Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Чтобы готовка была быстрой и удобной, нужно, чтобы у хозяйки были разные кухонные ножи. Они значительно облегчают процесс приготовления, делая ее гораздо комфортней. При покупке нового ножа можно потеряться в их разнообразии. Чтобы приобрести подходящий инструмент, нужно разобраться с их видами.Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Виды кухонных ножей

Важность материала, из которого изготовлен нож, переоценить трудно. Нет ничего хуже ржавеющего, быстро тупеющего инструмента, который плохо поддается заточке.

Лучший выбор – профессиональные кухонные ножи, они изготавливаются из высококачественных материалов: стали, керамики и титана. Такие инструменты острые, удобные, красивые, помогают полностью погрузиться в процесс готовки.

Рукояти в профессиональных ножах делают из ламинированного дерева, бамбука и термостойкой смолы. Эти материалы дают ощущение тепла и в руке не скользят.

Стальные кухонные ножи

Существует несколько видов стали, которые используют при производстве ножей:

  1. Нержавеющая. Из нее делают многие дешевые современные ножевые лезвия. За ними легко ухаживать, но они быстро стачиваются.
  2. Углеродистая. Изделия бюджетные и неплохи в заточке, но материал может быть подвержен ржавчине и потускнению, он быстро истончается.
  3. Высококачественная. Это новый вид углеродистой стали, обладающей нержавеющими свойствами. Такие лезвия не ржавеют, сохраняют заточку долгое время, и они очень прочные.

Лучшие кухонные ножи из стали являются многослойными. Материал в них уложен ярусами и спрессован под давлением. Ножи из многослойки прекрасно сохраняют заточку, легки в работе и уходе.

Профессионалы рекомендуют использовать покрытую хромом, молибденом и ванадием сталь. Ходят мифы о «дамасских» японских ножах.

В наше время за них выдают лезвия из высококачественной стали, легированные кобальтом и молибденом.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Керамические кухонные ножи

Преимущества лезвий из керамики (диоксида циркония) – их высочайшая твердость и острота, которая долго сохраняется. Хлеб они могут разрезать без единой крошки. Платой за это стала хрупкость. Такими инструментами нельзя резать замороженное мясо и кости – они могут лопнуть.

Также нежелательно ронять подобный предмет, поскольку даже упав с небольшой высоты, лезвие может расколоться. Керамический нож можно не затачивать несколько лет, но для проведения процедуры понадобится точилка с алмазным напылением.

Изделие легкое, никогда не ржавеет и не окисляется, но толще стального.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Титановые кухонные ножи

Сейчас большую популярность набирают кухонные ножи из титана. Они легче стальных, не поддаются коррозии, нетоксичны и отличаются особой прочностью. Такой инструмент легко затачивать в домашних условиях.

В состав материала входят ионы серебра, придавая ему антибактериальные свойства. Немецкие кухонные ножи из титана не уступают по качеству изделиям из высоколегированной стали. Складные модели широко распространены среди охотников, туристов, альпинистов.

Их можно использовать в морской воде и любой агрессивной среде.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Назначение кухонных ножей

В обиходе хозяйкам лучше всего использовать набор кухонных ножей, каждый инструмент в котором предназначен для определенной процедуры. Лезвия делят по предмету использования. Чистить картошку, овощи, резать мясо, хлеб, сыр удобнее разными ножами. Существует золотая тройка инструментов, которые должны быть на каждой кухне:

  • универсальный нож;
  • хлебный нож;
  • маленький ножик для чистки овощей.

Поварской нож (шеф-нож) многие хозяйки любят использовать на кухне, этот многофункциональный предмет, которым можно нарезать и мясо, и зелень.

Он имеет длинное (до 20 см) и изогнутое лезвие с основанием 4-5 см, которое можно раскачивать, шинкуя продукты стремительно и аккуратно. Поварской инструмент широкий, его используют и как лопатку, чтобы переносить кусочки.

Многим хозяйкам нравится использовать филейный кухонный нож. Он предназначен для разделки мяса и рыбы, наделен узким длинным лезвием с приподнятым острием.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Универсальный кухонный нож

В каждом доме должен быть универсальный нож. Им удобно делать абсолютно все: чистить овощи, нарезать колбасу, мясо, хлеб, десерты и так далее. Универсальный нож похож на поварской, но короче. Длина его лезвия не превышает 15 см, ширина в основании 2-2,5 см.

