Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Современная жизнь настолько насыщена, что тратить много времени на приготовление пищи или мытье посуды нет возможности. В этом случае на помощь приходит различная бытовая техника для кухни, которая помогает минимизировать не только затраченное время, но и облегчить всю работу.Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Крупная бытовая техника для кухни

Современную квартиру или дом трудно представить без помощников. Кухонная техника существенно облегчает приготовление и хранение продуктов, а также мытье посуды. Большинство крупных магазинов предлагают в широком ассортименте качественную и дорогостоящую технику и недорогие аналоги. К крупной бытовой технике для кухни относится следующее оборудование:

  • холодильники;
  • кухонные плиты;
  • микроволновые печи;
  • посудомоечные машины;
  • вытяжки для кухни.

Холодильник в кухню

Значение этого вида оборудования переоценить трудно, потому что холодильник помогает сохранить продукты и пищу на длительный период времени в пригодном для употребления состоянии. В наши дни на рынке представлено большое количество моделей. Их условно разделяют на:

    • однокамерные;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • двухкамерные;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • Side-by-side;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • многодверные;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • встраиваемые;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • холодильники для вина;

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    • холодильная камера.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Кухонная плита

Это незаменимый предмет бытовой техники, присутствующий в каждом доме. Печку используют для ежедневного приготовления пищи. Современный рынок предлагает широкий ассортимент кухонных плит, каждая единица наделена индивидуальными характеристиками, определяющими ее функциональность и качество работы. Лучшая бытовая техника для кухни представлена в таких вариантах:

    1. Газовая. В последнее время повышенной популярностью пользуются встраиваемые плиты.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

    1. Электрическая. Считается экономнее предыдущей. Появление индукционных плит, которые позволяют достичь оптимального уровня прогрева продуктов, в разы увеличило востребованность этого оборудования.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

  1. Комбинированная. Самая многофункциональная техника данного сегмента. Связано это с тем, что она одинаково работает как на газу, так и на электричестве.

Микроволновая печь на кухню

Данная техника давно вошла в обиход современных людей. Микроволновая печь как бытовой прибор разработана в качестве помощника в ускорении процесса разогрева и разморозки пищи. Современные производители выпускают модели, наделенные большим количеством полезных опций, благодаря этому их разделяют на следующие виды:

  1. Соло. Традиционная микроволновка, работающая по стандартному принципу. Модели отличаются разной мощностью.
  2. С грилем. Более функциональная техника с помощью, которой можно готовить блюда с золотистой корочкой из разных продуктов.
  3. С конвекцией. Оптимальное устройство для выпекания продуктов из мучных изделий. Помимо этого с ее помощью готовят мясо с корочкой.

Посудомоечная машина на кухне

Это устройство создано для того чтобы избавить владельца от необходимости мыть посуду руками. В этой встраиваемой бытовой технике для кухни присутствует несколько отсеков для погрузки столовых принадлежностей:

  1. Верхняя секция оснащена держателями для чашек и емкостями для тарелок небольшого размера.
  2. Нижняя корзина используется для большой и глубокой посуды.
  3. Столовые приборы моются в специальном резервуаре.

Одним из характерных преимуществ считается экономичность и сокращение количества потребляемой воды. Посудомоечные машины классифицируются по ширине следующим образом:

  • узкая – 45 см;
  • компактная – 50 см;
  • полногабаритная – 60 см.

Кухонная вытяжка над плитой

Во время приготовления пищи в воздух выделяются разные запахи. Для того чтобы не было дискомфорта, используются вытяжки для кухни, которые бывают разных видов:

  • купольные;
  • телескопические;
  • наклонные.

Вытяжку устанавливают между навесными шкафами над плитой. Эта бытовая техника для кухни может иметь следующие режимы работы:

  • вытяжной режим;
  • фильтрации воздуха.

Кухонные вытяжки могут иметь следующие критерии управления:

  • сенсорное;
  • кнопочное;
  • ползунковое;
  • электронное;
  • механическое;
  • слайдерное.

Мелкая бытовая техника для кухни

Отличным дополнением в выше описанным приборам станет мелкая техника, которая независимо от габаритов наделена многими полезными функциями. К малой бытовой технике для кухни относят:

  • блендер;
  • мультиварку;
  • соковыжималку;
  • тостер;
  • чайник;
  • кофемашину и другие предметы.

Кухонный блендер

Эта бытовая техника перестала быть прерогативой профессиональных кухонь. Этот девайс приносит много пользы во время приготовления пищи и напитков.

Данная техника на кухне помогает без проблем измельчить продукты до однородного состояния. Современные блендеры обладают индивидуальными характеристиками, привлекающими потенциальных покупателей.

Для удобства пользователей эта бытовая техника для кухни разделена на группы, так, блендер может быть:

  1. Погружной. Является самой компактной моделью. Хранение не требует много места, потому что прибор с легкостью разъединяется на две части. Подобный вид выпускается в разных мощностях и дизайне.
  2. Стационарный. Традиционный вариант этой бытовой техники для кухни. В отличие от предыдущего вида такой блендер обладает большими габаритами, требующими места для хранения. Выпускается в разных вариантах. С помощью такого блендера можно измельчить твердые продукты, смешать тесто, соус и так далее. Для работы продукты размещают в специальной чаше, которая снимается с подставки для очищения.
  3. Измельчитель. Этот вид техники выпускается в разной комплектации. Действие прибора направлено на равномерное измельчение, а не создание однородной массы, как в предыдущих вариантах. Производители наделяют их разными скоростями и режимами работы для эффективного использования.

Мультиварка на кухне

Данный многофункциональный бытовой прибор заменяет печку, духовку, микроволновку и тому подобное. Изначально кухонные бытовые приборы этого вида были наделены следующими опциями:

  • жарка;
  • варка;
  • тушение;
  • готовка на пару.

Более современные модели могут готовить домашний йогурт, выпекать печенье и домашний хлеб. Мультиварки разделяются на следующие классы:

  1. Классическая. Наделена стандартными функциями. Во время приготовления пищи можно открывать крышку устройства.
  2. Мультиварка-скороварка. Работает под высоким давлением, что увеличивает скорость приготовления пищи. Когда активна эта функция, открывать крышку запрещено.
  3. Суповарка-блендер. Совмещает в себе функции блендера и устройства для готовки супов. Наделена способностью измельчать продукты. Помимо супов с помощью этого прибора готовят коктейли и пунши.
  4. Су-вид. Самая современная бытовая техника для кухни подобного вида готовит еду следующим способом: блюдо запечатывается в специальный пластиковый пакет и погружают в воду. Подобная технология приводит к достижению идеальной степени готовности мяса, овощей и каш.
  5. Медленноварка. Оснащена равномерным типом нагрева, что улучшает степень готовки. Используется для блюд, приготовление которых занимает много времени. С помощью таких приборов тушат мясо, овощи и тому подобное.
  6. Рисоварка. Идеальна для приготовления этой крупы, которая не будет пригорать и при этом сохранит все полезные характеристики. Дополнительно с ее помощью можно готовить другие крупы, тушить овощи и рыбу.

Соковыжималка для кухни

На современной кухне этот прибор – незаменимая вещь. Соковыжималки разделяются на группы по внешним признакам, материалам корпуса и другим критериям. По принципу действия можно выделить:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Все разновидности этой бытовой техники для кухни классифицируются по основным типам:

  1. Цитрус-пресс. Используется только для этих фруктов. Конструкция представлена конусным ножом с ребристой поверхностью.
  2. Центробежная. Предназначена для измельчения овощей и фруктов. С помощью ножей все режется, а потом за счет центробежной силы получается сок.
  3. Шнековая. Является бюджетным вариантом. Отжим сока происходит с помощью пресса.

Кухонный тостер

Представляет собой удобную технику, работающую по принципу электронной плиты, которая позволяет за непродолжительный промежуток времени поджарить хлеб с помощью нагрева специальных спиралей. Такие бытовые приборы на кухне представлены следующими типами:

  • ручные;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Многие виды тостеров наделены следующими дополнительными функциями, которые упрощают готовку и помогают сэкономить время:

  • сменный поддон;
  • решетка для подогрева;
  • автоматическое центрирование;
  • функция размораживания;
  • подъем маленьких кусочков;
  • электронное управление.

Электрический чайник на кухне

В наше время этот прибор можно часто встретить на кухне, он почти полностью вытесняет предшественника, который работает при наличии кухонной плиты. Электрочайники – бытовые устройства простые и безопасные в использовании настолько, что ими могут пользоваться даже дети. В современных моделях использует два типа нагревательных элемента:

  1. Диск. Благодаря большей площади приводит к быстрому нагреву воды. Стоимость таких моделей выше, чем у спиральных.
  2. Спираль. Подобные модели более дешевые, но процесс нагрева жидкости у них замедлен.

Электрочайники выпускаются из следующих материалов:

  • керамика;
  • стекло;
  • пластик;
  • металл.

Для лучшего удобства прибор наделен следующими полезными функциями:

  1. Подставка с поворотом на 360°.
  2. Система автоотключения питания после закипания воды.
  3. Система автовыключения при отсутствии воды.
  4. Индикатор уровня жидкости.

Кофемашина на кухне

Данное приспособление используется для приготовления разного вида кофе. Современные модели различаются по функционалу, стоимости и производительности. В настоящее время существует огромный выбор аппаратов:

  • рожковые;
  • чалдовые (порционные);
  • капсульные;
  • эспрессо-комбайны.

Домашняя и профессиональная бытовая техника для кухни этого вида заваривает кофе, пропуская его через пар, что приводит к получению более крепкого и ароматного напитка. Модель, работающая в автоматическом режиме, имеет такие функции:

  • перемалывание зерен кофе;
  • регулирование размера помола;
  • взбивание молока;
  • дозировка кипятка;
  • подогрев чашки.

Источник: https://womanadvice.ru/bytovaya-tehnika-dlya-kuhni-krupnaya-i-melkaya-osnovnye-vidy-i-harakteristiki

10 самых полезных кухонных приборов

Хорошо это или плохо – трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне.

А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.

ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне – шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные.

Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне.

Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь.

Читайте также:  Как стирать подушки в стиральной машине: правильный уход за изделиями

В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы – занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет.

Плюсы – еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки – ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время.

В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок.

Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму).

Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной.

Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем.

Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное — хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты.

Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования).

Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны – имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть).

Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат.

Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту).

Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны.

Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов — овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах).

Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими).

Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью.

Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными.

Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side).

Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star. Популярностью у хозяек также пользуются:

— кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор.

Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно.

Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

— тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, — поджаривать и подсушивать хлеб.

Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб).

Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

— кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

— блендер

  • Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

— аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

— морозильная камера

  1. Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

— посудомоечная машина

  • Посудомойка – мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.
  • А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Источник: https://materinstvo.ru/art/10-samyh-poleznyh-kuhonnyh-priborov

Выбираем лучший электронож: Независимый ТОП-3

Современная кухня постоянно пополняется оборудованием, электроникой, облегчающей выполнение рабочих задач, стоящих перед профессиональным поваром или хозяйкой.

С моей точки зрения, использование электрического ножа в домашних условиях в большинстве случаев можно считать излишеством.

Потребность в нем возникает крайне редко, а порезать несколько кусков мяса и рыбы для семейного обеда вполне в состоянии даже человек, не обладающий значительной физической силой. Другое дело — большая семья или кулинария, в которой необходимо обрабатывать много мяса, рыбы.

По принципу действия этот инструмент похож на электролобзик, он позволяет повару нарезать значительные объемы продуктов без усталости. В своём небольшом гиде для покупателя я расскажу, как выбрать электрический нож, а заодно предложу свой субъективный ТОП-3 лучших электроножей.

Практическая необходимость

Как владелец небольшой кулинарии берусь утверждать, что электрический нож выручает при подготовке к банкетам, к выездным мероприятиям, когда необходимо подготовить значительное количество стейков или отбивных. При этом замечу, что у профессионалов есть свои предпочтения.

Работающий у меня пожилой повар категорически отказался от использования электроинструмента. Физически крепкий мужчина без проблем справляется с решением заданий при помощи классных профессиональных ножей. Он их поддерживает в идеальном состоянии, использует только сам.

Электронож пришлось искать после поступления на работу девушки повара, которой нелегко пришлось во время выполнения поставленных рабочих задач.

Углубляемся в тему

Перед выбором подходящей модели я решил хотя бы немного вникнуть в тему для того, чтобы не ошибиться при выборе подходящего экземпляра. Кстати, я рассматривал эту технику одновременно в качестве альтернативы для использования дома. Вполне возможно, что мои размышления на эту тему окажутся кому-то полезны:

  1. Начнем с принципиальных отличий. Производители предлагают беспроводные и проводные устройства. Подержав в руках пару беспроводных экземпляров берусь утверждать, что это игрушки, а не инструмент. Образцы на батарейках не рекомендую даже для домашнего использования, отдавайте предпочтение исключительно моделям, работающим от сети. По моему мнению, производители изначально закладывают невысокий эксплуатационный ресурс в электроножи, которые работают на батарейках. При взгляде на такие изделия бросается в глаза хлипкость конструкции. Изделия больше похожи на макеты, а не на инвентарь повара.
  2. Не стоит приобретать нож, руководствуясь одной лишь картинкой в электронном каталоге. Не поленитесь посетить магазин лично, для того чтобы оценить продукт. Чем тяжелее модель — тем лучше. Оцените характеристики корпуса, его обычно создают из пластика, но все элементы должны быть идеально подогнаны, свидетельствуя о безупречных параметрах сборки. Кнопки включения в идеале соответствуют правилам эргономики, оборудование должно удобно лечь в руку. В таком случае исчезает риск соскальзывания ручки.
  3. Массивная конструкция косвенно свидетельствует о мощном электродвигателе. Обязательно обращайте внимание на рабочие характеристики двигателя! Именно от этих показателей, во многом, зависит эксплуатационный ресурс изделия. Не скупитесь на покупку инвентаря с более мощным мотором. В таком случае, можете рассчитывать действительно на многолетний ресурс оборудования при условии использования его в домашних условиях.
  4. Теперь надо сказать несколько слов о ножах. Приобретайте только те образцы, которые укомплектованы нержавеющими ножами. Дело не только в ресурсе этих деталей, но и в общем подходе производителя. Если завод сэкономил на качестве важнейших комплектующих, то наверняка таким же образом подошел к созданию всего устройства.
  5. Важен такой момент, как назначение модели. Никогда не доверяйте рекламным утверждениям компаний с никому неизвестными названиями. В маркетинговых целях они возьмутся утверждать, что их инструмент способен даже справиться с костями. Если вы поверите рекламе и решите опробовать маломощный ножик за 500 рублей при резке костей, то сможете в этот же день с ним распрощаться. Только крупный, солидный экземпляр, от 3000-4000 рублей способен разрезать мелкие кости, причем — не один раз!
  6. Конечно же, заслуживает внимания наличие защитных функций от случайного включения и иных особенностей, которые каждый покупатель уже оценивает с субъективной точки зрения.
Читайте также:  Ажурные ламбрекены: как сшить своими руками, эскизы, трафареты, фото

Независимый ТОП-3 лучших электрических ножей

Так как поначалу я рассматривал всю продукцию без каких-либо ограничений, то изучал и образцы, пригодные лишь для использования дома. Для удобства разделил модельную линейку на три условные группы, вот мои «победители»:

1. Hamilton Beach 74275 Classic

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Если говорить об удобстве, то в моем личном рейтинге инвентаря для дома первое место занимает известный американский бренд, который в России к сожалению пока не купить — Hamilton Beach 74275 Classic. Электродвигателю достаточно мощности для того, чтобы разрезать мороженное мясо, работать с рыбой.

Если кому-то нравится таким способом нарезать хлеб, сыр и колбасу, то этот электронож без малейших затруднений справится с поставленной задачей. Годовая гарантия позволяет ощущать некоторую уверенность в долгом сроке службы этого образца. Да, в Росии его не купить, но всегда можно заказать на Амазоне.

Цена: ₽ 2 600

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Этот электронож отличается надёжным и мощным 120-ваттным двигателем с пониженной вибрацией. Кнопка питания оснащена предохранительным контуром. В комплекте два ножа из нержавеющей стали: с мелкими зубьями (для хлеба и других мягких продуктов) и с крупными зубьями (для замороженных и других твёрдых продуктов).

Со своими задачами и тот, и другой справляются достойно: овощи, замороженную рыбу и мясо режут быстро и ровно. Ножи быстросъёмные и подходят для мытья в посудомоечной машине. Длина лезвий 17,5 см. Управление у ножа простое, корпус удобный и эргономичный, есть петелька для подвешивания.

Агрегат способен сэкономить немало времени и сил, поэтому своей цены в без малого 4000 рублей нож вполне стоит.

Цена: ₽ 3 990

3. STEBA EM 3

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Аналог модели от Rommelsbacher с таким же ценником — около 1000 рублей. Агрегат в белом эргономичном корпусе хорошо смотрится и, главное, удобно лежит в ладони. Двигатель мощностью 120 ватт работает тихо и без лишней вибрации. Несмотря на приличный вес — около килограмма — использовать электронож удобно, рука не устаёт даже от долгой работы.

Нож укомплектован двумя быстросъёмными стальными лезвиями: одно универсальное и одно специально для хлеба. В наборе есть твёрдый пластиковый бокс для хранения самого ножа и сменных лезвий. Управление механическое, работа исключительно от сети.

Надёжный и удобный кухонный агрегат, который подойдёт для небольшого кафе и вообще для профессионального использования — для дома его возможности, скорее всего, будут излишни.

Цена: ₽ 1 025

Название Основные характеристики Цена
Hamilton Beach Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Достаточно мощный для того, чтобы разрезать мороженное мясо, рыбу. ₽ 2 600 Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели
Rommelsbacher EM 120 Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Отличается надёжным и мощным 120-ваттным двигателем с пониженной вибрацией. ₽ 3 990 Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели
STEBA EM 3 Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Двигатель мощностью 120 ватт работает тихо и без лишней вибрации, укомплектован двумя быстросъёмными стальными лезвиями. ₽ 1 025 Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

FAQ

Можно ли электрическим ножом перерезать крупные кости?Когда люди проявляют к этой теме интерес, у меня моментально возникают ассоциации с детскими вопросами.

Достаточно посмотреть на хлипкую конструкцию инструмента для того, чтобы понять невозможность выполнения подобных задач. Помните, что для работы с крупными костями используются электрические ножи на базе станков, такое оборудование уже стоит тысячи долларов.

К чему приведет попытка перерезать большие кости? Вполне возможно, что несколько раз она и увенчается успехом, но в итоге вам придется столкнуться с «полетевшими» ножами и со сгоревшим электродвигателем.

Понимаю, что к этому вопросу потребителей нередко подталкивает недобросовестная реклама некоторых производителей, но к рекламным текстам не стоит относится с полным доверием.

Где лучше покупать электрические ножи?Значительно дешевле инвентарь обойдется на онлайн площадках, пользователь может сэкономить до 25-40% средств. В ряде случаев можно сэкономить еще больше.

Если исходить из практической целесообразности, то стоит сперва на каком-либо сайте подобрать модель, ознакомиться с ее характеристиками, почитать отзывы, а затем отправиться в супермаркет электроники. Там уже «вживую» вы сможете ознакомиться с изделием, оценить его потенциал.

При небольшой разнице в цене лично я отдаю предпочтение классическим схемам покупок в торговом зале.

Источник: https://gadgets-reviews.com/ru/obzory/1019-luchshie-elektronozhi.html

Как выбрать кухонный комбайн?

Юлия Юревич Многие из нас просто обожают готовить. Остальные, пусть и с меньшей страстью, но все же время от времени практикуются в кулинарном искусстве. Жизнь длинная и моментами непредсказуемая, не всегда есть возможность поужинать в ресторане или попасть на мамино фирменное блюдо. Так что первая часть людей куда в более выгодных условиях.

Сегодня работу на кухне весьма затруднительно представить без техники. Проблема не в том, что мы не справимся без нее и останемся голодными.

Скорее всего дело в том, что глупо ограничивать свои возможности и не экономить драгоценное время.

К примеру, электрический чайник значительно раньше обеспечит вас кипятком, нежели металлический для плиты, а это значит, что вы сможете чаще успевать пить любимый чай или бодрящий кофе.

Зачем отрицать доступные блага технического прогресса, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного стола или торжественного обеда? Зачастую руками переделать эту работу в один день просто невозможно, вот и прибегают хозяйки к электрическим «спасителям», когда надо потереть, нарезать, выжать, замесить, перемешать… А еще лучше этих отдельно лежащих на вашей кухне приборов может быть только многофункциональный кухонный комбайн.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Ирония жизни в том, что, как правило, в семье кухонный комбайн появляется без ее желания. Такой агрегат стал популярным внушительным подарком ко дню рождения и новому году.

Вот и выходит, что выбирают за вас вашу «главную опору» в приготовлении еды другие люди, у которых в свою очередь могут быть совершенно иные мотивы. В любом случае кухонный комбайн – это решение свести к минимуму весь рабочий хаос.

Как только вы осознаете ценность порядка, кухонный комбайн вдохновит вас на эксперименты. Даже искушенные любители поесть удивляются многообразию и новым интерпретациям старых блюд.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Какие функции выполняет кухонный комбайн?

Набор функций напрямую зависит от выбранной модели и ее стоимости. Разумеется, есть как стандартные версии, так и дополненные. По сути кухонный комбайн – это три составляющие: мотор, чаша, набор насадок. Именно последняя группа элементов определяет степень «навороченности» техники. Она включает:

  • Терку. С помощью данной насадки вы можете быстро нарезать и шинковать овощи, фрукты. Калибр нарезки будет зависеть от размера отверстий.
  • Нож. По сути эта насадка предназначена также для нарезки, измельчения и рубки, правда, уже мяса и фарша. В этом случае степень измельчения определяется мощностью, следовательно, скоростью кухонного комбайна. Ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали, так они вам послужат на славу.
  • Мультимиксер, или по-другому мини-мельницу / мини-мясорубку. Полезное приспособление, если вам часто необходимо порубить чеснок или измельчить зелень. Легко и просто он измельчит орехи – словом, любые небольшие порции продуктов.
  • Диск-эмульгатор. Представьте себе, с данной насадкой вы сможете в свое удовольствие готовить домашний майонез, взбивать сливки, делать вкусные соусы, тесто. Самое полезное в том, что кухня остается чистой, ведь вся работа происходит внутри под закрытой крышкой.
  • Пресс. Пресс – насадка, которая станет верным помощником в приготовлении фруктового или картофельного пюре. Впрочем, готовить можно пюре из любых овощей и фруктов, главное – извлечь заранее косточки. Плотность массы будет зависеть от ситечка-решетки.
  • Мясорубку. Данная насадка в кухонном комбайне по сути не сильно отличается от стандартной электрической мясорубки. Единственное отличие в том, что мясорубку в кухонном комбайне можно дополнять, приобретая новые ножи и насадки. Преимущества встроенной мясорубки перед отдельной в том, что вам не надо лихорадочно искать подходящую емкость для продукта. Приготовление происходит в той же чаше кухонного комбайна и в конце вам остается только помыть ее и сполоснуть ножи.
  • Тестомесильный крюк. Потрясающая находка для тех, кто часто готовит тесто, – тестомесильный крюк. Он представляет собой небольшую лопатку или изогнутую спираль, которая позволяет равномерно перемешивать тесто. В этом случае оно не размажется по стенкам чаши, на ней не останутся отдельно мука или другие ингредиенты. Производители утверждают, что тестомесильный нож позволяет получить совершенно однородную массу.
  • Мельницу. Еще несколько веков назад люди просто не могли себе позволить мечтать о том, что самая настоящая мельница появится у каждого на кухне и будет гораздо меньше ее реального прототипа. Времена изменились, и сегодня с помощью специальной насадки, которая представляет собой стальные жернова, каждый может получить домашнюю муку. Мельница позволяет стереть любую крупу до порошкообразного состояния.
  • Мороженицу. Из названия уже понятно, какое лакомство можно приготовить с помощью этой насадки. Обычно для приготовления мороженого необходимо заранее поместить насадку в морозильную камеру на сутки. Так она приобретает нужную температуру. Далее вы по рецепту смешиваете все необходимое и включаете прибор для замораживания.
  • Соковыжималку.  Соковыжималка позволит вам получать свежий сок из овощей и фруктов. Объем жидкости, скорость выжимания будут завесить от конкретной модели.
  • Блендер. Одна из самых востребованных функций кухонного комбайна – это блендер. С его помощью вы, в первую очередь, сможете смешать совершенно разные продукты и довести их до однородной консистенции. Он отлично подходит для приготовления коктейлей, а также детского питания. К тому же он позволит вам измельчить лед до мелкой крошки, что станет приятным дополнением к летним напиткам.
Читайте также:  Шкаф-купе: инструкция для встроенного и корпусного варианта

Какой кухонный комбайн вам нужен?

Когда вы приедете в магазин, многообразие выбора не оставит вас равнодушным. Правда, среди многочисленных моделей с разными характеристиками и ценами легко потеряться. Для того чтобы не стать «жертвой маркетинга», необходимо понимать, что и как, а главное, что нужно именно вам.

Компактный кухонный комбайн и многофункциональный

Пожалуй, первый критерий, с которым вы должны определиться для себя, – это тип комбайна. Подумайте хорошенько и решите, какой объем и вид работ вы ему вручите. Если вы хотите быстро и легко резать овощи, а также готовить мясной фарш, минимальные потребности вполне удовлетворит компактная модель. Если речь идет о более сложных работах – вам нужен многофункциональный кухонный комбайн.

Из чего сделана чаша кухонного комбайна?

Чаша кухонного комбайна может быть изготовлена из стекла, металла или пластика. Выбор остается за вами, вы должны подобрать ударостойкий материал. Если вы часто замораживаете продукты или разогреваете в микроволновке, материал чаши должен позволять вам это делать.

Специалисты рекомендуют выбирать стекло, если вы преимущественно готовите овощи и фрукты. Металлическая чаша в свою очередь отлично подойдет для мяса и фарша. Кстати, многие производители предлагают в комплекте несколько емкостей, к тому же при желании их можно докупить.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Устойчивость чаши к температуре

Емкости для кухонных комбайнов можно разделить на три категории: устойчивые к низким температурам, устойчивые к высоким температурам, ударопрочные.

Первые позволяют при необходимости замораживать паштет, сок или фарш прямо в чаше до -50 градусов. Вторая группа выдерживает до +80 градусов, но кипяток в такую емкость наливать небезопасно.

Ударопрочные чаши не выйдут из строя при случайном падении, но вполне могут разбиться, если вы намерены целенаправленно их тестировать.

Выбираем объем чаши

Рассматриваем следующую характеристику кухонного комбайна – объем рабочей чаши. Нельзя путать данный показатель с понятием «общий объем». Например, чаша объемом в 1,5 литра позволит вам замесить 750 г теста, переработать 2 кг сухих овощей, 1,5 литра жидкости.

Обращайте внимание и на то, что некоторые модели не позволяют удобно работать с маленьким объемом продуктов. В этом случае они должны быть укомплектованы мини-мельницами. Выбирая объем чаши, вы должны оценивать собственные потребности, а точнее количество персон, на которые вы обычно готовите.

Если семья большая, соответственно объем чаши вам нужен побольше.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели

Выбираем мощность кухонного комбайна

Мощность кухонного комбайна – одна из определяющих характеристик его работы, правда, ее нельзя оценивать без соотношения с объемом чаши. Дело в том, что мощность комбайна – это, другими словами, количество перерабатываемого продукта за один подход.

В связи с этим крайне важно, чтобы соотношение мощности вашей машины было идеальным относительно размера чаши. Оптимальным соотношением считается 300 Вт на 1,5 литра; 400 Вт на 2 литра; 700 Вт на 3 литра.

Следовательно, если вы стоите перед выбором двух моделей с одинаковым объемом, отдавайте предпочтение тому, где выше мощность.

Сколько скоростей кухонного комбайна вам нужно?

Мощность кухонного комбайна также влияет и на режимы его работы, количество скоростей. Количество скоростей может достигать пяти, что составляет диапазон оборотов от 15 до 12 000 оборотов в минуту.

Не сложно догадаться, что чем больше у комбайна скоростей, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Современные кухонные комбайны оснащены импульсным режимом работы.

Что это значит? Если вам необходимо увеличить скорость работы, вы нажимаете соответствующую кнопку и удерживаете ее, пока это необходимо. Более того, скорость вращения будет зависеть от силы вашего нажатия.

Советы покупателю

Как правило, кухонные комбайны критикуют за их громоздкость. Якобы они занимают слишком много места, многочисленные насадки неудобно хранить, а доставать с дальней полки весь этот агрегат не хочется ради одного салата.

Разумеется, нужно обдумать заранее способ и место хранения большой кухонной техники, а также оценить свои потребности и при необходимости приобрести компактную модель. Второй момент, на который стоит обратить внимание, – это легкость конструкции в использовании. Особенно важно, чтобы насадки и чаши просто снимались и быстро мылись.

Порой последующее тщательное мытье каждой мелкой детали останавливает хозяек от использования лишний раз. Разумеется, избежать очистки не получится, но можно заранее обеспечить себе удобство в этом вопросе. Также стоит понимать, что, выбирая металлическую чашу кухонного комбайна, вы обременяете себя более тщательным уходом.

На такой поверхности хорошо заметны капли воды, отпечатки пальцев. Если в ваших интересах эстетическая чистота, придется за ним дополнительно ухаживать, впрочем, это не так уж сложно. Вкусных вам экспериментов!

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные модели Источник: https://mag.dom.by/bytovaja-tehnika/tehnika/3001-kak-vybraty-kuhonnyj-kombajn/

Как выбрать электрический нож для кухни?

Под электрическим ножом понимают устройство, предназначенное для нарезки продуктов. А отличие от классического ножа оно позволяет справиться с поставленной задачей быстрее, проще и без значительных усилий.

Именно такой аксессуар позволяет обеспечить необходимую точность нарезки, так что даже новичок сможет очень тонко нарезать мясо, в том числе и замороженное, сыры, овощи и так далее. Это отличная альтернатива традиционному варианту, когда необходимо мелко или тонко нарезать продукты.

С его помощью можно обеспечить разделку мяса и костей профессионального уровня, что и является главным преимуществом.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные моделиПри этом не каждый электроножик сможет обеспечить перечисленные плюсы — очень важно правильно подобрать аксессуар для кухни, чтобы он был наилучшего качества.

Виды

Все электроножи можно разделить на специальные и универсальные. Специальные предназначенные для профессионального применения в ресторанах, заведениях фастфуда — примером такого аксессуара является модель для шаурмы.

Универсальные электрические ножи нередко встречаются в перечне инструментов профессиональных поваров — чаще всего они имеют клинок в пределах 17-22 см. Качество клинка является одним из параметров, влияющих на стоимость изделия.

Нередко электронож снабжается набором клинков с разными лезвиями различным назначением. Чаще всего это универсальный клинок длиной 20-22 см и произвольный набор специальных комплектующих для нарезки мороженого мяса, хлебобулочных изделий и пр.

Длина специализированных ножей короче.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные моделиВ любом случае стоит обратить внимание на материал клинка — он должен быть выполнен из нержавейки. Именно у таких моделей максимальный срок службы.

Что касается заточки лезвия, то она бывает волнообразной или прямой. Желательно, чтобы оно было самозатачивающимся.

Поверхность ножа

Большая часть ножей для разделки мяса, как было сказано выше, изготавливается из нержавеющей стали, особенно это справедливо для универсальных моделей. Также при покупке очень важно проверить качество поверхности — она должна быть прочной и абразивной, желательно с регулируемым углом наклона.

От качества поверхности лезвия такого инструмента напрямую зависит как продуктивность работы, так и срок эксплуатации модели.

Замки безопасности

Качественная электромодель должна оснащаться замком безопасности, что является дополнительным элементом, предохраняющим пользователя от травмы. Такая дополнительная мера защиты не является обязательной, но всегда встречается в дорогих моделях.

Точилки

Выбирая электрический нож, стоит отдавать предпочтение моделям, в комплекте с которыми идёт набор индивидуальных точилок. Средство для подточки позволит поддерживать необходимую остроту лезвия, а значит, гарантирует высокое качество нарезки на протяжении всего срока эксплуатации.

На что стоит еще обратить внимание, так это уровень шума от электрической точилки — лучше выбрать менее шумный вариант.

Электроножи для кухни: характеристики и функции, советы по выбору, интересные моделиВнутреннее и наружное применение

Поскольку электронная модель нуждается в наличии источника питания, ножи делятся на проводные и беспроводные. Конечно, беспроводной вариант удобнее — он работает от аккумулятора. Его без проблем можно применять как на кухне, так и за ее пределами вне зависимости от наличия подключения к электросетям. Как правило, такие модели дороже, чем проводные.

Если пользователь намерен эксплуатировать нож исключительно в рамках кухни, то можно приобрести проводную модель.

В этом случае не придется дополнительный заботиться о наличии заряда в аккумуляторе — достаточно включить вилку в кухонную розетку.

Дополнительная вилка в наборе

Нередко для удобства процесса нарезки требуется придержать продукт вилкой. Именно такой инструмент чаще всего включается в комплектацию электрического ножа. Если ее нет, можно приобрести вилку отдельно.

Также в комплект поставки могут входить такие аксессуары, как поддон для нарезанных продуктов, светодиод для индикации предполагаемой линии среза и прочие опциональные дополнения, которые делают процесс нарезки приятнее и точнее.

Как показывает практика, любые дополнительные функции удорожают модель. Поэтому стоит определиться, будут ли имеющиеся опции полезны для пользователя. Если нет, то не стоит переплачивать за избыточный функционал.

Источник: https://VashNozh.ru/kuhonnye/elektricheskij-nozh-dlya-kuhni

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector