Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Красивые тортики, украшенные мастикой, глазурью, ганашем и прочими вкусными интересностями, нужно и презентовать должным образом.

Изумительному кулинарному десерту нужна красивая подставка, тем более, если тортик должен «ехать» на торжество самостоятельно.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Торжественные торты на специальных удобных подложках

Можно, конечно, водрузить торт на поднос либо большую тарелку, но потом возись с этим добром.

Тарелка либо поднос уж точно не подойдет, если нужно презентовать торт для торжества, участником которого вы не станете. Это больше вариант для домашнего обихода.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Подставкой под торт служит тарелка

В продаже есть специальные кулинарные декоративные подставки под выпечку, торты и капкейки самых разных видов, и с самого разнообразного материала изготовления. На таких изделиях можно сразу собирать торт и украшать.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Итак, существует множество способов, как можно сделать подставку для торта, которую еще можно называть подложкой. Сегодня рассмотрим 3 основных и наиболее простых в изготовлении и распространенных варианта.

Подставка для торта из ДВП

Материал ДВП продается в любом строительном магазине. Имеем вид тонкого и плотного листа определенного размера (например, 120*240см). С виду достаточно тонкий лист выдерживает вес около 5 кг точно.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Вырезать самостоятельно круг из ДВП – хлопотно в домашних условиях, если помочь некому. Вырезать обычную окружность ножом не получится, нужно работать лобзиком. Плюс ко всему – куча мусора.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Выход из этой ситуации есть: во многих строительных магазинах предлагают услугу порезки листа ДВП – так и воспользуйтесь ею. К сожалению, это делают не везде, поэтому узнавайте.

Прикрыть поверхность и края не совсем привлекательного, но тонкого материала можно с использованием пищевой фольги, самоклейки.

Подставка для торта из картона

Картон, как отдельный вид материала, а не коробки, так же доступен в продаже. Для создания подложки из картона для торта нам нужно запастись некоторыми материалами и инструментами:

  • один лист картона высокой плотности – лучше подбирать трехслойный картон;
  • самоклеющаяся бумага или же красивая упаковочная специальная бумага;

полиэтиленовый простой пакет.
Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставкуВырезать из картона форму под торт не станем. Просто обтянем, например, квадратной формы подставку, упаковочной бумагой, которую закрепим с изнаночной стороны кусочками скотча.

Собирать торт станем на подложке, только на пекарской бумаге, вырезанной под окружность торта. А прежде, обтянем подложку дополнительно и полиэтиленом.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Получится аккуратно, и очень удобно в переноске и подаче десерта.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Подставка для торта из пеноплэкса (или пеноплистирола)

Для создания красивой и удобной подставки, нам понадобится:

  • пеноплэкс – лист толщиной от 20 и до 50мм (купить можно в любом магазине строительной направленности);
  • канцелярский нож с тонким лезвием или же простой кухонный, но прогретый над огнем – так проще и чище можно порезать пенополистирол;
  • пленка пищевая;
  • наждачная бумага (мелкой зернистости), для того, чтобы очистить края, если не удалось ровно вырезать форму;
  • скотч двусторонний;
  • атласная декоративная лента, которая по толщине равна толщи материала (пеноплэкса).

На листе строительного материала нарисуем круг нужного диаметра под тортик.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Вырезанная окружность из пенополистирола для подложки

Или рисуем любую иную фигуру, которая подойдет под тематику будущего десерта. И вырезаем форму ножом.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

С формами подложек для тортов можно экспериментировать

Нам нужна именно окружность, поэтому и обработаем ее края наждачной бумагой.

Обработанный наждачной бумагой торец подложки из пеноплэкса

Вот так аккуратно будет выглядеть заготовка под подставку тортика.

Аккуратно обработанная окружность для подложки

Завернем заготовку в пищевую пленку, чтобы сам торт и все его съедобные детали не прикасались к строительному материалу.

Читайте также:  Рейтинг лучших сковородок с антипригарным покрытием: срок службы, керамическое и титановое, хорошие сковородки для газа, как правильно выбрать

Подложка для торта из пенополистирола обтягивается пищевой пленкой

Оформить поверхность подложки допустимо несколькими способами:

  • раскатать тесто мастики, уложить блин на подставку, и обрезать по форме, а окантовку сделать из атласной ленты, или же завернуть под низ мастику;
    Подложка для торта из пенополистирола, обтянутая мастичным тестом
  • можно окутать пенополистирол пищевой фольгой либо уложить на верх пеноплэкса ламинированную подложку из картона;
    Подставка для торта из пеноплэкса в пищевой фольге
  • а можно и не изобретать ничего, а просто уложить на подставку салфетку из пластика (или бамбука), которые мы используем в быту под горячее.
    Бамбуковая салфетка для подложки торта

Боковушки во всех случаях допустимо замаскировать атласной ленточкой, которую посадим на материал с использованием двустороннего скотча.

Источник: https://mirutort.ru/deserty/kak-sdelat-podlozhku-dlya-torta

Как сделать подставку для торта

В этом мастер-классе я расскажу про 2 способа, как можно сделать подставку для торта (ее еще часто называют подложкой), которая придаст любому тортику еще более привлекательный вид.

Подставка для торта из картона

Это самый простой способ, как сделать подложку для торта.

Понадобятся:

  • лист плотного картона (лучше трехслойного),
  • упаковочная красивая бумага или бумага-самоклейка,
  • скотч,
  • полиэтиленовый пакет.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

  • Итак, нужно просто покрыть картон упаковочной бумагой (можно предварительно подержать картон в горячей духовке) и закрепить скотчем.
  • Перед перенесением торта на подложку стоит ее покрыть новым полиэтиленовым разрезанным пакетом и слегка закрепить скотчем на концах.
  • Затем вырезать из пекарской бумаги форму торта и выкладывать торт на нее.
  • И можно собирать и украшать торт мастикой прямо на подложке, а потом аккуратно снять пакет и оставить торт на пекарской бумаге.
  • Получается аккуратно и очень удобно.

Подставка для торта из пеноплэкса

Нам понадобятся:

  • лист пеноплэкса. Можно купить в любом строительном магазине. Я беру толщиной 20мм.
  • Нож с тонким лезвием либо канцелярский.
  • Мелкая наждачная бумага.
  • Пищевая пленка.
  • Двухсторонний скотч.
  • Атласная лента. Ширина которой равна толщине листа пеноплэкса.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Итак, на листе пеноплэкса рисуем круг (прямоугольник или произвольную фигуру, что вам требуется) необходимого нам размера.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Берем нож, вставляем его перпендикулярно листу. Аккуратно режем по линии.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Вот такой круг получился

Край может получиться не очень ровный.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Пройдемся по нему наждачной бумагой.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Теперь заготовка выглядит намного лучше.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

  1. Обворачиваем пищевой пленкой для того, чтобы съедобные детали торта не соприкасались с пеноплэксом.
  2. Заготовка готова.
  3. Далее подставку для торта (подложку) можно оформить несколькими способами.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Например, раскатать тонкий слой мастики, подходящей по цвету. Положить на подложку и вырезать по ее форме (как на фото).

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Или же взять ламинированную картонную подложку, уложить на заготовку.

Подложка под торт: особенности, виды, материалы, как изготовить подставку

Источник: http://pro-torty.ru/podstavka-dlya-torta-svoimi-rukami

Идеи для создания подложек под торт своими руками

Красивый торт с большим количеством украшений и просто залитый зеркальной глазурью требует соответствующей презентации. И обычный поднос, даже самый красивый, для этого не подойдет. С этой задачей лучше всего справляются специальные подложки, которые можно изготовить самостоятельно.

Общие правила изготовления подложки

Особенно актуальным является соблюдение правил при создании подложки под тяжелые многоярусные торты, поскольку именно в этом случае упор делается не столько на декоративные свойства изделия, а на его прочность. Итак, подложку для торта своими руками можно сделать:

  • из любого твердого материала (выбор зависит от массы самого торта), например, из листов ДСП или пенопласта;
  • строго по размеру нижнего коржа торта (если чуть больше, то это не критично, а вот если подложка будет меньше даже на несколько миллиметров, это может привести к разлому торта) ;
  • обтянутой пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не соприкасалась с самим тортом.
Читайте также:  Как сшить бортики-подушки в кроватку для новорожденных своими руками

Как сделать подложку для торта своими руками из пенопласта?

Помимо пенопласта, можно использовать и пенополистирольные плиты (пеноплэкс), но только для тортов с массой до 1 кг. Для изготовления подложки нужен:

  • пенопласт или пеноплэкс;
  • канцелярский нож (если такового нет, то можно взять обычный кухонный, но его предварительно нужно прогреть на солнце) ;
  • пищевая пленка;
  • мелкая наждачка;
  • двусторонний скотч;
  • декоративная атласная лента по толщине основного материала.

Теперь можно сделать подложку для торта своими руками, следуя инструкции:

  1. Вырезать из пенопласта круг или любую другую фигуру, в зависимости от дизайна самого торта.
  2. Обработать края заготовки наждачной бумагой.
  3. Завернуть вырезанный круг в пищевую пленку, чтобы съедобный торт не соприкасался с пенопластом (последний имеет свойство крошиться).
  4. Теперь можно оформить подложку в зависимости от дизайна торта. Для декора можно использовать атласную ленту (ею обернуть край изделия), фольгу, мастику.

Подставка из ДВП

Этот материал представляет собой древесно-стружечные плиты определенного размера. Несмотря на кажущуюся гибкость, подложка из ДВП сможет выдержать торт массой до 5 кг.

Не всегда можно использовать этот материал для изготовления подложки для торта своими руками. Связано это с необходимостью применения специального инструмента — лобзика. Кроме этого, во время вырезания круга может оставаться много мусора, поэтому придется выделить отдельное помещение, что тоже не всегда возможно.

Если же удалось найти компанию, которая предоставляет услугу резки ДВП, или уже готовый круг, то чтобы сделать самостоятельно подложку для торта из него, достаточно обернуть заготовку фольгой или тканью, а затем пищевой пленкой.

Подложка для торта своими руками из картона

Этот вариант изготовления подложки считается наиболее простым и доступным. Для такого изделия нужны:

  • трехслойный картон;
  • бумага (упаковочная, самоклеющаяся или любая другая декоративная) ;
  • простой полиэтиленовый пакет.

После подготовки всех инструментов и материалов можно приступать к самой работе. Делать это нужно следующим образом:

  1. Вырезать круг необязательно. Куда интересней будет смотреться сделанная подложка для торта своими руками квадратной формы, выступающей за пределы торта. Подставку нужно обернуть упаковочной бумагой, с изнаночной стороны зафиксировать ее скотчем. Затем стоит защитить изделие пищевой пленкой.
  2. Собирать торт нужно сразу на подложке, но предварительно на нее нужно уложить круг, вырезанный из пекарской бумаги.

Такая подложка удобна в эксплуатации, к тому же увеличенные размеры расширяют возможности декорирования.

Подложка выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Поэтому рекомендуется оформлять ее в гармонии с основным дизайном торта, а для изготовления использовать только прочные надежные материалы.

Источник: https://labuda.blog/187869

Подложки для тортов — творчество со вкусом!. Статьи компании «Золотой трюфель»

Талантливый кондитер, создающий сладкие шедевры, — искусный творец, который не должен отвлекаться на бытовой дискомфорт. Подложки для тортов, фальш-ярусы, круглые подносы для десертов — важные мелочи, без которых современному мастеру обойтись довольно трудно.

Эти важные детали не только отвечают за сохранность и целостность сладких изделий, но и служат декоративным дополнением кондитерского шедевра. Балуете ли десертами близких или занимаетесь изготовлением тортов профессионально — покупка подложки оправдает себя.

Данная статья Вам особенно будет интересна, ведь мы поведаем о востребованных видах подложек и поделимся советами правильного выбора одноразовых блюд.

Оформляйте десерты изысканно!

Подложки для тортов относятся к одноразовым блюдам-основам, на которых удобно размещать готовое изделие. Это одни из важных деталей при транспортировке десерта. Такой аксессуар предотвратит скольжение торта в коробке и упростит его перемещение на стол. Нехитрый аксессуар существенно преображает готовое изделие, придает завершенности, аккуратности и презентабельности.

Читайте также:  Туалетный столик ручной работы: как и из чего изготовить?

Усиленная подложка под торт применяется в качестве декоративного подноса. В зависимости от размера она может выдерживать до 5-7 кг. Для многоярусных тяжелых десертов усиленные аксессуары используются в тандеме с подставками из плотного материала.

Стандартная подложка под торт изолирует контакт торта с подставкой. Декоративный барьер препятствует попаданию вредных веществ в десерт, промасливанию или подтеканию. Также может использоваться как разделитель между слоями многоярусного торта.

Ажурные салфетки под торт. Основная функция изделий — декор при сервировке стола. Подложка отличается универсальностью, такие изделия могут использоваться и в качестве подложки, и при изготовлении интерьерных украшений.

Сольерки, или подложки для порциональных десертов, — удобный аксессуар на фуршетах. С помощью таких изделий удобно подавать пирожные, кусочки торта, капкейки, эклеры.

Отличий от стандартных подложек для тортов — нет, сольерки также имеют прочную основу и ламинацию, под воздействием глазури, крема, мусса или пропитки не разбухнут.

А удобная ручка позволит держать десерт в руках с комфортом.

Преимущественные особенности картонных подложек под торты

  • Красивый вид. Аксессуары выглядят аккуратно и лаконично, дополняют своим видом дизайн десерта.
  • Удобная подача. Торт на подложке без дискомфорта можно транспортировать из кондитерской, удобно перенести и поставить на стол или кэнди-бар.
  • Жиро- и водонепроницаемость. Варианты с односторонней или двусторонней ламинацией не разбухают от контакта с кремовой прослойкой или муссовой основой.
  • Износоустойчивость. Подложки из картона отличаются прочностью, сохраняют свою форму без загибов и сломов под весом кондитерского изделия.
  • Экологичность. Картон — полностью безопасный для здоровья материал. Он не содержит вредных веществ, не выделяет при контакте с готовым продуктом запаха.

Как выбрать подложку под торт?

Выбор подложки напрямую зависит от диаметра и веса десерта. Наибольшим спросом пользуется картонная подложка. Отличается легким весом, поскольку выполнена из материала отлично подходящего для транспортировки кондитерских изделий. Для легких евротортиков подойдут тонкие подложки 0,8 или 1,5 мм. Для десертов от 4 до 7 кг лучше выбрать усиленные подложки 2 или 3 мм. Для более тяжелых десертов или тортов с несколькими ярусами подойдут подложки от 5 мм.

Часто для тортов выбирают круглые подложки диаметром от 14 до 40 см. Но оригинальными и необычными считаются десерты с квадратной или прямоугольной формой на соответствующей подложке. Самые ходовые размеры: квадраты на 18×18 см и 25×25 см, а также прямоугольники 30×15 см, 40×60 см.

Внешний вид подложки особенно важен. Цвет подбирается таким образом, чтобы подчеркнуть десерт и представить его в лучшем свете. Поэтому картонные подложки для торта изготавливают с гладким, фигурным или ажурным краем.

Если десерт — это шедевр, то ему нужна соответствующая оправа!

Даже если кондитер создал десерт невероятной красоты и сложности, первое впечатление от этой роскоши вполне может испортить неправильная подача. Доказано, что люди любят глазами, а уже потом — наслаждаются вкушением каждого кусочка.

Так подавайте же кондитерские творения правильно! Подберите подложки под торт в нашем интернет-магазине «Золотой трюфель», такой аксессуар мгновенно сделает любой десерт нарядным.

Изготавливаете вы торты профессионально, или просто любите побаловать близких сладким, купив подложки под торт, Вы в любом случае останетесь довольны. Покоряйте не только вкусом и мастерством исполнения, но и эффектной презентацией!

Источник: https://zolotoytrufel.com/a360306-podlozhki-dlya-tortov.html

Ссылка на основную публикацию