Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан «delonghi»

Кофейные чашки для капучино по форме похожи на посуду для подачи эспрессо, но у них есть свои особенности. Главное отличие – больший объем, для капучино он составляет от 120-250 мл. Ассортимент посуды огромен.

Что лучше выбрать – стекло, керамику или фарфор? Допустимы ли эксперименты с формой? Можно ли подавать кофе с молочной пеной в стаканах и бокалах? Все это важно знать, чтобы выбрать универсальные, красивые и практичные изделия, которые прослужат долго и не доставят проблем в уходе.

Особенности объема и формы

Капучино готовят на основе эспрессо, дополняя базовый кофе пышной и высокой молочной пенкой. За счет молока увеличивается объем посуды в три раза по сравнению классической чашкой для эспрессо.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Но основные требования здесь аналогичны:

  • Трапециевидная форма – расширение кверху. Чашка должна быть не высокой, а широкой. Такая форма необходима, чтобы напиток правильно остывал. Однако тут важно правило: чем больше объем, тем выше стенки. Производители не всегда следуют стандарту трапеции, в продаже есть приземистые, округлые и цилиндрические формы, сужающиеся книзу.
  • Дно в форме яйца, о которое не разбивается кофейная пенка. Для нежного кофе не допустимы острые углы.
  • Толстые стенки и утолщенное дно, иначе содержимое слишком быстро остынет.
  • Закругленные края, помогающие правильно ощутить все ноты капучино.
  • Удобная ручка, которая не заставляет пальцы упираться в горячую посуду. В современном варианте встречаются модели без ручек в виде пиал или стаканчиков.
  • Наличие блюдца. Большое блюдце не требуется, так как к капучино не падают сахар и ложку. Достаточно маленького, чтобы защитить стол от горячего и капелек. Высокие чашки большого объема и стаканы для капучино продаются без блюдец.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Популярный объем чашки для капучино – 170 мл, но правильным считается 120 мл, то есть два объема эспрессо.

Если вы любите разные варианты приготовления кофе, то выбирайте в диапазоне от 140 до 300 мл (для двойной порции).

Такую посуду можно использовать для лунго, американо, латте или эспрессо с добавлением сливок. Однако учитывайте, что молочная шапочка должна доходить до краев!

Цвет и материал изготовления

Для изготовления кофейных чашек для эспрессо и капучино традиционно используют твердый фарфор, обеспечивающий сохранность температуры напитка. Из такого фарфора получается толстостенная посуда, ее стенки сохраняют тепло и медленно нагреваются от содержимого.

Важно, чтобы поверхность фарфора или керамики была покрыта толстым и качественным слоем эмали. Эмаль должна быть гладкой и без пористости. Это важно и для органолептических ощущений, и для чистоты кружки, ведь кофе способно проникать даже в мельчайшие поры и окрашивать поверхности.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Посуда из керамики по виду практически не отличается от фарфоровой, зато стоит дешевле. Здесь главное, чтобы стенки были толстыми, а эмалевое покрытие – гладким и равномерным. Керамика тяжелее фарфора.

Классические чашки для кофе капучино должны быть чисто белыми без каких-либо украшений и рисунков. Отчасти это обусловлено требованиями к чистоте посуды в кофейнях – даже небольшие загрязнения на белом заметны. Вторая причина в том, что ничего не должно отвлекать от красоты нежнейшей молочной пенки, которую часто декорируют различными рисунками и узорами.

Однако сейчас производители предлагают бежевые, черные, коричневые кружки и посуду с декором, а крупные кофейные бренды включают в дизайн свои наименования и логотипы. В принципе, здесь нет ограничений, для дома можно купить чашки кофейного цвета и даже цветные, если вам они больше нравятся.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Стеклянная посуда тоже имеет право на существование, хотя истинные ценители эспрессо и его вариантов скептически относятся к стеклу. Некоторые подают капучино в бокалах для айриш-кофе, но объем в этом случае не всегда подходящий.

Чаще всего чашки для капучино из стекла делают объемом 250-300 мл. Они высокие и рассчитаны на двойную порцию. Бокалы подходят для латте и кофейных коктейлей. Стекло должно быть термостойким в обязательном порядке. Чтобы внешние стенки оставались холодными, а кофе остывал не так быстро, используют двойные стенки, между которыми – вакуум. Благодаря двойному стеклу, края не обжигают губы.

Высокие стеклянные бокалы практически универсальны – из них можно пить холодный и горячий чай с лимоном, теплое молоко, фруктовые напитки, какао. Термостойкое стекло выдерживает высокие температуры и подходит для использования в микроволновой печи.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Новинка для любителей кофе – прозрачные стаканы для капучино. Их чаще всего делают по технологии двойного стекла, чтобы во время дегустации не обжигать руки. Внутренняя часть закруглена, как в классическом варианте. Подача кофе в стаканчиках выглядит эффектно.

Обзоры наборов от известных производителей

Недорогая кофейная пара для капучино Tiziano Bristot объемом 150 мл изготовлена из керамики. Внутри покрыта гладкой белой, а снаружи – черной эмалью, декорирована оранжевой надписью бренда.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Классическая толстостенная чашка ILLY для капучино и американо изготовлена из твердого фарфора. Поверхность изделия идеально гладкая и глянцевая, что существенно облегчает мытье. Производство Италия.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Чашка для капучино с блюдцем ALLEGRO от известного бренда Tescoma изготовлена из фарфора. Абсолютно белая и гладкая как внутри, так и снаружи. Объем – 200 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Керамическая чашка с блюдцем Danesi объемом 150 мл покрыта гладкой белой глазурью и декорирована логотипом бренда. Форма слега отличается от классической, но внутри выдержано яйцевидное углубление.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Кофейные пары из набора Wilmax понравятся тем, кто не любит простой классический дизайн. Керамические блюдца и чашки вместительностью 170 мл дополнены оригинальным узором-сеткой. Комплект рассчитан на шесть персон.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Подарочный набор из двух чашек для капучино The Star Money декорирован узором с содержанием в красителе настоящего золота. Снаружи – мелкий золотой горошек на белом фоне, а внутри – ненавязчивые звездочки.

Если вы хотите купить оригинальные прозрачные стеклянные чашки для капучино, обратите внимание на набор кофейных стаканов Delonghi. Стаканчики изготовлены из устойчивого к нагреву и перепадам температур двойного стекла, поэтому внешние стенки не нагреваются от горячего кофе.

В ручке необходимости нет поэтому от нее отказались совсем. Внутренняя форма выдержана в классической эллипсовидной форме. Вместительность – 190 мл. Высота – 10 см. Блюдец нет, в наборе шесть предметов.

Прозрачные кружки для капучино из стекла Cuisivin Caffe Cappuccino выполнены в классической форме и дополнены блюдцами. Отличный вариант для повседневного применения. Можно использовать для чая и какао. Объем 210 мл.

Обзор можно продолжать до бесконечности. Каждый бренд старается удивить и привлечь покупателя оригинальным дизайном и качественным материалом.

Еще больше красивых кофейных чашек для кофе капучино вы найдете в интернет-магазинах и торговых центрах своего города. Покупайте для себя и друзьям, это универсальный и всегда нужный подарок.

Источник: https://vidy-posudy.ru/kakie-kofejnye-chashki-dlja-kapuchino-vybrat-trebovanija-k-forme-i-obzor-modelej/

Мини-справочник кофейных напитков

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Кофе имеет много видов. И знание этих разновидностей очень полезно. Не только для лучшей ориентации в меню кофейни, но и для самих себя. Вы будете приятно удивлены, открыв для себя новые виды напитка кофе. Полезно знать различия между кофе эспрессо или капучино, что такое кофе латте или мокка. Давайте разберем способы приготовления натурального кофе.

Разновидности эспрессо

Espresso macchiato (Эспрессо макиято) – в переводе с итальянского «макиято» означает «пенистый». Заказав этот напиток, вы получите стандартную порцию эспрессо, украшенную небольшим количеством молочной пены. Соотношение кофе к молоку примерно 4 : 1.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Doppio (Доппио) – двойная порция эспрессо.

Эспрессо романо – стандартная порция эспрессо с лимоном. Иногда такой напиток украшают лимонной долькой, цедрой лимона. В переводе с итальянского название этой разновидности эспрессо означает «римский».

Эспрессо коретто – эспрессо с добавление любого алкогольного напитка.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Espresso lungo (Эспрессо лунго) – напиток менее крепкий, чем стандартный эспрессо, но более крепкий, чем американо. В отличие от последнего, эспрессо лунго не разбавляют водой. Для его приготовления понадобится 7 г молотого и 50-60 мл воды.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Ristretto (Ристретто) – самый крепкий кофейный напиток. Пропорции ристретто: 7 г на 20-25 мл воды. Для его приготовления молотый кофе прессуют и экстрагируют под давление 9 бар в течение 15 секунд.

Многие считают, что ристретто содержит очень большую порцию кофеина, однако это не так. Кофеина в нем даже меньше, чем в эспрессо. Первые 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают эфирные кофейные масла, а кофеин начинает выделяться позднее.

Ристретто называют «самым итальянским кофе». С языка Петрарки и Данте его название переводится как «крепкий». Такой напиток – несколько глотков бодрости. Обратите внимание: добавлять в него сахар считается дурным тоном.

Ристретто подают в чашечке для эспрессо вместе со стаканом прохладной воды. Вода очищает вкусовые рецепторы, благодаря чему вы можете ощутить горечь и крепость ристретто.

Кофейные напитки на основе эспрессо

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Cappuccino (Капучино) – один из наиболее популярных в мире кофейных напитков. Такое название он получил, благодаря своему цвету, напоминающему оттенок одеяния монахов ордена капуцинов. Во всем мире считают, что именно монахи придумали добавлять в кофе взбитое молоко.

Капучино готовят таким образом: порцию эспрессо смешивают с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному. Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, что делает напиток восхитительным.

Кофемашины DeLonghi, снабженные системой «Automatic capuccino», готовят такой напиток, какой подают в лучших ресторанах. Молочная пенка капучино будет настоящим лакомством. Вы знаете, как проверить, правильно ли приготовлен капучино? Для этого нужно насыпать сахар поверх пены в чашке.

Если пена взбита так, как положено, сахар останется на поверхности капучино. Считается, что латте-арт (искусство рисунка на кофейной пенке) – тоже изобретение монахов-капуцинов.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Latte macchiato (Латте макиато итал. — «запятнанное молоко») — горячий напиток, состоящий из кофе эспрессо и молока в пропорции около 1:3 (на одну часть эспрессо три части молока).

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Coffee Latte (Кофе-латте) – в переводе с итальянского «латте» означает «молоко», кофе с большим количеством молока.

Чтобы приготовить этот вид кофе, нужно залить в бокал вспененное молоко, тонкой струйкой влить в него эспрессо. Существует множество коктейлей на основе молочного кофе: латте с корицей, орехами, латте-айс.

Шоколадный, сливочный, латте с амаретто…Фантазии опытных бариста нет предела. Напиток принято подавать в айриш-бокале.

Flat white (флэт уайт) — интересный напиток, отличающийся крепким кофейным вкусом и одновременно мягкой бархатистой текстурой. В основе этого вида кофе выступает двойной эспрессо и вспененное паром молоко, но в отличие от капучино, пропорция молока по отношению к кофе не так высока.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Long (Americano) (Американо) – получил свое название благодаря тому, что был популярен в Северной Америке. Бытует мнение, что он полезнее, чем другие кофейные напитки так, как менее крепок. Существует два вида кофейного напитка: американский кофе, который готовится в кофеварке с фильтром, и европейский вариант или эспрессо с добавлением кипятка. Оба пользуются значительной популярностью.

Читайте также:  Кровать-чердак с рабочей зоной: функциональные особенности

Schiumato (счиумато) — кофе с капелькой горячего взбитого молока.

Торре – большая порция эспрессо с очень пышной шапкой из молочной пены. Название напитка переводится с итальянского как «башня», что, учитывая внешний вид напитка-лакомства, не удивительно. Для торре обычно готовят более плотную пену, чем для капучино. Подают напиток в высоких бокалах, чтобы он внешне соответствовал своему названию.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Глясе или Глисе (Замороженный кофе) – натуральный кофе со льдом или мороженым, с добавками сахара и молока.

Ирландский кофе (Irish coffee) – является алкогольным напитком, так как смешивается с ирландским виски. Покрывается сверху сливками.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Кофе Мокко (Moccoccino) – похож на капучино и кофе Латте с шоколадом. Но более сладкий и содержит меньше кофе, из-за чего не дает тех ощущений, которые дает кофе.

Фраппе (Frappe) — кофе с ледяной крошкой, приготовленное на основе двойного эспрессо, с добавлением молока и раздробленных кубиков льда. Может подаваться с шоколадом, сливками, фруктами, мороженым или медом.

Все эти напитки вы сможете с легкостью приготовить с помощью кофемашин Делонги. Латте или капучино, эспрессо или американо…Техника итальянской торговой марки создаст настоящие кофейные шедевры. Пробуйте и наслаждайтесь.

Источник: https://coffe-mashina.ru/mini-spravochnik-kofejnyh-napitkov.html

Чашки Delonghi для капучино — отзыв

  • Всем привет!
  • Не удивлюсь, если среди читателей я встречу кофеманов, кофеманьяков или простых любителей кофейного напитка.
  • Особенно, если вы имеете кофеварку или кофемашину, встает вопрос об аксессуарах. Хочется обладать «фирменным» оборудованием:)
  • ••★••★••★••★••★••★••★••★••★••••★•★••★ ••★••★••★••★••★••
  • Я уже ранее писала о самой лучшей в мире кофеварке — Delonghi EC 820B — также немного затронула вопрос кофейных зерен, лучшем сырье для пены и специях.

И вот сейчас на глаза попались фирменные чашки для латте/капучино/эспрессо от данного производителя. Тем более в магазине METRO Cash&Carry можно их купить со скидкой 50%, используя бонусные баллы за покупки (акция «Метрополия»).

Покупка обошлась в 499 рублей, а удовольствие — бесценно.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Характеристики товара от производителя

  • Двойные стенки из термо-стекла
  • Сохранение температуры напитка
  • Удобно держать
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Боросиликатное стекло
  • Ручная работа

••★••★••★••★••★••★••★••★••★••••★•★••★ ••★••★••

Размер чашек поражает — очень объемные. Хотела сначала взять для латте, но они еще и мега-высокие, так что остановила выбор на капучино.

Объем — 190 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  1. Не знала как еще наглядно показать чудесное двойное дно!

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Для моей кофеварки оказались немного большеваты, приходится наклонять, чтобы подставить под рожок. Зато как привлекательно виднеется пенка…мммм

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

А эти толстые стенки предотвращают от нагревания. Очень удобно пить и трудно обжечься.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  • Так как эспрессо у мня занимает треть чашки, остальное пространство заполняю молоком и пеной.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  1. Также на АЛИ заказала крутые трафареты, идеально подходящие к этим чашкам!

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  • Приятного аппетита!

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  1. Идеальный топпинг для напитка — взбитые сливки, самые лучшие тут!

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

  • ••★••★••★••★••★••★••★••★••★••••★•★••★ ••★••★••★••★•
  • Определенно рекомендую к покупке всем тем, кто кайфует от фирменных вещей, качественных и приемлемых в цене.
  • ♥Спасибо большое,что прочли отзыв!♥
  • Капсульная кофеварка, которая готовит крутейшие напитки за минуту!

Источник: https://irecommend.ru/content/2-chashki-dlya-kapuchino-ruchnaya-rabota-stilnyi-dizain-plavnye-linii-privlekatelnaya-tsena

Как выбрать бокал, стакан

Бокал – стеклянный сосуд, состоящий из подставки, ножки и чаши. Бокал предназначен, прежде всего, для вина и шампанского. Часто имеет форму тюльпана – это позволяет напитку долго сохранять свой аромат. Важно, чтобы чаша бокала была пропорциональна ширине подставки и высоте ножки. 

Стакан – стеклянный сосуд цилиндрической формы без ручки. Используется для горячих и холодных напитков. 

Рюмка – небольшой бокал на низкой ножке. Применяется для крепких алкогольных напитков (водка, наливки, настойки). 

Стопка – небольшой стакан с прямыми гранеными или гладкими стенками. Используется для крепких алкогольных напитков без льда (например, водки или коктейлей-шотов), которые пьют залпом.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Бокалы для красного вина

Назначение

Бокалы для вина:

  • для красного вина – округлый бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Объем – 200-300 мл;
  • для белого вина – вытянутый бокал на высокой ножке, зауженный кверху. Объем – 180-260 мл; 
  • дегустационный бокал – по виду напоминает бокал для белого вина. Объем – 100-140 мл;
  • для портвейна – по форме напоминает бокал для белого вина. Объем 80-100 мл;
  • для хереса (шерри) – имеет форму перевернутого конуса. В нем также подают крепленые вина и вермут. Объем 80-100 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Бокалы для белого вина

Бокалы для игристых вин и шампанского:

  • фужер-флейта (флюте) – узкий высокий бокал на высокой ножке. Иногда в нем подают другие игристые вина, коктейли с ними, а также отдельные сорта пива. Объем – 160-300 мл. В таком бокале углекислый газ держится дольше;
  • фужер-чаша (блюдце) – имеет широкую низкую чашу на высокой ножке. Используется реже, чем фужер-флейта – как правило, на торжественных банкетах, где из таких бокалов сооружают пирамиды. Объем – 140-160 мл. В фужере-чаше можно подавать и различные коктейли (например, дайкири).

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Бокалы для игристых вин

Снифтеры (баллуны) – отличаются широким дном, сужающимся кверху и низкой ножкой. По форме напоминают бутон тюльпана. Предназначены для крепких алкогольных напитков – виски, бренди, коньяка. Также эти напитки могут подаваться в специальных стаканах.

  • Для коньяка – объем — 250-875 мл. Такой бокал хорошо подойдет также для молодого арманьяка и кальвадоса. 
  • Для арманьяка – такой бокал отличается более узким верхом. Объем — 150-250 мл. В таком бокале уместно подавать и выдержанный коньяк.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Бокалы для коньяка и виски

Рюмки:

  • ликерная – объем- 40-60 мл;
  • стопка – объем 40-60 мл;
  • водочная – объем — 40 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Рюмки

Бокалы для коктейлей:

  • коктейльный – бокал в виде конуса на высокой ножке. Используется для подачи коктейлей с Мартини и других охлажденных напитков без льда. Объем – 90-280 мл;
  • маргарита – предназначен для подачи одноименного коктейля, напитков и коктейлей со льдом. Объем – 200-250 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Бокалы для коктейлей

Бокалы для других коктейлей и напитков: 

  • для воды – самый крупный бокал. Объем – до 850 мл;
  • харрикейн – бокал на короткой ножке, имеет чашу, напоминающую бутон ландыша. Используется для подачи тропических коктейлей. Объем – 400-480 мл;
  • пус кафе – бокал на низкой ножке с удлиненной высокой чашей, расширенной кверху. Используется для приготовления слоистых коктейлей. Объем – 80-120 мл;
  • для ирландского кофе – выполнен из утолщенного стекла, и имеет ручку сбоку. Бокал предназначен для различных коктейлей, кофейных и других горячих напитков (в том числе, глинтвейна). Объем – 240-280 мл.

Стаканы: 

  • хайболл – имеет цилиндрическую форму слегка расширенную кверху. Такой стакан предназначен для газированных и прохладительных напитков, соков, минеральной воды, коктейлей. Объем – 160-240 мл;
  • тумблер – имеет ту же форму и назначение, что и хайболл. Объем – 200-320 мл;
  • коллинз – по форме и назначению такой же, как и предыдущие стаканы. Объем – 240-320 мл;
  • олд-фэшнд – предназначен для подачи чистых напитков (прежде всего, виски), а также коктейлей. Объем – 220-300 мл;
  • чашка для пунша – объем – 160–180 мл;
  • пивная кружка – с ручкой, предназначенная только для подачи пива. Объем – 250-1000 мл;
  • пивной бокал – помимо пива, в таком бокале можно подавать коктейли, приготовленные на его основе. Объем – 220-1000 мл.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан Стаканы для воды и сока

Важно: крепкие напитки наливают в низкие бокалы. Чтобы хорошо раскрылся вкус и аромат напитка, бокал не наполняют полностью. Например, шампанским заполняют бокал наполовину, а коньяком или красным вином – на треть. 

Материал

Стекло – грубее хрусталя, но и стоит дешевле. Бокалы из стекла хорошо подойдут для повседневного использования. 

Существует две разновидности стекла:

  • закаленное – прочное, устойчиво к царапинам и резким перепадам температуры, совместимо с посудомоечной машиной. Из такого стекла изготавливаются различные стаканы;
  • незакаленное – более изящный вариант, но менее практичный – бокалы из незакаленного стекла необходимо мыть лишь вручную, чтобы избежать помутнения стекла. Из этого материала делаются бокалы для вина. 

Хрусталь – хрупкий и дорогой материал, чувствительный к перепадам температур и царапинам. Поэтому при чистке таких бокалов нельзя пользоваться абразивными моющими средствами и посудомоечной машиной. Хрустальные бокалы используются, как правило, для торжественных случаев. 

Важно: хрустальный бокал в отличие от стеклянного, всегда имеет декор – «алмазную грань», выполненную в виде ромба или мелкой сетки. Кроме того, при легком ударе хрусталь издает тонкий, приятный на слух звон. 

Хрустальное стекло – средний вариант, сочетающий в себе достоинства двух материалов. С одной стороны, оно устойчиво к царапинам и достаточно прочно, совместимо с посудомоечной машиной, с другой – привлекательнее обычного стекла и приближается по внешнему виду к хрусталю (при ударе издает характерный «хрустальный» звон). 

Количество в комплекте

Число бокалов в комплекте варьируется от 2 до 24 штук. Количество бокалов зависит от их предназначения:

  • наборы из 2 бокалов обычно используются для церемонии бракосочетания («свадебные бокалы»);
  • наборы из 4 бокалов подойдут для небольшой семьи;
  • наборы из 6-12 бокалов – оптимальный вариант для семейных праздников и торжественных случаев. 

Чаще всего встречаются наборы, состоящие из 6 стаканов или рюмок. 

Прозрачность

Прозрачный – такой бокал позволяет насладиться цветовой гаммой вина или коньяка, игрой пузырьков в шампанском. 

Полупрозрачный (с рисунком) – характерен для стаканов. Хорошо подойдет для минеральной воды, соков, прохладительных напитков. 

Непрозрачный – такой бокал предназначен для «слепой» дегустации, когда, единственным критерием сорта и качества вина является его вкус. 

Цветовой тон

Бокалы, рюмки, стопки обычно бывают бесцветными, поскольку это позволяет увидеть и оценить истинный цвет вина, шампанского, коньяка. Иногда они могут быть украшены золотистой каймой. Однако встречаются бокалы с зелеными, синими и черными ножками. Стаканы могут быть белыми, оранжевыми, розовыми, красными, зелеными, голубыми, а также украшаться рисунками или цветами. 

Советы

  • Перед приобретением внимательно осмотрите бокал. Он должен выглядеть элегантно и не иметь даже малейших дефектов. Внешний вид бокала должен решить выбор в пользу конкретной модели. 
  • Помните, что бокалы с вывернутыми наружу краями не позволят насладиться винным букетом. 
  • Желательно мыть бокалы и стаканы в теплой мыльной воде, используя мягкую губку. Чтобы придать посуде сияющий блеск, ее следует ополоснуть в воде с уксусом или лимонным соком, а затем тщательно вытереть салфеткой. 
  • Лучше всего хранить бокалы в закрытом шкафу, в который не проникают посторонние запахи. Не желательно ставить посуду вверх дном, так как в этом случае внутри нее образуется спертый воздух. 
  • Перед применением бокалы и стаканы необходимо сполоснуть горячей водой, которая удалит остатки моющего средства. Затем следует их насухо вытереть салфеткой. 
  • Мойку в посудомоечной машине могут выдержать не все бокалы – посуду с длинной и тонкой ножкой не стоит подвергать такой мойке.
Читайте также:  Шторы без карниза: как повесить на окно и балкон, без сверления, своими руками

Отредактировано 25.03.2016

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-bokal-stakan-311/

Какие купить чашки для кофе, эспрессо, капучино или латте и не прогадать с размером? Минусы стаканов от Delonghi от эксперта

Сразу поясню, что такого общего понятия, как «чашка для кофе» или «стакан для кофе» нет. Просто потому, что «кофе» не обозначает конкретный напиток, это слишком общее понятие. Можно разве что сказать «посуда для кофе» или «кофейная пара» — эти термины будут включать сразу всё разнообразие емкостей для наливания кофе.

Стандартный объём эспрессо – 30-40 мл. Может быть двойной или доппио – 60 мл. Сюда же можно с натягом отнести лунго – 80 мл и ристретто – 20 мл.

Но обычно чашки для эспрессо имеют объем в районе 60 мл, хотя строго говоря их надо разделять на два класса: 40 и 70 мл, то есть для одинарного и двойного эспрессо.

Выполнены из стекла или белые, керамические, фарфоровые, с тонкими (реже) или толстыми (чаще) стенками, сужающиеся к низу, но это не обязательно.

Считается, что внутренняя полость чашки для эспрессо должна быть каплевидной, так лучше сохраняется пенка крема.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Чашки для эспрессо с двойными стенками выпускают даже производители кофемашин! Особенно в этом преуспел Delonghi.

Хотя, конечно, они не сами их делают, а просто держат на подряде поставщиков в Китае, которые клеют им свой лейбл.

Пожалуй, на данный момент это самая распространённая модель термочашечек для эспрессо на российском рынке. Можно купить набор на 6 штук (артикул DLSC300) и на 2 штуки.

Однако с этими стаканами есть нюанс — плохой контроль качества, поэтому велика вероятность нарваться на брак. Например, на криво наклеенный лейбл «Delonghi» (задом наперед, зеркально).

Но это не самое страшное, гораздо чаще встречаются другой дефект — плохо запаянная дырочка в дне чашки, которая легко пропускает влагу из-за чего красивая прозрачная чашка наполняется конденсатом или капельками воды после мойки.

Высушить эту влагу между стенками — почти невозможно. Третий нюанс — иногда встречаются экземпляры с кривым дном.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Все перечисленные дефекты — это следствия метода изготовления вручную воздуходувом (Делонги в оригинале так и называет их «mouth blown»). Дырочка после выдува в теории должна запаиваться, но не всегда это делают качественно. Такие минусы свойственны подобным моделям и других производителей, сделанных по аналогичной технологии.

Более классические чашки для эспрессо можно в массе купить на Яндекс.Маркете. Я же приведу несколько примеров, которые лично мне нравятся. Стрелки по бокам листают изображения. На любую картинку можно кликнуть и перейти в тот магазин, где продаются показанные чашки для кофе:

1.2. Чашки для американо, стаканы для кофе в широком понимании

Американо это, как правило, одинарный или двойной эспрессо, разбавленный горячей водой. Можно готовить американо в капельной, фильтрационной кофеварке или же использовать спецрежимы кофемашин. По этому оборудованию у меня есть два специальных подробных материала «кофемашина для американо» и «капельные кофеварки».

В любом случае обычно под американо подразумевается некрепкий кофе объемом от 150 мл до бесконечности. И в виду такой большой вилки объема, четкого понятия «чашка для американо» нет. Вы можете использовать любую подходящего объема, хоть граненный стакан. Но обычно это что-то керамическое, белое, в районе 200 мл.

Так как американо — долгий напиток, то использование термокружек с двойными стенками в этом случае даже актуальнее, чем при выборе посуды для эспрессо.

Типичные примеры и неплохой выбор для покупки по приемлемым ценам на Яндекс.Маркете. Ниже примеры приглянувшихся мне экземпляров (выборка сугубо субъективная).

2. Кружки, чашки и стаканы для молочно-кофейных напитков

2.1. Чашки для капучино, кружки

Капучино делается из трех равных частей: треть эспрессо, треть молока, треть молочной пены, общий объем обычно 120-180 мл, в зависимости от того, на основе чего делается напиток: 40 мл эспрессо или же лунго 50-60 мл.

Соответственно, чашки используют примерно такого же объема – подразумевается, что молочная пена или вровень с краями, или даже выше. Обычно чашки белые, из керамики или фарфора, толстостенные, приземистые, с относительно широкими краями.

В стекло наливать не принято, хотя и такой вариант тоже встречается, смотрится красиво. Здесь можно вспомнить вариант двухстеночных стеклянных от Delonghi. Набор из 6 шт.

имеет артикул DLSC301, плюсы и минусы аналогичны стаканам для эспрессо этой же фирмы — см. выше.

2.2. Стаканы, чашки и кружки для латте

Тут сразу поясню, что многие путаются в понятиях. Латте – это по другому «кофе с молоком», на французский манер – «Café au Lait». И есть еще латте макиато – это совершенно другой напиток, о чашках для него — ниже.

Так вот, под латте обычно понимается все тоже самое, что капучино, но часть молока – в два или более раза весомее. То есть четверть эспрессо, две четверти молока и четверть молочная пена. Пропорции молока и пены могут еще больше тяготеть к молочной составляющей.

Объем напитка обычно в районе 200-240 мл. Чашка для латте – таких же объемов. Сама форма и материал кружки повторяет чашку для капучино, белая, толстостенная из керамики или фарфора, стекло применяется редко.

2.3. Стаканы для латте макиато

Так вот, латте макиато делается тоже из эспрессо, молока и молочной пены, но последовательность добавления ингредиентов в напиток отличается. Сначала в чашку для латте макиато наливается нагретое и взбитое молоко, затем добавляется порция эспрессо. Эспрессо располагается посередине и получается красивый трехслойный напиток.

Именно поэтому стаканы для латте макиато всегда прозрачные, стеклянные. Бывают двухстеночные. Из-за общего большого объема напитка (250-350 мл) – высокие, 13-15 см, слегка расширяющиеся кверху. Также отлично подходят Айриш бокалы. Скажу больше, как раз обычно латте макиато подается в стеклянных айриш бокалах, объемом около 300 мл.

Delonghi производит фирменные бокалы для латте маккаито, но я считаю их не очень подходящими в виду малой емкости – 220 мл. Они это сделали осознанно, чтобы их бокалы влезали под низкие диспенсеры кофемашин серии ESAM типа популярной Delonghi ESAM 3500/4500, но обладателям другой техники с более высокими диспенсерами не стоит ограничивать себя.

В заключении повторю своё опасение по поводу посуды от Делонги. Да, у них наиболее удачные по цене/качеству стаканы для любых кофейных напитков (разве что чашки для латте макиато маловаты). И да, их можно купить повсеместно.

Но у их стеклодувов явно проблемы с контролем качества, поэтому есть шанс в несколько процентов получить бракованный набор. Подробнее — в начале текста. Поэтому их чашки рекомендую покупать в проверенном магазине, где точно готовы к возврату. Иными словами, скорее в официальном Delonghi.

ru, нежели в каком-нибудь вроде Pleer.ru.

Источник: http://101kofemashina.ru/cups/

Справочник кофейных напитков

На этой инфографике мы собрали для вас подсказку: описание шестнадцати различных напитков. Наслаждайтесь любимыми кофейными напитками и пробуйте новые! Еще больше рецептов вы найдете на нашей страничке Вконтакте.

Стакан для латте: как называется, прозрачные бокалы, основные характеристики, разновидности, стакан

Виды кофейных напитков

Капучино

Капучино в переводе с итальянского означает «капуцинский», так как его придумали монахи-капуцины. Основная составляющая капучино — это эспрессо, вторая – молоко. Важно, чтобы молоко было вспененное, при этом должны соблюдаться некоторые условия: пена должна быть мелкой, плотной и однородной.

Температура капучино должна быть в пределах 65-70°С. При такой температуре чашка не обжигает руки, а кофе – язык. Приготовить напиток требуемой температуры поможет кофемашина с капучинатором.

Натуральная сладость молока и горечь эспрессо должны быть гармонично сбалансированы. Вкус пены должен отдавать сливочной сладостью. Капучино – это не просто кофе с молоком, а настоящее наслаждение под пышной шапкой из молочной пенки.

Американо

Если вы разбавите классический эспрессо горячей водой, то получите американо.

Как появился этот вид кофе? Во время Второй мировой войны американские солдаты искали в Италии свой традиционный фильтр-кофе, поэтому итальянские бариста решили разбавить эспрессо, в результате чего получился совершенно новый напиток.

Чтобы приготовить американо, необходимо вначале сварить 50-60 мл классического эспрессо из 14-16 г кофе. При этом очень важно не варить кофе в машине дольше 20-25 секунд. Затем полученный эспрессо нужно разбавить таким же количеством нагретой до кипячения воды.

Брив

С итальянского брив переводится как «краткий», но это название не совсем корректное. В действительности, он должен называться «сливочным».

Википедия дает такое описание кофе брив: американская разновидность латте или капучино, напиток эспрессо на молочной основе. Вместо чистого молоко используется смесь молока и сливок в соотношении 50 на 50. Использование такой смеси увеличивает пену в напитке.

Независимо от того, является ли брив разновидностью латте или капучино, если вы хоть раз попробуете этот нежный сливочный вид кофе, скорее всего вы не захотите возвращаться к стандартной молочной версии. Впрочем, у всех разные вкусы…

Кофе с молоком

Представляет собой порцию кофе, смешанную с горячим молоком.

Впервые кофе с молоком начали готовить во Франции, используя при этом черный кофе и заранее подогретое молоко. После того, как в 1940-х годах эспрессо машины получили широкое распространение, кофе с молоком стали готовить из эспрессо.

Во Франции этот напиток подают обычно в керамической широкой чаше, тогда как в Америке – в стандартной кофейной чашке. В американской версии кофе с молоком используется черный кофе, приготовленный капельным методом и молоко, нагретое паром.

Независимо от способа приготовления, этот вид кофе стоит попробовать.

Кон-Панна

Кон-Панна – это транслитерация с итальянского языка, которая переводится как «со сливками». Основу этого напитка традиционно составляет эспрессо, сверху которого добавлены взбитые сливки. Выглядит кон-панна довольно аппетитно.

Сам эспрессо готовится как обычно: в кофемашине. Сливки можно приготовить двумя способами: первый – это взбить их вручную, что больше похоже на дань традиции. Современный же метод приготовления сливок – выдавить их из баллончика, заодно придав им эстетическую, замысловатую форму.

Основное преимущество кон-панна – то, что он готовится быстро и легко, выглядит великолепно и имеет не менее великолепный вкус.

Корретто

Корретто – итальянский напиток, основу которого составляют крепкий кофе и ликер.

В качестве крепкого кофе зачастую используется эспрессо, а вместо ликера иногда могут добавлять бренди, самбуку или граппу. Поэтому когда мы говорим о корретто, то подразумеваем кофе, смешанный с крепким алкогольным напитком.

В других странах, таких как Швеция и Норвегия существует аналогичный напиток под названием карахильо. В Испании его нередко подают на завтрак.

Приготовить корретто очень просто: варим обыкновенный эспрессо, добавим ликер и немного сахара – наш напиток готов!

Фредо

Не любите слишком крепкий и горячий кофе? Тогда кофе фредо вам полностью подойдет. Его можно назвать коктейлем, так как фредо – это смесь кофе, молока и сиропа.

Читайте также:  Мебель в стиле минимализм в интерьере гостиной, спальни, кухни

Чтобы приготовить стакан фредо, нужно вначале заварить порцию эспрессо, используя примерно в полтора раза больше воды, чем обычно. Затем перелить приготовленный кофе в сосуд для смешивания и добавить не слишком жирное молоко и сироп (подойдет, например, карамельный, но ни в коем случае не фруктовый). Бросьте немного льда и хорошенько взболтайте. Ваш фредо готов!

Стоит отметить, что такой напиток хорошо помогает проснуться и даже улучшает пищеварение, поэтому его можно употреблять после еды.

Латте

Название итальянского кофе латте в переводе означает «кофе с молоком». Как и следует из названия, основными составляющими этого напитка являются эспрессо и молоко. В Италии латте часто готовят в домашних условиях, используя при этом кофе мокка (разновидность арабики) и подогретое молоко.

В готовую порцию эспрессо заливают горячим молоком, а затем сверху покрывают слоем предварительно вспененного молока. Латте внешне получается очень похожим на капучино, но отличается от него соотношением кофе и молока.

А основное отличие латте от французского кофе с молоком – обязательное использование эспрессо вместо черного кофе или американо.

Лунго

Поскольку с итальянского языка слово «лунго» переводится как «длинный», то становится понятно, что заваривание этого кофе длится дольше, чем заваривание стандартного эспрессо.

Чтобы приготовить лунго, нужно брать кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусом. Заливать его нужно большим количеством воды (примерно в два раза) и дольше варить. В отличие от кофе американо, в который просто добавляется вода, при приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе.

Вкус лунго отличается большей горькостью за счет того, что вода выделяет компоненты, которые не успевают экстрагироваться при приготовлении эспрессо, но при этом такой кофе получается менее крепким.

Макиато

Макиато – разновидность напитка на основе эспрессо, в котором, в отличие от капучино или латте, кофе вливают в молоко.

Слово «макиато» с итальянского переводится как «пятнышко». Такое кофейное темное пятнышко образуется сверху на молочной пене после вливания эспрессо в горячее молоко.

Для правильного приготовления макиато нужно взбить около 70 мл молока, вылить полученное молоко в высокий стакан и затем медленно и аккуратно залить в молоко свежесваренный кофе эспрессо.

Кофе макиато отличается тем, что кофе получается в середине, так как молоко не пропускает его в самый низ стакана, а легкая молочная пенка оказывается сверху. И красиво, и вкусно!

Мокко

Если говорить о мокко, то многие называют его «шоколадным кофе».

Основу мокко составляет эспрессо, в который добавляется вспененное молоко и шоколадный сироп. Сверху эта масса покрывается шапкой из взбитых сливок, присыпанная шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. Следует отметить, что кофе не должен быть виден из-под шапки сливок.

Во вкусе мокко больше преобладает шоколадно-сливочный аромат, чем кофейный. А температура готового напитка не очень высокая, так как сироп и сливки добавляются в мокко холодными.

Такой напиток будет идеальным в тех случаях, когда вам хочется и кофе, и сладкого.

Ристретто

Ристретто по праву можно назвать самым крепким, горьким и бодрящим кофейным напитком.

Причина такого вкуса кроется в способе приготовления: для ристретто используют объем воды, меньший, чем для эспрессо. Обычно это 7 г кофейных зерен на 15-20 мл воды.

Многие считают, что в ристретто слишком много кофеина, но это заблуждение. Первые несколько секунд заваривания из кофе выделяются эфирные масла, придающие ему насыщенный вкус, а кофеин поступает в напиток позднее. Из-за этого в ристретто обычно даже меньше кофеина, чем в эспрессо.

Порция этого напитка обычно рассчитана на 1-2 глотка, поэтому итальянцы часто пьют его, не отходя от барной стойки.

Романо

В переводе с итальянского «романо» переводится как «римский», хотя готовят такой кофейный напиток повсеместно. Отличительной особенностью романо является присутствие ярко выраженного цитрусового аромата.

Приготовить такой напиток достаточно просто: нужно в свежесваренную чашку эспрессо добавить дольку лимона. Иногда вместо лимонной дольки используют нарезанную полосками лимонную цедру. А некоторые предпочитают выдавливать 5 мл лимонного сока и затем доливать его в готовый эспрессо.

В любом случае романо обладает хорошими тонизирующими свойствами и бодрящим эффектом.

Кубинский кофе

Кубинский кофе или кофе по-кубински, как и следует из названия, впервые появился на Кубе, когда в страну завезли первые итальянские эспрессо-машины. Основу кубинского кофе составляет эспрессо, но кубинцы затем разбавляют его в 15-30 мл воды, что делает его менее крепким.

Также кофе по-кубински отличается тем, что в чашку перед наливанием готового эспрессо насыпают 1 столовую ложку тростникового сахара. Это приводит к тому, что эспрессо приобретает специфический сладкий вкус.

При приготовлении кофе таким способом можно получить крема светло-коричневого или сливочного цвета.

Источник: https://1coffeestore.ru/pages/infografica-coffee

Красивые термобокалы

Термобокал – это простое, но гениальное изобретение. С момента своего появления на рынке термобокалы для кофе становятся всё более и более популярными.

Их конструкция – это своего рода двойной бокал с воздушной прослойкой между двумя слоями стекла. Этот тонкий слой воздуха позволяет не обжечься, держа в руке горячий напиток, ведь верхний слой почти не нагревается.

С другой стороны, кофе не остывает от холодных рук и дольше остается горячим.

В нашем магазине есть термобокалы для кофе разного объема – от самых маленьких, подходящих для эспрессо, и до больших, почти пол-литровых. Их стоимость доступна для любого покупателя. Бокалы созданы известными брендами, поэтому они очень прочные и качественные. Даже если Вы уроните такой бокал на пол – вряд ли он разобьется. Хотя, конечно, лучше не ронять.

Чем интересны кофейные термобокалы?

Эти бокалы очень сильно отличаются от более привычной тары – чашек и стаканов. Кроме уже описанных характеристик, они также интересны своей эргономичной формой. Бокал легко держится в руке, но в то же время прочно сцепляется с кожей и не может упасть вниз. В ассортименте нашего магазина есть модели с ручкой, как у чашки, но большинство термобокалов имеют форму обычного стакана.

Основные характеристики термических бокалов:

  1. Объем никак не влияет на прочность и удобство применения. Разные объемы этой тары позволяют применять ее под разные нужды, но и большие, и маленькие бокалы одинаково защищены от перегрева. Толщина воздушного слоя разработана так, чтобы соответствовать объему жидкости в бокале.
  2. Прозрачное стекло создано специально для кофе. Сквозь полностью прозрачный бокал можно увидеть насыщенный цвет эспрессо или многослойную структуру латте макиато. Напиток можно не только пить, но и любоваться им. Для многих кофеманов это очень принципиально.
  3. Наборы термобокалов содержат по 2 бокала. Есть и другие комплекты, но в нашем магазине продаются именно парные. Они наиболее популярны. Они нравятся и молодым семьям, и влюбленным парам, и просто людям, которые опасаются, что могут разбить бокал, а потому сразу покупают запасной.
  4. Термические бокалы стоят ненамного дороже, чем обычные стаканы для кофе. Цена обусловлена высоким качеством материала, а особенности конструкции практически не формируют наценку. В производстве такие бокалы очень просты, потому и стоят вполне недорого.

Ключевые особенности и отличия термобокалов

Наборы термобокалов имеют несколько важных особенностей, на которые стоит обратить внимание:

  • качественное стекло довольно сложно разбить, даже если Вы уроните стакан;
  • универсальная форма позволяет использовать их и для чая, и для какао, и для других напитков;
  • если налить в такой бокал холодную жидкость, то она не будет нагреваться от рук;
  • даже если набирать в бокал кипяток, то со стеклом ничего не случится.

Проведем небольшое сравнение термических и обычных бокалов.

Кофейные термобокалы Обычные стаканы
Двухслойное стекло обеспечивает надежную защиту рук от ожогов Кипяток внутри стакана заставляет то и дело ставить его куда-то, чтобы не обжечься
Воздушная прослойка не дает напитку остыть, если руки холодные Холодные руки быстро остужают горячий напиток
Стекло является прочным и жароустойчивым Далеко не всегда устойчивы против высоких температур
Адекватная цена для столь высокого качества Зачастую цены завышены только из-за необязательной причудливой формы

Из этой таблицы становится очевидным, что термобокал на порядок лучше обыкновенного стакана. Учитывая невысокую цену, каждый любитель горячих напитков должен обзавестись такой тарой. Она станет настоящим спасением и оправдает небольшие затраты уже после первого применения.

Как приобрести термические бокалы?

Заказать такую тару Вы можете из нашего магазина. Пиалы для кофе представлены в довольно широком ассортименте и отсортированы по объему. Вам не составит трудностей подобрать термобокал под любимый напиток. Вы можете быть уверены, что качество каждого из изделий одинаково высокое. Цены тоже не сильно отличаются, поэтому Вам не придется жертвовать своими предпочтениями во имя экономии.

После заказа бокалов они будут доставлены максимально быстро. У нас есть дистрибьюторы в большинстве регионов России, поэтому доставка работает намного быстрее, чем в других интернет-магазинах. Бокалы всегда приезжают целыми, без повреждений и заводского брака.

А если Вам пока нечего наливать в бокал, то Вы можете заказать у нас капсульный кофе или китайский чай. Есть в ассортименте и разнообразные топпинги. Пышная прослойка сиропа будет очень эффектно смотреться сквозь прозрачное стекло термического бокала.

Источник: https://DiMaestri.com/termobokaly/

DeLonghi Набор стаканов 6шт, дутое стекло

88691

25.11.2019 16:24:29.172

/ru/shop/produkte/outer_pe/productpage_1.vm.xml

  • 4ef9efad-c6cd-47e9-9f4f-45eb3d171851
  • $mapEntry.value
  • RU prod
  • NOT_AUTHENTICATED

«,»checkoutLabelOrderedProductsNumber»:»Количество»,»checkoutLink»:»/checkout/basket/»,»confirmMessage»:»Выбранный товар помещен в корзину.

«,»continueShoppingButton»:»Продолжить покупки»,»enableCheckoutButton»:false,»goToBasketButton»:»Перейти в корзину»,»goToCheckoutButton»:»Оформить заказ»,»hideRecoSlider»:»»,»isRTL»:false,»productLabelOrderNumber»:»Артикул»,»productPhoto»:»»,»psUsePinkTheme»:false,»recoSliderProps»:{«campaignName»:»Produktdetailseite (PA)»,»infoAlign»:»left»,»labels»:{«eyecatcher»:{«isNew»:»Новинка»,»soldOut»:»Распродано»},»priceContainer»:{«fromPriceLabel»:»от»,»productLabelValidTo»:»действует до:»},»salesdriver»:{«freeShipping»:»Бесплатная доставка»,»zeroPercent»:»0% Financing»}},»maxUpsellProducts»:null,»productNos»:»141146″,»showRecommendations»:null,»showUpsell»:»true»,»slidesPerView»:»6″,»templateName»:»null_»,»titleLong»:»»,»titleShort»:»»},»saveBasketText»:»

Информация о сохранении корзины»,»savedCartTooltipBody»:»»,»savedCartTooltipTitle»:»»,»showCheckbox»:»»,»showSaveHintAndCheckBox»:false,»tooltipText»:»

Во время следующего посещения Shopping Live снова покажет Вам товары, которые в настоящее время находятся в Вашей корзине. Эта информация хранится под псевдонимом, согласно ФЗ «О персональных данных» №152-ФЗ и Политике конфиденциальности Shopping Live, и никак не связана с Вашими личными данными.

Если Вы этого не хотите, сообщите нам о своем несогласии >здесь< или удалите корзину. Однако помните, что в этом случае мы, к сожалению, не сможем давать Вам личные рекомендации с учетом Ваших интересов. ","tooltipTitle":"

Информация о сохранении корзины»,»useSkeleton»:false} data-react-cmp-add-prop1=recoSliderProps.notFoundImage:»https://static.hse24-ru.net/media/hse24/dummy/pictures/product/image_not_found_image_320.png?cid=2272″ data-react-cmp-add-prop2=recoSliderProps.basketProducts:[]>

    от

    3 499 ₽

    product.referencePrice N/A ₽

    Почти распродано

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10

    • в течение 3–5 дней

    Цены, указанные в записанной передаче, могут отличаться от текущих цен.

    Цены, указанные в записанной передаче, могут отличаться от текущих цен.

    Пока что нет отзывов. Нам важно Ваше мнение, мы будем рады Вашему комментарию к товару.

    Отзыв о товаре

    DeLonghi

    Набор стаканов, 6 шт.

    Ваш отзыв будет опубликован после проверки в ближайшее время. Shopping Live оставляет за собой право отклонять или удалять отзывы, которые не соответствуют правилам.

    Источник: https://www.ShoppingLive.ru/p/kuhnya/posuda-dlya-prigotovleniya-pishhi/nabory-posudy/nabor-stakanov-6-sht-141146/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector