Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной гунфу для заваривания чая

Люди любят пить чай еще с древних времен, а конкретно, первое упоминание и чудесном и целебном напитке появились в Китае еще до нашей эры.

С тех пор, так называемый «чайный культ» стал шагать по всей планете, и чай обретал все больше поклонников. Сейчас у посуды, в которой как раз делают данный напиток, есть множество модификаций.

Различают чайники из глины, чугуна, стали и других материалов, чайники простой и изысканной формы.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяСейчас гунфу используют для приготовления напитка во всем мире.

Когда появились первые заварочные чайники с кнопкой для слива

20 век стал веком новых технологий благодаря мощному техническому прогрессу, который настиг все сферы нашей жизни. В том числе и кулинарию, и даже заваривания чая. Устройство для слива листьев было создано предприятием Kamjove в 1989г. и оно дало начало новому витку в развитии данной посуды. Сейчас гунфу используют для приготовления напитка во всем мире.

Кто придумал, где и когда

В 1989 году родина чая удивила новым изобретением: китайская компания Kamjove представила и запатентовала новый вид заварочных чайников с кнопкой. В обычную посуду для заваривания поместили еще одну маленькую емкость.

В эту емкость кладется чай любого вида и заливается жидкость. Когда напиток будет готов, необходимо лишь легким движением руки нажать кнопку.

Заваренный напиток сольется без листов, и потребители смогут наслаждаться превосходным чаем из заварочного чайника с кнопкой для слива заварки!

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяЗаваренный напиток сольется без листов, и потребители смогут наслаждаться превосходным чаем из заварочного чайника с кнопкой для слива заварки.

Готовить чай в таких чайниках можно по-разному. Существует два основных способа:

  • Чай готов к употреблению быстро благодаря большому количеству заварки (с таким способом вы можете положить заварки больше, чем необходимо и ваш чай будет готов быстро);
  • Чай заваривается дольше при обычном количестве заварки, но при более длительном настаивании (такой способ является традиционным и наиболее распространенным, он подойдет вам, если вы хотите насладиться чайным вкусом в полной мере и имеете большой запас времени).

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяКогда напиток будет готов, необходимо лишь легким движением руки нажать кнопку.
Для повседневного питья желательно готовить по 2 способу, так как этот напиток имеет больше пользы и максимально раскрытый вкус.

Разновидности

За годы использования чайных листьев, люди научились заваривать их в любой емкости. Тем самым, они вывели наиболее удобные и привлекательные виды заварочных чайников с кнопкой для заваривания чая.

Стеклянные

Стекло используется во многих отраслях человеческой жизнедеятельности: от строительства до кулинарии. Для заварки чая этот материал также хорошо подойдет.

Невпитываемость разнообразных запахов позволяет ничем не перебить уникальные вкусовые качества и запах напитка. В стеклянном заварочном чайнике легко отследить степень готовности чая из-за прозрачного материала.

Кроме того, это невероятно красивое зрелище – раскрытие каждого чайного листочка. Если вы любите некрепкий чай, или наоборот, горький напиток, то в стеклянном изделии вам будет доступно контролировать степень заварки.

Стекло – стильный и популярный материал, который подойдет под любой интерьер. Практичность – еще одно достоинство стеклянных заварочных чайников с кнопкой. Их легко очистить до зеркальной чистоты простыми моющими средствами.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяВ стеклянном заварочном чайнике легко отследить степень готовности чая из-за прозрачного материала.

Гунфу

Этот чайник имеет несколько названий: чайник-универсал или типод.

У посуды Гунфу есть 3 основных преимущества:

  1. Чайник с кнопкой для заваривания чая проливами не тяжелый, и с ним легко обращаться даже хрупкой хозяйке;
  2. Существует несколько модификаций заварочного чайника гунфу с кнопкой: от небольших размеров до заварочных чайников гунфу для всей семьи;
  3. В нем используется новый метод заваривания чая – проливами, где разная степень заварки создает неповторимый вкус.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяВ нем используется новый метод заваривания чая – проливами, где разная степень заварки создает неповторимый вкус.

Как выбрать чайник Гунфу? При покупке обращайте внимание на качество стекла, металлических конструкций и на исправность запатентованного механизма. Так как такую посуду делает один официальный производитель, то советуем приобретать посуду именно в интернет-магазине Kamjove.

Другие виды

Чайники из разных материалов: чугуна, стали и других металлов. Металлические заварочные чайники с кнопкой для слива заварки не так удобны в использовании, как стеклянные или Гунфу, но также могут стать хорошими помощниками на вашей кухне.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяМеталлические заварочные чайники с кнопкой для слива заварки не так удобны в использовании, как стеклянные или Гунфу, но также могут стать хорошими помощниками на вашей кухне.

Стеклянная посуда обладает простой конструкцией, по сравнению с Гунфу, но меньшим функционалом. Покупайте посуду со специальным механизмом только в официальных и проверенных магазинах.

Какой чайник подходит для заваривания зеленого чая

Настоящий и самый первый зеленый чай заваривали в посуде из специальной красной глины, которую можно добыть только в Китае. Данный материал обладает поистине волшебными свойствами: он не пропускает воду, но пропускает воздух. Поэтому напиток в нем получается крепким и бодрящим.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяНастоящий и самый первый зеленый чай заваривали в посуде из специальной красной глины, которую можно добыть только в Китае.

С распространением напитка по всему миру появились и новые разновидности посуды, например, из керамики или из металлов. Но с открытием фарфора и фаянса, данные материалы заменили остальные.

Это объясняется природными свойствами таких изделий, ведь они быстро нагреваются и медленно остывают.

Если вы решили попить зеленый чай в теплое время года, то смело берите фарфор, фаянс же подойдет для более низких температур за счет своей плотности.

Наиболее неудачным будет выбор пластиковых чайников для зеленого напитка. Пластик хорошо запоминает любой запах и не до конца очищается. К тому же, чай в нем остынет быстро.

Что же касается чайников для зеленого чая с кнопкой, то наиболее пригодным к использованию здесь является стеклянная посуда.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяЕсли вы решили попить зеленый чай в теплое время года, то смело берите фарфор.
Все популярные материалы для изготовления такой посуды являются хрупкими, поэтому обращаться с ними стоит аккуратно и бережно. С древности чайные приборы находятся у людей не с основной посудой, а в специально отведенных шкафах или полках.

Как ухаживать за ними

Можно выделить несколько правил, как правильно ухаживать за заварочным чайником.

Тщательно мыть чайник для чая с кнопкой каждые 2-3 дня. Это правило распространяется для всей посуды, но особенно оно имеет значение для заварочных чайников.

Кофеин, не полезное вещество для нашего организма, содержится не только в кофе, но и в любом чае. Причем количество кофеина в черном чае и в кофе равно.

Кофеин с прошествием нескольких суток оседает на стенках любой емкости, неся вред здоровью человека и оставляя некрасивый трудновыводимый налет. Поэтому чайник необходимо мыть вовремя.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяНеобходимо тщательно мыть чайник для чая с кнопкой каждые 2-3 дня.

Если все-таки налет остался на посуде, не спешите выбрасывать изделие и воспользуйтесь народными средствами. Людям уже давно известна очистительные свойства соды, и здесь она также сможет помочь. Для избавления от налета нужен кипяток, которым заливается весь чайник.

Далее к горячей воде добавляется одна ложка соды. Теперь заварочный чайник с кнопкой для слива следует оставить в тепле, закрыв крышку и укутав одеялом или полотенцем. Если налет поддается выведению, то он исчезнет уже через два часа.

Обязательно промойте и просушите изделие после данной процедуры.

Соблюдение данных правил позволит вам продлить срок службы изделия и наслаждаться вкусным чаем без примесей и неприятного привкуса.

При мытье таких проливных заварочных чайников не используйте жесткие поверхности и агрессивные моющие средства: они просто не нужны для мытья такого рода емкостей, так как чай не прилипает к поверхности. С использованием такого рода губок вы лишь повредите поверхность изделия, и нарушите его эстетическую привлекательность.
Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяНовые технологии чайников с кнопками позволят заварить хороший чай и сделают чаепитие еще более комфортным и приятным.

Заварочный чайник – полезный предмет на каждой кухне. А новые технологии чайников с кнопками позволят заварить хороший чай и сделают чаепитие еще более комфортным и приятным.

Видео: Обзор чайников Гунфу с кнопкой

Источник: https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/chajnik-dlya-zavarivaniya-s-knopkoj-dlya-sliva

Описание и советы по использованию чайников гунфу

В современном мире с его большими скоростями практически не остается свободного времени, чтобы провести полноценную чайную церемонию. Поэтому и было разработано удивительное приспособление для приготовления чая: чайник гунфу.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

В основе конструкции всех типотов заложена идея китайской чайной церемонии, которая предполагает способ заваривания чая методом пролива. Такой метод заварки помогает лучше открыться чайному листу и отдать, и, значит, насытить напиток благородным вкусом и богатым ароматом. Первые чайники гунфу имели простую конструкцию в виде 2 резервуаров: внутренней колбы и внешнего сосуда.

Читайте также:  Цветы из салфеток: пошаговый МК для начинающих, делаем букет легко и быстро

Внутренняя колба выполняется обычно из прозрачного пластика с отверстием с ситечком внизу. В более дорогих моделях применяют термостойкое стекло. Внешний сосуд изготавливают из стекла и снабжают его пластиковой ручкой для удобства в обращении.

Внутренний сосуд устанавливается во внешний таким образом, чтобы оставался зазор между ними для заваренного чая.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

В 1989 году компания Kamjove изобрела и запатентовала клапан сливного механизма внутренней колбы. Это намного улучшило чайники гунфу и упростило их в эксплуатации.

Чай заваривается во внутренней колбе, и после того как процесс закончится, достаточно нажать на кнопку или повернуть рычаг (в зависимости от модели) на крышке изделия, и готовый чай через открытый клапан сливается во внешнюю емкость. Различают 2 типа сливных клапанов:

  • с пружиной;
  • с натянутым грузом.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

В первом варианте клапан открывается под действием рычажного механизма при нажатии кнопки и закрывается обратно под давлением сжавшейся пружины при отпущенной кнопке.

Во втором случае клапан также открывается при помощи рычажного механизма, а закрывается при помощи груза, натянутого на веревке и соединённого с подвижным механизмом клапана.

Модельный ряд типотов ограничивается объемами от 350 мл до 1500 мл.

Меньше 350 мл невозможно сделать по конструкционным соображениям, так как между колбами должно быть пространство для слива заваренного чая.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

На российском рынке наиболее широко представлены 3 производителя заварочных чайников гунфу: Runying, Kamjove, SAMA DOYO. Данные компании изготавливают широкий модельный ряд своей продукции.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

Корпус чайника выполнен в трапециевидной форме из жаропрочного стекла. Для слива заваренного чая в верхней части сосуда предусмотрен треугольный носик. Внутренняя колба сделана из качественного прозрачного пластика, что дает возможность видеть готовность во время процесса заваривания чая.

Сверху чайник снабжён пластиковой крышкой, которая плотно фиксируется защелкой. Для слива приготовленного напитка из внутренней колбы во внешнюю емкость на крышке предусмотрена кнопка.

При нажатии на кнопку срабатывает пружинный клапан, и происходит слив напитка.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

Самый маленький заварочный гунфу чайник. Представляет собой эргономичное устройство, включающее в себя заварник, сито, чахай. Внешний сосуд сделан из жаропрочного стекла цилиндрической формы.

Заварочная колба с крышкой выполнена из качественного прозрачного пластика. Кнопка для слива заваренного чая находится в крышке внутренней колбы. Она устанавливается во внешний сосуд таким образом, чтобы крышкой опиралась на края внешнего сосуда. Сняв внутреннюю колбу, внешний резервуар можно использовать как кружку с ручкой для питья чая.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

Наиболее востребованная модель типота в России. Его многофункциональность обусловлена наличием в конструкции заварника, сита, чахая. Большой объем позволяет использовать его для чайных церемоний в компании из нескольких человек.

Это чайник из жаропрочного стекла со стеклянной внутренней колбой. В верхней части внешней емкости есть треугольный носик для слива чая. На противоположной стороне расположена пластиковая ручка. Пластиковая крышка плотно фиксируется. В ней расположена кнопка слива чая из заварника.

В таком чайнике можно заваривать любые сорта чая. Пользоваться им одно удовольствие.

Чтобы полностью насладиться ароматом чая, его нужно правильно приготовить. Типот позволяет так заварить чай, чтобы он полностью раскрылся и отдал все свои полезные вещества и аромат. Сначала необходимо выбрать сорт чая. Для приготовления в гунфу наиболее подходящие китайский пуэр или тайваньский улун. Способ, которым приготовляется чай в типоте, называется проливной.

  • Необходимо насыпать немного сухого продукта во внутреннюю колбу.
  • Вставить ее во внешний сосуд чайника.
  • Залить чай небольшим количеством кипятка и моментально слить ее. Первая заварка, так называемая техническая, позволяет промыть чайный лист и разбудить его для чайной церемонии.
  • Второй раз залить кипяток во внутреннюю колбу и накрыть крышкой. Дать настояться напитку несколько минут и потом нажать на кнопку и слить чай в чахай.
  • Такую процедуру повторить несколько раз. Это позволит полностью раскрыть вкус и аромат чая и достичь необходимой крепости. Благодаря проливному методу заварки чайный лист не находится долгое время в горячей воде и не образовывает при этом вредных веществ.
  • Из чахая чай разливается по пиалам.

О том, как работает чайник гунфу, рассказано в следующем видео.

Источник: https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/chajnik-gunfu/

Отзыв: Чайник заварочный гунфу (типот) Kamjove TP-200

19.03.2018

Достоинства:

Значительно упрощается процесс заварки зеленого чая. Надежная конструкция. Цена.

Недостатки:

Не заметила.

Здравствуйте, мои дорогие друзья!Сегодня я хочу рассказать вам о еще не очень привычном для нас заварочном чайнике с кнопкой.Чайник с кнопкой.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяЭтот чайник состоит из двух емкостей. Внутренняя емкость вставлена во внешнюю. У внутренней емкости — дно с отверстием. Отверстие плотно закрыто шариком и жидкость из верхнего сосуда не попадает в нижний. Обе емкости закрываются одной крышкой. В крышку чайника вмонтирована маленькая кнопка. При нажатии на эту кнопку шарик в дне внутреннего сосуда поднимается и жидкость вытекает вниз.Вода налита в верхнюю емкость, на фото видно, что шарик хорошо удерживает жидкость, она не протекает вниз.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяПри нажатии на кнопку жидкость стекает в нижнюю емкость.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяЭтим чайником я пользуюсь уже пять лет. Я не использую его каждый день и совсем не использую для заваривания черного чая. Но этот чайник просто находка, если вы хотите попить качественного зеленого (белого, голубого, красного и т. п.) чайку)! В нем можно заваривать и элитный китайский чай Пуэр и необычный японский чай с жареным рисом Генмайча и другие восточные экзотические чаи.Так в чем же его секрет? Давайте разберемся.Для начала вспомним процесс заваривания зеленого чая. Чай нужно залить водой, температура которой около 80-90 градусов, подержать 30 секунд — пару минут и пить эту водичку. Зеленый чай можно заваривать несколько раз. Каждый последующий раз немного увеличивая время выдержки заварки в горячей воде. В принципе, процесс не сложный, но не привычный и немного хлопотный.А как обычно завариваем чай мы? Мы засыпаем заварку в чайник, заливаем ее кипятком и, на протяжении вечера (завтрака, обеда, ужина), наливаем немного заварки и разбавляем ее кипяточком. Получается, что заварка в воде находится и час и два и три. Хорошо, если не остается на следующий день). И зеленый чай мы по привычке норовим заварить таким же способом, а потом удивляемся, почему он горький и не вкусный). Так вот, чайник с кнопкой делает процесс заварки зеленого чая и правильным и очень легким.Давайте рассмотрим этот процесс поподробнее.Для начала засыпаем пару чайных ложек заварки. Я обычно насыпаю две ложки, так как объем чайника не большой.

На фото — японский чай с рисом Генмайча .

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяОбъем чайника не большой и зеленый чай (и иже с ними) пьют не разбавленным. Весь секрет в том, что такие чаи пьют из мизерных чашечек).Вот чашечки для зеленого чая. Для сравнения размеров я поставила рядом обычную чашку, объемом 250 миллилитров.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяДалее кипятим воду и даем ей немного остыть. Подождать нужно минут 5-7 после закипания воды.Заливаем горячую водичку в резервуар с заваркой. Закрываем крышку и ждем 30 секунд. Вода за это время набирает достаточное количество нужных веществ.На фото видно, что цвет воды изменился: она приобрела нежно желтый оттенок.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяТеперь нажимаем кнопку и сливаем чайный настой из верхнего сосуда в нижний.Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяВсе, процесс закончен). Теперь можно разлить чаек по чашкам и заварить вторую порцию).Приятного чаепития)!Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чаяЕсли весь чай не выпит сразу, то он какое-то время может постоять в нижнем чайнике. За счет плотной крышки остывает такой чай медленнее, чем в чашке.Давайте подведем итоги.Плюсы чайника с кнопкой.+ Значительно упрощается не привычный для нас процесс заваривания зеленого чая.+ Конструкция чайника надежная — чайник с кнопкой служит мне уже в течении пяти лет.+ Низкая цена.+ Чай в чайнике сохраняется горячим долгое время.+ Чайник с кнопкой очень удобный. Все манипуляции с чайником легко освоить и выполнять.А минусов я не нашла).И, конечно, я рекомендую чайник с кнопкой, если вы любите зеленый чай!

Всем спасибо за внимание и приятного чаепития)!

Время использования: 5 лет.
Стоимость: 700 р.
Год выпуска/покупки: 2013
Общее впечатление: Чайник с кнопкой — находка для любителей зеленого чая.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Источник: https://otzovik.com/review_6224166.html

Официальный магазин SAMADOYO. Гунфу чайники с кнопкой, заварочные кружки,стеклянные чайники

Чайник гунфу (типод) впервые был разработан и представлен на рынке известной компанией SAMADOYO. Гунфу чайник представляет собой современный вариант заварочного чайника, спроектированного и изготовленного с учетом китайских традиций проведения чайной церемонии. Основа процесса – заварка чайного листа способом пролива.

Читайте также:  Как самостоятельно повесить полку: полезные идеи

Чайник состоит из двух частей: заварочной колбы с системой слива и стеклянной емкости. Процедура приготовления чая в чайнике гунфу очень проста – вы кладете чайный лист в колбу, наливаете кипяток, ждете необходимое время для заваривания. Затем нажимаете кнопку сливного механизма, и готовый чай через встроенное сито сливается в емкость.

Качество чайников гунфу определяется во многом именно механизмом слива. SAMADOYO единственная компания, разработавшая и запатентовавшая такой механизм для чайников гунфу без применения пружин, с минимальным количеством деталей, что делает его надежным и долговечным.

Вся продукция компании изготавливается с применением высокотехнологичных материалов (пищевой пластик, алюминий, стекло).

Отзывы о товарах

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

1 190р.

Заварочный чайник гунфу SAMADOYO B-02 отличается от остальных чайников этой серии своей формой. Расш…

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

4 600р.

Чайная доска выполнена из высококачественного материала (влагостойкий бамбук), упакована в прочную …

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

1 580р.

Набор для чаепития SAG-08+ В набор входит самый компактный чайник SAG-08 и 2 чаши объемом 150 мл. И…

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

1 450р.

Чайник заварочный S-051 выполнен из боросиликатного стекла в японском стиле, станет хорошим украшен…

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

2 000р.

Стильный и удобный термос для заваривания  чая емкостью 300 мл. Корпус с двойной стенкой поддер…

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

800р.

Стеклянная заварочная кружка со съемным ситом и алюминиевой крышкой. По краям крышки силиконовое кол…

Источник: https://sama-doyo.ru/

Стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой (Типот)

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая Заварочный чайник Гунфу позволяет заварить слабенький чаёк ребёнку, покрепче маме и совсем крепкий папе.Более того, вы можете повторять эту процедуру столько раз, сколько чай готов отдавать свой вкус. Некоторые чаи можно заваривать до 10 раз и больше.Кроме этого, вы научитесь добиваться своей любимой крепости очень быстро. Благодаря многократному завариванию, вы сможете сэкономить на покупке чая примерно в 3 раза, получив лучше вкус!
Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая Благодаря встроенному металлическому ситу с очень мелкой сеткой, ни одна чаинка не попадет в чашку.Даже самая маленькая. 

Как работает «однокнопочное чудо»

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая Заварочная емкость имеет:- мелкое металлическое сито- волшебную кнопку для слива чая в кувшин. Всего лишь 2-3 секунды длится слив.

Весь процесс приготовления занимает около 15 секунд и очень простой. Засыпали чай в заварочную емкость, залили воду, сосчитали до 10, нажали кнопку. Через пару секунд в кувшине свежий вкусный чай. Наливаете в чашку и наслаждаетесь. 

Первые 2-3 заварки рекомендуем заваривать около 10 секунд, далее, с каждой заварки увеличивайте время еще на 10 секунд. Последняя заварка может занять до 2 минут. 

Наша семья из 4 человек получает 4 чашки чая за 1,5 минуты. На стол ставится этот чайник, чайник с горячей водой и вперед)).

  

НЕМНОГО ЛИРИКИ

Удивительный факт

Некоторые чаи с первых 2-3 заваривании вообще не успевают толком раскрыться, поэтому заваривая по старинке — кипятком и на 10 минут, вы просто убиваете свой чай. 

Вопрос от скептиков

Почему тогда на упаковке с чаем обычно написано время заваривания от 2 до 4 минут? Скорее всего, потому что 90% людей не готовы заваривать чай по правилам чайной церемонии. Для них и пишут это время. Если бы на упаковке с чаем было написано «Заваривать каждую порцию методом пролива 12 секунд, согласно древней чайной церемонии», чай перестали бы покупать. 

И НАСТУПИЛА БЫ ЭРА КОФЕ! — мечтаем типа)))

Самый важный совет

Всегда, без всяких исключений, выливайте первую заварку. Т.е. залили чай горячей водой и сразу в раковину. Мы видели фотографии с чайных фабрик. 

Даже самые дорогие и элитные сорта чая могут обрабатываться/храниться в ужасных условиях — на полу, на земле, в пыли в мешках и т.д.

Какой бы красивой не была упаковка чая, каким бы дорогим не был чай, обязательно ополаскивайте его, прежде чем заваривать!

Наш опыт

У нас 700 мл на 4 человека. Выше крыши. Процесс приготовления чая для всей семьи занимает примерно полторы минуты. Если у вас семья меньше — берите на 500 мл. Если больше — на 900 мл.

Мы взяли еще второй на 500 мл. Т.к. дети пьют только фруктовый и черный чай. А мы всегда разный по настроению. Т.е. нужно иметь возможность одновременно заваривать 2 вида чая. 

По качеству. Мы перепробовали около 8 брендов и выбрали лучший на наш взгляд по цене-качеству. Это тайваньский бренд. Как говорится, если китаец сделает брак и продаст его, он будет гордиться, какой он классный коммерсант. Тайваньцы все же немного по-другому мыслят)).

Источник: https://2coffeemaniacs.ru/steklyannyj-zavarochnyj-chajnik-gunfu-s-knopkoj-tipot

Заварочный чайник Типот (teapot): принцип работы, как им пользоваться, как выбрать

Чайник Типот, который также называется гунфу или чайник с кнопкой удобно использовать дома, на работе и даже брать его с собой в дорогу. Еще ни один чайник не смог обеспечивать такое отменное качество в совокупности с удобством применения. Чайник во многом упрощает процесс заваривания чая – для этого не нужен целый чайный набор посуды.

Что такое кнопочный типот или чайник гунфу

Чайник типот с кнопкой существенно разнится с другими разновидностями чайников. Разница кроется в самом процессе заваривания чая.

Настаивание – один из популярных способов заваривания чая. Некоторые готовят крепкую заварку, которую потом разбавляют кипяченой горячей водой, другие – кладут пару чайных ложек и оставляют настаиваться на 7-10 минут (такой подход к завариванию в кафе и ресторанах). Чайники гунфу работают по другому принципу, который впервые был применен в древнем Китае.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

В чайник небольшого размера кладут много заварки и заливают кипятком. Через пару минут настой сливают в промежуточную чашу (чахай). Именно на таком способе держится чайная церемония в Китае, которая называется «гкнфу ча». Чаепитие становится похоже на целый процесс, в ходе которого чай заваривают много раз.

Конструкция

Чайник типот имеет довольно простую конструкцию – емкость для заваривания и внешняя колба. На клапан одет защитный фильтр с сеткой. Он соединен с кнопкой слива. С внешней стороны стеклянная колба с ручкой, которая держится благодаря крепежной металлической полоске.

Преимущества чайника

У чайника типот есть масса неоспоримых преимуществ, которые по достоинству оценят покупатели:

  • небольшой размер;
  • заваривание чая проливами;
  • неприхотлив в уходе;
  • небольшой вес;
  • удобно использовать.

Корпус чайника – термостойкое прозрачное стекло. Оно может выдержать температуру до 180°C. Емкость для заварки выполнена из особого пищевого пластика. Сеточка и клапан позволяют сливать жидкость без остатка.

Также чайник имеет уникальный механизм слива. Чай может быть как сильно крепким, так и не очень, не сможет перестояться или стать слишком насыщенным по вкусу. Благодаря быстрому проливу вкус кажется более мягким, а если оставить настаиваться на некоторое время, то напиток получится крепче.

Как выбрать чайник

Чайник teapot продается разного объема: от маленьких, которые рассчитаны максимум на 2-х человек, до более объемных, предназначенных на 5-7 человек.

При выборе обращают внимание на следующие важные моменты:

  1. Качество стекла, из которого сделан корпус. Важный показатель – термостойкость. Выбирая чайник, нужно уделять прозрачности и однородности материала. На стекле не должно быть полос и утолщений.
  2. Качество колбы и прочих пластиков элементов. Они не должны быть поломаны, иметь повреждения, царапины, трещины. Все это указывает на низкое качество товара. Крышка должна вплотную соприкасаться с корпусом. Ручка не должна шататься. От пластика не должен исходить неприятных запах при комнатной температуре и во время нагревания.
  3. Качество металлических деталей. Они должны быть хорошо отшлифованы, идеально ровными и без повреждений.
  4. Качество заварочного устройства. Производители чайников выпускают 2 вида. Первый имеет пружину, второй – гирьку из металла, которая способствует открыванию сливного отсека.

В чайниках маленького объема заварочная колба без труда достается из корпуса, а в больших гунфу может доставаться или крепко и надежно держаться на корпусе.

Торговые марки

Самый первый чайник был выпущен под брендом типот Kamjove. Сегодня они известны во многих странах мира. Производственный процесс осуществляется на собственной фабрике, которая находится на юге Китая. У компании имеется свой личный научно-исследовательский центр. Ассортимент постоянно расширяется.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

Еще одна известная торговая марка — Sama Doyo. Эти чайники также производят на южных фабриках Китая. Сама компания находится в Гонконге. Специализируется на экспорте продукции. Чайники имеет завышенные мировые требования к внешнему оформлению, материалу конструкции и упаковочному материалу. Sama Doyo в полной мере соответствует установленным стандартам.

На российском рынке также можно встретить и другие бренды чайников Типот. К самым распространенным можно отнести: Brand 76 (компания находится на о.Тайвань) и Veitron (единственная торговая марка, заварочная емкость которой выполнена из стекла).

Чайники торговых марок Kamjove, Sama Doyo и многие другие разработчики для основной колбы используют боросиликатное стекло. Оно отличается более высокой прочностью и выдерживает самые высокие температуры. В результате экспериментов было доказано, что в замершую стеклянную емкость можно налить очень горячую воду и ничего не случиться.

Читайте также:  Тюль органза: разновидности, фото и отзывы, как сшить шторы из легкой ткани

Клапан и емкость для заваривания, как правило, выполнены из пищевого пластика. Его отличительная черта – при высоких температурах вкус чая остается неизменным. Фильтры, крепежи для ручек делают из пищевой стали.

Какой заваривать чай

Гунфу типот позволяет заваривать абсолютно любые чаи: черные, белые, зеленые. Особенно рекомендуют попробовать улуны и пуэры. Большинство типод чайников имеют весьма плотное сито, которое позволяет заваривать даже самые мелкие чайные и травяные смеси.

Как правильно заваривать чай в типоте

Заварочный чайник типот удобен в эксплуатации. Благодаря методу пролива можно заваривать даже самые дорогостоящие сорта чая, когда на проведение чайной церемонии особенно не хватает времени и сил.

Для этого потребуется:

  1. Нагреть основную емкость (ополоснуть горячей водой).
  2. Насыпать чая или травянистой смеси в колбу для заваривания (достаточно 6-7 граммов).
  3. В зависимости от выбранного сорта чая, залить водой нужной температуры.
  4. После первого пролива выждать 10-15 секунд и слить воду. Это необходимо для того, чтобы убрать с чайного листа пыль и загрязнения.
  5. Повторно залить кипяток и оставить настаиваться в течение нескольких минут (5-10 минут, в зависимости от сорта чая).
  6. Слить настой в основную емкость, нажав на кнопку.

После этих простых действий можно разливать чай по чашкам.

Метод пролива позволяет заваривать чайный лист несколько раз. При этом настой всегда будет свежим.

Такие существенные преимущества позволяют типот стать хорошей альтернативой полноценной чайной церемонии. Он приходит на помощь, когда катастрофически не хватает времени, превращая долгий ритуал заваривания чая в более простой и удобный. При этом чай получается не менее вкусным.

Заварочный чайник с кнопкой для слива заварки: стеклянный проливной Гунфу для заваривания чая

Сколько времени заваривать чай перед сливом?

В основном, для первой заварки достаточно 10-15 секунд. Но это приблизительная цифра, не стоит для этого включать секундомер.

На насыщенность готового напитка влияет не только время настаивания, и температурный режим, соотношение сухих чайных листьев и объема воды.

Чем выше температура воды, тем меньше времени нужно на заварку. Чем больше чая, тем крепче получится настой.

Еще одно весомое преимущество клапан слива в изипот – процесс заварки чая можно приостановить. Если чай получился крепким, то на следующий пролив можно выделить меньше времени и разбавить настой.

Если чай получился почти безвкусным, то второй пролив нужно настоять дольше. Так как типот для чая имеет прозрачную конструкцию, то можно на глаз определить крепость по цвету.

Эксперименты с приготовлением чая позволят расширить границы о его представлении, научиться понимать и контролировать его вкус и пробовать новые сорта.

Особенности ухода за чайником гунфу

Когда чаепитие завершиться, нужно вытряхнуть заварку и хорошо промыть водой чайки. Это позволит сохранить прозрачность заварочной емкости и ее не нужно будет постоянно чистить.

Через некоторое время, клапан, ситечко и сама емкость может темнеть от чайного налета. Самый эффективный способ вернуть чайнику изначальный вид, не требующий особых усилий и временных затрат – посудомоечная машина. Если таковой нет, можно помыть его содой.

Вывод

Чайник типот – современный и удобный вариант приготовления чая, который основывается на древней китайской методике. Теперь каждый может овладеть искусством чаепития.

Источник: https://www.bailong-tea.ru/blogs/tea/zavarochnyy-chaynik-teapot

Заварочный чайник Гунфу в России. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Tiu.ru

{}

586,50 руб. 690 руб.

Чайник заварочный Гунфу (типот, изипот)

Доставка из г. Санкт-Петербург

96% положительных отзывов

(80 отзывов)

  • 1 099 руб.
  • Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 600 мл
  • 3 отзыва

900 руб.

Заварочный чайник, типод, гунфу, 800 мл

Доставка из г. Екатеринбург

100% положительных отзывов

(14 отзывов)

  1. 1 405 руб.
  2. Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 900 мл
  3. 3 отзыва

1 450 руб.

Заварочный чайник, типод, гунфу, Kamjove, 650 мл

Доставка из г. Екатеринбург

100% положительных отзывов

(14 отзывов)

  • 1 005 руб.
  • Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 500 мл
  • 3 отзыва

1 331 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 600 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

  1. 1 359 руб.
  2. Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 650 мл
  3. 3 отзыва

1 149 руб.

Чайник заварочный Гунфу KAMJOVE TP-787 Easy Pot (Изи Пот),объем 600 мл

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

1 157 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 350 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

1 149 руб.

Чайник заварочный Гунфу KAMJOVE TP-777 Easy Pot (Изи Пот),объем 600 мл

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

  • 731 руб.
  • Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 300 мл
  • 3 отзыва

1 532 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 1000 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

849 руб.

Чайник заварочный Гунфу KAMJOVE TP-735 Easy Pot (Изи Пот),объем 350 мл

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

1 295 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 700 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

1 369 руб.

Чайник заварочный Гунфу KAMJOVE TP-865 Easy Pot (Изи Пот),объем 650 мл

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

  1. 892 руб.
  2. Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 350 мл
  3. 3 отзыва

1 593 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 900 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

  • 1 333 руб.
  • Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 1000 мл
  • 3 отзыва
  1. 1 140 руб.
  2. Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 600 мл
  3. 3 отзыва

1 368 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 600 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

  • 1 054 руб.
  • Gutenberg Чайник заварочный Гунфу 700 мл
  • 3 отзыва

1 021 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Kamjove Гунфу 300 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

1 553 руб.

Стеклянный заварочный чайник Kamjove Гунфу 650 мл

73% положительных отзывов

(17 отзывов)

410 руб.

Чайник Гунфу, 750 мл

Доставка из г. Новосибирск

98% положительных отзывов

(322 отзыва)

610 руб.

Чайник Гунфу 900 мл H901 с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

870 руб.

Чайник гунфу ( Колба Стекло 750 мл)

Доставка из г. Санкт-Петербург

3 отзыва

415 руб.

Чайник Гунфу 500 мл круглый с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

890 руб.

Чайник для заваривания чая с кнопкой «Гунфу» (типот) 750 мл

Доставка из г. Санкт-Петербург

86% положительных отзывов

(226 отзывов)

430 руб.

Чайник Гунфу 750 мл прямой с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

610 руб.

Чайник Гунфу 900 мл H900 с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

  1. 549 руб.
  2. Чайник стеклянный заварочный Гунфу(классика), Типот 350 мл
  3. 1 отзыв
  • 599 руб.
  • Чайник стеклянный заварочный Гунфу(классика), Типот 500 мл
  • 1 отзыв

650 руб.

Чайник Гунфу 1000 мл с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

1 040 руб.

«Серебряное кольцо» 1200 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

1 580 руб.

Hario JPP-50W Чайник заварочный 500 мл

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

560 руб.

«Sama» 500 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

415 руб.

Чайник Гунфу 500 мл прямой с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

370 руб.

«Лин Лун» 300 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

430 руб.

Чайник Гунфу 750 мл круглый с уникальным механизмом слива

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

388 руб.

«Лин Лун» 500 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

2 040 руб.

Chacha Tea Pot Hario CHF-45GG Чайник заварочный 450 мл

Доставка из г. Санкт-Петербург

98% положительных отзывов

(128 отзывов)

622 руб.

«Красный лотос» 600 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

644 руб.

«Sama» 700 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

388 руб.

«Барабан» 500 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

622 руб.

«Sama» 600 мл, чайник гунфу заварочный

67% положительных отзывов

(527 отзывов)

1 233 руб.

Чайник заварочный Гунфу 500 мл

75% положительных отзывов

(12 отзывов)

987 руб.

Чайник заварочный Гунфу 500 мл

75% положительных отзывов

(12 отзывов)

  1. 2 120 руб.
  2. Чайник заварочный Гунфу (1 л) TP-200
  3. 1 отзыв
  • 1 162 руб.
  • Чайник заварочный Гунфу (300 мл) ТР-140
  • 1 отзыв
  1. 1 980 руб.
  2. Чайник заварочный Гунфу (650 мл) ТР-865
  3. 1 отзыв
  • 2 048 руб.
  • Чайник заварочный Гунфу (900 мл) TP-390
  • 1 отзыв
  1. 1 744 руб.
  2. Чайник заварочный Гунфу (600 мл) ТР-777
  3. 1 отзыв

290 руб.

Чайник заварочный с кнопкой Гунфу 500 мл.

65% положительных отзывов

(18 отзывов)

1 097 руб.

Гунфу чайник 600 мл

75% положительных отзывов

(12 отзывов)

Источник: https://tiu.ru/Zavarochnyj-chajnik-gunfu.html

Ссылка на основную публикацию