Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать

Чугунный казан – национальная посуда Узбекистана, Таджикистана и других среднеазиатских стран. У него оригинальная форма.

Обычно он готовится из чугуна. И чугунные изделия имеют огромную славу. Ведь у них такие достоинства:

  • постепенное нагревание,
  • равномерное распределение тепла,
  • долгое удержание тепла даже после работы (снятия с огня),
  • есть крепкая крышка, она не пропускает пар наружу.
  • высочайшая прочность и долговечность.

В этой ёмкости еда очень хорошо томится. Правда, кулинарный процесс весьма продолжителен, но зато получаются блюда с изысканным вкусом.

Чем больше возраст чугунного казана, тем вкуснее в нём получаются блюда. Причина – в нём постепенно формируется плёнка. Она не смывается. И все, даже микроскопические поры чугуна, со временем забиваются жиром. Эта плёнка не даёт пищи прилипать к поверхности. Это естественное и очень мощное покрытие против пригораний.

Минусы этих изделий:

  • большая масса,
  • восприимчивость к ржавчине,
  • не очень эстетичный облик.

Подготовка казана к дебютному применению

Когда вы приобрели чугунный казан для дачи, нужно его подготовить к первому использованию.

Выполняются такие операции:

  1. С него смывается заводская смазка. Используется моющий препарат. Ёмкость протирается насухо полотенцем, а затем ставится на плиту.
  2. Задаётся максимальный режим плиты. В таких условиях казана накаливается. Продолжительность процедуры – 2 часа. За этот период чугунный казан нужно поворачивать с одной боковой стороны на другую.
  3. После тотального выгорания заводской смазки, из казана уже не должен идти дым. Его внутренняя поверхность протирается салфеткой. И в него помещается пачка соли.
  4. Снова следует процедура прокаливания. Она длится примерно час. За этот час соль посереет. Ведь в ней скопятся все ненужные элементы из металла.
  5. Идёт такая же процедура, но уже с маслом. Из масла должна сформироваться плёнка. Используется различное природное масло в объёме 300 – 500 мл. Длительность процедуры – 20-30 минут. Масло должно обволакивать все стенки казана.
  6. Масло сливается. Казан остывает и помещается в сухое место.

Другой вариант подготовки включает такие стадии:

  1. Казан моется, сушится. Все его стороны промазываются маслом.
  2. Масло стирается – используется полотенце из бумаги.
  3. Казан поворачивается вверх дном и в этом положении помещается на противень и следует в духовку.
  4. Она нагревается до 200 – 230 градусов. Казан из чугуна в ней пребывает 1 час. Этого достаточно для качественного прокаливания чугуна. А из масла создастся антипригарный слой.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать Прокаливание можно проделать неоднократно

Вопросы ухода за казаном

Во время каждой готовки на поверхности казана образуется масляная плёнка. Она защищает его от коррозии и вносит некоторые ароматы в блюда. Если её устранить, еда будет пригорать. Поэтому не рекомендуется чистить казан жёсткими щётками и разными абразивными средствами, тогда уход за чугунным казаном будет элементарным.

Если всё же пища пригорела, то ухаживать нужно так:

  1. В казан наливается немного воды, помещается соль и сода: по паре столовых ложек. Эта посуда ставится на огонь.
  2. На среднем пламени этот состав кипятится примерно 20-30 минут. Затем огонь выключается. Казан остывает.
  3. Казан нужно мыть мягкой губкой.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать Ни в коем случае для мытья казана не применяйте посудомоечную машину

Способы ликвидации нагара с казана

Вам понадобится прокипятить эту посуду. Применяется большой таз. В него посуда помещается. И там же готовится состав из таких компонентов:

  • Воды.
  • Силикатного клея (1 флакон).
  • Порошка из хозяйственного мыла (оно натирается на тёрке).

Клей и мыло растворяются в горячей воде. Этот состав помещается в казан. Тот находится в тазу. Таз ставится на медленное пламя на 1 час.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать После того как казан прокипятили, можно почистить его губкой и высушить

Способы ликвидации запахов

Чугун отлично впитывает всякие запахи. Уничтожить их можно так:

  1. Казан ставится на большое пламя.
  2. В него помещается 1 кг соли. И 30-40 минут идёт прокалывание.
  3. Соль постоянно помешивается и равномерно распределяется по стенкам казана. Она возьмёт в себя запахи и ликвидирует сажу. Только так можно правильно прокалить.
  4. Посуда остывает. Соль устраняется. Салфеткой тщательно протирается внутренняя полость казана.
  5. Он смазывается маслом и снова прогревается.

Устранение ржавчины

Казан не подвергнется коррозии (не ржавеет), если:

  • с него сразу устранять остатки еды,
  • после промывания протирать его бумажными полотенцами или прокалывать на пламени,
  • для его хранения использовать сухое место и держать его с открытой крышкой.

Если всё же ржавчина появилась, то:

Принадлежности для барбекю

  • Перед основными операциями замочите казан в составе из уксуса и воды. Их пропорции: 1:1. Состав готовится в большом тазу. Казан там пребывает 1 час.
  • Казан высушивается. Применяется полотенце из бумаги.
  • В посуду помещается крупная соль.
  • Половиной картофелины соль нужно растереть по всем стенкам и дну.
  • Оставшаяся ржавчина удаляется металлической щёткой.

Критерии правильного хранения этой посуды

Перед хранением он тщательно вымывается и высушивается. После чего все его стороны протираются льняным маслом. Его нужный объём – ¼ ложки. Для его нанесения применяется салфетка или кисточка.

Затем посуда прокаливается в духовке в положении кверху дном.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать Когда казан остынет, его можно покрыть очень тонким масляным слоем. Затем он заворачивается в кальку и помещается в сухое место

Нюансы выбора казана

А как выбрать правильно? Когда вы решились приобрести эту посуду, вам нужно учитываться такие аспекты:

Её форма

У стандартных казанов – это полусфера. Имеется круглое дно. В таких условиях еда прогревается равномерно. Такие модификации располагают на открытом пламени костра. Используется подставка (тренога) или специальная печь.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать Есть версии с плоским дном. Их можно ставить на обычные конфорки бытовых плит

Объём

Обычно это 2 – 20 л. Производитель отражает максимальный показатель, а не полезный. И казан не заполняется до предела. Вычислять нужный вам объём требуется по числу лиц, на которых чаще всего будет происходить готовка.

  • Для 2-3 лиц хватит казана на 5 л.
  • Для 5-6 лиц – казан на 8 л. минимум.
  • Для 10 и более лиц – версия на 15-20 л.

Плотность стенок

Оптимальные значения составляют 3-5 см. Казаны, в которых стенки тоньше 1 см, ни в коем случае не приобретайте. Хотя сегодня такие версии встречаются в продажах крайне редко. Чем плотнее стенки, тем эффективнее казан аккумулирует тепло и в необходимый момент отдаёт его приготавливаемой пище.

Цельность внутренней полости стенок

На ней исключено наличие всяких сколов, неровных участков, впадин и разных наплывов. Эти дефекты осложнят равномерное прогревание пищи.

Цели и задачи

Если вы намереваетесь взять казан для домашних кулинарных процессов на бытовой плите, обратите внимание на медные, алюминиевые и эмалированные версии.

Если вы часто ходите в походы, лучше приобрести алюминиевые модели. Они мало весят и с ними очень легко работать. Походный чугунный казан, конечно, тяжелее.

Для готовки в дачных условиях, на открытом пламени или на мангале, и для дружеских и семейных посиделок лучше брать чугунные казаны с крышкой. Тут же встаёт вопрос печи для него и вопрос по его глубине.

Печь для казана

В этом вопросе есть два основных решения: магазинная или самодельная печка? Сначала нужно решить дилемму с ручками казана. Их оптимальное количество – 4. Если их две, из казана в огонь может часто проливаться варево.

Читайте также:  Фужеры «богемия» из чехии: бокалы для шампанского из богемского стекла, модель «анжела», серия «crystal»

Если вы планируете часто готовить плов, причём на кирпичной печи, приобретайте казан с глубиной, соответствующей его диаметру изнутри. У внутренней полости должен быть профиль параболической формы. Если объём казана не превосходит 8 л, его стенки должны иметь минимальную толщину 4 мм. Если посуда с объёмом более 15 л, нужные стенки с плотностью 0,8 – 2 см.

Когда намереваетесь создавать не только плов, но и прочие блюда восточной кухни, причём в современной технологичной печи, нужен казан с глубиной, равной 1/3 его диаметра.

Для готовки вкуснейших яств с дымком необходим довольно глубокий казан с округлым дном. Вертикальное отвисание его стенок – 5 – 10 градусов.

Для тушения, варки и кипячения приобретается модель с уплощённым дном. Её глубина равна 1/3 от его диаметра.

Версии самодельных печей

Обечайка Она очень популярна, так как её создать несложно, и у неё хорошая эффективность. Её основа – лист стали. Он особым образом сворачивается в трубу. Она монтируется на грунт или другой постамент, стойкий к огню.

Пример этих печек:

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать

Печь с трубным базисом Базисом является чугунная труба. Можно использовать железный аналог, но только не из асбестоцемента. При нагревании он мечет осколками. Отрезок рабочей трубы ставится на кирпичи.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать Такая печь позволяет создавать только яства с дымком

Версия, базисом которой является газовый баллон Она существенно развивает кулинарный спектр. На ней можно создавать вкусности с дымком, плов и прочие азиатские блюда, а также кипятить воду. У этой версии превосходная прочность и долгий эксплуатационный период.

Ценовые вопросы по чугунному казану

Сколько стоит посуда? Казаны из этого материала можно приобрести за 2000 – 4000 руб. Это модели небольших и средних объёмов с крышкой. За версию большого объёма и с мощным оборонительным наружным покрытием придётся выложить порядка 10 000 руб.

Источник: https://edaTuristu.ru/dacha/kazany-chuguna

Как ухаживать за чугунным казаном

Подготовка казана к первому приготовлению в нем пищи связана с особенностями производства изделий. Чугунная посуда изготавливается методом отливания и прессования. Формы при этом обильно смазывают машинным маслом, чтобы готовые изделия можно было без труда извлечь. Дополнительная функция производственной смазки – защита чугуна от коррозии, которой этот сплав особо подвержен.

Изделия из чугуна отливают, используя при этом техническое масло. Оно необходимо для того, чтобы форма легко отделялась от готового изделия, и защищает поверхность от образования ржавчины. Ведь чугун – это сплав железа с небольшим процентом углерода, следовательно, он может ржаветь.

От производственной смазки необходимо избавиться. Для этого чугунный казан прокаливают. Необходимо открывать при этом процессе окна и включать вытяжку, если она у вас есть. Запах от выгоревшей смазки будет стоять ощутимый. Если у кого-то есть возможность прокалить казан на улице – вообще замечательно.

Сразу же приступать к приготовлению плова в новом чугунном казане не стоит. Эта ошибка может стать фатальной. Нет, конечно, чугун от этого не будет загублен бесповоротно. Но усилий для его очистки от сгоревшей и прочно прилипшей к стенкам казана еды, придется затратить намного больше.

Поэтому вооружитесь моющим средством и промойте ваш новый чугунный казан без применения металлических щеток и мочалок горячей мыльной водой. Тщательно просушите его, протерев полотенцем, и оставьте на некоторое время на воздухе.

Увы, придется сделать это в два этапа. Но только один раз — перед первым использованием.

Этой операцией не стоит пренебрегать. Особенно в условиях городской квартиры. Соль вбирает в себя машинное масло, которым обязательно пропитывают на заводе всю чугунную посуду, а не только купленный вами чугунный казан.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать

Это делается для того, чтобы до прилавка магазина, а, следовательно, и до покупателя она дошла не заржавевшей. В результате небрежного хранения. на чугуне появляется ржавчина, которую придется сдирать металлическими щетками и наждачной бумагой.

Итак, вы купили черный или серый, без намека ржи, без раковин и сколов, казан. Теперь нужно выжечь с него заводское масло.

Можно просто поставить казан на огонь и ждать минут 15-20 пока все не выгорит. Но дыму в доме будет немерено. Не исключено, что перепуганные соседи вызовут пожарную команду.Вам это надо?

  • Откройте окно в кухне,
  • высыпьте соль в еще холодный казан (не жалейте – пачка соли для среднего казана в самый раз)
  • включите плиту.
  • Перемешивайте соль, пока она не станет коричневого или светло коричневого цвета.
  • Выключите плиту и ждите пока казан, как следует, не остынет.
  • Вытряхиваем соль,
  • протираем бумагой (даже газетой) поверхность нашего казана.

Все. Чугунный казан мы прокалили с солью.

Теперь наступает самый ответственный момент: нам нужно прокалить чугунный казан с маслом, чтобы все поры чугуна максимально плотно забились и образовали прочную защитную пленку. Это будет естественное антипригарное покрытие – самое ценное качество чугунной посуды, позволяющее долго томить продукты без риска подгорания.

К тому же томленая пища полезна. Не зря плов – древнейшее из блюд, прошедшее все проверки временем, а чугунный казан – самый древний предмет кухонной утвари, известный человечеству.

  • Берем наш прокаленный с солью чугунный казан,
  • выливаем в него немного масла.

Можно растительное масло, можно кулинарный жир или любой животный. Главное, чтобы он, при нагревании, стал жидким, и им можно было поливать стенки казана обычной кухонной шумовкой. На раскаленных чугунных стенках масло должно попасть в поры металла и остаться в них в виде тончайшей пленки.

Поливаем разогретым маслом раскаленные стенки казана примерно 20 минут

Теперь осталось выключить огонь, дать остыть и чугунному казану и маслу в нем, удалить все масло без остатка. Промокнуть остатки, протереть полотенцем или бумагой, удаляя все остатки масла и можно приступать к сотворению плова. Иначе про плов просто не скажешь.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать

Плов – это не просто еда – это здоровая еда, способная собрать вокруг себя друзей и родных, сплотить семью.

На даче или во дворе можно прокалить казан любого размера. Для этого нужно запастить подставкой под сферическое дно казана или печкой для казана. А можно обойтись и без всех этих атрибутов. Достаточно поставить казан в костер и развести под ним огонь.

На казане не должно быть капелек влаги. Он может треснуть.

В костре прокалить казан с маслом сложнее, но мужчины обычно справляются с этим мастерски.

Можно пропустить этап прокаливания казана с солью, но я бы не советовала – соль впитает в себя не только техническое масло, но и все те химические вещества, которые использовались при производстве чугунной посуды.

И помните, прокалить чугунный казан нужно только сначала – дальнейшая его эксплуатация не представляет никакой сложности. Помыл, просушил – убрал до следующего раза. Главное не допускать ржавения. И можете передавать его по наследству детям, внукам, правнукам. Реально вечная посуда.

Читайте также:  Чистка мягкой мебели в домашних условиях: особенности средств

Чугун выдерживает большие температуры, это и делает его идеальным для жарки, тушения. Благодаря его форме равномерный нагрев стенок создает золотистый цвет блюда и восхитительную корочку. Чтобы потом не было разочарований, нужно подготовить новый казан к его дальнейшей эксплуатации. Для этого:

  • Отмойте посуду от заводской смазки моющим средством, высушите полотенцем, поставьте на плиту.
  • Сделайте максимальный огонь, прокаливайте котел в течение двух часов, поворачивая с боку на бок.
  • Когда вся заводская смазка выгорит, а казан прекратит дымиться, протрите внутреннюю поверхность салфеткой, положите в посуду пачку соли.
  • Прокаливайте  казан вместе с солью еще около часа. За это время соль вытянет из металла и все ненужное станет серой.
  • Теперь котел нужно прокалить с маслом, чтобы образовалась масляная пленка. Наполните его маслом, вам понадобится 300-500 мл любого недорогого растительного масла, прокалите еще 20-30 минут.
  • Дайте посуде остыть, слейте масло, уберите казан в сухое место.

Есть еще один способ первичной подготовки казана:

  1. Помойте посуду, просушите, смажьте маслом со всех сторон изнутри и снаружи.
  2. Сотрите масло бумажным полотенцем.
  3. Переверните котел вверх дном и в таком виде поставьте на противне в духовку.
  4. Нагрейте духовку до 200-230 градусов и оставьте там казан на час. За это время чугун хорошо прокалится, а масло создаст антипригарную пленку.
  5. Процедуру можно повторить несколько раз.

Прокаливание на огне в домашних условиях

После прокаливания казан должен остыть. Его споласкивают чистой водой и протирают мягкой тряпочкой. Применять моющие средства не надо. Чем дольше вы будете использовать казан, чем чаще будете в нем готовить, тем его свойства будут все лучше и лучше. В этом его отличие от любой другой посуды.

Источник: https://kazan-chugunnij.ru/2019/01/29/kak-ukhazhivat-za-chugunnym-kazanom/

Узбекский казан 8 л. с КРЫШКОЙ СКОВОРОДОЙ, чугун, плоское дно

Настоящий Узбекский чугунный казан произведен на родине казанов г. Наманган на частном предприятии DAVR METALL товар сертифицирован, на последних фото представлены сертификаты:

  • Сертификат о происхождении товара форма СТ-1.
  • Декларация соответствия товара.

Обращаем ваше внимание, что наши казаны произведены на одном из самых крупных предприятий г. Намангана, отличаются качеством и ровностью литья. В г.Наманган много предприятий занимаются изготовлением казанов и к сожалению не у всех качество соответствует желаниям клиентов.

Описание казана:

Казан прекрасно подходит для приготовления блюд на открытом огне, так же имеет плоское дно для приготовления блюд в домашних условиях, на газовых и электрических плитах. Малый размер казана позволяет использовать казан в духовке или русской печи. Объём казана 18 литров прекрасно подойдет для приготовления блюд до 10 персон

Казан маленького размера удобнее брать с собой в поход или в автомобильное путешествие.

Для приготовления пищи в домашних условиях сделан отлив в виде круга на дне казана, с такой формой казана его удобнее ставить на плиты или на стол, при этом классическая полусфера внутри казана сохранилась в ровной правильной пропорции.

Казаны чугунные: узбекские, с плоским дном, большие и малые, с крышкой, с печкой, из металла, как ухаживать

Преимущества чугунного казана 8 литров из Узбекистана:

  • Ровный отлив
  • Толстые стенки 6 мм.
  • Удобные ручки по краям
  • Долговечность чугунной посуды, ее практически не возможно механически повредить.
  • Чугун как металл имеет свойство долго нагреваться и долго остывать, следовательно, казан равномерно нагревается и пригорание пищи на отдельных участках практически не возможно
  • Учеными доказано что пища приготовленная в чугунной посуде — обогащена усваиваемым человеком  железом, абсолютна безвредна
  • Чугун имеет пористую природу, со временем в поры чугуна впитывается масло, жир и антипригарные качества чугуна улучшаются. Т.е чем больше казан использовать тем он становиться лучше.
  • Настоящий узбекский плов можно приготовить только в настоящем Узбекском чугунном казане.
  • Чугунная крышка-сковорода — можно использовать отдельно от казана, готовить или подавать различные блюда. 

Правила пользования чугунной посуды:

  • Внимание! После покупки перед первым использованием чугунный казан необходимо прокалить в течение 60 минут при температуре 100 градусов с использованием подсолнечного масла, до полного выгорания производственного масла. Так же рекомендуем при прокаливании использовать репчатый лук (удаляет запах), а первый раз в казане готовить картошку по-деревенски.
  • В чугунной посуде не рекомендуется хранить пищу.
  • После приготовления необходимо помыть казан теплой водой без использования моющего средства
  • Перед тем как поставить казан на хранение, рекомендуется смазать его тонким слоем подсолнечного масла
  • Рекомендуются хранить казан в сухом месте.
Общие характеристики казана:
Объем, л. 8
Материал Чугун
Форма Классическая полусфера
Дно Плоское
Диаметр внутренний, мм. 340
Диаметр внешний, мм. 360
Диаметр габаритный по ручки, мм. 400
Высота, мм. 160
Диаметр отлива, мм. 110
Диаметр крышки, мм 340
Толщина крышки, мм 6-7
Упаковка казана Бумага
Сертификаты Декларация соответствия,  сертификат происхождения СТ-1

Желаете взять казан в поход, а вы думали как будете его нагревать? Конечно, у вас много вариантов: в мангале, в костер на камнях, на кирпичах (если найдете), но мы предлагаем вам самый удобный способ — это мини печки для казанов, по ссылке В таких печах удобно готовить на природе потому что они равномерно распределяют тепло по дну казана.

А чем будете перемешивать пищу в казане? Ну конечно же шумовкой, только вот домашние шумовки коротковаты и хлипкие, поэтому не плохо бы в комплект купить:

  • Шумовка по ссылке
  • Половник по ссылке

С таким набором, готовить очень удобно, не нужно бояться огня или дыма. Желаем вам приятного отдыха!

Характеристики

Источник: https://goodmart24.ru/products/gm24-p01227

Печи для казанов

Производство: Россия, Материал: Пищевая сталь, Размер : 67х45х12 cм

  • Кол-во, шт 12345678910111213
  • Старая цена: р
  • Цена: 230 р

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 36 см, Под казан 8 л

Старая цена: 12800 р

Цена: 10990 р

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 40 см, Под казан 10-12 л

Старая цена: 13980 р

Цена: 11990 р

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 44 см, Под казан 16-17 л

Цена: 12690 р

Производство: Россия, Материал: Сталь 3 мм, Диаметр: 48 см, Под казан 18,22,25,30 л

Цена: 12990 р

Производство: Россия, Испания, Узбекистан, Объём казана: 8 л, Горелка: 30 см/7 кВт, Диаметр печи: 340 мм

Старая цена: 12677 р

Цена: 10990 р

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр, мм: 280-480, Объём казана: 4-30 л

Диаметр, мм 280-4 л320-6 л340-8 л360 (8-12 л) /2мм360 (8-12 л) /3мм410 (10-16 л)/2мм410 (10-16 л)/3мм440 (16-18 л) /2мм440 (16-18 л) /3мм480 (22-30 л) /2мм480 (22-30 л) /3мм

Цена: 2161 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 34 см

Старая цена: 6800 р

Цена: 4720 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 40 см

Старая цена: 7800 р

Цена: 4957 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 45 см

Старая цена: 6900 р

Цена: 5470 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 48 см

Старая цена: 7200 р

Цена: 5870 р

Производство: Россия, Материал: Металл 3 мм, Диаметр: 36 см

Цена: 18690 р

Производство: Россия, Материал: Металл 3 мм, Диаметр: 36 см, Под казан 8 л.

Читайте также:  Шторы для детского сада: варианты в музыкальный зал, в игровые группы, фото

Цена: 20890 р

Производство: Россия, Для казана: 8 л, Кол-во шампуров, шт: 11

Цена: 20890 р

Производство: Россия, Материал: Сталь, Диаметр печи: 36 см, Под казан, л: 8-12, Мангал: 11 шампуров, Вес: 61,4 кг

Цена: 22990 р

Диаметр печи: 340 мм, Толщина стали: 2 мм, Горелка: 8,5 кВт, Под казан: 8 л

Старая цена: 9100 р

Цена: 8300 р

Производство: Россия, Испания, Диаметр печи: 340 мм, Горелка: 30 см, Под казан: 6-8 л

Старая цена: 9899 р

Цена: 8400 р

Производство: Россия, Испания, Диаметр печи: 440 мм, Горелка: 40 см, Под казан: 16 — 22 л

Старая цена: 10990 р

Цена: 10166 р

Производство: Россия, Узбекистан, Материал: Чугун, Сталь, Казан: 12 л, Печь: 360 мм

Старая цена: 7280 р

Цена: 5990 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 41 см

Толщина стали, мм 23

Цена: 4389 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 48 см

Толщина стали,мм 23

Цена: 5087 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 34 см

Цена: 4020 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 40 см

Цена: 4531 р

Производство: Белоруссии, Материал: Листовой металл, Диаметр: 45 см

Цена: 5532 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 48 см

Цена: 6475 р

Производство: Белоруссии, Материал: Листовой металл 3 мм, Диаметр: 61,5 см,

Старая цена: 9900 р

Цена: 9250 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 34 см

Цена: 4520 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 36 см

Цена: 4687 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 40 см

Цена: 5280 р

Производство: Россия, Материал: Листовой металл, Диаметр: 45 см, Под казан 18 -30 л

Цена: 5935 р

Строить ее из кирпича дорого и хлопотно. Да и не на каждом участке это возможно. Другое дело — установить во дворе уже готовую печь из металла. Такой вариант значительно дешевле и практичнее, а результат ничем не хуже. К тому же, при желании, ее можно перемещать туда, где намечается пикник.

Печи для казана изготавливаются из чугуна или стали. Они могут быть прямоугольными или круглыми, но вверху обязательно имеется удобное гнездо для установки казана. Заранее померьте диаметр своего казана, чтобы он вошел туда хотя бы наполовину. А еще лучше – купите казан подходящего размера вместе с печью. Приготовление любого блюда пойдет гораздо легче, и, что существеннее, приятнее.

Мангал с печью для казана

Но как быть, если душа жаждет разнообразия – сегодня плова, а завтра шашлыка? Специально для таких гурманов существуют кулинарные комбайны – мангалы с пристроенной к ним печью для казана.

Приготовили блюдо в казане, а получившиеся угли пригодятся для шашлыка. Или наоборот, оставшиеся от шашлыка угли пойдут на разогрев казана.

И выходные дни на свежем воздухе становятся непрекращающимся праздником.

Печи для казана из металла c трубой

Такой вариант конструкции понравится любителям блюд, приготовленных с истинно восточным колоритом. Запаха дыма в них быть не должно. Труба обеспечивает хорошую тягу и равномерное сгорание топлива. Дым улетучивается и его аромата на приготовленном блюде не остается.

Готовить на такой печи быстрее и удобнее. О дровах придется позаботиться особо.

Но разве это проблема для мужчины?Несмотря на разнообразие конструкций печей для казана с трубой результат всегда один – вкуснейший обед или ужин на свежем воздухе в хорошей компании или в кругу семьи.

Где купить печь для казана

Печь для казана – прекрасный выбор для дачи или загородного коттеджа. Но стоит ли тратиться на особую печь, если то же самое блюдо всегда можно приготовить на газовой плите в обычной кастрюле? Однако, попробовав однажды настоящего плова, приготовленного в чугунном казане, да на специальной печи для казана, вы уже не захотите никакого другого плова.

В нашем интернет-магазине сковорода Вок всегда можно выбрать отличную печь для казана. И будет ли она совмещена с мангалом или оборудована трубой – вопрос второстепенный. Главное то, что ваш отдых приобретет новые краски, запахи и вкусы.

Обратитесь к консультанту и вам помогут подобрать чугунный казан и печь для казана в соответствии с вашими желаниями и условиями дома, где вы будете устанавливать вашу новую печь.

Источник: https://SkovorodaVok.ru/catalog/pechi-dlya-kazana

Казан узбекский, чугунный на 8 л. С крышкой, плоское дно

При совершении регистрации в интернет-магазине Клиент предоставляет следующую информацию: логин, адрес электронной почты, пароль для доступа к Сайту. При оформлении заказа Клиентом предоставляется следующая информация: Фамилия, Имя, адрес для доставки заказов, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

  • Указание персональных данных при авторизации/регистрации в интернет-магазине означает согласие Клиента на обработку этих данных интернет-магазин Samogonoff.com (далее Продавец) в следующих целях:
  • • исполнения Продавцом обязательств перед Клиентом (продажа товара/услуги, согласно договору оферты);
  • • предоставления справочной информации и консультации по продукту/услуге;
  • • в целях продвижения товаров и услуг, информирования об обновлении ассортимента/ появлении новых услуг

При обработке персональных данных Клиента интернет-магазин Samogonoff.com руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.

Интернет-магазин Samogonoff.com имеет право направлять Клиенту рекламно-информационные сообщения. В случае, если Клиент хочет отказаться от получения рассылок от интернет-магазина Samogonoff.com, он должен прислать электронное письмо с отказом на адрес электронной почты samogonoff-nn@yandex.ru.

Клиент имеет право получить от компании информацию о целях и способах обработки его персональной информации, а также о лицах, которые обладают правом доступа к данной информации или могут получить его на основании договора оферты с интернет-магазином Samogonoff.com или на основании федерального закона.

  1. Продавец имеет право использовать информацию, получаемую от Клиента в следующих целях:
  2. • регистрация/авторизация Клиента на Сайте;
  3. • обработка заказов Клиента и выполнение обязательств Продавца перед Клиентом;
  4. • осуществление деятельности по информатизации и продвижению товаров и услуг.

• Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам, за исключением случаев передачи информации агентам и третьим лицам, которые действуют на основании договора с Продавцом, в целях исполнения обязательств перед Клиентом и исключительно в рамках договоров.

• Продавец может передать информацию о Клиенте в случаях и в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

• Продавец имеет право применять технологию «cookies». Т.к. данная технология не содержит конфиденциальную информацию и не передается третьим лицам.

• Продавец может получить данные об ip-адресе посетителя интернет-магазина и дополнительные сведения об источнике посещения (по ссылке с какого интернет-сайта был совершен заход). Полученная информация не может быть использована для установления личности посетителя.

• За общедоступные сведения, предоставленные Клиентом на Сайте интернет-магазина, Продавец ответственности не несет.

• Продавец при сборе, обработке и хранении персональных данных принимает все необходимые и достаточные меры защиты организационного и технического характера от неправомерного доступа, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Источник: https://samogonoff.com/goods/Kazan-uzbekskij-chugunnyj-na-8-l-s-kryshkoj-ploskoe-dno

Ссылка на основную публикацию