Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Современные кофемашины умеют делать как крепкий черный эспрессо, так и мягкий латте или элегантный капучино. Для это в кофеварке предусмотрен капучинатор. Разберем что такое капучинатор и как капучинатором правильно пользоваться.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Что это такое капучинатор

В зависимости от разновидности устройства вид капучинатора может различаться. Однако всегда капучинатор это приспособление для вывода лишнего пара кофемашины, которым можно взбить молоко или сливки.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Когда они были изобретены

Впервые капучино появился в италии, где решили добавить в кофе взбитую молочную пену. Легенда гласит, что его придумали монахи-капуцины, откуда и пошло название напитка.

Они пили кофе с молоком, и заметили, что при резком вливании жидкости в емкость получается вкусная пена. Тогда они решили отдельно взбивать молоко, а потом добавлять его в кофе.

Однако пена получалась не достаточно плотной и устойчивой, и монахи стали использовать сливки, а для поддержания теплой температуры кофе они решили разогревать их прежде, чем начать добавлять в напиток.

Первым капучинатором можно по праву считать самый простой кувшин.

Для чего используются. Преимущества

Капучинатор это взбивалка для молока для кофе. Как правило, он поставляется вместе с кофеваркой, однако специальные вспениватели молока можно купить отдельно.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Капучинатор ручной имеет ряд преимуществ:

  • В комплекте обычно есть дополнительные насадки для упрощения работы,
  • Он не только взбивает молоко, но и подогревает его, что может оказаться полезным,
  • С хорошей сноровкой он позволяет сделать молочную пену качественно и быстро, лучше аналогов,
  • Процесс приготовления пены полностью контролируется бариста,
  • Приготовить качественную пенку с помощью капучинатора проще, чем делать это вручную, используя кухонный венчик или шейкер.

Разновидности

Хотя статья и посвящена ручному виду капучинаторов, нельзя не сказать о других типах этого устройства. В целом их можно разделить на несколько групп:

  • Ручной,
  • Полуавтоматический,
  • Автоматический,
  • Пеновзбиватель (механический капучинатор).

Остановимся на каждом виде подробнее

Ручной. Это самый распространенный вид капучинатора, устанавливаемого в кофеварках. Принцип работы ручного капучинатора прост: создается водяной пар, который под давлением выходит через трубку капучинатора и разгоняет молоко, насыщая его воздухом. В более продвинутых моделях имеется возможность регулировать степень подачи пара, тем самым упрощая изготовление пены для разных напитков.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Хотя не самый удобный в использовании для новичков, его любят профессионалы, ведь в отличие от других типов устройств в ручной кофеварке полностью контролируется процесс взбивания молока, что позволяет сделать лучший кофе.

Полуавтоматический. Подобные кофеварки делают капучино в два этапа: они готовят и наливают эспрессо, а потом нагревают, вспенивают и наливают молоко или сливки. Не имеют внутреннего отсека для молока, его нужно подавать из внешней емкости по специальной трубке. В таких капучинаторах нет возможности настроить плотность пенки, имейте в виду. Также подобная машина требует большего ухода.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Автоматический. Самые дорогие и продвинутые модели кофеварок с капучинаторами. Для приготовления напитка достаточно лишь одного нажатия на нужную кнопку. Кофемашина сама приготовит и кофе и молочную пену к нему, а пользователю остается только заполнять отсеки нужными ингредиентами и вовремя прочищать устройство.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Молоко хранится в специальной емкости, ее можно снять и хранить отдельно в холодильнике. Лучшие модели позволяют выбирать количество молочной пены и ее плотность, что весьма упрощает работу бариста.

Пеновзбиватель. Покупка пеновзбивателя очень хорошее дополнение к простой кофеварки, даже если у нее уже имеется встроенный капучинатор. Потому что иногда использовать небольшое устройство проще и быстрее.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Современные пеновзбиватели делятся на два типа:

  • С емкостью,
  • Ручной мини-миксер.

Первый похож скорее на обычный миксер или соковыжималку, только предназначен для другого. Все просто: наливаешь молоко или сливки в емкость, закрываешь крышкой и включаешь. Все готово!

Ручной пеновзбиватель очень похож на ручной миксер, только уменьшенный в размерах. Самое большое их преимущество это простота в использовании и уходе. Также им можно самостоятельно регулировать степень взбитости молока.

Нужно помнить, что пеновзбиватели не смогут сильно нагреть молоко, так что напиток будет прохладнее, чем со стандартными капучинаторами.

Лучшие производители

Количество производителей кофемашин постоянно растет, что может смутить при покупке. Однако самыми популярными являются продукты компаний Bosch, Nespresso, Melitta, Smeg, De’longhi и Ascaso. Они давно зарекомендовали себя как компании, делающие качественные и удобные устройства.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Как правильно выбирать

При выборе кофемашины с ручным капучинатором нужно обращать внимание в большей степени на функции самой кофеварки, а только потом на возможности капучинатора. Однако некоторые моменты все же стоит учесть:

  1. Проверьте трубку капучинатора она должна быть достаточно длинной чтобы добраться до молока в вашей емкости,
  2. Также желательно будет наличие съемных насадок на трубку, так будет проще обучиться готовить пену для кофе,
  3. Еще одним хорошим дополнением будет возможность регулировки силы напора пара.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

  1. Подготовьте емкость, молоко поставьте в холодильник, а также залейте воду в кофемашину и включите изготовление пара,
  2. Налейте молоко в емкость и поднесите к трубке капучинатора так, чтобы она опустилась в жидкость на 1-1,5 сантиметра. Теперь наклоните емкость так, чтобы пар, выходящий из трубки закручивал молоко в емкости, так оно вспенится быстрее и качественнее,
  3. Потихоньку начинайте включать подачу пара, постепенно усиливая ее (если есть возможность), также поднимайте и опускайте емкость для равномерного взбивания молока,
  4. Продолжайте взбивать до нужной консистенции. Тут главное не перегреть молоко, а то его можно и закипятить. В идеале температура не должна превышать 65 градусов,

Все пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

Разобрав для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.

Видео: Как сделать пенку для кофе при помощи капучинатора

Источник: https://panda-electronics.ru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/ruchnye-i-mehanicheskie-kapuchinatory-chto-eto-i-kak-imi-polzovatsya

Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Молочная пена для капучино. 7 способов взбить молоко

Вы любите капучино или латте? Я тоже люблю! Кофе получается не только вкусный, но и очень красивый: нежно-коричневый цвет, слои молока, густая пена украшена какао, корицей или тёртым шоколадом.

Сейчас мы научимся делать молочную пену. Такую же, как делают в кофейнях. Но мы сделаем её вручную, несколькими способами.

Вы удивите красивым латте любимого человека, сделаете капучино для друзей и порадуете себя кофе со вкусной молочной пенкой.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене

Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.

Жирность

Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.

Содержание белка

Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.

  • Используйте свежее натуральное молоко
  • Содержание белка 3% и выше
  • Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
  • Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше

Почти во всех способах молоко нужно нагреть до 70-75°С. При этой температуре над молоком появляется легкий пар, но не образовываются пузыри. Ни в коем случае не кипятите молоко, после кипячения структура молока меняется, оно не будет взбиваться.

Как и где нагреть молоко?

Нагреть молоко можно как на плите, так и в микроволновке.

Если вы греете молоко на плите: Включите средний огонь, например, 3 из 5. Лучше, если нагрев будет плавным и равномерным. Внимательно следите за молоком, как только начинает подниматься пар – снимайте с огня!

Если вы греете молоко в микроволновке: Налейте треть стакана молока. Выставите мощность 600Вт и включите печь на 1 минуту.

  • Молоко должно быть нагрето до 70-75°С
  • На плите грейте молоко до образования пара
  • В микроволновке грейте на мощности 600Вт 1 минуту

Мы рассмотрим целых 7 способов. От самого простого, где нам не понадобится почти ничего, до автоматического вспенивателя. И хотя каждый способ дает разное количество и качество пены, все они подходят для взбивания молока!

1. Вилка. Для минималистов

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Если под рукой нет совсем ничего, то взбить немного пены можно даже вилкой. ????

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте его на треть в широкую емкость с высокими стенками. Например, в миску.
  3. Наклоните емкость под углом. Быстрыми вращениями вилки, и движениями из стороны в сторону, взбивайте молоко.
Читайте также:  Диван-трансформер в двухъярусную кровать: обзор, советы по выбору

Устойчивая и плотная пена вряд ли получится, но секунд через 30-40 молоко станет воздушным и сверху будет пенка.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Нам понадобится банка с плотно закручивающейся крышкой.

  1. Налейте холодного молока на треть банки.
  2. Энергично трясите банку в течении 30 секунд. Объем молока увеличится в 2 раза.
  3. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновку. Погрейте 45 секунд на 600 Вт. Пенка немного осядет, но станет плотной.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Мы используем ручной венчик для взбивания яиц.

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте половину стакана.
  3. Опустите венчик в молоко, а ручку зажмите между ладоней и энергично вращайте двигая ладони.
  4. Вращайте около 30 секунд.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Пена во френч-прессе получается равномерной, плотной и при этом объемной. Фильтр очень хорошо разделяет молоко, насыщая его воздухом.

  1. Подогрете молоко.
  2. Налейте молоко во френч-пресс. Минимальное количество молока должно покрывать фильтр на сантиметр (посмотрите как устроен френч-пресс, чтобы все точно понять). Максимально можно налить не более трети объема колбы френч-пресса. Если вы нальете больше, то пена пойдет через верх.
  3. Теперь быстро двигаем поршнем вверх и вниз около 30-40 секунд.
  4. Опустите поршень до конца. Вращайте френч-пресс, чтобы пена и молоко размешались.

Для того чтобы избавиться от крупных пузырей вверху пены, несильно постучите дном френч-пресса о стол несколько раз.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Ручной капучинатор — это маленький миксер с миниатюрным венчиком на длинном шкиве.

У него несколько преимуществ. Работает он от батареек, никаких проводов. Благодаря компактным размерам его можно взять с собой, например, на пикник. Его легко мыть: просто ополосните под водой и включите, чтобы отряхнуть.

  1. Подогрейте молоко.
  2. Налейте треть стакана молока.
  3. Опустите венчик на самое дно.
  4. Включите капучинатор и около 20 секунд держите его ближе к дну вращая венчиком вдоль стенок.
  5. Начинайте плавно поднимать венчик увеличивая количество пены и взбивая верхние слои молока. Будьте аккуратны при приближении к поверхности, можно забрызгать стол. ????
  6. Выключите капучинатор и достаньте его из пены.

Постучите стаканом несколько раза об стол, чтобы избавиться от крупных пузырей.

Если пена стала взбиваться плохо, попробуйте сменить батарейки. Чем чаще вы их меняете, тем быстрее и лучше капучинатор взобьет пену.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

С подогретым молоком проделываем все те же манипуляции, что и с ручным капучинатором. Но будьте еще больше осторожны, миксер забрызгает кухню гораздо сильнее.  Только выключенный миксер можно погружать и доставать из молока.

Молоко можно начинать взбивать прямо на плите.

Выставьте режим быстрого вращения. Экспериментируйте с насадками. Вращайте миксер в разных направлениях, чтобы взбить все молоко.

Миксер взбивает пену быстро, но пена получается не очень плотная, быстро оседает.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе

Это электроприбор который нагревает и одновременно взбивает молоко небольшим венчиком, как у ручного капучинатора.

Вспениватели различаются по объему, количеству насадок-венчиков, с защитой от проливания и без.

Разные насадки дают разную плотность пены. В зависимости от плотности пены нужно наливать больше или меньше молока. Объемы молока обозначены метками на приборе.

Залейте холодное молоко до метки и закройте крышку.
Время приготовления также зависит от объема молока. Обычно это от 1,5 до 2,5 минут.

Пена получается плотная и качественная. Но прибор занимает место и его нужно мыть.

Неважно каким способом вы взбили пену. В любом случае на дне остается немного молока. В итоге мы имеем три субстанции: кофе, молоко и молочная пена. Как же нам все правильно смешать?

Способ 1. Пена после кофе

Кофе сразу смешивается с молоком и вкус становится нежным. Пена чуть оседает.

  1. Придерживая пену ложкой вылейте молоко в чашку.
  2. Теперь медленно вливайте кофе в середину молока.
  3. Поверх кофе с молоком выложите ложкой оставшуюся пену.

Способ 2. Вливаем кофе в пену

Кофе постепенно насыщается молоком, лучше чувствуется вкус кофе. Пена полностью сохраняется.

  1. Взбейте пену прямо в чашке или вылейте в чашку готовую пену.
  2. Дайте пене отстояться в течении минуты.
  3. В эту же чашку медленно и аккуратно влейте кофе, так, чтобы не повредить пену. Кофе можно вливать по стенке, по ножу, по перевернутой ложке.

Хорошо, если чашка будет горячей. Избегая перепадов температур мы лучше сохраним молочную пену и наш кофе дольше будет горячим. Нагреть чашку просто – налейте в нее кипяток. Подержите его 30 секунд и вылейте из чашки. Чашка подготовлена.

Итоги

Используем натуральное молоко. Белка не менее 3%. Жирное молоко даст более вкусную пенку, обезжиренное более объемную

Молоко нагреваем до 70°С: над поверхностью начинает подниматься пар

Вилкой, банкой и венчиком можно получить среднего качества пену

Френч-пресс и ручной капучинатор взбивают отличную пену! Наш выбор!

Миксер взбивает быстро, но не очень плотную пену

Вспениватель молока делает все сам: нагревает молоко и одновременно взбивает

А вы каким способом взбиваете пену? Вас устраивает получившаяся пена или вы ищите способ лучше? Может вы знаете какие-то секреты или другие способы взбить пену? Поделитесь с нами! Обсудим?!

Фото —

Источник: http://www.ZenCoffee.ru/kak-varity-kofe/molochnaya-pena-dlya-kapuchino-7-sposobov-vzbity-moloko/

Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?

Благодаря домашней технике мы можем быстро и удобно готовить еду, чтобы вкусно и полезно питаться. Сегодня модно пользоваться капучинатором, но мало кто знает все нюансы выбора лучшего прибора для дома.

Из этой статьи вы сможете почерпнуть знания для того, чтобы найти лучший вспениватель молока и правильно применять его. Вместе с капучинатором вы будете легко готовить не только эспрессо, а еще и макиато, моккачино, флэт уайт, кон лече, фраппе, капучино, латте.

Напиток покрывает аппетитная молочная пенка, в него нельзя не влюбиться. В конце статьи есть рейтинг производителей.

Что такое вспениватель молока?

Все большую популярность приобретают вспениватели молока, их еще называют капучинаторы. Данные наименования — синонимы. В этот аппарат заливают молоко. Он функционирует так: обрабатывает молоко, обогащая кислородом. Появляется легкая густая пенка.

Бывают ручные устройства из нержавейки, которые взбивают молочную пенку механически, за счет вращения пружины. Вторая разновидность — это более продвинутые, работающие с кофемашиной автоматические капучинаторы, которые при помощи пульверизатора насыщают молоко нагретым паром.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе капучинатор — это вспениватель молока для приготовления кофе

Как работает капучинатор?

Автономный капучинатор

Автономные вспениватели образуют молочную пену и представляют собой самостоятельное устройство, не требующее подсоединения к кофемашине. Автоматический капучинатор — это емкость из нержавейки, где установлена пружинка. Рабочая часть приводится в действие за счет электромотора. Пружина вращается, молоко взбивается. Бывают автоматические греющие и не греющие молоко модели.

Простой вид автономного капучинатора — ручной миксер. Взбивание молока происходит за счет быстрой работы венчиком, жидкость насыщается кислородом. Ручной взбиватель — это не затратное решение, можно выбрать модель с аккумулятором или с проводом для включения в сеть. В любом случае, это компактное устройство будет полезным на кухне и не потребует сложного ухода.

Паровой капучинатор для кофемашины

Взбиватель молока в отдельных моделях кофемашин устанавливается на место панарелло. При активации устройства молоко поступает по трубке, вспениватель создает пену. Далее она переходит в чашку с напитком.

Сегодня предлагаются кофемашины, которые предусматривают подключение капучинатора. Есть модели, в которые встроен вспениватель. При таком способе молочную пену можно получить нажатием кнопки. Первый и второй случай подразумевает один и тот же принцип работы капучинатора. У некоторых современных кофемашин предусмотрена автопромывка резервуара для вспенивания молока.

Как правильно пользоваться капучинатором?

Несложно разобраться в тонкостях применения капучинатора в домашних условиях. Для этого достаточно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Обязательно читайте указания и советы производителя, даже если перед вами простая техника. Это облегчит освоение и защитит от опасностей.

Итак, чтобы сделать в капучинаторе плотную и очень вкусную пенку, мы вам рекомендуем брать за основу исключительно цельное молоко. Оптимальная жирность молока — свыше 5%. Попробуйте молоко с низкой жирностью и увидите, что эффект будет хуже.

Если у вас есть несколько вариантов механического миксера на выбор, то лучше отдать предпочтение той модели, у которой самая объемная насадка. Массивной рабочей частью легко пользоваться, она дает максимально густую пенку для кофе.

Настоятельно рекомендуем использовать для приготовления ароматных, пенных и красивых напитков кофе высокого качества. Хороший свежемолотый кофе лучше всего совместим с легкой пенкой из молока. Напитки получаются удивительно ароматные, полезные и вкусные.

Как выбрать вспениватель молока для дома?

Ручной вспениватель

При покупке ручного капучинатора обратите внимание на цену, особенности ухода, наличие или отсутствие возможности нагрева. Если у вас мало средств, то остановитесь на бюджетной модели. Недорогой кофе-миксер прекрасно взбивает молоко, не хуже вспенивателей-автоматов.

Если вам нужны бонусные опции для дополнительного удобства, то механический вспениватель не для вас. Обычно это простые устройства без наворотов. Лучше рассмотрите автоматический капучинатор с экраном и кнопками управления скоростью. Вращение пружин на максимальной скорости создает густую пену.

За механическим вспенивателем легче ухаживать. Все, что надо делать для поддержания чистоты устройства — это своевременно мыть насадку из металла.

В некоторых моделях вспенивателей в емкости установлена подогревающая спираль. Вам нужна именно такая вариация устройства, если вы любите горячие напитки.

Читайте также:  Раковина с тумбой в ванную комнату: стильное и удобное решение

Электрический вспениватель

В капучинаторах для кофемашин много плюсов. Такая модель подходит вам, если вы готовы контролировать процесс и умеете осторожничать. Обратите внимание на одну особенность — вспениватель, подключаемый на место панарелло в кофемашине, требуют особого контроля при работе. Если вы используете неглубокую посуду, то можете получить ожоги, так как выплеснется горячее молоко.

При выборе электрического вспенивателя обратите внимание на паро-механический капучинатор и рассмотрите вопрос ухода за ним. В нем есть трубки, через которые выходит пена. Они могут оставлять брызги напитка вокруг. Возможно, придется каждый раз после приготовления кофе с молочной пеной делать уборку.

Автономный капучинатор, который не встроен в кофемашину, необходимо обрабатывать каждый раз после работы. Требуется промывать трубки.

Наиболее удобны вспениватели, интегрированные в кофе-аппараты. Правда, они обходятся дороже любого другого варианта.

В капучинаторах для кофемашин обычно есть допфункции. Для активации работы устройства надо только нажать клавишу. Капучинатор, соединенный с кофемашиной, предоставляет пользователю возможность варьировать кнопками плотность и температуру перы. На дисплее отображается информация.

Рейтинг вспенивателей молока

VES

У современного серебристого вспенивателя молока от производителя VES V-FS24 чаша и корпус сделан из нержавейки. В данной компактной модели нет отсека для шнура, антипригарного покрытия изнутри и резиновых ножек.

В комплекте пара насадок — одна вспенивающая, другая для перемешивания. Устройство может греть за раз максимум 300 мл жидкости, а вспенивать — до 150 мл молока, отключается автоматически. Есть 3 режима работы — нагрев, генерация горячей и прохладной пенки из молока.

Товар поставляется из Китая с годовой гарантией. Цена вспенивателя — 3200 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе VES

Oursson

У белого миниатюрного вспенивателя OURSSON MF 2005/IV корпус изготовлен из нержавейки и шнур для включения в розетку длиной 0,75 м, питание происходит только через электросеть. Капучинатор отличается наличием антипригарного покрытия в рабочем резервуаре.

Прибор может превратить в пену за один раз до 200 мл молока. Вспениватель берет из сети 450 Вт энергии. Предусмотрено 2 режима действия — нагрев и приготовление горячей пенки из молока. Устройство доставляют из Китая, производитель дает гарантию на год.

Цена вспенивателя — 2800 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Oursson

Gastrorag

Популярный настольный генератор молочной пены с утолщенным корпусом GASTRORAG DK-003 управляется кнопками, работает в трех режимах. Например, он умеет нагревать и взбивать жидкость, а также отдельно вспенивать, и отдельно нагревать. Емкость имеет объем 240 мл.

Можно нагреть от 75 до 240 мл молока. Если выбран режим нагрева и взбивания, то объем от 45 до 115 мл. Корпус капучинатора сделан из нержавейки, в комплекте имеются 2 насадки-мешалки. Прибор весит чуть больше килограмма, имеет мощность 0,50 кВт и прозрачную пластмассовую крышку.

Цена вспенивателя — 2800 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Gastrorag

Nespresso

Крутой взбиватель молока Nespresso Aeroccino-4 помогает создавать молочно-кофейные коктейли с качественной пеной. Существует несколько режимов работы. Например, можно просто подогреть молоко. Также устройство создает густую теплую пену из молока, она хороша для капучино.

А еще есть вариация воздушной теплой пенки из молока, она больше подойдет для приготовления макиато и классического латте. Кроме прочего, можно делать холодную пенку из молока, ее используют в коктейлях с кофе. Все виды пенки изготавливаются одной и той же насадкой-венчиком.

Панель управления имеет подсветку, резервуар можно мыть в посудомойке, есть эргономичная подставка и ручка. Прибор сам отключается, когда таймер отсчитает 9 минут. Цена вспенивателя — 8700 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Nespresso

Lattemento

Хороший вспениватель Lattemento LM145 незаменим для поклонников молочных коктейлей, латте и капучино собственного приготовления. Устройство профессионально обрабатывает молоко для напитков. Время работы с одной порцией молока — чуть дольше минуты.

Взбиватель автоматически отключается, когда справится со своей задачей. Устройство выдает мелкозернистую, всегда густую и стойкую пену. Вы можете брать ее ложкой и перекладывать в чашку с коктейлем или другим напитком.

Уход за рабочей емкостью легкий благодаря антипригарному покрытию. За один раз можно превратить в пену 150 мл молока или нагреть 250 мл любой жидкости. Нагрев происходит до 68 градусов. Автоматика исключает открывание резервуара во время работы.

Шнур длиной 0,75 м, мощность 650 Вт. Кнопка включения-выключения подсвечивается. Цена вспенивателя — 3200 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Lattemento

Bialetti

Миниатюрный взбиватель серого или черного цвета Bialetti Tuttocrema сделан из алюминия и пластика, работает при помощи венчика, имеет объем 1,1 л, антипригарное напыление.

Кухонный прибор помогает быстро готовить охлажденный молочный коктейль, капучино, молочные десерты с ягодами, кофе макиато и латте на основе густой молочной пены.

У взбивателя оригинальный дизайн, хорошо вписывается в интерьер кухни, сочетается со стеклокерамической, электрической, газовой плитой, выдерживает мойку в посудомоечном автомате. Цена взбивателя — 3200 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Bialetti

Melitta

Вспениватель из Германии MELITTA Cremio продается в красном, черном, сером корпусе, имеет 2 года гарантии и мощность 600 Вт. Имеется отсек под провод, питание происходит через электросеть. Резервуар для жидкости съемный. Чаша сделана из нержавейки, а корпус из пластика.

Прибор автоматически отключается, защищен от перегрева. В комплекте 3 вспенивающих насадки, внутри антипригарное покрытие. Устройство работает в режиме холодной и горячей пены, разогревает жидкость. Можно нагреть за один раз 400 мл жидкости или генерировать пену из 200 мл молока.

Взбиватель стоит 5000 руб.

Капучинатор ручной: что это такое, для чего он нужен, как правильно пользоваться взбивалкой молока для кофе Melitta

Надеемся, что наш обзор поможет вам лучше разбираться в капучинаторах. Пользуйтесь взбивателем пены с удовольствием и балуйте себя, близких, друзей вкусными праздничными напитками с молочной пенкой. Как видите, можно получить вкусный коктейль с кофемашиной или без нее. Приятного аппетита.

Источник: https://mixfacts.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-vspenivatel-moloka-i-kakoj-kapuchinator-luchshe-vybrat-dlya-doma

Блог :: Как пользоваться капучинатором?

покупателя Администратор Главный

Домашний капучинатор – это, конечно, не предмет первой необходимости. Но если вы любите пить по утрам кофе, в особенности капучино с нежной молочной пенкой, то это именно то, что вам нужно, чтобы сделать утренний кофейный ритуал еще более приятным и обеспечить себе хорошее настроение на весь день.  

Ручной капучинатор — что это такое?

Ручным капучинатором называют элемент кофемашины, предназначеный для нагревания и эмульгирования (взбивания в пену) молока. Именно благодаря этой функциональной детали, мы получаем молочную пенку для приготовления классических напитков на основе эспрессо: капучино, латте и т.д.

Как взбить молоко с помощью ручного капучинатора, какие он имеет основные отличия от автоматического и какой из них больше подходит для домашнего использования – ответы на эти вопросы вы найдёте ниже.

Принцип работы ручного капучинатора (панарелло)

Капучинатор – это специальная насадка, которую присоединяют к паровой трубке кофемашины. Пар для взбивания молока образуется в отдельном бойлере или с помощью отдельного нагревательного элемента в составе основного бойлера (в зависимости от модели кофемашины). Затем пар под давлением подается в паровую трубку.

Емкостью для взбивания молока обычно служит питчер – специальный кувшинчик. Он может быть стальным, фарфоровым и даже пластиковым. Но наибольшей популярностью у бариста пользуются питчеры из нержавеющей стали. Почему – читайте ниже!

Капучинатором оснащены практически все современные модели рожковых кофеварок и автоматических кофемашин.

Автоматический капучинатор

Также существуют кофемашины с автоматическими капучинаторами. Здесь ваша роль во взбивании молока будет минимальной. Такой тип капучинаторов имеет трубку, которая опускается в ёмкость с молоком, откуда оно затягивается в капучинатор благодаря перепаду давления в камерах устройства. Готовая молочная пенка подаётся прямиком в чашку или стакан с будущим капучино или латте.

Как взбивать молоко ручным капучинатором

Для приготовления пышной и густой молочной пенки для капучино вам понадобится насадка панарелло, холодное молоко жирностью не менее 3,2% и специальный кувшин для взбивания – питчер. При покупке питчера отдайте предпочтение ёмкости, изготовленной из нержавеющей стали.

  • Налейте молоко в питчер (немного больше того объёма, который вы добавите в будущий напиток)
  • Включите режим подачи пара
  • Поднесите питчер с молоком под насадку капучинатора и погрузите её в жидкость под небольшим углом. Не погружайте слишком глубоко, 5-7 мм – оптимальная глубина
  • Капучинатор должен создать воронку в молоке
  • Отрегулируйте положение питчера так, чтобы начался процесс исчезновения больших пузырьков. Наша цель – гладкая пена, похожая на растаявшее мороженое
  • Как только молоко существенно увеличилось в объёме (приблизительно в 2 раза для капучино и в 1,5 раза для латте), погрузите насадку глубже, чтобы нагреть молоко
  • Не перегрейте молоко, иначе вы рискуете получить капучино или латте с неприятным горьким вкусом

Как определить нужную температуру молока?

Читайте также:  Какой наполнитель для подушек лучше: как правильно выбрать, советы

Время открыть секрет питчера из нержавеющей стали. Оптимальная температура молока для приготовления латте или капучино – 60-70°С. Более горячее молоко вызовет неприятное послевкусие, а при 80°С уже начнет кипеть. Если у вас нет специального термометра, который покажет текущую температуру, вам придётся довериться собственным ощущениям.

Итак, молоко достигло нужной температуры, когда стальной питчер нагревается до такой степени, что прикасаться к нему дольше 2 секунд невозможно.

Полезные советы от бариста

  • Если на поверхности вспененного молока осталось несколько больших пузырьков, ударьте несколько раз дном кувшина о стол, покачивая кувшин круговыми движениями.
  • Не наполняйте питчер молоком больше, чем наполовину.
  • Приготовив молочную пену, немедленно выливайте её в чашку, иначе текстура пены разрушится.
  • Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он – прекрасная среда для роста молочных бактерий. Для этого просто наполните питчер водой и запустите генератор пара, так же как при вспенивании молока.

Какой же капучинатор лучше: ручной или автоматический?

Для того, чтобы определиться, какая модель кофемашины подходит именно вам, ответьте на несколько вопросов, касающихся ваших кофейных предпочтений.

  • Вы пьёте больше 3 чашек капучино в день?
  • Вы выбираете кофемашину для офиса или ресторана?
  • Вы заинтересованы в том, чтобы минимизировать время, потраченное на приготовление кофе?
  • Вы уже пробовали взбивать молоко ручным капучинатором и не нашли с ним общий язык?

В случае положительных ответов, лучшим выбором для вас будет кофемашина с автоматическим капучинатором. Стабильное качество напитков, минимум усилий, всегда вкусный латте или капучино.

Плюсы кофемашины с ручным капучинатором (панарелло):

  • Существенная экономия – кофемашины с ручным капучинатором стоят дешевле.
  • Идеально для освоения латте-арт.
  • Кофемашина с панарелло дарит больше возможностей для кофейных экспериментов и самостоятельного творчества.

Вспениватели молока

Кроме того, интернет-магазин Kofe.ru предлагает прекрасную альтернативу и тем и другим капучинаторам – отдельные капучинаторы или вспениватели молока. Такой капучинатор подойтет тем любителям кофе, котороые готовят напиток не в эпрессо машине, а другим способом, но тоже любят латте и капучино. 

Вспениватели молока отличаются по устройству. Первая группа – это стационарное устройство, имеющее свой собственный питчер для взбивания. Такие приборы помогут вам получить горячее молоко, холодную молочную и горячую молочную пену. Взбивает молоко венчик, работающий от электрического двигателя.

Вторая группа – это устройства наподобие погружного миксера, взбивающие молоко прямо в чашке. Небольшой венчик в виде пружинного кольца вибрирует и двигается, взбивая молоко в пену. Их называют блендеры-кримеры или просто кримеры.

Третья группа механических вспенивателей – это устройства, которые приводятся в действие мускульной силой.

Электрические вспениватели молока – идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать науку самостоятельного взбивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Вам достаточно наполнить питчер нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько секунд холодная или горячая молочная пена готова!

А какой капучинатор выбрали бы Вы?

Источник: https://kofe.ru/kak-polzovatsya-kapuchinatorom.html

Вспениватель молока для капучино — как пользоваться

Главное достоинство кофемашин — полная автоматизация. Ведущие производители бытовой техники выпускают аппараты, где вспениватель молока для капучино помогает любителям итальянского напитка приготовить его без усилий.

Еще не так давно крепкий эспрессо с роскошной пеной получить самому было сложно. С появлением усовершенствованного оборудования любители затейливых напитков могут купить полностью автоматизированное устройство, наслаждаться дома и угощать друзей.

Что называют капучинатором

Капучинатор — аппарат, с помощью которого происходит эмульгирование молока. Технология осуществляется двумя методами: паровым и механическим способом. Чтобы пена держалась крепкой шапкой, используют сливки, либо молоко.

Виды капучинаторов

Устройства для вспенивания молока бывают как полностью или наполовину автоматизированными конструкциями, так и ручными приспособлениями. Принцип работы у каждого из них разный.

Автоматический вспениватель

В наполненную емкость опускают трубку. Через нее молоко всасывается внутрь и преобразовывается в пену, наполняющую чашку. Почти все модели бытовых кофемашин имеют съемные насадки, присоединяемые к парогенератору. Некоторые из них регулируют плотность пенки.

Для приготовления кофе капучино в модернизированных аппаратах есть дополнительный резервуар с нагревательным элементом. Он осуществляет функцию образования пара, в нем и смешиваются главные компоненты. Благодаря такой технологии получается роскошная пенка.

Выпускают аппараты, где молочный резервуар находится внутри, а снаружи — два «носика». Один — для эспрессо, другой — для вспененного молока. Подобная конструкция открывает большие возможности для получения разных видов напитка.

Владельцу высокотехнологичного устройства не нужны профессиональные навыки, чтобы приготовить слоеный кофе: латте, мокачино Наличие автоматического пенообразователя освобождает от лишних манипуляций, и это главное преимущество.

Панарелло

Полуавтоматический способ позволяет получить замечательную пену. Многие хозяйки не хотят расставаться с подобными приборами: за ними просто ухаживать (достаточно помыть водой).

Механический капучинатор

Устройство позволяет вспенивать молоко в отдельном резервуаре («питчере»). При достижении необходимой плотности «шапки», ее вливают самостоятельно в чашку с готовым кофе.

Конструкции механических приборов делятся на две группы:

  • венчик для взбивания и чаша — цельный механизм, где процесс получения пены сопровождается подогревом молока;
  • венчик погружается в любую емкость подобно блендеру.

Популярны устройства, функционирующие автономно, т. е. без подключения к кофе-машинам. Принцип действия сходный с работой гейзерной кофеварки.

Прибор имеет 3 модуля:

  • резервуар для воды;
  • емкость с клапаном;
  • крышку с трубкой

Пар поступает через шланг в сосуд с молоком. Главное отличие заключается в получении стойкой шапки в отдельной емкости.

Как пользоваться:

  • насадку вставляют в специальный зазор;
  • переключают машину в режим образования пара;
  • наполняют емкость;
  • погружают «панарелло»

При нажатии кнопки запускается механизм вспенивания.

Вам также будет интересно:
Френч пресс — как заварить вкусный кофе

Немецкие товары отличаются совершенным качеством. Кухонные приборы служат долго, они удобны и любое действие интуитивно понятно пользователям. Капучинатор melitta cremio — одно из достижений европейских производителей. Подробная инструкция на разных языках описывает все тонкости.

Как работает устройство:

  • крышку плотно закрывают;
  • выбирают режим (горячий или холодный);
  • нажимают кнопку

При появлении едва уловимого звука мотора жидкость постепенно превращается в пену. Она получается густой, нежной, мелкопористой консистенции.

Главное отличие электрических моделей от портативных пенообразователей заключается в формировании устойчивой массы.

  • подогревают молоко;
  • заполняют жидкостью на треть большой кружки;
  • погружают капучинатор на дно чашки;
  • при включении медленно поднимают и слегка наклоняют емкость

За 20‒30 секунд жидкость превращается в пену.

Ручные капучинаторы и вспениватели молока, внешне напоминающие небольшой сосуд с венчиком, имеют свои недостатки и преимущества перед механическими моделями.

  1. Прежде чем взбивать, сливки (молоко) подогревают до 70 град.
  2. Количество жидкости советуют наливать не более 30% объема прибора.
  3. Во время работы капучинатора, посуду слегка наклоняют.

Несмотря на то что процесс более долгий, чем у автоматов, ручной прибор позволяет контролировать густоту шапки.

Мини-миксеры «икеа» работают автономно, поэтому любимыми напитками наслаждаются даже на природе, где нет коммуникаций. Есть и другие крошечные модели для формирования молочной пены, пользующиеся популярностью.

Вспениватель Redmond RW-M001

Устройство со стальным корпусом пользуется заслуженным доверием у потребителей, а когда возникают сомнения, модель какого производителя лучше купить, то многие выбирают капучинатор «редмонд»:

  • он прост в управлении;
  • имеет стальной корпус;
  • обладает высокой производительностью

Благодаря плавной регулировке взбивают воздушную либо плотную пену. Привлекает внимание и то, что универсальный прибор можно использовать для взбивания:

  • яиц;
  • сливок;
  • крема для кондитерских изделий

Для капучинатора не нужны специальные емкости. Его размещают в любом стакане, глубокой миске.

Чудо кувшин

Вспениватель молока Oursson позволяет получить за одно прикосновение любимые напитки:

  • капучино;
  • латте;
  • горячее какао;
  • молочный коктейль;
  • ароматный пунш, глинтвейн, грог для взрослых

Процесс получения воздушной массы занимает не более минуты. В приборе три положения:

  • подогрев;
  • для подачи горячей пены;
  • для получения холодной массы

Есть режим одновременного использования двух функций.  от компании Ousson имеет антипригарное покрытие. Это позволяет быстро смывать остатки с поверхности колбы, а две съемные насадки — готовить разные виды напитков.

Наибольший объем для вспенивания молока — 100 мл, а для подогрева — 200 мл. Универсальное устройство при невысокой цене способно удовлетворить разнообразные вкусы домочадцев.

Капучинатор Delonghi

Особое место среди многочисленных приборов занимает пенообразователь «делонги». Изготовлен из качественного материала, а венчик с магнитным приводом. Производители предлагают широкую гамму цветов, но можно купить белые либо черные кувшины дешевле.

Автономные капучинаторы в отличие от вспенивателей для кофемашин занимают мало места на кухне, они легко моются. С помощью миниатюрных устройств готовят разнообразные напитки, не имея дорогостоящего кофейного оборудования на кухне.

Каким должно быть молоко

Производители советуют: чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка, а не большим процентом жирности. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках, и плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 гр. на 100 грамм жидкости.

Источник: https://thiscoffee.ru/aksessuary/vspenivatel-moloka-dlya-kapuchino.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector