Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые для овощей и фруктов, для нарезки соломкой и волнами

Набор основных инструментов для работы в технике карвинг невелик: 5 карбовочных ножей, тайский нож, нуазетный нож «шар» диаметром 2 см и мусат для заточки. Они ориентированы как на специалистов, так и на тех, кто хочет овладеть искусством карвинга.

Карбовочные ножи для карвинга : Это желобковые ножи для декоративной резки. Карбовочными ножами треугольного сечения — остроугольным и У-образным — легко и просто вырезать остроконечные лепестки цветов и узоры. Овальные ножи разного размера незаменимы для вырезания лепестков и узоров округлой формы.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

 

Виды и названия

Мусат Точильный камень для деликатной правки режущей кромки инструмента.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Тайский нож Специальный нож для резки и нанесения сложных узоров. При помощи одного этого ножа тайские мастера создают из овощей и фруктов настоящие произведения искусства.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нуазетный нож (нож-выемка) Нуазетный нож «шар» используется для вырезания шариков или полусфер, что особенно важно при изготовлении тычинок цветов. Удобен в работе двусторонний нуазетный нож с углублениями 2,2 и 3 см в диаметре.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Дополнительные инструменты Помимо основных, существует ряд дополнительных инструментов, которые станут вам верными помощниками при выполнении любой работы с овощами и фруктами, сэкономят время и значительно расширят ваши творческие возможности. Старайтесь приобретать дополнительные инструменты такие же качественные, как и основные.

Таким образом, вы можете быть уверены, что они не подведут вас в процессе работы и не испортят изделие.

Нож-пиллер (овощечистка) Инструмент для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает тонкий слой кожуры. Также инструмент снабжен острием для удаления «глазков» у картофеля.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нож малый загнутый (серповидный) Используется для изготовления округлых форм. При резке нож скользит по контуру овощей, срезая слой мякоти нужной толщины и ширины. Идеально подходит для вырезания дуг, кривых линий, лепестков и сложных узоров на больших плодах — дыне, арбузе, тыкве.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нож калибровочный Предназначен для фигурной нарезки сырых и вареных овощей. Используется для вырезания украшений — рифленых пластин, спиралей.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нуазетиый нож «овал» и «облако» Используются для изготовления объемных фигурок.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нож для каннелирования Предназначен для снятия тонких полосок с овощей и фруктов и нанесения на них декоративных бороздок-каннелюр.

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нож граверный (треугольный) Широко применяется в карвинге для вырезания орнаментов и узоров различной сложности. Позволяет задавать разную ширину и глубину декоративным бороздкам.

  • Серпантинорез Инструмент работает по принципу точилки: снимает с овоща непрерывную тонкую стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или цветочного бутона.
  • Нож для соломки С помощью этого инструмента можно быстро нарезать из любого твердого овоща — моркови, кабачка, огурца, дайкона — тонкую соломку.
  • Бигуди Приспособление для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы — огурца, цукини, дайкона, моркови.
  • Спираль Инструмент для вырезания спирали из твердых овощей — дайкона, моркови, свеклы, а также для подготовки картофеля к фаршировке.
  • Ножницы Используются для вырезания мелких деталей украшений, обравнивания краев лепестков и придания им нужной формы.
Читайте также:  Белая тюль: прозрачная, плотная, с вышивкой, имитация льна, фото в интерьере

Кулинарный пинцет Незаменим для точных работ. Например, для размещения в центре цветка тычинок.

  1. Кисти кулинарные Кистями наносится желе на овощные и фруктовые композиции для усиления цвета и блеска, а также для подкрашивания.

Источник: https://prigotovim-edu.ru/nabor-osnovnyh-instrumentov-karving-profi-vyrezka-iz-ovoshhej-i-fruktov/

Профессиональные ножи Giesser для овощей, фруктов купить в интернет магазине посуды Мимар

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами Фрукты и овощи используются для приготовления блюд во всех ресторанах и кафе. В некоторых заведениях они используются традиционным методом (т.е. простой нарезкой кубиками или ломтиками), но некоторые заведения создают из этих продуктов настоящие шедевры, используя профессиональный нож для карвинга и другой инвентарь. Однако какими бы ни были цели, каждый владелец заведения общественного питания должен обеспечить поваров всем необходимым для комфортной работы, в т.ч. купить нож для нарезки овощей и нож для резки фруктов Giesser Messer. Мимар интернет магазин посуды СПб разделил фигурные ножи для овощей по узконаправленным категориям, в зависимости от их назначения. На этой страничке нашего сайта вы можете заказать фигурный нож для овощей, универсальный фруктовый нож, а также профессиональный нож для карвинга, т.е. для создания узоров и фигурок из фруктов и овощей. Запрос «нож для карвинга фрукты» сегодня очень популярен, поскольку создание шедевров из фруктов и овощей давно стало фишкой многих заведений общепита. Иными словами, благодаря нашей компании всего за пару минут вы можете купить нож для нарезки овощей и ножи для нарезки фруктов, ножи для декоративной нарезки овощей. Мы тщательно формируем свой каталог, отбирая лучших поставщиков и регулярно закупая новые изделия.

Внутренняя классификация ножей для фруктов и овощей

Ножи для нарезки фруктов и овощей имеют более узкую внутреннюю классификацию, в соответствии с которой также разделяются по целевому назначению. Например, если вы хотите купить нож для фруктов, сначала рекомендуется определиться с тем, какие фрукты будут использоваться и каким образом они будут нарезаться.

В каталоге «Мимар» вы можете найти универсальные ножи-пики (для мелкой вырезки), нуазетные ножи (для вырезания сфер и полусфер), тайские ножи (для создания узоров на фруктах), карбовочные ножи, формочки для карвинга, высечки, спиральные нарезки и т.д.

Имея в своём арсенале комплект таких ножей, повара смогут творить настоящие шедевры, превращая простые фрукты и овощи в разнообразные фигурки с узорами. Нож для чистки овощей Giesser Messer и нож для чистки фруктов позволят быстро и экономично очищать фрукты с овощами.

Классический нож для овощей и нож для фруктов — лучший вариант для быстрой нарезки заготовок (кубики, прямоугольники и д-р). А комплекты ножей для карвинга позволят превращать обычные заготовки в настоящие произведения искусства.

Читайте также:  Детская кровать из массива дерева: лучший выбор для вашего ребенка

При этом современные комплекты для карвига настолько функциональны, что у поваров нет необходимости проходить длительные обучения для профессионального нарезания фруктов и овощей.

На что ещё обращать внимание при покупке?

Покупая кухонный нож для овощей и фруктов, необходимо обратить внимание на материалы его изготовления и на тип клинка. Сначала нужно определиться с материалами изготовления. Для создания клинков чаще всего используется качественная сталь разных видов: классическая нержавеющая, хром-молибденовая, листовая и кованая.

В большинстве случаев ножи затачиваются до бритвенной остроты, чтобы обеспечивать идеально ровный срез. Что касается рукоятки, то существуют ножи с пластиковой, деревянной и полностью металлической ручкой. Все рукоятки проходят дополнительную обработку, которая делает их экологически безопасными для продуктов.

Также перед тем, как нож для овощей купить, обратите внимание на тип клинка. Современный нож для нарезки овощей может быть выпущен с полностью ровной или волнообразной режущей кромкой. Волнистый нож для овощей позволяет не только легко управляться с мягкими овощами и фруктами, но и более тщательно контролировать процесс нарезания.

Именно поэтому купить рифленый нож для овощей сегодня желает огромное количество профессиональных поваров.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Наша компания продаёт профессиональные кухонные ножи уже долгие годы и ножи для карвинга цена, которых вас приятно удивит! Первое преимущество нашей компании — прямое сотрудничество с крупными европейскими производителями, благодаря чему каждый нож для нарезки овощей сопровождается невысокими ценами.

К слову, в нашей компании вы можете ножи для фруктов купить от одних из лучших производителей: Giesser Messer (Германия), Paderno (Италия), Matfer Bourgeat (Франция). Особой популярностью в последнее время пользуются немецкие ножи Giesser Messer, сочетающие в себе множество важных достоинств.

Каждый нож для резки овощей сопровождается сертификатами соответствия, поэтому вы можете быть уверены в оригинальности ножей. Второе преимущество нашей компании — простое оформление заказов.

Чтобы купить нож для чистки овощей или нож для резки овощей, достаточно потратить пару минут на изучение каталога и заполнение заявки на заказ. Многих клиентов интересует ножи для овощей цена, однако при обращении в наш интернет-магазин вам не нужно переживать по этому поводу.

Мы ведём грамотную ценовую политику, поэтому все наши ножи имеют адекватные и невысокие цены: будь то комплект для карвинга или классический фруктовый нож.

Источник: https://mimar.ru/nozhi-dlya-ovoschey-fruktov

Ножи для декоративной нарезки

Фигурный нож для нарезки овощей: рифленый и волнистые ножи для овощей и фруктов, ножи для нарезки соломкой и волнами

Нож для декоративной нарезки способен простейшее блюдо превратить в настоящее произведение искусства.

Украшая пищу и грамотно сервируя стол, можно не только удивить гостей или посетителей заведения общепита, но и дополнить интерьер, расставить дизайнерские акценты или же подчеркнуть значимость различных торжественных мероприятий или событий.

Читайте также:  Филейная салфетка крючком: создание прямоугольной простой и красивой скатерти

Все это под силу карвингу — искусству, овладеть которым может любой, у кого под рукой есть специальные ножи, наборы и прочие кухонные принадлежности.

Что можно делать и с какими продуктами?

Ножи для декоративной нарезки овощей и многих других продуктов питания весьма универсальны. Они позволяют красиво подавать самые разнообразные блюда, украшая стол. С помощью специальных режущих приспособлений, ложек, машинок и наборов можно преобразить такую еду, как:

  • овощи и фрукты — свежие (сырые), маринованные, варенные и т.д.;
  • сыры;
  • паштеты;
  • масло.

Украсить можно десерт, салат, гарнир и многие другие блюда. На выходе вы получите красивые формочки в виде сердца, шариков, звездочек, долек, спиралевидные завитки, лепестки, кружевные узоры, пластинки и другие декоративные элементы. И такие фигурные изделия обязательно порадуют не только детей, но и взрослых.

Купить ножи для декоративной фигурной нарезки овощей и фруктов в Интернете совсем не сложно, выбирайте любое подходящее под ваши творческие идеи приспособление в нашем интернет-магазине, оформляйте заказ с доставкой по Москве и РФ и получайте товар в любом уголке страны!

Источник: https://olive-house.ru/nozhi/nozhi-dekorativnye/

12 ножей и слайсеров для овощей и фруктов

Овощи и фрукты всегда в свежем или консервированном виде присутствуют на наших праздничных столах и могут являться полноценным блюдом или весьма востребованной закуской. Как они будут выглядеть — важно не только гостям, но и хозяйке. Красиво оформить нарезку не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Такое фигурное вырезание называется карвингом. Конечно, любой вид искусства требует немало практики, поэтому ожидать быстрых положительных результатов не стоит.

Но не менее важными являются знания приемов и техники карвинга, а также нужный инструмент и ножи.

Поэтому начинающим в карвинге очень важно сначала получить некую теоретическую подготовку: узнать больше про само искусство, про инструменты и ножи для карвинга, просмотреть как можно больше фото и видеоматериалов.

Для начинающих большая часть успеха в карвинге заключается в выборе правильного инструмента. Не стоит сразу хвататься за весь набор ножей и пытаться выполнять филигранные вырезы по овощам. Начните с простых узкоспециализированных инструментов. Так у вас будет возможность сфокусировать больше внимания на композиции в целом, придать свободный полет фантазии.

Освоив примитивные элементы, вы сможете постепенно переходить к все более и более сложным. Как известно, даже самая сложная композиция строится из совокупности простейших элементов (как дом из маленьких кирпичиков). Мы подобрали несколько простых в использовании инструментов, с которыми не страшно подступиться к оформлению овощей и фруктов в домашних условиях.

Источник: https://news.e-generator.ru/blog/43411411531

Ссылка на основную публикацию