Он легкий в работе и не потребует особых навыков, но с очень твердыми или замороженными продуктами лезвие не справится. Такой инструмент должен быть самого высокого качества, чтобы он прослужил долго. Большой популярностью пользуются немецкие и японские кухонные ножи.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Нож для хлеба

Обязательный кухонный нож в наборе – для нарезки хлеба или выпечки. Его отличает серрейторное лезвие с зубчиками, благодаря которому он может пилить, не раскрошив, самую хрупкую корочку и не деформируя мякоть.

Таким инструментом еще хорошо нарезать овощи и фрукты, например, помидоры, дыни, арбузы, ананасы, цитрусовые. Длина лезвия – 25-30 см, ширина по всей длине – 2,5-3 см, кончик срезанный.

Недостаток хлебного кухонного ножа – нет возможности повторной заточки с возможностью сохранения зубчиков.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Это небольшой инструмент с маленькой ручкой и относительно коротким (до 10 см) лезвием шириной 1,5-2 см. Он может быть сделан как с зауженным к острию концом, так и с прямым кончиком, к которому под углом 60-70°С сужается верхний край.

Такие кухонные ножи хорошие для чистки овощей на весу. Они незаменимы, когда нужно удалить глазки у картошки или семенную часть яблока, пригодятся, если нужно порезать клубнику, чеснок – все, что слишком мало для универсального инструмента.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Нож для сыра

Для нарезки сыра есть специальные кухонные кожи длиной 15-20 см, шириной 2-5 см с отверстиями. На кончике такого инструмента есть небольшая вилочка, позволяющая аккуратно переносить ломтики на тарелку.

Сырный нож имеет углубления либо отверстия на лезвии, которые помогают нарезать продукт, избегая его прилипания и деформации. Режущий край изделия может иметь зазубрины.

Использовать сырный нож лучше для мягких сортов, а с твердыми может справиться и универсальная модель.

Читайте также:  Рейтинг лучших чугунных сковородок-гриль: как выбрать для газовой плиты, какая лучше, чем отличается от обычной

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Кухонный топорик

Еще один полезный нож – кухонный топорик для грубой работы. Он имеет широкое квадратное лезвие длиной 20-25 см и шириной до 12 см.

Удобная рукоять позволяет разделывать кости домашней птицы, свинины, баранины в сыром или замороженном виде. Топориком легко сделать рубленые котлеты, перерубать сухожилия. Действует он не так, как обычные ножи для кухни.

Если остальными инструментами нужно резать вдоль продукта, то топорик следует опускать вниз.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Как выбрать кухонные ножи?

Для работы на кухне можно купить набор кухонных ножей, но тогда есть вероятность, что многие из них не будут использоваться. Лучше собрать свой арсенал.

Большую часть бюджета можно потратить по покупку поварского или универсального ножа, в дополнение к нему приобрести короткий нож для овощей. Многие к такой «двойке» добавляют инструмент для нарезки хлеба и филейный для мяса.

Подставка для кухонных ножей продается отдельно, но ее можно смастерить и самостоятельно. Интересный вариант – настенная полоска с магнитом. Несколько советов, как выбрать кухонный нож:

  1. Материал для лезвия. Лучший выбор – углеродистая нержавеющая сталь, керамические ножи советуют использовать как дополнение к основному арсеналу. Лезвие ножа должно быть гладким, лучше – зеркальным.
  2. Вес ножа. Для твердых продуктов нужен твердый нож, а если делать упор на скорость нарезки – легкий.
  3. Выбрать сплошное лезвие. У такого ножа рукоятка складывается из двух половинок, закрепленных вдоль цельной полоски стали. Она является продолжением лезвия. Такие изделия надежнее и прочнее.
  4. Оценить рукоятку. Она должна быть цельной, крепкой, удобно лежать в руке. В местах соединения элементов не должно быть никаких зазоров, следов сварки. Рукоять не должна скользить даже в мокрой руке.
  5. Оценить баланс. Сбалансированными изделиями легче пользоваться, баланс можно проверить – поставить нож на палец в месте соединения лезвия и ручки, он не должен падать.

Рейтинг кухонных ножей

Чтобы изделие прослужило долго, желательно не приобретать продукцию китайских производителей. Кухонные ножи – актуальный рейтинг лучших брендов:

  1. Dick. Немецкий производитель, ножи надежные и износостойкие. Изготавливаются из высококлассной стали, лезвия могут обходиться без заточки годами.
  2. Victorinox. Швейцарский бренд, изделия отличаются безупречной геометрией и прочностью. Заточку держат по нескольку лет. Гарантия на продукцию пожизненная, что убеждает лучше других аргументов.
  3. Opinel. Продукция французского бренда проста, надежна, неприхотлива, цена – на уровне бюджетных китайцев. В производстве используют два вида стали: Inox (стандартная нержавейка), Carbon (углеродистая).
  4. Tramontina. Бразильский бренд, серия Professional Master – клинки из высококачественной углеродистой стали с безупречными формами и легкой правкой. Рукоятки с антибактериальной пропиткой приятны на ощупь, подогнаны идеально.

Электрический кухонный нож

Аккуратно и быстро нашинковать порционные кусочки сыра, колбасы или хлеба иногда непросто. Особенно тяжело нарезать замороженную рыбу или мясо. Нож электрический поможет преодолеть эти трудности.

Он предназначен для нарезки продуктов любой твердости ломтиками требуемой величины.

Электронож поможет сэкономить время при готовке, он справится даже с замороженными продуктами, с суповыми костями, сухожилиями.

Принцип действия электроножа базируется на возвратно-поступательных движениях лезвия, которые совершаются благодаря работе маленького двигателя. Моторчик расположен в рукоятке, из-за чего она объемная и тяжеловатая. Лезвие представляет собой узкое зубчатое полотно.

Электроножи делают беспроводными или проводными. Первые работают от батареек, их можно использовать в любом месте на кухне. Проводной нож надо разместить недалеко от розетки, но в зарядке он не нуждается.

Источник: https://womanadvice.ru/kuhonnye-nozhi-samye-populyarnye-vidy-nozhey-ih-osobennosti-i-rekomendacii-po-vyboru

Основные формы, виды и способы нарезки овощей. Фотопамятка

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Чтобы правильно и качественно приготовить какое-либо блюдо, чтобы оно не вышло сырым, и было красивым, необходимо использовать определённый способ нарезки. Всего, существует 7 основных видов нарезки овощей. Предлагаемая памятка поможет вам их запомнить, вспомнить если забыли, или запутались в них. Если все навыки и знания достигнуты то пора как следует отдохнуть. И это разумеется в любом случае стоящая вещь. Прежде всего, для вас как для женщины нужно максимально понимать одну истину — вы достойны качественного отдыха. А лучшего отдыха для домохозяйки чем ванная комната просто не может быть!!! И для этого необходимо максимально обустроить свою ванную комнату… Но ели вы все же устроили себе хороший уют в доме то не забывайте и о ванной. Это действительно комнатка где вы можете сделать все безупречно. И эта безупречность будет вам очень кстати, например Плитка FRESH (Keraben) которую можно найти в магазине: keramogranit.ru, замечательная плитка от которой вы просто не сможете отказаться — советую…. Та же важно не только то что вы готовите но и то где готовите, и если вы хотите хорошую кухню то  кухни джулия новарс это то о чем мечтает любая домохозяйка. Ведь здесь и хорошее качество и отличная цена играет в интересах покупателя. Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Форма нарезки овощей кружочками. Обычно толщина нарезки до 2-2,5 сантиметров (в зависимости от блюда, для которого делается нарезка). Используются в основном для жарки во фритюре и запекания (например, французское деревенское блюдо «Рататуй»).

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Вид нарезки овощей ломтиками. Обычно толщиной 0,2 сантиметра и высотой 0,3 сантиметра. Самая толстая для запекания, самая тонкая для винегретов.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Способ нарезки овощей дольками. Нарезаются длиной не более 3,5 сантиметров. Обычно используется для приготовления картофеля по-деревенски и жаренья картошки основным способом. А так же, для гарнировки и подгарнировки (украшение и дополнение основного блюда овощами).

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Способ нарезки овощей соломкой. Нарезается длиной 3-3,5 сантиметра и имеет поперечное сечение 0,2×0,2 сантиметра. Картофельная соломка используется для приготовления картофеля пай. Остальные овощи для приготовления салатов.

Читайте также:  Тюль паутинка: описание штор, фото в интерьере зала и других комнат, отзывы

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Способ нарезки овощей брусочками. Обычно нарезается длиной не более 3-4 сантиметров и поперечным сечением 0,4×0,4 сантиметра. Брусочки используется для приготовления картофеля фри, добавления в супы и салаты.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Вид нарезки овощей кубиками. Обычно размеры колеблются от 0,3 до 0,7 сантиметра. Такая форма нарезки овощей чаще всего используется для добавления в салаты и супы.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Способ нарезки овощей — шинковка. Это произвольная очень мелкая, или крупная нарезка овощей и зелени. Используется для украшения блюда и иногда добавления в супы зелени или чеснока с луком, для меньшей их заметности при употреблении блюда в пищу.

Также, для вашего удобства мы сделали фотографии основных форм нарезки в виде одного изображения, которое вы можете скачать к себе на компьютер, и использовать как напоминалку в случае затруднений.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору Но ели вы все же устроили себе хороший уют в доме то не забывайте и о ванной. Это действительно комнатка где вы можете сделать все безупречно. И эта безупречность будет вам очень кстати, например Плитка FRESH (Keraben) которую можно найти в магазине: keramogranit.ru , замечательная плитка т которой вы просто не сможете отказаться — советую….

Источник: http://FavoriteDishes.ru/poleznye-sovety-po-kulinarii/osnovnye-formy-vidy-i-sposoby-narezki-ovoshhej-fotopamyatka.html

Нож для чистки овощей и фруктов: разновидности и особенности

Хорошая хозяйка на своей кухне всегда должна иметь комплект ножей, каждый из которых предназначен для выполнения конкретных функций: разделки мяса, резки хлеба, кондитерский, филейный для рыбы и специальный нож для чистки овощей, которому и будет посвящена наша статья.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Ножи для овощей

Люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни и питаться здоровой пищей, включают в свой рацион продукты, богатые витаминами и полезными элементами. И прежде всего к ним относятся овощи и фрукты, которые являются не только полезными, но еще и вкусными.

Именно с этими продуктами больше всего работают на кухне хозяйки, постоянно очищая их, строгая соломкой и нарезая. Поэтому неудивительно, что для них был создан свой собственный инструмент, причем не один! В этой статье мы расскажем, как называется нож для чистки овощей.

Также рассмотрим, в чем заключаются его особенности и какие бывают разновидности.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Разновидности

По предназначению ножи для овощей можно разделить на 2 вида:

  • для нарезания;
  • для чистки.

Отличаются они и видом лезвия, и формой, и своими свойствами, но в хозяйстве нужны оба: сначала аккуратно и быстро почистить продукты, а затем нарезать их мелкими кубиками или соломкой.

Нож, предназначенный для овощей, отличается по внешнему виду: он меньше, чем универсальный и мясной, имеет небольшую рукоятку, которая удобно ложится в руку, а также заостренное короткое лезвие (не более 10 см) с прямым или вогнутым острым краем без зазубрин.

Таким инструментом удобно очищать, резать овощи ломтиками, удалять сердцевину. Легко справляется овощной нож как с мягкими фруктами (помидором, персиком, киви), так и твердыми корнеплодами и овощами (тыквой, свеклой, пастернаком и т. д). Такой аксессуар весьма востребован на любой кухне и значительно превосходит привычный поварской нож.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Нож для чистки овощей: название

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Особенности

Нож для чистки овощей, название которого пиллер, создан для быстрого и качественного снятия кожуры. Изделие имеет 2 лезвия, которые направлены друг к другу. Внешне овощечистки напоминают бритвенный станок и обладают целым рядом преимуществ перед стандартными ножами для чистки. Они совершенно безопасны и могут использоваться даже детьми, так как ими невозможно порезаться.

Ножи-пиллеры бывают с фиксированным или плавающим лезвием. Поскольку фиксированное, по мнению хозяек, снимает слишком толстую кожуру, второй вид считается более популярным.

Подвижное лезвие отлично справляется с неровностями и изгибами, не нарушает целостность продукта. Очень удобная модель, когда кончик этого инструмента чуть заострен, что позволяет, к примеру, вырезать у картофеля глазки или другие изъяны.

С таким ножом чистка овощей будет сплошным удовольствием — прежде нелюбимый процесс станет приятным и легким.

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Недостатки

К большому сожалению, ножи-пиллеры обладают и некоторыми минусами. Во-первых, эти изделия способны взять далеко не всякую шкурку.

Их лезвие отлично почистит морковку, картошку, но, в отличие от обычных ножей, не сможет справиться с цитрусовыми.

Во-вторых, овощечистки обладают ограниченным функционалом – отлично снимают кожицу, но не режут овощи. И в данном случае придется воспользоваться обычным ножом для овощей.

Материалы

Как правило, лезвие овощечистки выполнено:

  • Из металла (цинка, нержавеющей стали). Они заточены с обеих сторон.
  • Керамики. Она очень острая, не впитывает запахи, не окисляет продукты, но в то же время — достаточно хрупкая и стоит дорого. Кроме того, лезвие, часто заточено лишь с одной стороны, а это достаточно неудобно для левшей.

Нож для чистки овощей и фруктов (овощечистка) может иметь металлическую и пластиковую ручку. Первая — слишком тяжелая, поэтому более комфортно работать со вторым вариантом, так как рука будет уставать меньше.

Современные модели

Овощечистки уже давно завоевали рынок кухонной утвари, причем их модели постоянно усовершенствуются. К примеру, сегодня можно приобрести необычный «веселый» нож для чистки овощей с ручкой в форме кукурузы или моркови.

Некоторые керамические Y-образные изделия имеют поворотное устройство, позволяющее вращать лезвие вертикально и горизонтально, в зависимости от используемых овощей и фруктов. Также очень привлекательны вращающиеся пиллеры с несколькими различными лезвиями и ручкой эргономичной формы.

Нож для чистки овощей Victorinox

Это очень удобный и небольшой нож, предназначенный для чистки овощей. По виду напоминает традиционную картофелечистку. От аналогов отличается современным дизайном и более удобной и продуманной ручкой. Благодаря компактным размерам свободно помещается в руке. Кроме того, этот нож для чистки овощей очень легок в использовании.

Читайте также:  Как измеряется диаметр сковороды —по дну или по верху: какие бывают размеры, обозначения совместимости с плитами, как узнать диаметр

Плавающие лезвия с зубцами позволяют быстро, без травм и без всяких проблем, очистить не только нежные и мягкие фрукты (персик, киви), но и достаточно твердые и плотные овощи и корнеплоды (тыкву, пастернак). Модель идеально подходит для нарезки продуктов тонкими ломтиками, что облегчает приготовление различных блюд и дает возможность их необычно декорировать.

С этим ножом чистка любых овощей становится настоящим удовольствием.

Источник: https://autogear.ru/article/265/055/noj-dlya-chistki-ovoschey-i-fruktov-raznovidnosti-i-osobennosti/

Виды нарезки овощей

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Брусочки

Пожалуй, самый популярный способ нарезки. Подходит почти для всех корнеплодов и других твёрдых овощей, украсит суп, рагу и салат. Овощи нарезаются пластинами (примерно 3-4 мм), пластины укладываются широкой частью на доску и разрезаются по вертикали (шириной также примерно 3-4 мм).

Кубики

Тип нарезки, который используется по большей части для сложных салатов типа «Оливье» или винегрета. Нарежьте овощи брусочками, а затем, развернув их по горизонтали, нарежьте на кубики одинакового размера. С этим типом нарезки, кстати, прекрасно справляются кухонные машины, например Moulinex QA509D32.

Соломка

«Салатный» вариант нарезки, который в основном применяется для моркови, капусты и репчатого лука. Овощи нарезают на тонкие пластинки, а затем – на тонкую соломку. Обратите внимание, первый разрез капусты и репчатого лука делают поперёк плода.

Кружочки

У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, чтобы придать им форму цилиндра, после чего овощи нарезаются кружочками. Этот тип нарезки подходит для рагу, прозрачных супов, а также жарки картофеля (толщина кружка при этом должна составлять не более 2 мм).

Квадратики

Тип нарезки, необходимый для краснокочанной капусты при засолке «по-гурийски». Кочан разрезают на 2 или 4 части, после чего каждая часть нарезается на кусочки квадратной формы.

Дольки

Картофель «по-деревенски» – вот самый очевидный пример блюда, требующего нарезки дольками. Разрежьте овощ в длину на две части, после чего каждую половину – ещё на две-три части. Этот тип нарезки используется и для салатных помидоров, но дольки, нарезанные тоньше, чем картофель, мы скорее назовём «ломтиками».

Кольца и полукольца 

Нарезка, которая чаще всего используется для лука, в том числе для лука-порея. Лук нарезают поперек оси на кружки, потом разделяют на колечки. Чтобы получить полукольца, колечки разрезают пополам.

Строгание

Быстрый способ нарезки, для которого используется нож для очистки овощей. Движением к себе или от себя нарезайте овощи длинными спиралевидными слайсами. Таким образом хорошо резать твёрдые овощи (морковь, редьку) для салатов или овощи для пассерования.

Нарезка выемкой

Овощные шарики вырезают специальными кулинарными ложками различной величины. Для этого ложку прикладывают острым краем к овощу и постепенно вращательными движениями углубляют в картофель или корнеплод. Этот тип нарезки подходит для приготовления овощей во фритюре, а также для украшения блюд и детской еды.

Шинкование и рубка

Для приготовления квашеной капусты ингредиенты мелко рубят сечкой или ножом на деревянной доске. Это быстрый способ обработать большое количество продуктов, при котором выделяется много сока, нужного для закваски капусты.

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/cooking/vidy-narezki-ovoshchey/

Ножи для овощей — разновидности, особенности и правила выбора

Ножи для нарезки овощей: разновидности, особенности, рекомендации по выбору

Профессиональный кулинар с первого взгляда может отличить нож для овощей и фруктов от любого другого – это небольшой клинок, с ровным лезвием средней и даже малой длины без характерных особенностей. Но одну яркую отличительную черту овощной нож все же имеет – он невероятно удобен, а это неизменно упрощает и ускоряет работу на кухне.

Разновидности и особенности

Нож для резки овощей представляет собой уменьшенную копию универсального кухонного ножа, основное его предназначение – нарезка большого количества продуктов средней жесткости (овощей и фруктов).

Все ножи для овощей можно разделить на две категории: нож для резки овощей и нож для чистки овощей.

Первый вариант представляет собой классический, в общем понимании, клинок, а вот вторая категория – это вспомогательные инструменты, которые мастера компании Samura не изготавливают по отдельности, их можно приобрести лишь в наборе с другими ножами.

Теперь посмотрим, исходя из каких характеристик следуют выбирать нож для овощей и фруктов.

  1. Материал. Идеальным вариантом можно назвать и керамику, и однослойную сталь – удобно, комфортно и недорого. Профессионалам и любителям эксклюзива также будут интересны овощные ножи из дамасской стали.
  2. Рукоятка. Нож для резки овощей всегда изготавливается цельным, при этом рукоятка может быть деревянной, стальной и даже композитной. Что выбрать – решайте исходя из собственных предпочтений и, как ни странно, желаний: можете быть уверены, все ножи Samura великолепны, поэтому не бойтесь открывать для себя что-то новое.
  3. Дизайн. Это весьма немаловажный фактор – нож должен радовать своего владельца и с эстетической точки зрения. Так, любой профессиональный кулинар подтвердит, что работать красивым и удобным ножом гораздо приятнее, чем просто удобным.

Грамотное знакомство с представленной информацией гарантирует, что вы не растеряетесь, когда придет время освежить свой кулинарный арсенал новым, удобным и стильным инструментом.

Как пользоваться?

Мастера Samura создают ножи, наполненные исконно самурайским духом, но не лишенные чисто европейской практичности – такое сочетание вам обязательно понравится, можете не сомневаться.

Особых премудростей в использовании овощного ножа нет – нарезать, шинковать, крошить и даже вырезать фигурки с его помощью гораздо проще, чем с любым другим ножом.

Главное – приучить себя к применению именно этого клинка, спустя некоторое время вы сами поймете все прелести специализированного ножа для овощей.

Источник: https://samura-online.ru/obzor-nozhej-dlja-chistki-i-rezki-ovoschej.html

Ссылка на основную публикацию