Блинная сковорода: для индукционной плиты, двухсторонняя, с керамическим и антипригарным покрытием, с рисунком

Индукционные плиты становятся очень популярными, благодаря своей способности экономить электроэнергию – например, чтобы разогреть сковороду, потребуется в половину меньше времени. Но такие плиты имеют одну особенность – для них нужна специальная кухонная посуда и наборы, обладающие хорошей электропроводностью – только в этом случае получится в них что-то приготовить.

Блинная сковорода: для индукционной плиты, двухсторонняя, с керамическим и антипригарным покрытием, с рисунком

Многие хозяйки и даже владельцы престижных ресторанов длительное время настороженно относились к этой инновационной технике и постоянно соотносили ее высокую стоимость и возможную выгоду.

Но со временем преимущества индукционных плит стали неоспоримыми, и многие люди, приобретая их, начали искать специальную посуду. В ней предусмотрены ферримагнитные составляющие, которые и способствуют ее скоростному нагреванию.

Особенности посуды для индукционных печей

Внешняя часть производится из нержавеющей стали, которая обеспечивает за посудой несложный и нетрудоемкий уход. Внутренний слой – алюминий, которому свойственна хорошая теплопроводность.

Этот металл способен равномерно распределять полученное тепло и не допускать пригорание продуктов в процессе приготовления.

Такое качество металла усиливается дополнительным антипригарным покрытием, позволяющим готовить при минимальном расходе масла.

Также при наличии индукционной плиты можно готовить в эмалированной и чугунной посуде. Единственное – стоит быть готовыми к тому, что разогреваться она будут намного дольше. Проверить готовность посуды продуктивно контактировать с индукционной печью достаточно просто — стоит поднести ко дну магнит. Если он прилипнет – плита готова к процессу приготовления еды.

Рекомендации по выбору сковород

Эксперты рекомендуют приобретать специальные сковороды для индукционных печей. В этом случае стоит учесть следующие рекомендации:

  • чтобы сковорода разогревалась, ее диаметр не может быть меньше 12 см;
  • толщина дна — не меньше 2 мм;
  • цена должна быть не менее 2 000 рублей. Если меньше – это подделка и не стоит рисковать;
  • на качественной посуде с настоящими ферромагнитными вставками обычно имеется специальная маркировка.

Плюсы и минусы чугунных и нержавеющих сковород

Обычно для готовки на индукционных плитах используют сковороды из нержавеющей стали или чугуна.

Первые изделия отличаются способностью противостоять окислению, не поддаваться ржавчине, сохранять продуктам их первоначальные полезные свойства, возможность хранить в них пищу после приготовления.

Но еда в сковородках из нержавеющей стали иногда пригорает, а никель, который входит в состав сплава, может для кого-то оказаться аллергеном.

Что же качается чугунных сковородок для индукционных печей, то они долговечны, имеют природное антипригарное покрытие, экологичны и обладают способностью сохранять тепло длительное время.

Но и эта проверенная столетиями посуда имеет свои недостатки. Это подверженность коррозии, реакция на кислоту в некоторых продуктах, способность за счет пористой структуры впитывать запахи.

При всей кажущейся прочности посуда из чугуна хрупкая, но довольно тяжелая.

Купить сковороду для индукционной печи можно в интернет-магазине TOPSTO. Кроме того, у нас вы также найдете казаны и жаровни. Вам гарантированы большой выбор товара, консультативная помощь персонала, удобный способ оплаты и оперативная доставка по Крыму.

Источник: https://topsto-crimea.ru/posuda/kuhonnaya-posuda-i-nabory/skovorody-soteyniki/skovorody-dlja-indukcionnoj-plity/

Блинница сковорода: блинная Тефаль для индукционной плиты, как выбрать, рейтинг лучших для индукции, отзывы

Блины — традиционное русское блюдо. Неудивительно, что большинство жителей нашей страны любят и часто готовят это вкусное лакомство. Но у многих сейчас в квартирах не простые плиты, а индукционные, к которым нужны и особые сковороды.

Именно об этом и поговорим в статье — выясним, как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, и какие у этой кухонной утвари имеются особенности.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как делаются блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о данной сковороде.

Какая нужная сковорода для готовки блинов

Отличие индукционных плит от всех прочих в том, что они нагревают готовящийся продукт сразу и равномерно, к тому же очень быстро. Поэтому сковорода для блинов в данном случае должна обладать особыми свойствами. Общие требования к этому виду посуды заключаются в ферромагнитных ее свойствах, виде материала, наличии защитных слоев, прочности, толщины дна и т. д.

Так может выглядеть блинная сковорода для индукционной плиты

Сковорода, которая предназначена для индукционных плит, должна иметь магнитные свойства. Изделие поэтому обязательно снабжается ферромагнитным дном или особыми прослойками, которые помогают посуде нагреваться. Если сковорода из алюминия, латуни, меди или стекла не покрыта специальным слоем, использовать ее нельзя.

Чтобы определиться с выбором, посмотрите в магазине на изделие. Если сковорода может использоваться для готовки на индукционной плите, на ней будет присутствовать пометка-спираль. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, можно прочесть здесь.

Блинные сковороды для индукционных плит не выпускаются толстыми: все они имеют довольно тонкие стенки. Благодаря такой особенности сковорода быстро прогревается, и на ней можно выпекать тонкие, ровные блины. Уточним, что такая сковорода может использоваться не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты

Все хозяйки знают, насколько результат в виде румяных, красивых и не подгоревших кружевных блинчиков зависит от качества сковороды.

Что касается плит индукционных, то в данном случае выбор модели — момент принципиально важный, так как в неподходящей посуде блины просто-напросто не получатся.

Узнаем, на каких важнейших моментах следует заострить внимание при покупке подходящей блинной сковороды для индукционной плиты.

Обязательно перед покупкой подержите посуду в руках, внимательно изучите, насколько надежно крепятся ее ручки. Лучше, если ручки изделия будут несъемными, так как в противном случае они могут в самый неподходящий момент отвалиться.

Важен и размер. Оптимальный и считающийся стандартным — 20-25 см в диаметре. Именно на такого размера сковороде получаются всем известные с детства классические блинчики.

А вот как выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и по каким параметрам выбирать, указано здесь.

Если же хотите более современный вариант, то можно приобрести поверхность, оснащенную несколькими маленькими углублениями для теста. В такой сковороде можно приготовить вкусные десертные миниатюрные блинчики.

Лучшие ручки для блинных сковород — из древесины, мореной и пропитанной специальным антивоспламеняющимся составом.

Часто блинные сковороды снабжаются специальным нагревательным индикатором — предпочтительнее выбирать модель именно с таким индикатором. Красный кружок на дне изделия сообщит вам об оптимальном разогреве сковороды.

Имейте в виду, что согласно нормам ГОСТа, диаметр дна сковороды (или кастрюли) должен перекрывать не менее 70% площади конфорки.

Лучше, если сковорода будет снабжена качественным антипригарным покрытием. В этом случае при жарке можно использовать минимум масла, и блины не пригорят. И желательно приобретать изделие с толстым дном — такая сковорода будет прокаливаться максимально неравномерно.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием.

Особенности материала для блинницы

Для использования на индукционных плитах подходят и стальные, и чугунные, и медные изделия. Главное — чтобы они имели специальный ферромагнитный слой или металлические вставки в толще дна.

  • Можно выбрать чугунную модель. В этом случае блины не подгорят, даже если будут готовиться при очень высокой температуре. К тому же изделия из чугуна славятся своей надежностью, прочностью и долговечностью. Также будет полезно узнать о том, как выглядит сковорода Биол с антипригарным покрытием, а также как она выглядит.
    На такой сковороде можно жарить даже при очень высокой температуре
  • Что касается медных вариантов, то в настоящее время большой популярностью они не пользуются. Однако, у них есть одно неоспоримое достоинство — медь идеально равномерно распределяет нагрев по всей поверхности сковороды. Блины поэтому получаются очень красивыми и равномерно румяными.
    Именно медь нагревается равномерно и достаточно быстро, что происходит быстрое обжаривание блина
  • Модели из нержавейки или алюминия — логичное и современное решение. Такое изделие подойдет для жарки блинов при высокой температуре, и за такой посудой довольно просто ухаживать, можно мыть в посудомойке. Важный момент: если модель сделана из алюминия, необходимо, чтобы металл был литым.
    Такую посуду можно мыть даже в посудомоечной машинке
  • Алюминиевые изделия недорогие, однако, блины в них подгорают чаще, чем в аналогах из других материалов. Обязательно алюминиевая модель должна иметь антипригарное покрытие — в противном случае блины попросту от дна не отстанут. А из-за того, что покрытие быстро выходит из строя, средний срок службы алюминиевой сковороды составляет всего 4 года.
  • Есть еще модели, имеющие титановое или алмазное покрытие. Такие изделия очень долговечны, экологичны и качественны, однако при этом довольно дорогие. Расхода масла они практически вообще не требуют, а служат порядка 25 лет минимум.
Читайте также:  Аппликация из салфеток: пошаговая инструкция своими руками

Алмазное покрытие очень эффективно при жарке блинов, но достаточно уязвимо

Производители и цены

Среди наиболее популярных современных производителей блинных сковород для индукционных плит можно отметить следующие бренды:

  • Фисслер, германия;
  • Тефаль, Франция;
  • Волл, Германия;
  • Тескома, Чехия.

Изделия брендов Ронделл, Поларис и Супра тоже заслуживают внимания покупателей. Далее более подробно рассмотрим особенности посуды, выпускаемой этими и другими известными производителями.

Тефаль

Этот всем известный производитель предлагает покупателям обширный ассортимент разнообразной кухонной утвари. Включая, в том числе, и изделия, предназначенные для индукционных плит.

Блинные сковороды представлены в стандартном размере — 25 см в диаметре.

Изделия оснащены, как и практически все сковороды Тефаль, красным индикатором нагрева, а также специальным тефлоновым антипригарным покрытием.

Очень известная марка, которая заслужила большое доверие среди потребителей

Блинные сковороды от Тефаль лишены недостатков. Здесь хорошо все: специальный индикатор нагрева, прочное антипригарное покрытие, широкие борта, толстое дно.

Кроме всего прочего, посуда о Тефаль еще и имеет ультрасовременный, презентабельный и стильный дизайн. Цена такого изделия — от 3000 рублей.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают кухонные электронные весы Тефаль.

Rondell

Китайский производитель выпускает вполне качественные и долговечные изделия для приготовления пищи. Представлены в ассортименте и блинные сковороды для индукционных плит.

Корпус сковороды очень прочный и долговечный, что может продлить её срок службы

При диаметре 22 см изделия имеют довольно толстые стенки (3,5 мм), что обеспечивает им прочность и долговечность. Кроме того, на толстой сковороде блины редко подгорают. Посуда изготовлена из алюминия, оснащена ручками из силикона для удобного и безопасного захвата. Цена — 2700 рублей. А вот как может выглядеть чайник со свистком для газовой плиты rondell, можно посмотреть здесь.

Fissler

Этот производитель выпускает посуду категории люкс, обладающую высоким качество, презентабельным внешним видом и довольно высокой ценой.

Такую сковороду выбирают чаще всего профессиональные повара, так как такая посуда относится к люксовому классу

Сковороды для блинов в данном случае изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, довольно толстой. Цвет изделий может быть либо стальным, либо черным. Цена — от 8 до 11,5 тысяч рублей. Если изделие имеет небольшой диаметр (20 см), то его цена гораздо ниже — около 4-5 тысяч рублей.

Tescoma

Блинные сковороды чешского бренда Тескома подходят для всех видов плит, в том числе, и для индукционных. В ассортименте разные размеры изделий, высота стенок, диаметр.

Диаметр и высота сковороды просто идеальные для профессиональной жарке блинов

Все модели имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины всегда удаются. Стоимость от 3 до 4 тысяч рублей.

Ситон

Этот производитель выпускает прочную, качественную посуду, которая подходит и для индукционных плит. Отметим, что изделие данной марки легко выдержит мытье в посудомоечной машине, в том числе и самые жесткие режимы.

Съёмная ручка и размеры посуды позволяют мыть её даже в посудомоечной машинке

Модели выпускаются из чугуна со специальным покрытием. Диаметр различный — от 24 до 28 см, а деревянная ручка обеспечивает удобный и безопасный захват. Благодаря толстому дну блины не подгорают. К минусам можно отнести низкие бортики — однако, именно для жарки блинов изделия подходят вполне. Цена — 110 рублей.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода гриль с крышкой.

LE CREUSET

Блинная сковорода для индукционной плиты от французского бренда. Изделие обладает антипригарными свойствами, поэтому за качество и внешний вид блинов в данном случае можно быть спокойными. Дно широкое, бортики высокие: это обеспечивает защиту от разбрызгивания масла по плите.

Блины на такой сковороде могут получиться очень тоненькими и очень вкусными

Изделия выполнены из чугуна, покрыты многослойной эмалью снаружи. Можно мыть в посудомоечной машине. Цена — около 10000 рублей.

Керамика

Компания производит качественную посуду, в том числе и для индукционных плит. Среди прочего ассортимента можно отметить алюминиевые сковороды, покрытие снаружи керамическим антипригарным слоем. Слой керамики защищает изделие и от механических повреждений, ржавчины.

Отличный вариант для долгой эксплуатации, так как защита в виде керамики сможет защитить поверхность

Изделия могут похвастаться прочностью, надежностью, довольно многофункциональны. То есть подходят не только для жарки блинов. Однако, есть и минус — в продаже сегодня представлены только маленькие размеры этой посуды. Цена — 1600 рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том. как выглядит и кака используется чугунная сковорода Катюша и какие существуют отзывы.

Полезно так же почитать о том, какая посуда подходит для индукционных плит.

Итак, мы познакомились с особенностями блинных сковород, предназначенных для индукционных плит. Как видите, выбирать изделие необходимо тщательно, так как далеко не каждая модель может использоваться на подобных плитах. Выбирайте качественное изделие от имеющего хорошую репутацию производителя — и ваша сковорода долгое время будет радовать всю семью вкусными пышными блинами.

Источник: https://ilkitchen.ru/texnika/posuda/skovorody/blinnaya-dlya-indukcionnoj-plity.html

Как выбрать удобную блинную сковороду?

Блины любят многие дети и взрослые. Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно соблюдать рецепт и подобрать правильную посуду. Здесь многое зависит от сковороды: от ее размера, материала, функциональных характеристик и дизайна. Делайте выбор, учитывая мнение эксперта и собственные предпочтения.

Ассортимент блинных сковородок широкий. Каждая модель имеет плюсы и минусы. Покупайте обдумано.

Сковорода для блинов, какая она

Блинница немного отличается от стандартной сковородки. Главное их различие в следующем:

  1. Бортик. Он должен быть не больше 1 см. Некоторые модели имеют каемку всего 2 мм. Это удобно, но есть великая вероятность пролить жидкое теста за края. Дизайн блинницы удобен для комфортного и быстрого переворачивания готового продукта. Электрический вариант сковородки и вовсе исключает бортик. И с ее помощью готовится тонкое однородное тесто.
  2. Размер основания — дна. На качество готового блюда этот нюанс не влияет. От него зависит лишь диаметр готовых блинчиков. Здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения. Обладателям индукционных и стеклокерамических варочных панелей модель нужно подбирать по размеру конфорки.
  3. Ручка. Лучше, если она будет длинной, это обезопасит от ожога и повреждений. Удобнее пользоваться посудой с силиконовыми ручками. Они безопасны для рук и приятны на ощупь. На рынке есть модели со съемными ручками. При их выборе учитывайте, что элементы могут отсоединиться в неподходящий момент.
  4. Материал. На качество готовки влияет материал сковороды. Поверхность не должна вступать в реакцию с пищей и выделять токсичные вещества. Для приготовления блинов подходят нержавейка, чугун, алюминий, керамика, тефлон, мрамор и медь. Все они имеют свои особенности.

Блинная сковорода для индукционной плиты

Сковорода для индукции находится на пике популярности и подходит для различных плит: индукция, газ, электричество.

Она имеет многослойное толстое дно, равномерно греется и отлично готовит блины. Для хорошей работы такой посуды обращайте внимание на ее состояние. Ровное дно без изъянов и шероховатостей важно для равномерного прожаривания блинчиков.

Часто производители в качестве материала выбирают нержавеющую сталь. Она легкая, прочная, обладает ферромагнитными свойствами и непривередливая в уходе. Такая посуда часто имеет антипригарное покрытие.

Что позволяет уменьшить количество масла и исключить прилипание или пригорание. Но ухаживать за ней нужно тщательно и бережно. Не используйте металлические приборы, ершики и другие приспособления, которые могут оставить царапины.

Чистите сковороду мягкими губками и щадящими моющими средствами.

Читайте также:  Ортопедические подушки с эффектом памяти – полезное удовольствие

Существуют специальные блинницы, которые можно использовать на индукционной панели. Они имеют различные формы и дизайн. Могут быть с отделениями на несколько блинов. В такой сковороде лепешки получаются маленькие, но пекутся быстрее.

Керамическая блинная сковорода

Керамика — экологически чистый материал. Сковорода с таким покрытием безопасна и удобна в применении. Если посуда в отличном состоянии, то тесто не пригорает, и не нужно обильно смазывать ее дно маслом.

Минусом утвари является то, что керамическое покрытие боится перепадов температуры. На поверхность постоянно льется холодная масса, и это может повредить блинницу. Со временем появляются микротрещины и сковородка становится непригодной к применению.

Керамическая поверхность нуждается в бережном уходе. Использовать разрешается только деревянные или силиконовые приборы. Мыть блинницу можно мягкими средствами и губкой.

После каждого применения очищайте емкость от остатков пищи и смазывайте обильно маслом. Эта простая процедура сохранит изделие в отличном состоянии длительное время и продукты во время готовки не будут пригорать.

Блинница антипригарная

Антипригарное покрытие при жарке блинов спасает от пригорания и приставания теста. Дизайн таких сковородок различный. Они могут быть как мелкими, так и большими. Высота бортиков варьируется от 2 до 10 мм. Некоторые модели имеют съемную или цельно литую ручку. Металлическую или силиконовую.

Дно — толстое и многослойное, на него нанесено особое антипригарное покрытие, и при повреждении его посуду лучше не использовать. При наличии царапин и сколов сковорода становится токсичной.

Если отремонтировать покрытие нельзя, то просто выбросьте ее. Можете продолжать пользоваться блинницей, но нежелательно.

Чтобы избежать повреждений, исключите использование любых металлических приспособлений и попадание острых предметов на поверхность. Посуде требуется бережная чистка.

Если к поверхности начала приставать еда, тщательно очистите емкость и смажьте ее маслом. Для ремонта обратесь в специальную мастерскую, где профессионалы нанесут новое покрытие. Стоит эта процедура дорого. Чаще дешевле купить новую сковороду.

Очень удобна блинница двухсторонняя. Это отличный вариант, когда нужно быстро и качественно приготовить любимое блюдо. Она может иметь 1, 2 или 4 отделения и антипригарную поверхность с обеих сторон.

Для приготовления блинов просто налейте тесто в ячейки и закройте крышку. После пары минут переверните сковороду на другую сторону, еще подержать минуту на огне и наслаждайтесь готовым блюдом красивой формы и цвета.

Чугунная блинница

Много лет назад использовали сковороду блинную чугунную. Материал хорош тем, что не вступает в реакцию с продуктами питания и не влияет на их качество и вкус. Он отлично сохраняет тепло, устойчив к высоким температурам. Посуду можно использовать не только на плите, но и в духовке. Чугунную посуду сложно поцарапать и деформировать.

Если дно плоское и ровное, блинница подойдет для использования на стеклокерамических плитах. Со временем чугун теряет свою структуру, но ее легко восстановить, используя большое количество соли, раскаленной при высокой температуре.

Новую сковороду очистите перед применением, чтобы убрать гарь и другие вредные вещества, которые использовались при изготовлении.

В такой блиннице продукт готовится быстро и жарится равномерно. Но изделие имеет и недостатки:

  1. Вес. Достаточно тяжелый, что не всегда удобно. Постоянно подбрасывать и переворачивать блины затруднительно, поэтому выбирайте сковородку небольшого размера и с более тонкими стенками. Для тонкого теста этого будет достаточно.
  2. Хрупкость. Несмотря на прочность, чугун хрупкий. При падении с высоты сковорода может треснуть или надколоться. При покупке обратите внимание на устройство ручки. Желательно исключить съемную. Подойдет цельная монолитная ручка; она прочная и долговечная.
  3. Склонность к появлению ржавчины. Чугун окисляется и теряет свой первоначальный вид. Чтобы не случилось, тщательно очищайте изделие после каждого использования и хорошо просушите.

Медная сковородка

Посуда из меди великолепно подходит для жарки. Блины на ней обретают приятный аромат и изящный вкус. Это любимая утварь профессиональных поваров и эстетов, стоит она достаточно дорого. Материал быстро и равномерно нагревается и долго удерживает тепло.

Новую сковороду перед первым применением достаточно ополоснуть чистой теплой водой, и приступайте к готовке. Когда она теряет свой внешний вид (темнеет), используйте лимонную кислоту, свежевыжатый сок лимона или специальные средства. Это поможет на некоторое время обновить поверхность, но процедуру необходимо периодически повторять.

Блинная мраморная сковорода

Сковорода блинная с мраморным покрытием — аналог керамической. Покрытие состоит из крошки гранита и мрамора, которые обладают рядом преимуществ:

  1. Такая посуда не боится царапин, поэтому смело используйте металлическую лопатку или палочку.
  2. Мрамор устойчив к высоким температурам. Его можно использовать и на плите, и в духовке, при этом не бояться за состояние посуды. Перед первым применением сковородку не нужно прокаливать.
  3. Специальное покрытие исключает пригорание. При готовке блинов можно не использовать масло.

Источник: https://posudaa.ru/posuda-dlya-prigotovleniya/skovorody/kak-vybrat-udobnuyu-blinnuyu

Советы по выбору блинной сковороды: керамическая и антипригарная со смайликом

Даже самая занятая хозяйка, большую часть своего времени, проводящая на работе, всегда хочет радовать свою семью всеми вкусными блинами. Для этого, ей, конечно же, нужна хорошая блинная сковорода. Какие разновидности её существуют, и какую лучше выбрать, вы узнаете из этой статьи.

Особенности блинных сковородок

Каждая сковорода, предназначенная для выпекания блинов, отличается материалом, формой, размерами и имеет свои определённые отличия от обычной посуды. Такие, как:

  1. Не высокие бортики. Обычно они составляют около одного сантиметра.
  2. Продолговатая ручка, которая не должна нагреваться. Это сделано для того, чтобы брызги при переворачивании блинов не обжигали руки.
  3. Особенное дно. Оно должно быть ровным и плотным, чтобы блюдо пропекалось одинаково по всей поверхности.

Важно! Изделия с толстым дном, не только позволит вашему тесту пропекаться равномерно, но и продлит срок службы. Тонкое дно очень быстро приходит в непригодное для использования состояние.

На сковородках, предназначенных для блинов, существует специальное покрытие, благодаря которому тесто не пригорает и легко отстаёт. Это может быть антипригарное покрытие или материал, на котором блюдо не пригорит.

Такая посуда не требует предварительного смазывания маслом и очень легко очищается. Важно просто не затягивать с чисткой, а делать это сразу после остывания.

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Существует большое количество разновидностей данного кухонного приспособления. На прилавках магазинов, вы сможете найти самые разные товары с различным принципом работы и новыми функциями. Давайте подробнее рассмотрим, какие они бывают и в чём их отличие.

Чугунная блинная сковорода

Незаменимая классика, которая пришла к нам очень давно и заслуженно получила почёт и уважение среди хозяек. Этот атрибут пришёл к нам ещё с времен наших бабушек и прабабушек.

Если вы решили остановить свой выбор на изделии из чугуна, то оно прослужит вам долгие года и останется в наследие вашим детям и даже внукам.

Со временем, такое устройство впитывает в себя масло, образовывая на дне естественное антипригарное покрытие, благодаря этому, тесто будет хорошо сниматься и равномерно прожариваться. Получается, чем дольше вы пользуетесь таким видом посуды, тем лучше будет получаться блюдо.

Преимущества:

  • Надёжность,
  • Плотное дно,
  • Равномерная прожарка,
  • Естественное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Вес,
  • Требует времени для приспособления к жарке.

Перед первым использованием, нужно избавиться от технических масел, которые остаются после изготовления чугуна. Для этого нужно прожарить дно солью. Она впитает в себя все пары масел и избавит вас от неприятных запахов.

Индукционная блинная сковорода

Такая сковорода имеет индукционное дно. Если у вас новомодная индукционная плита, то выберите именно этот вид посуды, т.к. он для неё наиболее подходящий.

Нагревание происходит с помощью электрического тока, что позволяет равномерно прогревать дно. Может содержать световой индикатор, меняющий свой цвет при нагреве.

Индикатор, очень удобен в обиходе, так как вам больше не придётся ждать над плитой, пока дно прогреется.

Преимущества:

  • Равномерная прожарка,
  • Индикатор нагревания.

Недостатки:

  • Как и любой прибор, она выходит из строя и неравномерно нагревается при повреждении дна.

Электрическая сковорода для блинов

Изобретение, которое придумали не так уж и давно. На прилавках магазинов можно увидеть два типа товаров, плоские и с небольшими формами в виде выемок для оладушек или небольших блинчиков. Преимущество второго состоит в том, что можно выпекать одновременно сразу несколько порций. Большинство моделей оснащено антипригарным покрытием и регулятором температуры.

Преимущества:

  • Антипригарная поверхность,
  • Регулятор температуры,
  • Возможность выпекания нескольких порций сразу.

Недостатки:

  • Большие размеры,
  • Непростая чистка.

Погружная сковорода для блинов

Это тоже электрическая блинница, но специфика пользования ней совсем другая. Принцип работы: прибор состоит из основной части представляющей собой устройство с выпуклым дном и специальной чаши для теста. Вы включаете устройство в сеть. Затем ждёте, пока оно нагреется, наливаете в чашу тесто и окунаете выпуклое дно в чашу, переворачиваете и ждете пару минут. Блин готов.

Читайте также:  Шторы в деревянном доме: варианты занавесок в деревенском стиле, для дачи и бани

Преимущества:

  • Быстрая прожарка,
  • Антипригарное покрытие,
  • Небольшие габариты,
  • Индикаторы нагрева.

Недостатки:

  • Цена,
  • К работе с такой техникой нужно приловчиться.

Сковорода для блинов с антипригарным покрытием

Один из самых популярных устройств, для выпекания блинчиков. Такая сковорода имеет специальное антипригарное дно, благодаря которому, ваше тесто будет легко сниматься. Также толстое дно, обеспечит равномерную прожарку.

Дно такой посуды, боится повреждений, для него не подойдут железные приборы для работы, так как они будут повреждать покрытие. На поцарапанном покрытии, тесто будет прилипать.

Для работы с антипригарным покрытием лучше подойдут деревянные или силиконовые шпатели.

Преимущества:

  • Небольшой вес,
  • Равномерная прожарка,
  • Лёгкое снятие теста.

Недостатки:

  • Склонность к повреждениям.

Сковорода блинная с керамическим покрытием

Керамическое покрытие принято считать экологическим, при жарке на такой сковороде, вы можете быть уверены, что никакие вредные пары вашему блюду не страшны. Также оно не боится перегрева и высокие температуры ей не страшны.

Преимущества:

  • Экологичность,
  • Температурная стойкость,
  • Стойкость дна к повреждениям.

Недостатки:

  • Небольшой срок службы,
  • Непереносимость температурных перепадов.

Блинная мраморная сковорода

Покрытие схожее с керамическим, изготовленное из гранита и мрамора. Дно такой посуды не боится повреждений, на нём не остаются царапины. Не требует дополнительной смазки маслом перед жаркой.

Преимущества:

  • Плотное дно,
  • Устойчивость к повреждениям,
  • Устойчивость к перепадам температур,
  • Долговечность.

Недостатки:

Блинная сковорода со съемной ручкой

Не пользуется спросом, так как специфика приготовления блинов требует наличия длинной ручки. Изделия со съёмными ручками больше подойдут для запекания блюд в духовке. Если вы всё же приобрели такую сковороду, то при жарке будьте осторожны, так как такие ручки имеют свойство отсоединяться.

Преимущества и недостатки:

  • Что касается именно процесса жарки блинов, то преимуществ как таковых нет, лучше не покупать товар такого типа.

Размеры блинных сковородок

Размеры могут колебаться от 20 см. до 28. Выбор размера дна зависит от того, какие блины вы любите. Как правило, в большой сковороде процесс жарки будет дольше.

Так же для большого диаметра нужно больше теста. В основном наиболее распространенный диаметр сковороды, является 22 см.

Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это высота бортиков, если они слишком низкие, то тесто будет разлетаться.

Блинная сковорода с рисунком

Существуют такие изделия, где на дне сделан рисунок. С такой сковородой вы можете порадовать свою семью оладьями или блинами, к примеру, со смайликами. Такому блюду будут очень рады дети.

Многие думают, что рисунок на дне предназначен для креативности блюда. Вовсе нет, это специальный индикатор, который при нагреве меняет цвет.

Такой товар найти не просто, так как он пользуется очень большим спросом и производится не многими фирмами. Также стоит сказать, что данный товар пользуется большим спросом и быстро расходится с прилавков магазинов.

Уход за блинной сковородой

Блинные сковородки не прихотливы в обиходе. Но у каждого изделия, существуют особые рекомендации по уходу. Определенный материал изделия требует соответствующего ухода. В первую очередь для очищения любой поверхности, нужно дождаться. Пока она полностью остынет.

Если у вас чугунное изделие, то его и вовсе не стоит мыть, так как накопившееся масло создаст антипригарное покрытие, которое потом поможет вам в следующей жарке. С чисткой электрического прибора, нужно быть очень осторожным, чтобы вода, не привела к поломке устройства. Электрический прибор, лучше всего протереть влажной тряпкой.

Все остальные виды товара, можно почистить с помощью любого моющего средства, не содержащего щелочей.

Сковорода для блинов, это удобное приспособление, необходимое на кухне. Выберите изделие, подходящее именно вам и радуйте ваших родных вкусной выпечкой.

Источник: https://panda-electronics.ru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/kak-vybrat-blinnuyu-skovorodu-dlya-induktsionnoj-plity

Сковороды для индукционных плит

Одна из первых покупок после приобретения индукционной плиты – специальная сковорода. Магазин Посударство.ру предлагает качественные сковороды с индукционным дном, в которых вы сможете приготовить тушеные овощи, жареное мясо, вкусный омлет и блины.

От этого будут зависеть параметры эксплуатации посуды, максимальная температура нагрева и другие факторы.

Виды сковород для индукционных плит:

  • Классические сковороды. Отличаются по диаметру и высоте стенок. Некоторые модели комплектуются лопатками, подходящими для конкретного антипригарного покрытия.
  • Блинные сковороды. Предназначены для выпекания блинов и оладий. Есть сковороды на один блин и модели с углублениями на несколько блинов.
  • Сковороды-гриль. Ребристое дно обеспечивает качественную прожарку мяса и сохранение его сочности.
  • Сковороды-вок. Идеально подходят для приготовления блюд азиатской кухни. Высокие наклонные борта позволяют быстро перемешивать небольшие по размеру ингредиенты, не опасаясь, что они выпадут из сковороды.

ру вы можете заказать набор сковород, уже собранный производителем или скомплектованный лично вами из отдельных предметов. Мы включили в свой ассортимент сковородки из чугуна, литого и штампованного алюминия, нержавеющей стали.

Все они оснащены индукционным дном, которое нагревается при взаимодействии с соответствующей конфоркой, при этом температура поверхности варочной панели не поднимается.

Несъемные ручки сковород надежно прикреплены к корпусу. Они могут быть металлическими или бакелитовыми, не нагреваемыми при любых условиях. Есть модели со съемными ручками, эти сковородки можно использовать в духовом шкафу в качестве форм для запекания. Кроме того, такая посуда удобна в хранении, поскольку отсутствие ручек позволяет компактно сложить несколько предметов.

Сковороды для индукционных плит реализуются с крышками из жаропрочного стекла или без них. Во втором случае мы рекомендуем сразу же приобрести крышку подходящего диаметра – при необходимости наш консультант окажет вам всестороннюю помощь в выборе этого важного аксессуара.

Производители (Gipfel, Bergner, Regent Inox и другие) выпускают индукционные сковороды разных цветов.

Наружное жаропрочное покрытие может быть традиционным черным или ярким: красным, синим, зеленым, фиолетовым, желтым и любым другим. Оттенок внутреннего антипригарного покрытия зависит от его типа.

Тефлоновое – всегда черное, мраморное – темно-серое со светлыми вкраплениями, керамическое – разноцветное за счет введения в состав безопасных красителей.

Источник: https://posudarstvo.ru/category/skovorody-dlja-indukcionnyh-plit/

Сковороды для индукционных плит

  • Кастрюли и сковороды, имеющие на дне маркировку в виде спирали, предназначены для приготовления пищи на плитах с индукционным нагревом.
  • Дно специальных сковородок:
  • ●        должно обладать магнитными свойствами, проверить это можно с помощью подарочного магнитика с холодильника;
  • ●        иметь ровную поверхность, без вмятин и рельефов;
  • ●        материал, из которого оно сделано, способен преобразовывать магнитную энергию в тепловую.
  • Сковороды для индукционных плит подходят для всех видов варочных панелей, включая электрические и газовые.

Критерии выбора

Чтобы сковорода для индукционной плиты соответствовала ожиданиям, купить лучше изделие известного производителя. Гарантия качества подтвердит правильность выбора.

Размер и толщина дна

Диаметр нижней части посуды, непосредственно соприкасающейся с панелью нагрева, не должен быть менее 12 см. Иначе магнитного взаимодействия, необходимого для приготовления еды, не будет.

Рельефный рисунок на дне сковородки помешает равномерному прогреву посуды. Пища может местами подгореть или не дойти до готовности.

Материал

Сковороды для индукционных плит изготавливают из чугуна, углеродистой или нержавеющей стали. Некоторые изделия производят из сплавов металлов.

  1. Виды сковородок:
  2. ●        чугунные – подходят для длительного применения, но тяжелые;
  3. ●        из нержавейки – экономичны, но при недостаточной толщине дна пригорают;
  4. ●        эмалированные – предпочтительна капсулированная нижняя часть.
  5. Сейчас производят специальную посуду с многослойным дном из нескольких видов металлов (нержавеющая сталь, алюминий, медь).

Виды покрытий

Внутреннее покрытие изделия может быть керамическим, мраморным, тефлоновым и другим. Каждая хозяйка сама выбирает посуду, подходящую для ее кухни.

Рекомендации при покупке

Цена на специальные сковороды не должна резко отличаться от обычной посуды. Лучше покупать сковороды разного функционала – блинную, для гриля, для тушения.

Квадратные изделия не будут прогреваться равномерно, так как конфорки на варочных панелях — круглые.

Посуда не должна иметь сколов, царапин и иных повреждений.

Источник: https://olive-house.ru/posuda/posuda-dlya-indukcionnyh-plit/skovorody-dlia-induktsionnyh-plit/

Ссылка на основную публикацию