Сковорода Биол: чугунная со съемной ручкой, оладница, кто производитель

В процессе приготовления пищи огромное значение играет посуда, в которой она готовится. Сковорода – это незаменимый атрибут кухни. В ней можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому важно выбрать сковороду, которая станет главным помощником на кухне. Сковорода БИОЛ может стать таковой.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительИменно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом.

Описание производителя БИОЛ и в чем его особенности в производстве сковородок

БИОЛ – это украинская компания, появившаяся на рынке в 1999 году. Изначально она специализировалась на производстве сковородок из алюминия, и лишь в 2012 году начала выпускать чугунные сковороды.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительБлагодаря широкому ассортименту товаров марки БИОЛ, можно найти сковородку, для любого процесса приготовления пищи.

Сейчас именно чугунные сковородки данного производителя пользуются огромным спросом. Благодаря широкому ассортименту товаров марки БИОЛ, можно найти сковородку, для любого процесса приготовления пищи: жарки, тушения, гриля. БИОЛ выпускают сковородки для быстрого поджаривания, сковородки вок и гриль.

Материалы сковородок БИОЛ

Для изготовления своей продукции компания использует только проверенные материалы. Так, она выпускает сковороды из чугуна и безвредного алюминия. Для алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Чугун абсолютно безвреден, при нагревании он не выделяет вредных веществ. А также при готовке можно использовать лопатки из любых материалов.
Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительДля алюминиевых сковородок производитель делает антипригарное керамическое покрытие.

Коме этого, компания применяет для своего производства технологию создания антипригарного покрытия Greblon, которую разработала немецкая фирма. Недавно компания выпустила на рынок новинку – кухонную утварь, с наружным бордовым слоем.

Виды сковородок БИОЛ по форме или функциональному назначению

БИОЛ поставляют на рынок продукцию, ассортимент которой различается по форме и предназначению.

Самыми популярными предложениями компании являются:

  • Чугунные сковороды для жарки блинов;
  • Чугунные сковороды вок, с вогнутым дном;
  • Квадратные чугунные сковороды для гриля;
  • Кухонная утварь из нержавеющей стали;
  • Алюминиевые сковородки;
  • Титан сковороды БИОЛ;
  • Сковородки виола;
  • Сковороды со съемными ручками.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительВся продукция является качественной и проверенной.

Все сковороды компании выпускаются со стандартизированными размерами: диаметр варьируется от 22 см до 28 см. Вся продукция является качественной и проверенной. Они продаются на рынке по достаточно невысокой цене.

В ассортименте компании также есть утятницы, сковороды оладницы, посуда для выпечки хлебобулочных изделий.

Гриль

Сковорода гриль БИОЛ относительно недавно появилась на рынке кухонных принадлежностей. БИОЛ выпускают квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками, для сливания лишнего сока. На этой сковородке можно приготовить вкуснейшее мясо, стейки, овощи гриль и не только.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительБИОЛ выпускают квадратные сковороды-гриль, оснащенные специальными носиками, для сливания лишнего сока.
В этой модели предусмотрены две ручки, одна из них литая, другая – съемная.

Эти сковороды выпускаются со следующими параметрами:

  • Размер – 240×240 мм, высота – 40 мм. Эта модель не имеет в комплекте крышки;
  • Размер – 260х260 мм, высота – 45 мм;
  • Размер – 280х280 мм, высота – 114 мм с крышкой и 45 мм без нее;

Компания BIOL создала сковороду гриль с крышкой-прессом. Крышка имеет ребристую поверхность на нижней стороне и удобную ручку. Эта крышка универсальна и подойдет для любого из вышеперечисленных товаров для гриля. Ее размер составляет 210х210 мм, а вес – 1,4 кг. Благодаря этому, мясо прожарится гораздо быстрее.

Вок

Сковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна. Она предназначена для жарка пищи на сильном огне. В комплекте идет крышка.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительСковорода вок БИОЛ сделана из чугуна и имеет вогнутую форму дна.

Размеры данной продукции могут быть в двух вариантах: 26 см и 28 см, с глубиной 66 мм. Эта модель производится с двумя литыми ручками, что отличает ее от других сковородок.

Блинница (оладница)

Блины издавна готовили на чугунных сковородках. Так, следуя традициям, БИОЛ выпустили чугунную блинницу, которая поможет приготовить вкусные блины, как в детстве.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительЭта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и другое.

Сковорода блинная БИОЛ имеет бортики высотой 2 см, а ее диаметр может быть двух размеров: 22 см и 24 см. Эта модель поможет испечь не только блины, но и оладьи, драники, лепешки и другое.

Со съемной ручкой

Сковородка БИОЛ со съемной ручкой также представлена на рынке кухонных товаров. Так сама ручка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительРучка выполнена из дерева с чугунным наконечником, что обеспечивает малую теплопроводность.

Эта модель пригодится для выпекания блюд в духовке. Благодаря тому, что ручку легко снять, а затем прицепить к сковороде.

Виды сковородок БИОЛ по размерам

Компания выпускает на рынок достаточно большой выбор продукции. Товары отличаются не только материалами, из которых они изготовлены, и предназначением, но и своими размерами.

Самая востребованная модель – это чугунная сковорода с диаметром 28 см. Другая модель, с таким же диаметром, представлена в глубоком исполнении, с высотой бортиков 65 мм.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительСамая востребованная модель – это чугунная сковорода с диаметром 28 см.

Следующие модели – это сковороды с диаметром 26 или 24 см. Они имеют две литые ручки, в форме ушек, а также съемную деревянную ручку. У этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производительУ этого представителя не предусмотрена крышка, но ее можно приобрести отдельно.

Сковородки в виде вока и жаровни с диаметром 260 мм и 280 мм, глубина у которых равна 66мм.

Жаровня Биол 260 мм.

Порционные сковородки виола сделаны небольших размеров. Высота бортиков у таких представителей может разниться от 32 мм до 37 мм, а диаметр дна бывает 20 см, 22 см и 26 см.

Порционные сковородки Биол сделаны небольших размеров.

Уход за сковородками БИОЛ

На сайтах магазинов, где представлены товары компании БИОЛ, можно встретить много отзывав относительно чугунных сковородок. Большинство из них положительные, но встречаются также и негативные. Это объясняется тем, что сковородки требуют особого ухода при покупке и хранении.

Особые требования по уходу за чугунной утварью БИОЛ достаточно простые. Если их соблюдать, посуда прослужит долгие годы, принося только удовольствие процессом готовки на ней.

Сковородки на заводе обрабатывают специальным маслом для хранения, поэтому после покупки нужно правильно очистить их.

Последовательность действий по первоначальному уходу:

  1. Помыть посуду с моющим средством и мягкой губкой, избегая абразивных средств. Промыть проточной водой.
  2. Вытереть насухо и засыпать дно поваренной солью, поставить на огонь и хорошо прокалить. Соль должна получить коричневатый оттенок или черный цвет. Это свидетельствует о том, что она впитала в себя заводское масло. Достаточно будет 20 минут.
  3. Аккуратно убрать соль и поставить сковородку остужаться.
  4. Сполоснуть под горячей водой от соли, вытереть насухо и снова поставить на огонь.
  5. Когда сковорода разогреется до 100 градусов или выше, ее нужно тонким слоем смазать растительным слоем.
  6. Дать остыть и хранить в таком положении до использования.
Читайте также:  Алюминиевая сковорода: особенности сковородок из алюминия, как прокалить, плюсы и минусы

Перед использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом.

Такие действия защитят покупку от дальнейших повреждений или появления ржавчины, а также заполучить собственный антипригарный слой.

Перед следующим использованием потребуется просто ополоснуть сковороду горячей водой, вытереть насухо и смазать маслом. После этого можно приступать к готовке.

Основные правила ухода за чугунной посудой:

  • В ней нельзя оставлять еду после приготовления. Лучше выложить пищу в другую посуду, а не хранить в сковородке;
  • После использования ее нужно хорошо промыть, вытереть и снова смазать маслом. И так до следующего использования.
  • Хранить продукцию БИОЛ нужно в сухом месте, куда поступает достаточное количество воздуха.

Придерживаясь этих правил, можно на долгие годы защитить сковородки от окисления и появления ржавчины.

В сковороде нельзя оставлять еду после приготовления.

Из большого ассортимента товаров БИОЛ можно найти подходящую сковороду для любой кухни и хозяйки. При правильном уходе и хранении она будет радовать своих владельцев процессом приготовления еды в течении долгого времени.

Источник: https://posudaguide.ru/izvestnye-brendy/skovoroda/chugunnaya-biol-gril-blinnye-i-vok

Сковороды «Биол»: плюсы, минусы и лучшие модели

Сковороды относятся к одним из самых древнейших видов кухонной посуды. И сегодня такая утварь имеется практически на каждой кухне.

Но если раньше все необходимые продукты готовили на одной, реже двух сковородках, то сегодня практически для каждого блюда есть ее отдельный вид. Именно такой широкий ассортимент и предлагает покупателям сегодня бренд «Биол».

Среди множества моделей каждая хозяйка найдет свою, поскольку любая из сковород имеет свои особенности.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

«Биол» – это украинский производитель, который на мировой рынок вошел относительно недавно, но уже успел завоевать внимание и любовь многих покупателей. С момента создания компании, а именно с 1999 года, она позиционировалась как производитель качественной, разнообразной и недорогой кухонной утвари различных видов, изготовленной из алюминия.

Но в 2012 году производство начало перепрофилироваться, и теперь основной сферой его деятельности считается изготовление и реализация качественной чугунной посуды, в частности сковородок различных типов.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

И именно сковорода «Биол», изготовленная из чугуна, интересует покупателей сегодня больше всего. Главный вопрос, который волнует всех: является ли такая посуда столь безопасной и качественной, какой она являлась до бума тефлоновых покрытий? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует изучить разновидности такой посуды, ее плюсы и минусы.

Сама же украинская фирма-производитель утверждает, что именно чугунные сковороды ее производства, являются одними из лучших на мировом рынке.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Если говорить о негативных сторонах этого вида чугунной посуды, то, в принципе, они отсутствуют. Но это лишь при условии правильного ухода за всеми типами сковород бренда «Биол».

При выборе неправильного места хранения, использовании слишком агрессивных моющих средств и некачественном мытье самой утвари, на ее дне, а впоследствии и на стенках может появляться налет ржавчины. И именно этот параметр является единственным существенным минусом. Правда, с ним сталкиваются далеко не все потребители, а лишь те, кто игнорирует рекомендации производителя по уходу.

Еще одним относительным недостатком является довольно большой вес такой утвари. Но надо понимать, что сковорода, изготовленная из настоящего чугуна, не может быть легкой. И этот фактор обязательно стоит учитывать при покупке.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

А вот достоинств у этого вида чугунной кухонной посуды гораздо больше.

  • Доступная цена в сочетании с высоким качеством. Все сковороды изготовлены из высококачественного материала, прошедшего все необходимые испытания. Это обеспечивает их длительную и безопасную эксплуатацию. А невысокая стоимость позволяет каждому человеку стать обладателем настоящей чугунной сковороды любого типа.
  • Уникальное покрытие такой утвари делает ее прочной и удобной в эксплуатации. Нет необходимости использовать мягкие лопатки, потому что даже обычной ложкой или ножом поцарапать дно или стены емкости фактически невозможно.
  • Даже при многолетней эксплуатации дно и стенки таких сковородок не деформируются. К тому же, если имеется съемная или чугунная ручка, то емкость можно использовать не только на плите, но и в духовом шкафу.
  • Сковороды «Биол», изготовленные из чугуна, прекрасно сохраняют тепло длительное время и нагреваются равномерно. Это особенно важно при тушении и запекании продуктов.
  • Широкий ассортимент. Сегодня этот вид кухонной посуды выпускается украинским брендом в разных сериях, и каждая состоит из нескольких моделей. Это позволяет производителю удовлетворить потребности даже самых искушенных покупателей.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

И, конечно, не стоит забывать о том, что именно блюда, приготовленные в чугунной посуде, имеют тот самый уникальный и неповторимый вкус детства, как у наших бабушек и мам.

Компания «Биол» сегодня выпускает много различных моделей сковородок, и все они поделены на конкретные категории, что облегчает процесс выбора покупателя.

Здесь производитель поделил свою посуду на определенные группы.

  • Гриль обычный и с прессом. Такая сковорода позволяет готовить пищу практически без добавления масла. Имеет уникальную ребристую поверхность, а излишки жира стекают в специальные желобки на ее дне. Эта емкость идеально подходит для приготовления стейков, овощей и даже бутербродов или тостов. Сковорода с прессом состоит из двух частей и идеально подходит для приготовления ровных стейков, цыпленка табака и прочих блюд, где верхнюю часть следует готовить под прессом. Форма гриля прямоугольная или круглая, как и крышки-пресса.
  • Блинная емкость. Имеет тонкие и невысокие стенки, дно не более 3,5 мм в толщину. Поверхность – литая с антипригарным покрытием. Часто такие сковородки еще называют порционными и используют не только для приготовления блинов, но и оладий, жульена и прочих блюд. Диаметр у них различный – от 20 до 28 см. Форма – стандартная круглая.
  • Вок. Основное предназначение такой посуды – максимально быстрое обжаривание продуктов вместе при высокой температуре. Так они сохраняют и больше пользы, и вкус готового блюда получается особенным. Такие сковородки имеют узкое утолщенное дно и высокие широкие стенки. Именно за счет такой формы и происходит правильное и быстрое приготовление пищи. Диаметр – от 24 до 38 см.

Есть в ассортименте фирмы «Биол» и обычные сковороды, предназначенные для приготовления самых разнообразных блюд. Высота из стенок может колебаться от 3 до 7 см, а диаметр – от 24 до 36 см.

Вся чугунная кухонная утварь этого вида делится на группы:

  • с полной комплектацией (в эту группу входят не просто сковороды, а целые наборы – с лопаткой, крышками, палочками и даже мерными стаканами – у «воков» последней серии);
  • без комплектации (к этой категории относят ту посуду, которая реализуется даже без крышки в комплекте, ее стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего вида).
Читайте также:  Прихожие для узких коридоров: выбираем мебель и дизайн интерьера

В зависимости от внешнего вида сковородки могут быть:

  • с литыми чугунными ручками;
  • с металлическими на заклепках;
  • деревянными;
  • со съемными или приваренными.

Если планируется использовать такую посуду не только на плите, но и в духовом шкафу, то лучше всего выбирать модели с чугунными литыми или съемными ручками.

В остальных случаях можно приобретать любые виды этих чугунных сковородок.

При выборе сковороды поможет мини-рейтинг самых популярных видов это кухонной утвари у покупателей. Выбрав любой из вышеописанных экземпляров, даже самый привередливый покупатель останется доволен.

  • «Вок 0526C» – это лидер продаж чугунных сковородок бренда «Биол». Посуда оснащена плотной, жаропрочной стеклянной крышкой, имеет правильную форму и удобный вместительный объем. Диаметр утвари – от 26 до 30 см. Антипригарное покрытие, утолщенное дно и стильный привлекательный вид в совокупности с доступной ценой и высокими качествами эксплуатации по праву сделали эту модель лидером продаж.
  • Классическая сковорода 0120, которая подходит для выпечки блинов и оладий. Имеет две ручки, одну – литую чугунную круглую, вторую – съемную деревянную. Может использоваться и в духовом шкафу, и на плите. Диаметр – от 20 до 28 см. Подходит для использования на плитах любого вида, реализуется без крышки в комплекте, но при необходимости ее можно приобрести отдельно.
  • Порционная сковородка 02032. Полностью литая модель с двумя чугунными ручками, расположенными по бокам. Поверхность как всегда антипригарная, высота самого изделия 3,5 см. Идеально подходит для выпечки насыпных пирогов, порционных блюд и блинов. Может использоваться и на плитках всех видов, и в духовке. Диаметр – от 20 до 26 см.
  • «Гриль 10241». Самая продаваемая модель сковородок этого вида. Отдельно покупатель имеет возможность приобрести либо стеклянную жаропрочную крышку, либо крышку-пресс, а может и обе сразу. Высота ёмкости – 4 см, диаметр – от 40 до 46 см. Ручек у гриля две: одна из них – деревянная съемная, а вторая – литая чугунная. Поверхность классическая ребристая. Можно использовать на всех разновидностях плит, в духовом шкафу и даже на мангале.

В среднем стоимость одной такой чугунной сковороды бренда «Биол» колеблется в диапазоне от 1300 до 3500 рублей.

Для того чтобы не разочароваться в новом приобретении и с радостью пользоваться им долгие годы, наслаждаясь уникальным вкусом еды, необходимо правильно подходить к процессу самого приобретения чугунной сковороды.

  • Определиться с целью дальнейшего использования утвари. Именно от нее будет зависеть вид и конкретная модель сковороды.
  • Тип плиты, на котором будет использоваться посуда. Обязательно необходимо изучить рекомендации производителя и узнать, для каких именно плиток подходит емкость, можно ли ее использовать в духовом шкафу.
  • Определить примерный объем пищи, которую планируется готовить. Это необходимо для того, чтобы приобрести сковороду подходящей высоты и диаметра.
  • Следует приобретать посуду этого типа либо напрямую у производителя, либо в проверенных магазинах.

Только так можно быть уверенными в ее оригинальности и высоком качестве.

Но мало просто выбрать чугунную сковороду, руководствуясь этими рекомендациями. Необходимо за ней регулярно и правильно ухаживать. Ведь только так она сохранит свои заводские качества на долгие годы.

К каждому изделию компании «Биол» прилагается индивидуальная инструкция, в которой детально описаны основные правила ухода за кухонной утварью. Касаемо именно чугунных сковородок они следующие:

  • перед первым использованием ёмкость необходимо тщательно промыть теплой водой;
  • вытереть сковороду насухо, а затем прокалить на среднем огне в течение 15-30 минут, засыпав дно солью;
  • затем снять тару с огня и дать ей остыть до комнатной температуры;
  • удалить соль с поверхности и еще раз промыть в теплой воде;
  • на среднем огне повторно разогреть сковороду до температуры примерно в 10 градусов и при помощи кисточки смазать ее внутреннюю поверхность и стенки тонким слоем растительного масла;
  • снять с огня и убрать на хранение в вентилируемое и сухое место.

После каждого использования сковороду промывают в теплой воде с жидким моющим средством, тщательно вытирают насухо, а потом прокаливает на среднем огне в течение 10 минут, смазывая каждый раз внутреннюю часть тонким слоем масла.

Владельцы чугунных сковородок украинского производства фирмы «Биол» уверенно говорят о том, что их посуда самая лучшая. При невысокой стоимости покупатель получает действительно качественную, безопасную, удобную в эксплуатации и долговечную утварь.

Отзывы покупателей говорят о том, что при соблюдении всех рекомендаций по выбору и уходу за такими сковородами, срок их безупречной службы неограничен ничем. А широкий модельный ряд позволяет выбрать посуду для приготовления различных видов блюд.

Чугунные сковороды «Биол» действительно являются заслуженным лидером рынка, и отзывы клиентов этой фирмы только это подтверждают.

Источник: https://vplate.ru/skovorody/biol/

Сковорода чугунная «Биол»: отзывы, обзор, производитель :

Последние лет 20-25 прошли под эгидой тотального уничтожения «пережитков прошлого» — бабушкиных сковородок, чугунков и гусятниц.

Заменив старую, видавшую виды, а, оттого ставшую малопривлекательной, посуду на новую, сверкающую, с тефлоновым покрытием и прозрачными стеклянными крышками, хозяйки радовались не очень долго.

На поверку она оказалось не столь долговечной и практичной, да и добиться привычного и знакомого с детства вкуса приготовленных блюд на современных тонкостенных сковородках просто невозможно.

Обратный процесс замещения проходит не так гладко, как хотелось бы: отечественный рынок чугунной посуды не слишком богатый. В основном, он представлен продукцией зарубежного производства, доступной немногим. Отличной альтернативой может стать чугунная сковорода «Биол». Отзывы о ней, плюсы и минусы, ассортимент изделий, выпускаемых под этой торговой маркой, мы и обсудим сегодня.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Молодой, но перспективный бренд

Данное производство расположено в Украине, основано оно сравнительно недавно – лишь в 1999 году. Первые линии были налажены для изготовления изделий из алюминия.

Это были сковороды, казанки и формы для хлеба, и лишь в 2012 году в этом перечне появилась сковорода «Биол» чугунная, отзывы о которой больше всего интересуют потребителей.

Покупателей чаще волнует вопрос о том, обладает ли данная продукция качествами, которые были у подобной посуды раньше, а также то, насколько она удобна в эксплуатации, долговечна и практична.

Кроме литья и штамповки кухонной утвари из алюминия и чугуна, производство занимается изготовлением изделий с антипригарным слоем Greblon, созданным немецкой компанией Weilburger. В ассортименте также есть аксессуары с качественным наружным покрытием бордового цвета – это одна из последних разработок завода «Биол».

Читайте также:  Матрасы для детей: наполнители, поверхности, жесткость и толщина

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Чугунная посуда: преимущества

Обратите внимание. Кухонную утварь делают из чугуна уже не один десяток лет. Это время показало, насколько она удобна в использовании.

Прежде всего, этот материал абсолютно безопасен, он не выделяет токсических веществ во время нагревания, устойчив к механическим повреждениям, потому, размешав еду в казанке или сковородке обычной ложкой, а не специальной лопаткой, повредить ее невозможно. С каждым последующим использованием антипригарный слой на ней становится все надежнее.

Чугунная посуда не деформируется во время использования, что делает ее более долговечной по сравнению с емкостями, сделанными из других материалов. Также она равномерно распределяет тепло, долго поддерживает необходимую температуру, что особо хорошо для тушения и запекания продуктов.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Ассортимент посуды ТМ «Биол»

Этот производитель радует широким выбором продукции. Самой популярной позицией является сковорода чугунная 28 см. «Биол» предлагает покупателям изделие с таким большим диаметром при глубине в 6,5 см.

Это модель с плоским дном и ровными бортами, которая также бывает диаметром 26 см или 24 см. В таком исполнении сковорода оснащена двумя ручками – литой в форме ушка и съемной деревянной. В стандартной комплектации крышка не предусмотрена.

Однако производитель продает ее отдельно.

Сковорода «Биол» (чугунная) с крышкой возможна в виде глубоко вока, который представлен в двух размерах: 26 см и 28 см. К категории глубокой посуды также относится и жаровня (диаметром 26 см или 28 см). Ее глубина – 6,6 см. Отличием такой модели от обычной глубокой сковороды есть наличие двух литых ручек. В форме ушек.

Также пользуется популярностью у покупателей порционная литая чугунная сковорода «Биол». Она неглубокая (3,2-3,7 см) с небольшим диаметром (20, 22, 26 см), сравнительно легкая и недорогая. К доступному сегменту также относится модель с высотой бортика 4,5 см. Она представлена в четырех размерах:

Это сковорода «Биол» (чугунная), отзывы о которой, преимущественно, самые лучшие. Кроме того, производитель предлагает покупателям еще и кастрюли со стеклянными крышками, гусятницу, казанки (туристический и татарский, с покатыми бортами).

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Отзывы о бренде

Мнение потребителей в отношении данной торговой марки очень полярное. Чугунная сковорода «Биол» отзывы имеет или отличные, на пятерку, или негативные, с отметкой в два балла.

Почему так? Хорошо о ней отзываются те, кто, в принципе, умеет обращаться с посудой из данного материала, ведь чугун нуждается в особом уходе.

Утварь из него нужно правильно хранить и быть готовым к тому, что она обладает очень внушительным весом.

Ребристое чудо

Кроме того, компания «Биол», следуя мировым тенденциям, радует своих поклонников еще одной новинкой – сковородой гриль. Благодаря этой помощнице можно с легкостью приготовить вкуснейший сочный стейк, поджарить цыпленка, сделать непревзойденные овощи-гриль, лаваш с начинкой и многие другие оригинальные блюда.

Эта модель имеет квадратную форму, она оснащена съемной и литой ручками, с двух сторон на бортиках есть носики, предусмотренные для сливания лишнего сока и жира. Параметры сковороды возможны такие:

  • 240х240 мм, высота – 40мм;
  • 260х260 мм, высота с крышкой – 114 мм, без крышки – 45 мм;
  • 280х280 мм, высота с крышкой – 114 мм, без крышки – 45 мм.

Модель жаровни с ребристым дном можно купить как без крышки, так и с ней, самая меньшая грильница крышкой не закрывается.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Долой кирпич!

Сделать любимые мясные блюда еще вкуснее очень просто. Для этого нужно использовать сковороду-гриль чугунную с прессом. «Биол» разработал данный аксессуар с учетом параметров атрибутов собственного производства. Нижняя сторона пресса — ребристая, сверху предусмотрена удобная круглая ручка.

Размер этого аксессуара — универсальный (21х21 см), он подходит для всех грильниц «Биол». Вес пресса равен 1,4 кг, чего достаточно, чтобы сделать хороший гнет, который может понадобиться не только для жарки мяса, но и для его маринования.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Нежные, ажурные и очень вкусные…

Блинчики любят и взрослые, и дети, а уж, тем более, такие, как жарят бабушки – воздушные, хорошо пропеченные и с дырочками. Современные сковородки избавили нас от проблемы первого скомканного блинчика. Тесто к ним не пристает, расход жира для жарки минимальный. Тем не менее, выпечка не получается такой же ажурной и нежной, как в детстве.

А секрет приготовления довольно прост, жаровня должна быть очень хорошо прогрета, чтобы тесто «вскипело» после попадания на ее поверхность и покрылось мельчайшими пузырьками. Такая задача была под силу старым советским блинницам.

Справляется с ней и чугунная блинная сковорода «Биол». Благодаря невысоким бортикам, всего 2 см, ею легко орудовать. Эта модель доступна в двух размерах, в первом диаметр днища равен 22 см, во втором – 24 см.

Сковорода Биол: чугунная сковорода-гриль, сковородка biol со съемной ручкой, оладница, кто производитель

Правильный уход не принесет хлопот

Важный момент. Стоит сказать и несколько слов о том, как правильно ухаживать за чугунной посудой «Биол». Сразу же после ее приобретения важно сделать предварительную подготовку. Причем эта процедура состоит из нескольких этапов:

  • сковородку нужно помыть с мягким моющим средством, избегая трения абразивными губками или жесткой щеткой, пену удалить при помощи достаточного количества чистой проточной воды;
  • прокалить посуду с поваренной солью в течение 15-20 минут, после чего освободить ее от содержимого и дать остыть при комнатной температуре;
  • ополоснув сковороду под струей горячей воды, вытереть насухо и вновь поставить на нагревающий прибор. Посуду нужно нагреть до температуры примерно сто градусов и еще горячей смазать растительным маслом, нанеся на ее внутреннюю поверхность тонкую жировую пленку.

Дальнейшее использование сковороды «Биол» также требует выполнения нескольких несложных правил.

Так, в ней нельзя хранить пищу, иначе поверхность посуды окислится и поржавеет, а сама еда приобретет неприятный металлический привкус.

После жарки, посуду нужно помыть и вновь смазать маслом, в таком виде она будет храниться до следующей эксплуатации. Сковорода должна стоять в сухом месте, куда поступает достаточно воздуха.

Плюсы и минусы. Основано на мнении потребителей

Итак, отзывы о чугунной сковородке «Биол» помогут читателям подвести итог нашей статьи и решить, следует ли приобретать себе посуду от этого производителя. В данном разделе мы собрали положительные и отрицательные мнения людей, которые ее уже использовали и обобщили их в наглядную таблицу:

Сковороды «Биол»
Плюсы Минусы
1. Безвредность 1. Тяжелая
2. Долговечность 2. Ржавеет, если долго не пользоваться
3. Надежность 3. Сложный уход
4. Хороший результат приготовления продуктов
5. Доступность

Как видите, негатива намного меньше, к тому же, отрицательные пункты достаточно субъективные. К чугунной сковороде нужно привыкнуть, чтобы наслаждаться отменным вкусом блюд, приготовленных в ней.

Источник: https://www.syl.ru/article/349154/skovoroda-chugunnaya-biol-otzyivyi-obzor-proizvoditel

Ссылка на основную публикацию