка, которая внешне напоминает пластилин. Поворотный стол для торта требует и кругов, вырезанных из фанеры. Вращающаяся часть устанавливается на трубу, а элементы скрепляются с помощью саморезов.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 1 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 2 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 3 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 4 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 5 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 6 Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно 7

Столик можно сделать из дерева:

Поворотный столик для торта Подшипник Узел вращения в сборе Основание для столешницы Вращающаяся часть собрана Поворотный столик для торта (вид снизу) Поворотный столик для торта (вид сбоку)

Ну вот и все. Поворотный столик для торта готов. Для того чтобы придать ему эстетичного вида, можно обклеить изделие тонким пластиком. Еще один вариант – приобрести самоклеящуюся пленку. Она продается в магазинах с обоями или расходными материалами. Такая пленка легко клеится и хорошо моется.

Источник: https://infomebli.ru/kuhnya/stoly/povorotnye-svoimi-rukami.html

20 великолепных подставок для тортов, которые можно купить или сделать своими руками

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

За долгие годы в наших кухонных шкафах может скопиться огромное количество самых разных тарелок, кружек, бокалов, кастрюль и салатниц. Но порой, накрывая праздничный стол, мы нередко обнаруживаем отсутствие такого вроде бы незначительного, но часто просто необходимого предмета, как красивая подставка для торта.

А ведь любой, особенно маленький, именинник будет рад получить сладкий сюрприз, не поданный в простой коробке, а выложенный на роскошное блюдо с изящной ножкой. Кроме того, на нём можно разместить сырную нарезку или фрукты и сделать её центральным украшением фуршетного столика.

Читайте также:  Шкаф-купе вокруг дверного проема: выбор дизайна в 75 фото

Мы хотим предложить вам 20 вариантов тарелок для десертов, которые были куплены в магазинах или сделаны в домашних условиях.

Покупные

  1. Белоснежное блюдо в виде лотоса лучше всего подойдёт для простой, элегантной выпечки. Оно будет отлично смотреться на классической однотонной скатерти (Anthropologie).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  2. Такую стеклянную подставку с выпуклым рисунком вы сможете найти в старом бабушкином буфете, так как подобные вещицы были очень популярна несколько десятков лет назад (Terrain).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  3. Очень стильный современный вариант. Высокий прозрачный подиум и такой же купол провоцируют преломление световых лучей, и поэтому создаётся впечатление, будто находящийся внутри торт парит в воздухе (Esque Shop).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  4. Миниатюрные подставки из керамики, украшенные синими звёздочками, отлично подойдут для свежих пирожных (West Elm).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  5. Для пикника или вечеринки на свежем воздухе оптимальным выбором будет посуда из натуральной древесины, на которую вы сможете поместить вкуснейший домашний пирог или кекс (Anthropologie).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  6. Для тематических вечеров стоит выбирать цветные подставки. Например, розовое блюдо как нельзя кстати подойдёт для дня рождения девочки, особенно если стол оформлен в соответствующей палитре (BHLDN).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  7. Простое белое блюдо смотрится скромно, но изящно. Кроме того, на нём очень удобно разрезать выпечку (Crate and Barrel).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  8. Тем, кто любит разнообразие, дизайнеры предлагают большой выбор оригинальных оттенков. Среди них, например, — медный с металлическим блеском (Etsy).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  9. В настоящее время становятся популярными винтажные образцы из разноцветного стекла, которые оптимально подходят для сервировки стола на летних дачных вечеринках под открытым небом (Anthropologie).

    Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  10. Эта модель очень похожа по фактуре на кружку для молока или йогурта, поэтому на ней будут отлично смотреться пирожные, украшенные сливочным кремом и свежими фруктами (Food 52).

Сделанные своими руками

  1. Переверните вверх дном невысокий стакан, положите на него круглую доску, сверху поместите тортик и накройте стеклянной миской – не правда ли, очаровательный образ? (A Beautiful Mess).

  2. Металлические подставки-гриль, идущие в комплекте с микроволновыми печами, тоже можно использовать для подачи десертов (The Merrythought).

  3. Покрасьте готовую модель из дерева в тот цвет, который вам нравится (In This Wonderful Life).

  4. Очень оригинально выглядит деревянная ножка от старой лампы или другого предмета, увенчанная шестиугольной плитой из светлого мрамора (The Den).

  5. Уникальность любой посуде придаст собственноручно сделанная надпись, содержащая поздравление или приятное пожелание (The Uniqueness of Being).

  6. Лёгкий десерт, предназначенный, например, для свадебного стола, уместно разместить на обычных белых тарелках, закреплённых на такого же цвета подсвечниках (Bayside Bride).

  7. Если немного потрудиться, можно превратить декоративные фигурки животных в сияющие золотом крепления для десертных тарелок (A Beautiful Mess).

  8. Сладости, украшенные свежими ягодами и кусочками фруктов, можно разложить на блюда, помещённые поверх обычных цветных вазочек для варенья (Camille Styles ).

  9. В общем-то, не так уж важно, купили вы подставку для десерта или сделали её самостоятельно. Главное, чтобы её содержимое по-настоящему порадовало того, кому оно предназначалось (Kipi).

  10. Слишком традиционные подставки можно просто покрыть золотистой или серебристой краской, чтобы они стали достойным украшением вашего праздника (The Little Big Company).

Источник: https://museum-design.ru/20-velikolepnykh-podstavok-dlya-tortov/

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру.

Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез.

О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Базовый набор инструментов.

  • кондитерский столик;
  • кондитерские мешки;
  • шпателя;
  • кондитерское кольцо;
  • ацетатная пленка;
  • подложки;
  • пластиковые или деревянные трубочки.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны.

Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения.

Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений.

Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись.

Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит.

Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта.

В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны.

С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе.

Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn't work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема.

В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки.

Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок).

Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс.

В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта.

В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности.

Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой.

Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

  • С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/osnovy-sborki-torta/

Выбираем вращающуюся подставку для торта

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Какая девушка, интересующаяся кулинарией и любящая готовить, не видела в интернете захватывающие видео декорирования тортов с помощью крутящейся подставки? Вращающаяся подставка для торта делает процесс декорирования завораживающе красивым.Конечно, вращающаяся подставка была сконструирована не только для красоты — она делает процесс украшения торта быстрее, удобнее и проще. Только с помощью такой подставки вы сможете сделать идеально ровное кремовое покрытие. Но может ли обычная любительница печь тортики сама испытать крутящуюся подставку и почувствовать себя настоящим профессионалом? Конечно может!

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Вращающуюся подставку для торта можно купить в магазине кулинарных принадлежностей. Она может принадлежать к самыми разным ценовым категориям, качество тоже может быть разное. Так как же выбрать крутящуюся подставку для декора кулинарных изделий?

Прочтите также нашу статью Как выбрать детские торты на день рождения.

Как выбрать подставку

Итак, купить подставку вы можете в магазине кулинарных принадлежностей или даже в интернете. Для этого совсем не обязательно выбирать профессиональные магазины для кондитеров, так как вращающиеся подставки для торта продаются везде.

Купить-то можно везде, но как же выбрать? Сначала вам необходимо определиться с целью покупки. Вы делаете тортики раз в неделю, чтобы порадовать родных? Или даже раз в месяц? А может, вы принимаете заказы и печёте на дому, тогда вращающаяся подставка для торта будет использоваться по несколько раз в день?

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

На эти все вопросы необходимо дать точный ответ, перед тем как приступить к выбору подставки для торта. Если вы печёте торты как любитель и собираетесь использовать подставку не чаще, чем в раз в неделю, самую дорогую покупать нет надобности.

Если вы купите профессиональную подставку для торта, которая предназначена для использования в кондитерской, вы просто потратите зря деньги.

Так что можем вас порадовать: вращающаяся подставка — это именно тот кухонный атрибут, на котором можно сэкономить.

Прочтите также нашу статью Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?

Совсем другая ситуация у тех, кто орудует на кухне целыми днями. Если выпекание и декорация тортов — ваш домашний заработок, то все кухонные принадлежности должны быть стойкими, надёжными и долго вам служить. Что касается вращающейся подставки для торта, то с ней ситуация точно такая.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Подставка должна быть качественная, поэтому при её выборе делайте акцент на прочность, а так же на срок возможной службы. Экономить на крутящейся подставке для тортика в вашем случае мы не советуем.

Во-первых, непрочная подставка быстрее выйдет из строя и вам все равно придётся покупать новую. Во-вторых, некачественная подставка при длительном использовании может начать наклоняться в одну сторону.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Украшение торта — это завершающий этап, и если что-то пойдёт не по плану, вся работа будет насмарку. Например, если подставка будет косить, торт может поехать вниз и упасть. Если же подставка будет шататься и крутиться неравномерно, аккуратно распределить крем тоже не получится. Так что если хотите избежать таких неприятностей — покупайте качественную подставку.

Итак, если вы уже решили, как часто и для каких целей вы будете использовать подставку для торта, давайте разберёмся, на что нужно обращать внимание при покупке. Во-первых, выбирайте подставку побольше по диаметру, так вам будет удобнее декорировать торты любого диаметра: и маленькие, и большие.

Прочтите также нашу статью Форма для выпечки разъемная: основные характеристики.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Во-вторых, выбирайте подставку потяжелее. Если крутящаяся подставка будет слишком легкой, она будет менее устойчивой и даже может не выдержать вес торта.

Взвесьте все «за» и «против» и смело покупайте вращающуюся подставку для торта!

Источник: http://koffkindom.ru/vybiraem-vrashhayushhuyusya-podstavku-dlya-torta.htm

Облегчаем работу кондитера, сделав поворотный столик для тортов своими руками

  • Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельноВ арсенале каждого кондитера должен присутствовать поворотный столик для тортов.
  • С его помощью можно значительно облегчить процесс украшения тортов и сделать его приятным, комфортным и безопасным.
  • Если покупка в ближайшее время не планируется, то опытный мастер может собрать его самостоятельно.

Особенности крутящегося столика

Если вы хотите, чтобы тортик был доступен вам со всех сторон одновременно, и при этом вам не надо было бы бегать вокруг него, обязательно продумайте о наличии вращающейся подставки.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  • круглой рабочей поверхности;
  • ножки–основания;
  • роликов, резинок.

Благодаря своей конструкции, столик легко вращается вокруг своей оси, и предоставляет удобный доступ к кондитерскому изделию. С такой поставкой можно самым удобным образом создавать элегантные и оригинальные декоры и формировать украшения любой сложности. При этом можно совершенно не переживать, что ваш шедевр съедет, повредится или упадет на пол.

Поворотный стол для тортов можно как приобрести в готовом виде, так и сделать своими силами. Самодельная конструкция имеет массу преимуществ.

Во–первых, вы сможете сделать изделие, которое полностью будет соответствовать вашим требованиям и предпочтениям.

Во – вторых, вы сами сможете создать продуманный чертеж изделия, подобрать материалы его изготовления и продумать наиболее оптимальные габариты. К тому же, самодельная конструкция выйдет намного дешевле, чем покупная.

Материалы

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельноКрутящийся столик можно сделать из любых подручных материалов:

Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества. Дерево отличается экологичностью, безопасностью, приятной на ощупь текстурой. МДФ и фанера легко поддаются обработке. К тому же, данный материал имеет небольшую стоимость.

А вот ДСП и стоит недорого, и вид у него привлекательный, и работать с ним приятно.

Инструменты

Приняв решение сделать вращающийся столик для тортов своими руками, подготовьте следующие инструменты и материалы:

  • Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельнодва подшипника (их можно приобрести в любом автомагазине);
  • пиломатериалы для столешницы (в нашем случае фанера);
  • жесткие гвозди;
  • саморезы;
  • пластиковые трубки;
  • круг из металла;
  • тонкий пластик.

Как сделать вращающийся стол?

Сделать поворотный столик довольно легко и просто. Сначала потребуется сделать грамотно продуманный эскиз. На этом чертеже укажите конструкцию изделия, его точные размеры и материалы изготовления. Имея под рукой такую схему, вы сможете без проблем собрать столик с первого раза и без ошибок.

Процесс изготовления поворотного стола проводится в следующей последовательности:

  1. Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельноСогласно чертежу, вырезаем круглую столешницу из фанеры.
  2. Берем подшипник (если вы выбрали двойной подшипник, а не спрессованный, то с помощью гвоздей, меньший элемент забиваем в больший).
  3. Прорезаем в деревянной плите два круга диаметром 20 см.
  4. В один из заранее сделанных кругов вставляем подшипник.
  5. Далее скручиваем две части вместе с помощью саморезов и в центр помещаем подшипник.
  6. Поворотный стол оснащается пластиковыми трубами. Они будут соединять верхнюю и нижнюю часть изделия. Трубка должна с точностью до миллиметра входить в подшипник. Лучше всего, сделать ее длиной 15 см. Это упростит процесс декорирования тортов. Так как вам не придется постоянно наклоняться над своим шедевром.
  7. Верхняя часть стола изготавливается из металла. Особое внимание уделяется ее диаметру. Лучше всего, если диаметр металлической поверхности будет варьироваться в пределах 30-40 см.
  8. Далее свариваем элементы между собой. Если вы не умеете пользоваться сварочным аппаратом, можно воспользоваться холодной сваркой.
  9. Устанавливаем вращающуюся часть на трубу и скрепляем элементы саморезами.

Вот и весь не сложный процесс изготовления вращающейся конструкции.

Также изделие можно декорировать самоклеющейся пленкой. Она просто клеится и легко моется.

Фото

Выбрав различные материалы и подойдя к вопросу творчески, можно получить очень разные столики:

Источник: https://samodel.guru/mebel/sdelat/stol/dlja-torta.html

Поворотный столик для торта своими руками: требуемые материалы и инструменты, сборка

Вращающийся столик для изготовления кондитерской продукции должен быть всегда под рукой не только у профессиональных пекарей, но и у всех тех, кто любит готовить для себя и своих близких. Крутящаяся поверхность позволяет существенно упростить процесс декорирования тортов. Ходить вокруг выпечки больше не придётся, т. к. она будет свободно вращаться вокруг оси.

Какие материалы и инструменты потребуются для создания столика

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  • Основа из дерева;
  • Подшипники (2 шт.);
  • Жидкие гвозди или саморезы;
  • Пластиковая или железная трубка;
  • Круг из металла;
  • Тонкий лист пластика.

В качестве деревянной заготовки можно использовать любые материалы. В целях экономии можно также использовать дверцу от старого шкафчика. Каждый из них имеет определённые преимущества. Например, дерево более экологично и безопасно, а с МДФ очень легко работать. ДСП является привлекательным материалом с точки зрения цены.

Поэтапность проведения сборки

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

  1. Вращающийся поворотный столик для торта своими руками делают так. Из заготовки ДСП или другого материала необходимо вырезать два круга. Параметры можно подобрать по собственному желанию. В этом примере он составляет 20 см.
  2. В одном из кругов в центре делаем выемку, в которой будет установлен подшипник. Именно эта деталь придаст вращение всей конструкции.
  3. С помощью жидких гвоздей или саморезов прикрепляем второй элемент, не имеющий выемки, к первому. За счёт второго круга устройство будет прочно держаться на поверхности.
  4. Далее вставляем в подшипник трубку, которая будет соединять нижнее и верхнее основание. Длина трубки может варьироваться от 15 до 18 см. Это наиболее предпочтительный размер, не короткий и не длинный.
  5. Подставку для кондитерского изделия лучше делать из металлического круга диаметром 30-40 см. К вершине трубки его присоединяют с помощью сварочного аппарата.
  6. На поверхность из металла располагают фанеру или ДСП с помощью саморезов.

ВНИМАНИЕ! В большинстве случаев не у всех людей есть возможность сделать полноценную сварку. В этом случае на помощь приходит холодная сварка, напоминающая по текстуре пластилин.

Нюансы выполнения вращающегося столика для торта

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

ВАЖНО! Полученному изделию можно придать привлекательный внешний вид. Его необходимо оклеить плёнкой или основой из пластика. Это также продлит срок службы прибора и облегчит уход за ним.

Поворотный крутящийся столик обеспечивает удобный доступ к кондитерскому изделию со всех сторон одновременно. Такую подставку можно сделать своими руками, тем более, что материалы для его изготовления есть в каждом доме.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/mebel/stol/povorotnyj-stolik-dlya-torta-svoimi-rukami/

Подставка для торта. Виды :: SYL.ru

Подача торта – заключительный аккорд каждого праздника. Это лакомство может быть любой формы, с украшениями и без них, но в любом случае торт обязательно должен соответствовать тематике и настроению торжества. Одним из самых важных аксессуаров, который помогает подчеркнуть индивидуальность съедобного атрибута, является современная подставка для торта.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Обратите внимание!

Многие люди, готовясь к празднику, не уделяют должного внимания выбору подставки для торта. И совершенно зря! Эта деталь не только придерживает торт, но может исполнять декоративную функцию.

Из чего изготавливают подставки?

Конечно, не декоративная конструкция украшает десерт, а торт ее. Но правильно выбранная подставка для торта придает лакомству завершенный вид, что очень важно. Материалом для их изготовления чаще всего является специальный пищевой пластик, металл или фарфор.

Подставки под заказ

Для людей, которые хотят эксклюзивную подставку, есть возможность заказать ее по индивидуальному эскизу. Учитывая все пожелания насчет цвета, размера и даже формы конструкции, специалисты изготовят подставку, которая будет идеально подходить к выбранному торту и торжеству. А вот какую лучше купить? Давайте разбираться.

Виды подставок для торта

Если дизайн главного лакомства уже выбран, то самое время задуматься и о подставке для него. Но какие они есть?

  1. «Пирамида». Такие подставки бывают наборными или классическими. Высоту также можно выбрать по желанию: двух, трех, четырехъярусную и т.д. К тому же подставка для торта может быть любой формы, например, овальной, треугольной, в виде сердца или круглой. Высота колонн варьируется в зависимости от наличия или отсутствия декоративных элементов. Например, подставка 3-ярусная для торта с живыми цветами или фонтаном на верхнем ярусе непременно станет главным украшением праздничного лакомства.Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно
  2. Подставка для торта со сплошной ножкой. Такие модели выглядят эффектно, если они изготовлены из прозрачного материала. В таком случае торт будто парит в воздухе.
  3. Подставка в виде дерева. Оригинальность этого вида конструкции в том, что ее ветки переплетаются, создавая красивый каскад, на котором можно разместить разные сладости, например, съедобные фигурки жениха, невесты, именинника, участников корпоратива и т.п.
  4. Подставка в виде подноса считается классической, потому что любой торт на ней выглядит красиво (вне зависимости от ее формы). Также такие подставки используют для подачи десертов.
  5. Стилистическая подставка. В зависимости от тематики праздника, можно подобрать интересный вариант. Допустим, если торжество в морском стиле, подставка для торта, изготовленная с применением морских раковин, будет идеально подчеркивать оригинальность момента. Например, в тренде французские свадьбы, торты для которых изготавливают в виде Эйфелевой башни.
  6. Вращающаяся подставка для торта. Такая конструкция даст возможность гостям рассмотреть работу мастера-кондитера со всех сторон и полюбоваться его шедевром. Конечно, цена такой подставки значительно выше, чем предыдущих вариантов, но если хочется оригинально представить торт, то можно и потратиться.

Крутящаяся подставка для торта: виды, основные диаметры, материалы, как изготовить самостоятельно

Изобилие вариантов подставок для тортов дает возможность подобрать индивидуальную конструкцию в специализированном магазине, в зависимости от тематики праздника, особенностей формы и размера лакомства.

Выбирая подставку, необходимо помнить, что любой торт на ней, вне зависимости от его веса и размера, будет выглядеть выше и больше, чем без подставки.

Кроме того, следует обязательно уделить внимание еще и надежности конструкции.

Источник: https://www.syl.ru/article/214412/new_podstavka-dlya-torta-vidyi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector