Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Картонные подставки под бокал с пивом, которые используются в барах, кафе и ресторанах, называют по-разному. Официальное название этого картонного кружочка с логотипом, бирдекель (Bierdeckel) пришло из немецкого языка. В Англии их называют бирмат (beermat), что собственно, и означает «подставка под пиво».

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Зачем они вообще нужны? На холодном бокале, который вам подают в питейном заведении, быстро конденсируется влага, которая стекает на стол и оставляет неприятные мокрые лужицы.

И главная, первостепенная задача бирдекеля – впитать в себя эту самую влагу. Вторая задача – реклама.

Поверхность картонного кружочка – идеальная рекламная площадь, на которую можно поместить любую информацию: логотип бренда, информацию об акциях, эмблемы спортивных команд и так далее. Всё, что пожелает душа.

Как делают бирдекели?

Есть несколько способов изготовить бирдекель. Первоначально их делали, наливая жидкую бумажную смесь в формы, и высушивая в специальных сушилках. Эти подставки для пива отлично впитывали влагу, но наносить на них рисунок приходилось вручную. Выходило дороговато.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Полиграфическое дело, между тем на месте не стоит, и сегодня процесс изготовления бирдекелей выглядит немного по-другому. Сегодняшний бирдекель похож на слоеный пирог. Он собирается из одного или нескольких слоёв специального пивного картона, изображения, напечатанного на бумаге, и тонкого слоя ламинации. Как правило, бирдекели делаются определенных размеров, квадратной или круглой формы:

  • квадратные 93х93 мм,
  • круглые, диаметром 100 мм,
  • квадратные 105х105 мм.

Это классические размеры для пивных подставок. Хотя, если нужно – мы готовы организовать печать бирдекелей любых размеров, которые необходимы клиенту.

Бумага для бирдекеля

Основой для бирдекеля служит специальный пивной картон, хорошо впитывающий влагу. Поверх него наклеивается рекламное изображение.

И весь процесс начинается с выбора бумаги, на которой это изображение будет напечатано. Есть много вариантов: обыкновенная плотная бумага, с тиснением «под лён», самоклейка разных типов.

Для нашего проекта мы выбрали обыкновенную матовую самоклеящуюся бумагу. Оптимально по стоимости, удобно в работе.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Дизайн и создание макета

Бумага выбрана – прекрасно. В дело вступает волшебник и мастер графических программ (которого мы называем просто дизайнер), воплощает идеи заказчика в изображение и делает макет.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Печать бирдекелей

Готовый макет отправляется в печатные машины. Процесс цифровой печати занимает много времени, так что есть минутка, чтобы рассказать кое-что из истории пивных подставок.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Первоначально бирдекели делали из бычьей кожи или фетровой ткани, и предназначались они для того, чтобы прикрывать пивную кружку сверху, защищать напиток от попадания в него насекомых и прочего мусора. Во время питья их ставили под бокал. Позже владельцы баров перешли на более дешевый картон.

Ламинация и наклейка на картон

После того, как весь тираж напечатан, все листы отправляются на ламинацию.

Ламинируются бирдекели, как правило, с одной стороны (мы же с вами помним, что основная функция – впитывать влагу?) тонкой матовой плёнкой.

Для чего? Защитить рекламное поле (вспоминаем вторую функцию бирдекеля – рекламу). Если же реклама на бирдекель наносится с двух сторон, то и наклеиваем, и ламинируем листы с двух сторон.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Готовые заламинированные листы накатываются на пивной картон. Смотрите, как аккуратно и красиво всё получается!

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Вырубка готовых бирдекелей

После того, как последний лист наклеен на картон, весь тираж отправляется на вырубку. С помощью специального тигельного пресса аккуратно и точно вырубаем наши круглые 100-миллиметровые пивные подставки.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Мусор, который остается после вырубки, аккуратно убираем и отправляем на вторичную переработку в пункты приема бумажного сырья. Мы за экологию и сохранение всего, что надо сохранять!

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Сортировка и упаковка

Завершающий этап – сортировка готовых бирдекелей, пересчет их количества и обязательная проверка качества. Всё это делается вручную: проверяем, пересчитываем и сортируем. Процесс долгий, рутинный, но совершенно необходимый.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Упаковка – финальный этап производственного процесса. Важно не только изготовить продукт, но и не повредить его в процессе транспортировки. Поэтому готовые бирдекели бережно оборачиваются упаковочной плёнкой в несколько слоёв. Сверху – наша фирменная наклейка.

Вот и всё, мальчики и девочки. Теперь вы знаете, что такое бирдекель, и как он делается. Весь процесс, от получения заказа партии бирдекелей в 1500 штук до выдачи готовых упакованных пивных подставок занял у нас 720 минут, 12 часов или полтора восьмичасовых рабочих дня. Быстро, красиво, качественно. Умеем, практикуем.

Источник: https://pro-color.ru/blog/kak-eto-sdelano-birdekeli-ili-podstavki-pod-pivo/

Виды бокалов для пива для разных сортов – как выбрать подходящую форму и объем

Красивые бокалы для пива – важная составляющая пивной вечеринки и хорошее дополнение к любому столу. Они продаются наборами и по одной штуке, бывают разных видов и объемов, из разного стекла.

Ценители пенного напитка знают, какой стакан подходит для каждого сорта и строго соблюдают правила сервировки. Прогресс тоже не стоит на месте и сегодня есть термобокалы, которые не нагреваются от рук и не покрываются капельками влаги.

Узнайте, какие пивные бокалы бывают и как выбрать лучшие с учетом всех критериев и нюансов.

Основные отличительные особенности

Пивные бокалы не получится классифицировать по форме, потому что нет единого параметра. Пожалуй, единственное требование – немного зауженное горлышко, сдерживающее аромат внутри посуды. Но и здесь есть модели, в которых практически нет сужения.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

При всем разнообразии форм разработчики продумывают ее так, чтобы пена оставалась в стакане, а не стремилась подняться вверх и оказаться на столе. По этой причине знатоки используют стаканы с учетом нюансов сорта. О том, как выбрать бокалы для пива с учетом вида пива, подробно рассказано ниже.

Пиво подают охлажденным, важно, чтобы оно таким и оставалось как можно дольше. Для максимальной защиты от температуры стола дно делают утолщенным или дополняют модель ножкой. Форму продумывают так, чтобы удобно было держать в руке.

Что нужно знать о материалах изготовления

В магазинах продаются бокалы для пива из стекла и хрусталя, а также кружки из керамики и глины. Главное требование – материал должен быть гладким. И если снаружи барной посуды допустимы узоры и рельефы, внутри обязательна гладкая поверхность.

  • Стекло – инертный материал, не впитывающий ароматы и не вступающий в реакцию с содержимым, поэтому здесь нет сомнений.
  • Что касается керамической линейки, то тут не стоит выбирать изделия без глазури. Пористые глины впитывают и сохраняют запахи, что может негативно отразиться на дегустации разных сортов.
  • Пластик и металл – не лучший выбор для домашних условий. Но если нужен дорожный вариант или посуда для пикника, можете рассмотреть.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Стеклянную пивную посуду для сервировки делают из разных видов стекла:

  • Освинцованного – тонкое, прозрачное, гладкое, но хрупкое.
  • Хрустального – прочное, прозрачное, красиво преломляет свет.
  • Хрусталя – с гравировкой и без. Хрусталь прочнее стекла, лучшим считается Богемский, в составе которого нет свинца. Хрустальные бокалы для пива чаще всего делают на ножках или в виде кружек.

Самые прочные стаканы изготовлены из закаленного стекла, они устойчивы к ударам, сколам, царапинам.

Как выбрать бокалы для с учетом сорта пива

В хороших барах не зря используют разные бокалы для разного пива – для каждого вида нужна своя форма и объем посуды. Если постараться, можно насчитать десятки пивных стаканов. Некоторые отличаются друг от друга лишь немного, другие абсолютно не похожи. Если предпочитаете разные сорта, отдавайте предпочтение универсальным вариантам.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Кружка «Mug» (Лопух)

Классическая барная посуда для пива знакома каждому еще с советских времен. Это массивная, тяжелая и крепкая кружка с гранями разной формы, изготовленная из толстого стекла. Отличительной особенностью является то, что в кружку можно налить много пива и с уверенностью чокаться с друзьями. Объем от 0,33 до 1 литра.

Пивные кружки отличаются по форме: от цилиндрической до округлой, например, в виде бочонка. Можно встретить не только стеклянную, но и глиняную кружку с крышкой, которая называется Stein.

Такой сосуд для пива начали использовать в ХIV веке в период чумы, чтобы в напиток не попадали мухи. В нашей стране в них разливают популярное «Жигулевское», чешский или немецкий лагер, английский эль.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Коническая пинта

Конический бокал для крафтового пива с гладкими стенками из тонкого стекла. В пинте подают не только пиво, но и коктейли. Их также называют шейкерами и используют для смешивания разных напитков и подачи алкоголя.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Коктейльный фужер в отличие от пивного делают из более толстого стекла, необходимого для устойчивости шейкера. В зависимости от производителя, пинта может быть объемом 470 мл (американская) и 570 мл (британская). Стакан оптимален для сортов с умеренной крепостью: APA, IPA, стаутов, лагерного, пшеничного и элей.

Ноник-пинта или Becker

Разновидность конической пинты с узнаваемой формой – кольцевое утолщение в верхней части. Такая форма была тщательная продумана. В пабах пивные стаканы принято ставить стопками по несколько штук, вследствие чего они могут слипаться.

Читайте также:  Подоконник столешница на кухне. изготовление своими руками.

Благодаря утолщению ноник отлично выходит из стопки и защищен от скалывания. Такой стакан удобнее держать в руке. Как и стандартная коническая пинта, бокал изготовлен из тонкого стекла. Посуда подходит для разных сортов пива умеренной крепости.

Пинта-тюльпан или ирландская пинта

Форма тюльпана слегка расширенна к середине, его верхняя часть немного шире, чем дно. Этот вид бокалов для пива известен по брендированным стаканам Guinness. Изготовлен из прочного тонкого стекла, просто мыть и хранить.

Объем равен английской пинте – 0,568 л. Из тюльпана очень удобно пить, поскольку помещается много пены. В ирландской пинте можно дегустировать стауты, ирландские эли и другие повседневные лагеры.

«Чертополох» (thistle)

Это разновидность тюльпана с кругловатым основанием и высокой горловиной, плавно расширяющейся кверху. По внешнему виду сосуд действительно очень напоминает чертополох – национальный цветок Шотландии. Объем пивного бокала 450 мл, в нем, как правило, подают пшеничное вино, бельгийский крепкий эль.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Снифтер или коньячный фужер

Обычно в снифтер разливают коньяк и бренди, но можно использовать и для и пива. Фужер имеет совершенную форму – широкая чаша и зауженное горло, что позволяет раскрыть и при этом задержать аромат напитков.

В снифтере удобно взбалтывать пиво для получения более насыщенного аромата. Вместительность бывает разной. Лучше подавать крепкие сорта пива с эфирной или сильной хмелевой ароматикой – бельгийский эль, барливайны, Бок-Бир, IPA, эли и другие хмельные напитки, крепостью выше 7%.

Casablanca

Коническая пинта в точности напоминает известный «граненный» стакан, только объем побольше. Изготовлен бокал из прочного и толстого закаленного стекла, способного выдерживать удары, есть четко выраженные грани.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Касабланку можно встретить в различных пивных барах, ведь они не только прочные и не бьются, но и долго сохраняют содержимое прохладным. Из посуды удобно пить, стакан не скользит в руке благодаря граням. Оптимальный выбор для любого сорта пива с небольшой или умеренной крепостью.

Виллибехер

Немецкий бокал для разных сортов пива слегка зауженный книзу, сверху незначительно расширяется (примерно на 4/5 высоты) и затем снова сужается. В послевоенные годы эти пивные бокалы пришли на смену привычным кружкам. Это было сделано с целью экономии и рационализации производства.

Изготавливают такие пинты из тонкого стекла. В барах можно встретить посуду разного объема от 200 до 500 мл. Раньше разливали лишь немецкий лагер, но сегодня активно используют для различных элей.

Кубок, потир

Эта разновидность представлена в широком диапазоне: от хрупких кубков на длинных ножках до толстостенных потиров. На тонких бокалах край обычно украшен золотистой или серебряной окантовкой. А вот те, что покрепче, отличаются скульптуроподобными прочными ножками.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Есть кубки, специально разработанные под высокую пену (до 2 см). Достигается это благодаря гранению дна, которое собирает углекислый газ. Такая форма бокала для пива на ножке позволяет долгое время поддерживать пену за счет того, что пузырьки исходят с самого дна. Из таких стаканов удобно пить крупными глотками, к тому же они красивы на и подходят для разных сортов пива.

Бокал для пильзнера

Истинные гурманы хорошо знают, какой бокал для какого пива подходит и стараются выбирать правильную посуду. И это не каприз. Все сорта разные – одни пенятся больше, другие меньше, различается аромат и консистенция напитка. Форма стакана помогает раскрыться аромату ощутить его.

Специальный изысканный высокий бокал пильзнера сужается к низу. Такую посуду можно с легкостью спутать с другими похожими по форме стаканами, например, для вайцена или лагера. Но все же есть существенные отличия – сужается четкими прямыми линиями.

Изготавливают из прочного тонкого стекла. Преимущества в том, что посуда демонстрирует все достоинства пива – насыщенный цвет и прозрачность, пышную пену. Подают чешский и немецкий пильзнер, легкое лагерное пиво.

Бокал для вайцена

Еще один оригинальный бокал для пива с отличительной формой, слегка расширяющейся кверху. В узкой нижней части собирается дрожжевой осадок, а в широкой – роскошная пена. Изготовлен также из тонкого, но ударопрочного закаленного стекла, практичного в использовании. Подойдет для всех видов пшеничного пива, включая пильзнер и другой лагер.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Флюты в роли пивных стаканов

Популярный фужер для шампанских вин и коктейлей также используют для подачи пива. В бокалы на ножке разливают пиво с высокой карбонизацией, поскольку они достаточно узкие и хорошо удерживают аромат. Можно любоваться переливами цветов и бегущими пузырьками.

Во флюты наливают ламбики, гезе, айсбок, фрутковые, брют-IPA. Многое из пивоварения было заимствовано у виноделов, поэтому подавать некоторые сорта пива, приближенные к вину по крепости, можно в винных бокалах. С легкостью заменить кубок или «тюльпан» может бокал с широкой чашей на толстой ножке.

Это самые популярные, но далеко не все виды бокалов для пива. Однако не стоит покупать весь набор, достаточно выбрать универсальные стаканы, если вы не относите себя к гурманам. Для любителей красивых дегустаций есть наборы, в которые входят стаканы для разных сортов.

Новинка – термобокал из двойного стекла

Из борсиликатного стекла делают оригинальные бокалы для пива с двойными стенками. Двойные стаканы выглядят необычно, особенно когда наполнены золотистым напитком. Кажется, что жидкость парит в воздухе.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Но красота – не главное. Между двойными стенками находится воздушная прослойка, препятствующая остыванию содержимого. Напиток не нагревается от рук, так как изолирован от них. Стекло не покрывается капельками испарины, нет необходимости использовать подставку под стакан.

Самый узнаваемый в этой линейке подарочный бокал с фигурной внутренней емкостью в виде бутылки для пива. Кажется, что бутылка перевернута вверх дном. Хороший подарок для мужчины. Более подробно о термобокалах читайте в другой инструкции на нашем сайте «Виды посуды».

Обзор красивых пивных бокалов

Для этого обзора мы отобрали в интернет-магазинах интересные пивные бокалы, но вы можете купить другие, те, которые больше понравятся именно вам.

Дегустационный набор бокалов для пива разных сортов включает четыре вида барной посуды различного объема (PA 540 мл, Tulip 440 мл, Lager 560 мл, HEFEWEIZEN 700 мл). Стаканы изготовлены из красивого и прочного хрустального стекла. Замечательный подарок любителю пенного напитка.

Набор из шести пивных бокалов объемом 320 мл «Мария Терезия» известного чешского производителя «Мозер». Материал изготовления – хрусталь без содержания свинца. Изделия украшает изысканная ручная гравировка.

Недорогие стеклянные бокалы для пива Luminar «Дрезден» в виде кружек с ручками. Объем каждой кружки – 330 мл. Можно мыть в посудомоечной машине.

Пивные фужеры на ножке Eva Solo объемом 350 мл привлекают асимметричным краем. Ничего лишнего, чтобы не отвлечь внимания от содержиого. В наборе две штуки.

Подарочная пивная кружка с рюмкой в комплекте. Внешний декор выполнен из натуральной кожи. Объем кружки – 600мл, рюмки – 30 мл. Позиционируется как подарок любителю футбола.

Барная пивная посуда для крафотового и бутылочного пива продается по одной штуке, в наборах по две, четыре, шесть и двенадцать штук. Есть красивые подарочные варианты и повседневные модели.

Осталось только выбрать, где лучше купить бокалы для пива. Это может быть магазин вашего города, где можно визуально оценить качество товара и свойства материала. Или интернет-магазин с более низкими ценами и удобным просмотром ассортимента. Выбирайте продавцов с бесплатной доставкой и возможностью проверить заказ при получении. Помните о хрупкости стекла!

Источник: https://vidy-posudy.ru/vidy-bokalov-dlja-piva-dlja-raznyh-sortov-kak-vybrat-podhodjashhuju-formu-i-obem/

Как называются подставки под пиво

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Однако всем нам известно о том, что это важный атрибут пивной культуры, как, например, пивная этикетка, кружка или алюминиевая банка. Функция этого атрибута заключается в обеспечении удобства и комфорта при употреблении пенного в баре.

Итак, на вопрос о том, как называется подставка под пиво, отвечаем — бирдекель. У этого предмета есть своя история, как у любого другого представителя пивной культуры.

В буквальном переводе слово «бирдекель» означает «пивная крышка», несмотря на то, что сейчас мы используем его в “противоположном” направлении.

В этом “виноваты” традиции ХIX века и сложившаяся культура потребления пива в трактирах.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалыДело в том, что люди разных сословий пили из разной посуды. Кружки для богатых выглядели как произведение искусства, имели собственную крышку, украшенную каким-нибудь орнаментом. В то же время бедные пили из обычной посуды, трактирщик лишь предлагал им накрыть кружку куском фетровой ткани.

В наше время нет особой нужды накрывать кружку пива, но раньше люди часто выпивали на свежем воздухе и такие крышки защищали пиво от попадания в него всяческой пыли и гнуса, которые, думаю, также присутствовали и в трактире.

В процессе распития пива ‘трудяга’ этот кусок фетра клал под кружку, чтобы конденсат с запотевшей стенки, капли пива и пены не растекались по столу. Таким образом, бирдекель стал служить подставкой.

Читайте также:  Шторы в офис: приемная, кабинет руководителя, описание, примеры в интерьере

Фетр, конечно же плотный материал, прекрасно впитывал жидкость и имел достаточную жёсткость, чтобы служить крышкой, но, с точки зрения практичности и санитарии, не самый удачный. После нескольких циклов использования он приходил в негодность.

Современные бирдекели изготавливают из картона. Картон оказался более практичным, он хорошо впитывал пиво, был дешев в производстве, его просто было выкинуть после использования.

В 1892 году немец Роберт Шпут запатентовал процесс производства картонных бирдекелей. Он заливал жидкую бумагу в круглую формочку, а затем высушивал. Такая одноразовая подставка быстро вытеснила фетр и набрала популярность во всем мире. Толщина подставки составляла на тот момент 5 миллиметров.

Современному бирдекелю уже более ста лет, его изготавливают из гигроскопичного картона толщиной в среднем 1,5мм.

По своей сути — это кусок плотного картона, обладающего высокими впитывающими свойствами, весь функционал которого заключается в том, чтобы поглощать внешнюю влагу (пиво и конденсат на внешних стенках стакана), а также при необходимости прикрывать пиво в кружке, предохраняя его от внешних воздействий.

Бирдекель представляет собой историческую и культурную ценность, также может сочетать в себе рекламную и представительскую функцию. На нем может быть нанесена рекламная информация о том заведении, где его предоставляют, либо он может подчеркнуть индивидуальность напитка в кружке.

В 20-х годах ХХ века изображения на подставку наносились поштучно и были одноцветные. По мере развития техники и технологий подставки под пиво, называемые бирдекель, стали изготавливать из листового гигроскопичного картона, а затем вырубать из него “печеньки” нужной формы и размера.

В 70-е годы прошлого столетия стали применять офсетную печать на листовом картоне. Бирдекель теперь мог быть полноцветным и прекрасно справлялся с рекламной функцией.

Формы и размеры бирдекелей разнообразны. Стандартные размеры составляют 90, 100, 110 мм, они могут быть круглыми, квадратными, треугольными. Для развлечения потребителей бирдекель изготавливают в виде пазлов, гирлянд, открыток.

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Современные производители предлагают также широкий ассортимент материалов:

  • пивной гигроскопичный картон;
  • натуральная кожа;
  • пробка;
  • пластик;
  • резина;
  • металл;

и даже комбинированные варианты…

Например, не так давно, Московская Пивоваренная Компания выпустила ограниченную серию коллекционных бирдекелей «Жигули», верхняя часть которых была металлической, а основание пробковым. Подставки имели яркое оригинальное оформление, иллюстрирующее какую-либо сюжетную линию.

Кожаные, резиновые, пробковые подставки делают толщиной от 2 до 4 мм, а пластиковые от 0,5 до 1 мм.

В России цены на бирдекель разнятся от 3 до 30 рублей. Многое, конечно, зависит от площади подставки, цвета, материала, количества подставок в заказе.

Популярными производителями подставок под пиво являются: типография «Ресторанные технологии» в Москве, типография «Процвет» в Санкт-Петербурге, сибирская компания «Сиббирдекель», расположенная в Новосибирске.

Услугами последней компании пользовались такие популярные красноярские пивоварни как Krigel и Craft-U-Brewery.

Бирдекели уже более сотни лет являются частью пивной культуры. В настоящее время это важный элемент рекламы, причём реклама в некоторых случаях заменяет первоначальный функционал подставки. Кожаные, резиновые и пластиковые изделия красивые и очень информативные, однако со своей основной задачей справляются гораздо хуже, нежели подставки из картона.

Подставки под пиво, выпущенные ограниченным тиражом, а также редкие антикварные экземпляры всегда являются желанными экспонатами в альбомах коллекционеров пивной атрибутики. По бирдекелям можно наблюдать за историей развития самих подставок, пивной индустрии и даже эволюции сортов пива.

Источник: https://KrasPivo.ru/kak-nazyivayutsya-podstavki-pod-pivo/

Гид по видам пивной посуды

Подложка для бокала пива: формы, размеры, вес, материалы

Многие из вас наверняка знают, что выбор правильного бокала для пива влияет не только на эстетическое удовольствие, но и на восприятие аромата, пенообразование и пеностойкость. Рассмотрим основные виды пивной посуды далее.

Бокал для пилснера (Pilsner)

Высокий изящный бокал, из которого очень удобно пить пилзнер. Хорошо формирует пену благодаря широким краям. Обычно такие бокалы имеют объем от 0.25 л.

Бокал для пшеничного пива (Weizen)

Бокал для немецких пшеничных сортов пива (вайсбиры, вайцены). Хотя некоторые бельгийские витбиры, например, Blanche de Bruxelles тоже используют подобное «стекло». Отлично формирует пышную высокую пену.

Пинта (Pint)

Скорее, это не конкретный бокал, а название целой группы пивной посуды. Чаще всего выделяют 3 основных вида пинт.

Американская пинта – самое массовое «стекло» в Америке. Из него отлично пьются различные легкие лагеры и эли.

Пинта-тюльпан – зачастую в таких бокалах подают ирландские стауты, например, Guinness и Murphys.

Ноник – популярный британский бокал с оригинальной формой. Форма разработана специально для того, чтобы удобно было пить стоя и держать бокал в руке. Хорошо подходит для разных британских элей (в т.ч. битер, коричневый эль и другие).

Кружка (Mug)

Кружки тоже бывают разные (немецкие, чешские), но почти всегда в них наливают различные лагеры. Объем кружки обычно 0.5 л, хотя встречаются разные. Например, на Октоберфесте используются «масс» – большие тяжелые литровые кружки.

Бокал снифтер (Snifter)

Похож на коньячный бокал, а иногда даже и полностью повторяет его по форме. Бокал отлично передает аромат пива, поэтому есть мнение, что любой сорт нужно дегустировать именно из него. Хотя традиционно считается, что это «стекло» лучше всего подходит для «мощного» пива. Например, для русских имперских стаутов.

Тюльпан (Tulip)

Очень популярный бельгийский бокал. Как уже понятно из названия, имеет форму тюльпана. Лучше всего подходит для крепких бельгийских элей. Встречается также и измененная версия этого бокала, правда называется она «чертополох». Из «чертополоха» принято пить шотландские эли.

Штанге (Stange)

Довольно редкий бокал в России, но он очень популярный в немецком Кельне. Ведь именно в нем подают легендарное пиво «Кёльш» (Kölsch). Имеет довольно простую форму – вытянутый длинный цилиндр.

Бокал для IPA

В отличие от бокалов, описанных выше, бокал для IPA был разработан всего несколько лет назад. Довольно интересное дизайнерское решение придумала немецкая компания «Spigelau» совместно с «Sierra Nevada» и «Dogfish». Более подробно об этом «стекле» вы можете почитать в статье «Гид по IPA».

Далее приведена более редкая, но все же встречающаяся пивная посуда.

Кубок – популярный бельгийский бокал, который по форме действительно напоминает кубок. Зачастую в таких бокалах подают трапистские и аббатские эли.

Бокал для гёз – довольно редкий бокал, который очень любят в Бельгии. Ведь в таком бокале подают бельгийское пиво гёз. Бокал граненный, с толстыми стенками. Похожий бокал имеет легендарное пиво Hoegaarden, хотя это пшеничное пиво.

Бокал «флейта» – «фужер для шампанского». Бокал хорошо демонстрирует пузырьки в пиве, а также долго сохраняет «газики». Во флейтах подают ламбики и различные другие фруктовые сорта пива.

Пивной «сапог» – экзотическое немецкое изобретение. Не очень практичная вещь, но в Германии пользуется большой популярностью. Обычно в «сапог» наливают классические немецкие лагеры.

Бокал «Виллибехер» – малоизвестный бокал, который используется в основном только в Германии. Подходит для различных раухбиров, боков и доппельбоков.

Большой винный бокал – большие винные бокалы тоже используют для дегустации пива. Это «стекло» отлично подходит для разных насыщенных бельгийских элей.

Источник: https://grainmart.ru/knowledge-base/articles/beer-glasses-guide/

Фирменные подставки под стаканы как называются?

Не так дано появились специальные подставки под кружки, стаканы и бокалы, изначально они были предназначены для защиты поверхности стола от потеков и температурного воздействия, однако со временем данные подставки начали выполнять дополнительные функции. В данной статье рассмотрим, как правильно называются подставки под бокалы и какие дополнительные функции они выполняют.

Существует два вида подставок, которые предназначены для столовых приборов, с которых пьют разнообразные напитки — это костеры и бирдекели, разница заключается в первоочередной задаче данных приспособлений.

Бирдекели изготавливаются из пивного картона, данный материал отлично впитывает влагу, именно поэтому бирдекели чаще всего используют как подставку для пивных бокалов, чтобы моментально впитывать конденсат, который образуется от холодного пива.

Костеры изготавливаются из различных материалов, таких как картон, пластик, шпон и прочее, данный вид подставок используется для подачи различных напитков (чай, кофе, вино и прочее), при этом у них нет первоочередной задачи впитывать влагу, они скорее выполняют декоративную роль.

Еще одно отличие костеров и бирдекели состоит в долговечности использования. Изготовление бирдекели осуществляется преимущественно в большом количестве, потому что данный вид подставок считается одноразовыми, т.к.

они размокают от влаги и от потеков напитков, тем самым теряют свою форму. Изготовление костеров осуществляется с целью многоразового использования, поэтому преимущественно костеры делают из пластика и из дерева.

Картонные костеры, так же как и бирдекели, преимущественно предназначены для разового использования.

Подставки под бокалы и стаканы используют многие заведения, в первую очередь за счет того, что они защищают поверхность столов и барных стоек от потеков, а, во-вторых, данные подставки могут дополнительно выполнять рекламную и имиджевую функции. Современные технологии позволяют наносить любое изображение на костеры и бирдекели, таким образом, можно сделать эффективный рекламный и имиджевый инструмент, который будет работать на благо заведения.

Читайте также:  Скрипит кровать: основные источники и причины скрипа

Преимущество костеров и бирдекели в том, что они всегда находятся перед глазами посетителей, и этот факт можно использовать в своих целях. Разместив рекламную информацию на костерах и бирдекели, вы можете быть уверенны, что данная информация будет прочтена, т.к. пока человек пьет свой напиток, он непременно обратит внимание на костер, а соответственно и на рекламную информацию на нем.

Фирменные подставки под бокалы изготавливаются с целью продемонстрировать имидж компании, обычно на таких костерах и бирдекели размещается логотип и название заведения.

Костеры с логотипом и бирдекели с логотипом есть далеко не у каждого заведения, поэтому, когда клиент видит данные подставки под бокалы с логотипом, у него сразу формируется положительное мнение о данном заведении и о его подходе к организации своей деятельности.

Оперативная типография ОФСЕТ МОСКВА осуществляет изготовление подставок под кружки, бокалы и стаканы любых форм и размеров.

Для изготовления мы используем различные материалы, проверенных поставщиков, что гарантирует высокое качество изготавливаемой продукции. Дополнительно вы можете воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Источник: https://offset.moscow/a213578-firmennye-podstavki-pod.html

Как выбрать? :: Как выбрать пивные бокалы

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.»

Искусство пивоварения было известно ещё в Древней Месопотамии, в период около 3500-2900 годов до нашей эры! Сегодня пиво – это благородный и изысканный напиток, чрезвычайно популярный во всём мире. В 2017 году число крафтовых пивоварен превысило 19 000! А бельгийское пиво признали настолько достойным и весомым вкладом страны, что оно заслужило право быть внесённым в список ЮНЕСКО!

Каждому сорту пива отдельный бокал?

Пивные бокалы оказывают непосредственное влияние на восприятие вкуса и запаха пенного напитка. В европейских крупных пивоварнях существует традиция разрабатывать специальный бокал для нового сорта пива перед его выпуском.

Правильный пивной бокал воздействует на пенообразование, именно от него зависит красота и стойкость пенной шапки. Пена чрезвычайно важна для дегустатора, ведь она выполняет роль своеобразного фильтра-уловителя летучих веществ, она сохраняет запах хмелевых масел, ароматических веществ и других компонентов.

Давайте рассмотрим основные типы бокалов, стаканов и кружек, используемых для дегустации пива, и узнаем, как их форма влияет на восприятие напитка того или иного сорта.

Бочковой стаут, барливайн, американский крепкий эль, ламбик, бельгийский тёмный эль

Солодовое пиво с высоким содержанием алкоголя и интенсивным, сложным вкусом, лучше подавать в бокалах небольшого объёма, охлаждёнными до температуры 10-12°С. Шарообразный снифтер на короткой ножке идеально подойдёт для дегустации этих сортов.

Вы конечно же слышали это название — снифтер. Чаще всего его употребляют в связи с совсем другими напитками — коньяком или бренди. И немногие знают, что форма этого бокала помогает сделать вкус пива ярче и богаче.

При наполнении снифтера, благодаря широкой нижней части, пиво отдает больше ароматических веществ, лучше раскрывает все оттенки своего букета.

Зауженный кверху бокал удерживает аромат пива, который в открытом бокале просто улетучится, лишив вас доброй части удовольствия.

Сезонное, крафтовое или фермерское пиво

Бокал: винный

Нет, это совсем не вычурный, а вполне классический способ подачи пива. Винный бокал более чем уместен, если вы собираетесь насладиться фруктовым, лёгким сезонным французским или бельгийским элем. Идеальный размер – около 300 мл, сужающаяся кверху чаша поможет уловить малейшие оттенки букета напитка.

Пильзнер и лагер

Пильзнер — многофункциональный бокал узкой, клиновидной формы, в котором принято подавать легкие сорта пива. Высокий, достаточно тонкий бокал позволяет в полной мере оценить цвет напитка и полюбоваться игрой пузырьков газа. Широкая горловина хорошо удерживает пенную шапку и дает возможность насладиться ароматом напитка.

При покупке обращайте внимание на толщину ободка. Чем он будет тоньше, тем меньше помех пиво встретит на своём пути. Помните, что такие сорта пива как пильзнер и лагер подают сильно охлаждёнными.

Все виды пшеничного пива

Стаканы для пшеничного пива часто путают с бокалами пилзнер, так как они имеют похожую форму и объем. Главное их отличие состоит в том, что бокал вайцен более широкий и округлый в верхней части.

Он имеет небольшое, но устойчивое основание, чуть выше основания диаметр бокала плавно уменьшается, а затем снова расширяется в верхней части и слегка сужается у ободка, чтобы лучше удержать пышную пенную шапку.

Благодаря такой форме вы сможете в полной мере оценить аромат этого легкого летнего пива. Обратите внимание, на то, что пшеничное пиво подают лишь слегка охлажденным, чтобы оно смогло в полной мере раскрыть свои вкусовые качества.

Все виды IPA (эля) – английский, американский, имперский

Умеренные и интенсивные хмелевые ароматы таких элей требуют бокала, который проявит и подчеркнёт эту особенность.

Бокал тюльпан, широкий внизу и сужающийся кверху, обеспечит хорошую пеностойкость и позволит ощутить те невероятные цитрусовые, цветочные, фруктовые и травянистые ароматы, которыми так богаты эти благородные напитки.

Чтобы лучше раскрыть аромат напитка, можно слегка повращать его в нижней округлой части бокала.

К слову, у бокала «тюльпан» есть две разновидности. Если классический «тюльпан» имеет широкую чашу и плавные контуры, то го модификация более резко очерчена, с шарообразным утолщением у самой ножки и конусообразной верхней частью. Именно в таком необычном бокале принято подавать шотландский, ирландский и бельгийский эль.

Стаут, биттер, майлд, портер

Бокал: пинта

Стандартный, классический стакан для пива. Имеет цилиндрическую форму и широкое горло, слегка сужается книзу. Два размера: 0,5 и 0,6 литра вмещают достаточное количество напитка с плотной пенной шапкой.

Это самый распространенный пивной бокал в России, Америке и Европе. Именно в таком бокале вам скорее всего подадут пиво в баре или ресторане, не специализирующемся на пиве.

Распространенность пинты и ее разных вариаций объясняется очень просто — эти бокалы недороги в производстве, их удобно мыть и легко хранить.

Возможно по этой же причине стакан пинту можно встретить в домашнем баре каждого любителя пива.

Пивная кружка — подходит к любому пиву

Кружки для пива пользуются невероятной популярностью у любителей пенного напитка благодаря прочности и удобству. Традиционные пивные кружки – массивные, имеют цилиндрическую форму и прочную ручку сбоку.

Толстые стеклянные стенки хорошо удерживают холод, а благодаря ручке, напиток не нагревается от тепла рук. Пивные кружки выпускаются самых разных размеров и форм, поэтому вы можете выбрать посуду по своему вкусу.

Самое главное, что пивными кружками очень удобно от души чокаться с друзьями и в них помещается очень много пива!

Говоря о кружках для пива, нельзя не упомянуть штайн (Stein) – это традиционная немецкая кружка для пива с крышкой. В отличие от обычных пивных кружек, штайн украшает небольшая крышечка, закрепленная таким образом, чтобы её можно было поднять, нажав пальцем на рычажок.

Какой бы сорт пива вы не предпочитали, в интернет-магазине Bokal.ru можно купить правильные бокалы для пива, в которых ваш напиток максимально раскроется, его букет заиграет всеми возможными оттенками. Вы удивитесь, но при правильной подаче ваше, казалось бы, знакомое пиво продемонстрирует вам и фруктовый, и хмелевой, и солодовый вкус, кофейное, лакричное и тостовое послевкусие.

Пусть каждая дегустация пива дарит вам прекрасные эмоции, а интернет-магазин Bokal.ru позаботится о подходящих бокалах!

Источник: https://bokal.ru/kak-vybrat-pivnye-bokaly.html

Подставки под бокалы с логотипом: продажа, цена в Краснодаре. бумажные кондитерские салфетки и формы от «Бизнеспак» — 7362985

бумажные костеры, бирдекели, пивные костеры, подставка для стакана, бирдекели для бокала, костер под кружку, чашку, подстаканники, сервировочные розетки

Костеры, бирдекели, сервировочные розетки, подстаканники, подложки под бокал, подставки под чашку, являются необходимым и функциональным элементом в нашей жизни.  Они могут служить недорогой и  эффективной рекламой, которая постоянно находится перед глазами клиента.

Подложки  изготавливают из натуральной бумаги  с двухсторонним силиконовым покрытием, стабильной влагопрочности  и жаропрочности (до 260˚). Подстаканники бывают  круглой  или  квадратной формы.

  Стандартный размер квадратной подставки 100х100 мм, а диаметр круглой 90 мм. Сервировочные розетки  идеально подходят в качестве недорогого промо-сувенира.

Подаренный костер  не попадет в мусорное ведро, как листовка или буклет, а обязательно найдет применение в офисе или дома, донося Ваш рекламный материал до потребителя.

Вот некоторые достоинства костеров:

  • Рекламная площадь для размещения Вашего текста или логотипа
  • Впитывающая поверхность
  • Возможность многоразового использования
  • Отсутствие на столе привычных следов от кружки

Сфера применения:

  • Как промо-материал на выставках, презентациях и т.д.
  • На столах в офисе, как признак корпоративной культуры
  • На барных стойках
  • Сервировка стола в кафе и ресторанах

Источник: https://bisnespak.ru/p7362985-podstavki-pod-bokaly.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector